Читака : другие произведения.

Крах резидента 3. Озарение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написан по материалам А. Рудазова

  Творец, был одинок. Никто не знает, был ли он материей или энергией, но он точно был. И возжелав навсегда покончить с Одиночеством, он сотворил Терминатор. Терминатор тут же разорвал Нечто на две части, и они уже никогда не срослись, ибо он разделил их во времени и пространстве. Творец залюбовался работой Терминатора, а когда спохватился, было уже поздно. Терминатор создал великое множество ячеек, которые в дальнейшем стали мирами. Творец поспешил заполнить ячейки информацией, но проследить, что из этого получится, он не мог, у него было великое множество пустых миров. С тех пор так и повелось. Терминатор создает границы миров, а Творец вносит в них информацию. А что происходит с информацией это уже не Его дело. Ибо он занят великой гонкой, у которой не будет никогда финиша. Информация в мирах тоже вела себя по-разному так как осталась без опеки, потому в одинаковых казалось бы мирах, так много существенных различий.
  
  Со временем информация разделилась на первичную что берет начало от творца, и вторичную, которая образует то что мы считаем бытием. Первичная информация вечна, и неизменна, вторичная изменчива и хаотична.
  Бытие разделилось на разумное и неразумное, а первичная информация... (об этом до сих пор споят прим. автора).
  
  
  - Интересная информация Рабан, откуда она у тебя?
  - У Лаларту узнал.
  - Он, наверное, ученого какого-то съел?
  - Да нет, книгу прочитал. Одно время Лэнг пытался разобраться в устройстве метавселенной, чтобы вырваться в другие миры, минуя Печати. Всем архидемонам было поручено изучать матчасть и искать по мере возможности способы выйти из заточения.
  - Да... Я прямо начинаю гордиться, что у меня был такой начитанный предок.
  - Подожди босс, я тебе сейчас его кусок памяти передам.
  - Если кратко, то ничего существенного Рабан нарыть не сумел. Да, была у Лаларту библиотека, в ней хранилось несметное количество книг - 56. Почему столь громкий эпитет к столь малому числу? - Видите ли, Лаларту был гуманитарий и при точных расчетах использовал пальцы рук, а когда у вас всего 42 пальца 56 для вас действительно непомерно большое число. Перечитав библиотеку несколько раз, папаня решил наведываться к брату, читал у него буки-Бу. Не знаю, как правильно назвать эту продукцию, больше всего похоже на газету в комиксах. Так продолжалось довольно долго, пока однажды утром Лаларту не явился к Лалассу раньше обычного и не вскрыл свежий номер этого издания. И хотя с книгами он обращался довольно бережно для архидемона, бури избежать не удалось. Папочка уже дочитал до половины "газету" когда в читальню ворвался разгневанный Лалассу. Распечатать буки-Бу для него было... - ну как право первой брачной ночи, что ли. Из бранной речи, обращенной к Лаларту, следовало, что он инцестил всю родню до седьмого колена, а Лаларту в особо извращенной форме. Лаларту так же ответил брательнику, в общем, слово за слово хвостом по столу, ...подрались братья на славу. Хитин под левым глазом у Лаларту еще две недели был синим. А тот злополучный номер был, конечно, разорван в клочья в процессе кулачного боя.
  Братья даже перестали разговаривать ненадолго, лет на сто - не больше.
  
  После этого папочка решил заняться живописью. Сначала попрактиковался на разукрашках, а затем собственно сам стал художником. Я и раньше находил огромное количество полотен вымазанных (как мне тогда казалось) в один цвет. Толи Лаларту был идиот, толи абстракционист, но понять эту мазню, я не мог. Согласитесь, странно выглядит галерея, на стенах которой висят полотна одного цвета.
  И вот теперь на меня в буквальном смысле нашло озарение. Мой мозг наконец-то стал различать то количество цветов и оттенков, которое видит настоящий Мбуруд. Вспоминая свой комп из другой жизни, я понял что палитра, заложенная в рабочий стол (несколько миллионов цветов) ничто в сравнении с моим теперешним световосприятием. Об ауровидении я вообще молчу. Так вот, секрет оказался прост, точнее секрета не было вообще. Лаларту рисовал, используя волшебное стило, в одном цвете разными оттенками. Я был заворожен чудовищной красотой произведений искусства висящих у меня в галерее. Конечно, большинство картин в галереи попадали под оду тематику "Война и Пир" и интереса для разведчика не представляли. Но вот на одной из картин написанной в инфракрасном диапазоне были изображены незнакомые мне чудовища. За все время шпионской своей деятельности я ни разу не слышал о них, хотя поверьте, старался, отыскал даже справочник вооружений для высшего командования Лэнга.
  
   К счастью для своей миссии, и не счастью для Креола и КО, на другой картине с названием Слэки в бою, я обнаружил битву, а точнее побоище между двумя слэками и какими-то длинноухими существами. Я сначала подумал, что это тушканы прямоходящие и у меня потекла слюнка, но присмотревшись, понял, что это были эльфы. Какой у меня отношение к эльфам? С одной стороны положительное, у них очень вкусное и нежное мясо, но вот продукт они скоропортящийся. Я даже позавидовал слэкам, которые поедали убитых ими эльфов. Но, вернемся от гастрономии к делам ратным. Слэки обладали магией, и как я понял, перемещались при помощи левитации. На что они были похожи? Представьте себе шар из которого растет 12-20 лучей щупалец. Каждое щупальце оканчивается пастью похожей на акулью. Каких либо наружных органов чувств я не заметил. Полотно обозревало слэков, атакующих эльфов-магов какими-то желто-зелеными лучами, наверное выпивающими душу, так как ран на трупах я не заметил. Чуть в стороне я узрел третьего слэка уже убитого, и без щупалец, они оставили тело-шар и ползком устремились в атаку на врага. Судя по всему к магии у них был не плохой иммунитет, так как маги старались держаться от этих "червей" 4х метровой длинны за спинами воинов.
  
  
  - НУ что босс, впечатлен?
  - М-да, только и сказал я, мне теперь кошмары сниться не будут?
  - Нет, с ними я разберусь, и потом ты забыл, что тебе сны вообще не сняться. А еще у меня есть хорошая для тебя новость, недели через 2 максимум месяц твое безумие будет излечено.
  - Тогда вот что, попробуй незаметно поискать этих слэков, между делом, и сделай доброе дело засоли побольше эльфятины к моему пробуждению.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"