Читака : другие произведения.

Рецензия Демоны в Ватикане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.68*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на книгу А. Рудазова Демоны в Ватикане

Скачать Демоны в Ватикане
  Саша Рудазов все дальше продолжает знакомить нас со своей метовселенной. Последние книги Автора все больше напоминают National Geographic.
  По ходу книги Автор в очередной раз пытается рассказать об устройстве метовселенной. Правила Большой Игры вновь изменяются, и более менее стройная картина отсутствия правил как таковых, полностью разрушается невнятными догматами, которые Рудазов сам видимо еще до конца не продумал.
  
  
  Из последней книги мы узнаем что, Рудазов владеет латынью, хорошо разбирается в теологии, истории средневековья, и не помнит изречение А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта". Очевидно, сугубо по тому, что оно написано на русском, а не на латыни. Сюжет книги Демоны в Ватикане сильно смещен в сторону, главные действа происходят в мире "земля 1691". Всю дорогу читателя терзает мысль - когда же наконец, закончится базар и начнутся оперативно-розыскные мероприятия в отношении злобного архидемона Пазузу. Продираясь сквозь топь энциклопедических данных, из которых можно узнать, как назывался дедушка тенниса, и кем был в первую очередь Исаак Ньютон, читатель медленно, но верно продвигается к финальной битве добра и зла. Экшн в книге сильно разбавлен болтологий, и ничего кроме могущества Пазузу и смиренности демона-хрестьянина Бритвы очередная книга про яцхена не несет. Любителя действа советую прочитать первые 70 страниц и столько же последних. По стилю изложения книга похожа на болото с кочками-шутками, островками-матерками, и двумя экшн-берегами сильно размытыми философией. Юмор в книге присутствует, но увы, шутка забывается через две страницы. Из описания архидемонов больше всего порадовал Пазузу. Остальные на его фоне выглядят плоскими картонными декорациями серого цвета лежащими на полу.
   Совет: читайте книгу если вас одолела бессонница, или захотелось почерпнуть знания о возвышенном.

Книге вручается награда "Странные письмена на туалетной бумаге"


скачать Демоны в Ватикане тут нельзя это не законно.


Оценка: 2.68*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"