Читака : другие произведения.

Крах резидента.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написан по книгам Александра Рудазова

Крах Резидента.

Следствие вели...

Телефонный звонок по защищенной линии связи, отвлек дежурного офицера НъЯ от чтения учебника парапсихологии. Звонили из МВД.

У нас происшествие, как раз по вашей части, - начал взволнованный голос. Сотрудники ГИБДД прибывшие на места дорожных аварий были удивленны свидетельствами очевидцев. Свидетели утверждали, что по проезжей части мчался огромный хвостатый таракан, преследуемый джипом из которого непрерывно стреляли.

Вы, не представились, вежливо ответил офицер НъЯ (Необычайные Явления).

Подполковник Валиев Владимир Юрьевич.

Майор Перелик Степан Воиславович, вы уверены товарищ подполковник, что это не массовая галлюцинация?

Массовую галлюцинацию невозможно заснять на мобильные телефоны. От галлюцинаций насколько я знаю, не умирают. Охотники за пришельцем не щадили случайных путников - одиннадцать человек убиты, количество раненных уточняется.

Мы уже выслали вам по защищенной линии все видео материалы.

Отцепите район предполагаемой погони. Мы выезжаем. - Сказал дежурный и отключился.

Он дал указания на выезд группы быстрого реагирования. Через полчаса члены группы прибыли на место происшествия.

Районы, где мог пролегать путь ночной погони, уже были отцеплены. Специалисты сразу поспешили к тому автомобилю, в который, по словам очевидцев, врезался "таракан". Чувствительная аппаратура засекла следы биополя существа ранее неизвестного науке. Эксперты-баллистики собирали пули и отправляли в лабораторию, на них были обнаружены частицы странного вещества. Примерно четыре часа ушло на то чтоб определить направление погони. Это стало возможно благодаря все тому же детектору аур. Милицейские чины с завистью поглядывали на аппаратуру чекистов - агенты НъЯ всегда представлялись смежниками.

Группа агентов выехала на кладбище в форме милиционеров.

К сожалению, спецаппаратура не могла засечь ауру с расстояния больше чем в 5 метров. Но другой прибор, более мощный, определил, что где-то с территории кладбища был совершен переход в другое измерение. На всякий случай двое из агентов опросили сторожа, не заметил ли тот чего необычного. Получив отрицательный ответ, агенты ограничились постом наружного наблюдения, установленным в одной из своих машин, сроком на трое суток. Святогнеев благоразумно запретил высовываться своим подопытным из "склепа", так окрестил он свое убежище после ночных событий.

Так что наружка не засекла ничего странного, если не считать таковым коренастого полноватого мужика, который браво шагал вдоль забора в противогазе под буденовкой, гордо размахивая знаменем СССР.

Тем временем, специалисты определили, что на бронебойных пулях, выпущенных из АКМ по пришельцу, присутствуют частицы вещества похожего на хитин.

Значительным успехом для следствия стало то, что на месте преступления удалось буквально наскрести образцы ткани принадлежащих пришельцу.

Какого же было удивление Куратора, когда, анализы ДНК совпали со структурой ДНК проекта ЯЦХЕН. Считалось что объект погиб на базе "Уран". Теперь Куратор считал что, возможно, Яцхен и Палач стали причиной разрушения базы. То, что Палач не мог погибнуть при взрыве, сомнений не вызывало. Возможно, что оба вышли из-под контроля, проще говоря, взбунтовались. Возможно, что действовали порознь.

Так или иначе, следователи НъЯ зашли в тупик. Наблюдение за сторожкой не дало никаких результатов. Правда настораживал тот факт, что сторож, покупает жратву явно больше чем на двух едоков. Один из опрошенных могильщиков так же вспомнил - сторож на днях затаривался едой на десятерых. Спустя трое суток, пост наружки был снят.

Найти портал откуда мог прибыть в нашу реальность пришелец, в Москве, детектором было нереально, радиус его действия не превышал пятьдесят метров.

Как водится в таких случаях, чекистам помог случай, простите за тавтологию.

Неудачливый ухажер Марии Кондратьевны оказался случайным очевидцем событий произошедших в ночь на 15 июля. Он долго рассказывал друзьям, что видел этого урода и раньше, а именно рядом с домом своей возлюбленной. Ему, однако, никто не поверил. Тут как назло уже подъехала милиция, Юра тот час же начал рассказывать о демоне, который охотится за его девушкой, том самом которого преследовал джип со стрелками. Менты отправили парня в дурку. К счастью для следствия, спустя несколько дней кто-то из офицеров смежников припомнил рослого парня, который нес, как тогда показалось чушь, о демоне и охотниках за привидениями преследующих его на джипе. Парня очень быстро отыскали сотрудники НъЯ. Главврачу психдиспансера, чтоб не болтал лишнего, объяснили, что "золотой молодец" пил без меры на дне рожденье у друга и повстречал "белочку". Поняв что его не считают идиотом парень сразу назвал адрес бывшей возлюбленной, к которой почему-то не питал ни каких теплых чувств.

Слежка за Машей началась с того что был взят на контроль ее сотовый телефон.

Пока хозяйка отсутствовала, в ее квартире велся обыск.

Были собраны анализы ДНК. Аппаратура зафиксировала следы ауры демона идентичных тем, что были на поврежденных автомобилях. Поскольку пришелец ушел в другую реальность, НъЯ решила форсировать события. Машу взяли на пороге собственной квартиры - она даже не крикнула. Через несколько минут она назвала имена и телефоны всех сообщников. Сообщив так же адрес школы, где был совершен акт призыва.

Группа ФСБ тот час же выехала на место. Школу эвакуировали, объявив тревогу - сообщили, что в здании находится бомба. Аппаратура засекла следы Печати Соломона, в которую, горе-колдуны заключили призванного архидемона. Следы ауры демона совпадали с уже полученными образцами.

Используя номера сотовых телефонов, оперативники очень быстро обнаружили и арестовали остальных соучастников преступления. Через два часа на допросе была получена полная картина произошедшего. Помимо практики оккультизма, следователей интересовала степень вины задержанных.

По-разному складывались судьбы приятелей на допросе. Следствие (оно же обвинение) определило степень вины следующим образом.

Маша, главный инициатор призыва демона, чье желание стало роковым, для ни в чем не повинных жителей города, исчезла в тот же день навсегда.

Юра фактически руководитель призыва, был против использования архидемона, не желавшего столь навязчивого сотрудничества. Это его и спасло. Ему предложили забыть об инциденте и продолжить учебу, а потом, его, после окончания ВУЗа найдут и предложат интересную работу.

Деньги у Севы были конфискованы (чекисты сомневались, что архидемон заработал их праведным путем) он почти не успел потратить миллион, однако все же поделился с товарищами, раздав каждому $50 000. Доли соучастников оставили, - теперь Сева жалел, что не проявил большей щедрости, он думал, что товарищи поддержат его хотя бы незначительной суммой. Марата на его долю "демонических" денег отправили лечиться. Остальным посоветовали тратить деньги с умом, забыть слова оккультизм и магия, и настойчиво предложили расписаться на кое-каких бумажках. Правда, не кровью, а чернилами, но у подписавшихся почему-то не было сомнения в силе вновь составленного контракта.

Дело подходило к развязке, последние штрихи и можно сдавать в архив. Сотрудники НъЯ уже представляли, как будут завидовать им профессиональной завистью иностранные коллеги, черпая данные из общего хранилища знаний.

Группа следователей отправилась на злополучную квартиру, где была спланирована засада на архидемона. На всякий случай, уже уяснив, что не все демоны обладают столь миролюбивым нравом как Олег Бритва, были вызваны бойцы секретного агентства. Однако все прошло тихо, мертвецки тихо. Пока в МВД проверяли владельцев квартиры, которые, кстати сказать, сдавали это жилье в аренду, группа захвата уже стояла у дверей, готовая к стремительному штурму. Однако, сканнер движения не обнаружил за стеной присутствия существ крупней таракана. Чуть позже, детектор порталов засек тоннель, открытый несколько дней назад из другого измерения в эту квартиру. На этом научные изыскания завершились, и началось расследование акта массового людоедства

В холодильнике были обнаружены останки квартирантов. В ванной валялись два почти целых трупа бомжей. Агенты Лэнга понимали, что этих представителей людского социума никто не будет искать. Простейшее заклинание консервирования не давало телам разлагаться, потому трупный запах не беспокоил соседей. Позже удалось установить, что на хате было схарчено 12 человек.

Крах Резидента.

Куратор агентства НъЯ прочел доклад и усмехнулся. Теперь становилось ясным изменение поведения Лаларту. - Нет никакого Лаларту! Теперь он понимал причину внезапного изменения Лаларту.

Есть лишь искусная подделка, копия, двойник, самозванец?! Какое вопиющее коварство. Такого посланец древних припомнить не мог. Ну ладно раньше, когда в Лэнге обитало племя Мбуруд (* самоназвание "Яцхенов"), за всеми не уследишь. Но теперь, когда демонов осталось двое, когда каждый был возведен в ранг архидемона (путем гладиаторства и каннибализма). Впрочем, теперь, уже ни одного не осталось. Это он Нъярлатхотеп плоть от плоти бога, истинный архидемон. Владыка обещал ему в дар за служение божественное начало. К братьям-кровопийцам он всегда относился презрительно. Надо доложить Йог-Сотхоту пусть решает, как быть с предателем.

Заседание совета безопасности Лэнга.

Заседание совета безопасности, присутствуют только эмблемы и доверенные архидемоны. Хотя теперь это слово сильно дискредитировано.

Как не вовремя обнаружился шпион, - думал хранитель врат, - после удачной реализации Возмездия Древних, соратники-колдуны не должны узнать, что одного из их идолов так легко подменить. Это подорвет уважение к пантеону в глазах союзников.

Докладывай Ка-лилин, обратился Йог-Сотхот к верховному капеллану щуплоидов (*служители, в чью обязанность вменяется распутывать щупальца спящего Божества, оберегая его покой).

Ка-лилин появился в Лэнге позже Великой Беды (так называют здесь победу Мардука), и поэтому о нем ничего не знал ни Креол, ни его соратники.

С виду Ка-лилин был похож на человека гигантского роста почти 2,5 метра, широк в плечах. Вместо кожи (а кто его знает, может это и есть его кожа) кольчуга, черепная коробка отсутствует, ее заменяет голово-шлем куполообразной формы. На левом плече рог, кривой и толстый. На правом шеврон, изображающий погон полковника советской армии, в которой Ка-лилин понятно никогда не служил. Шеврон был нужен для получения ментального контроля над человеком. Слабый артефакт, но все же, позволял покопаться в чужих мозгах. Работал по принципу "залезть в голову глупцу легче, чем мудрецу". Самый слабый маг-человек мог заблокировать такую атаку. К счастью последнее задание исключало возникновение подобной трудности.

Связь с Лэнгом в других измерениях поддерживалась благодаря рогу, это была своеобразная магическая антенна. Был архидемон Ка-лилин вегетарианцем - поедал врагов, доведя предварительно до вегетативного состояния. На ногах сапоги скороходы 60-го размера, хотя зачем летающему существу такая обувь оставалось не ясным. В руках Ка-лилин держал меч, меч был частью его сущности. Потерять или сломать такое оружие невозможно. Изречение самураев "Душа самурая его меч" в Лэнге обрело физическую форму. Последний раз он "побывал" в голове полковника Щученко, и сильно радовался что, наконец, обрел свободу (на землю его переправил посланец древних) и вернулся в Лэнг. В голове Коммуниста находиться было невыносимо трудно. Но свою задачу он все же выполнил, разговорив Святогнеева устами Ефима Макаровича.

Лаларту не архидемон! - Его больше не нет! Двойник именует себя Олег Бритва.

Я засек несколько переходов прямо из его замка. Куда точно я определить не смог.

Светлый мир, - вставил свое слово Нъярлатхотеп.

Что с уликами?

Мы провели обыск, и нашли Хрустальный Кристалл Души в замке Лаларту. Нам удалось его деактивировать. Так же установлены кристаллы наблюдения.

Отлично, владеет ли "Лаларту" магией?

По нашим данным нет, сказал Ка-лилин. Но он может видеть ауры не хуже своего покойного отца.

Кто будет защищать предателя? - спросил абсолютно серьезно Йог-Сотхот.

Система американской судократии требовала предоставлять адвоката всем, кто представал пред судом.

Я готов представлять защиту, сказал жрец древних. Мне нужно время подготовиться. И никаких пыток до оглашения приговора.

Хорошо жрец, но учти, суда присяжных не будет.

Согласен, - сказал НЖМ, он прекрасно знал, что присяжными могут быть только эмблемы или архидемоны, но кто ж из последних осмелиться выступать против "Истины".

Спустя три часа по земному времени, Лжелаларту был призван в судебную залу Ониксового Замка, и обездвижен судебной магией. После изобличительной речи обвинения, которое поддерживал Йог-Сотхот, слово предоставили защите.

Носящий Желтую Маску начал свою долгую и трогательную речь.

Мой подзащитный был рожден человеком. Да, в нем всегда была частица архидемона, но прошу помнить, что воспитывался он не в нашей среде. Нами не было предпринято никаких попыток помочь ему на протяжении всей его человеческой жизни. Мы допустили безалаберность, в том, что не приглядывали за нашими сынами и дочерьми.

Коварный враг, постоянно вредивший моему подзащитному в его человеческом бытие, взял шефство над ним и после того как он стал яцхеном. Мы не изучили досконально технологию создания тварей подобных Лаларту, но она выше всяких похвал. Мы не проявили должного внимания к изменившемуся поведению "Лаларту", не разъяснили основополагающих принципов нашего пантеона, и не предложили подсудимому продолжить правое дело его отца. Я убежден, что прояви мы большую бдительность, вред нанесенный шпионом мог быть минимален.

Прошу снять с моего подзащитного все обвинения, реабилитировать перед боевыми товарищами его отца, и в качестве меры наказания применить Ментальную Ломку. - Это был и детектор лжи для тех, кто согласился работать на Лэнг, и мощнейшее орудие пыток для тех, кто был против.

Следующие три эндрона Яцхен провел в обществе призрака Азаг-Тота в Тайном Кабинете. Три эндрона лекций подлинной истории Лэнга (под редакцией Азаг-Тота разумеется). Основной упор делался на то, каким великим был народ Мбуруд и как важно его возродить. Олегу, по праву единосущного, предлагалось стать царем возрожденной расы. О том, что в репликаторе можно создавать почти любое создание, имея лишь душу его собрата, Азаг-Тот умолчал. Лэнг давно подумывал над пополнением своей армии из числа вымерших видов. Их души не покидали Лэнг, а хранились в особом коллекторе. Правда, репликатор не мог создать существ больше, чем имелось душ, но над этой проблемой уже работал НЖМ и имел определенный прогресс. Душ мбуруд в Лэнге было не так много. Они были превосходными воинами, и часто нанимались демонологами для решения щекотливых вопросов. На момент ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ часть демонов осталась "за бугром", часть ушла на усиление братьев-бесноватых в ходе гладиаторской селекции. Вообще мбуруд осуждали каннибализм (в своих рядах, разумеется), так что братья-Ла... даже по меркам соплеменников были отморозками. А большую часть, перебили коварные демонологи-приспешники Мардука, призвав ничего не подозревающих честных демонов из Лэнга в другие миры, пред самым началом Битвы Богов.

Повелитель Лэнга с упоением рассказывал Олегу обо всех прелестях бытия архидемоном, пользе служению Лэнгу, и других перспективах, о которых, по мнению Тота, мечтал любой смертный.

ТЫ не представляешь, как тебе повезло. Твой отец посвятил всю свою жизнь ради борьбы за Лэнг. Ты продолжишь его правое дело. Мы обучим тебя магии, гораздо более могущественной, чем была у Лаларту. Мы даже не требуем от тебя поедать людей раз тебе это так противно. Скоро, совсем скоро в нашем Смесителе мы создадим тебе подругу. Вы вместе начнете возрождение вашего древнего и благородного рода.

Ты можешь не участвовать в прямом захвате свой планеты. Ты будешь работать по другим направлениям, миров много, можешь работать с нелюдями, или если хочешь, мы привлечем тебя к диверсиям в других темных мирах. Не волнуйся, тебе не придется еще раз перевоплощаться таким кардинальным образом. А если ты пацифист то можешь помогать многоуважаемому Нъярлатхотепу, на дипломатическом поприще. Это даже хорошо, что ты не ешь людятину, людские боги будут принимать тебя как посланца доброй воли с большим удовольствием, чем Нъярлатхотепа.

В это время в голове яцхена шел диалог.

Босс, а может, и впрямь перейдем на сторону Лэнга? Ну, сам посуди, ты уже не человек. Миров огромное множество, кто сказал, что светлые боги не едят людей? Для разумных инсектоидов, отсталое племя австралопитеков ни чем не отличается от обезьян. Я знаю, у них тоже есть боги, и они так же делят их на Светлых и Темных. Люди кушают обезьян, а ведь они тоже разумные существа...

Исключено! Коней на переправе не меняют, как и союзников. Ты можешь противостоять пыткам?

Смогу, но не знаю, надолго ли меня хватит.

Вот что Рабан, мы пойдем по проторенному пути Пазузу. Они уже знают, что я за птица, но, похоже, что о тебе не догадываются. Тем более, не вызовет никаких подозрений, что мозг человека так быстро был сломлен Ментальной Ломкой.

Когда меня начнут пытать, сотри наиболее важную информацию (ее ты восстановишь позже), потом дай мне сойти с ума в разумных пределах, разумеется. Затем, когда у них пропадет ко мне интерес, постепенно восстанови мой разум.

Сколько времени это займет?

Не знаю босс, Волдрес никогда не страдал слабоумием, но думаю не меньше трех месяцев.

Все это время тебе придется думать за двоих. Если будет нужно съесть человека, съешь, но ни в коем случае не выдавай Креола и Иштар. Не позволяй копаться у меня в мозгах. Исполняя приказы, будь похож на Пазузу. Теперь, когда предатель выявлен, для серьезных поручений я им не понадоблюсь, а убивать - много ума не надо.

Как только обсуждение дальнейшей стратегии было закончено, Яцхен произнес:

Я принял решение Азаг-Тот, я отказываюсь работать на Лэнг, я не предатель!

Конец первой части.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"