Читака : другие произведения.

Крах резидента 2. Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написан по книгам Александра Рудазова

Все прошло, как и намечалось. Большую часть моего "Я" стер Азаг-Тот в пыточной. Пыточная устроена прямо здесь - в Тайном Кабинете. Удобно у них все устроено, и вербовочная, и пыточная, и столовая, если бы Азаг-Тот кушал. Хотя, все равно столовая, меня периодически кормили людятиной, и Рабан это ел. - А что поделать, конспирируюсь под сломленного, обезумевшего. Спасибо, Пазузу, научил, как выжить в такой обстановке. Рабан молодец, успел стереть всю важную информацию, до того как меня стали пичкать Языком Мяли. Это магический психоделик такой, лучше благовония Зкауба. Главное чтоб Рабан перенес мучения, ментальные пытки его тоже сильно задевают. Если он умрет, тогда тени моего "я" не станет. Секреты они не узнают, но безумный архидемозомби никогда не станет тем гуманным яцхеном, каким был Олег Бритва.

Азаг-Тот оказался зодчим душ человеческих - создал из того суррогата что спихнул мне Креол, настоящее произведение искусства - Смертельного искусства. Я теперь настоящий архидемон, а не "тень отца Гамлета". Овладел пиромагией, ни каких дешевых понтов с элементалями, строго прикладные навыки. Азаг-Тот сказал, что со временем магических приемов станет больше.

Первые две недели меня отправляли с "пазузовским" поручением в миры, граничащие с Рари. Эти задания помогли неплохо освоить магические приемы. Вообще, архидемоны должны постоянно тренироваться, чтоб быть в лучшей форме. Тех, кто не тренируется, ждет участь Иак Саккакха. Правда если бог спит, он почти не теряет своего могущества. Жаль, что Ктулху не разделил участь Близнеца. Сейчас он бы уже не мог сорвать печати, а так...

Меня отвязали от ритуала призыва Лаларту, все равно я могу свободно гулять по мирам. Как я понял из разговоров Азаг-Тота с каким-то жрецом, у старших архидемонов есть несколько заклинаний призыва. Описывающие легкий ритуал, Лэнг рассылает в те миры где нет сильных демонологов, в основном для таких [ЦЭ] как Маша и ее друзья. В те миры, где есть реальная опасность, рассылаются листовки с чрезвычайно сложным заклинанием, составленным так, чтоб призываемый мог явиться с сюрпризом, да и дезы там хватает. Например, Йог-Сотхот описывается как демон-ИСКУССТВОВЕД, способный обучить могучим заклинаниям, а является он, только когда ему приносят в жертву Агнца. Вы уже догадались, кто работает у нас агнцем - Нъярлатхотеп. Он является в образе маленького серебристого барашка с золотой шерсткой на голове и сиреневыми рожками. Вызывающий, обязан зайти в круг призыва с Агнцем на руках, иначе ИСКУССТВОВЕД не явится. Ну а потом... - многие могущественные маги угодили в Лэнг на подобных ритуалах.

Постараюсь предупредить Креола и Ко об этих листовках. Меня как раз туда направляют, с дипломатической миссией. Что особенно радует, портал будет провешен прямо на Коцебу.

* * *

Коцебу стоял рядом с новым магическим университетом. Креол только что отстроил новый жилой квартал рядом с ним. Альма-матер, Верховный отстроил в первую очередь. Имея голову Султана Земли, верховный маг без проблем смог создать нужное количество строительного материала. Каменные блоки получались тверже гранита. Часть колдунов оставшихся под его началом, помогала восстанавливать столицу. Цреке сновавшие вдоль очертаний будущих улиц перетаскивали огромные каменные блоки, - казалось, здания растут на манер гигантских растений. Однако основной, неразрешимой проблемой, была утрата знаний погребенных в магическом университете. Разгневанные колдуны уничтожили город до основания. Магическая гильдия уничтожалась особенно тщательно, земля под ней была проплавлена на сотни метров вглубь, взорвана подобно вулкану, а затем пылающий кратер залило море. Совет Выживших приступил к восстановлению фундаментальной науки в первую очередь. Без этого, ни о каком дальнейшем сопротивлении не могло быть и речи, сразу в нескольких крупных городах серой земли начался набор в университет. Более того, часть колдунов искала Одаренных в других людских государствах.

Количество Одаренных, на удивление рекрутеров, в Рокуше было почти таким же как на Острове Колдунов. Но в любом случае, бойцами они станут только через год, да и то полноценно смогут воевать только в составе боевых групп, а не поодиночке.

Теперь ты поняла ученица, что такое Лэнг? - говорил Креол. Сколь бы не был силен маг, он не сможет в одиночку одолеть Пантеон. Да же без Спящего они очень, очень сильны. Нет, они отнюдь не бессмертны, ты должна понять что сила и неуязвимость это разные понятия, но от этого они не менее опасны. Мардук не смог бы одолеть Лэнг в одиночку. Он, конечно, был Великим Кудесником, но его сил было недостаточно. Пойми, у меня очень сложное положение. Каждый честолюбивый колдун мечтает о могуществе. Лэнг его и пообещал Серым. Я же, как ты понимаешь, не могу им даровать ничего кроме свободы от демонов. Что важнее, - каждый решает для себя сам.

Лэнг не стал добрее, просто там осознали необходимость в союзниках, с которыми можно играть в открытую. Если серые окончательно перейдут на сторону Лэнга, этому миру уже не помочь. Я, конечно, уничтожу всех, кто выступит против меня, но сидеть вечно и защищать Рари - проигрышная тактика. Главное при возможном отступлении искоренить демонопоклонников. Когда колдунов не станет, Лэнг, возможно, потеряет интерес к этому миру. Демоны будут совершать набеги за душами, но не больше. И так будет до пробуждения Ктулху. Потом будут сорваны печати и... я надеюсь, мы успеем нанести упреждающий удар.

В зал вошли о чем то споря двое, Логмир и лод Гвэйдеон. Следом явился Шамшудин. Хубаксис сидел в сторонке и забавлялся с котятами, дразня их иллюзорной мышью. Креол встал и подошел к карте которую в воздухе сотворил джин. Разглядывая карту он, напряженно думал, как сообщить союзникам о своем намерении покинуть этот мир. Паладинов он оставит здесь. Они помогут отражать атаки Лэнга, и попутно будут тренировать новобранцев. Индрак вел переговоры со своим кланом. Вероятно, он останется здесь, на его долю выпадет нелегкая задача поддерживать дипломатические отношения с другими племенами сородичей. После почти полного истребления клана Ледовых полей, многие другие уже готовились к дележке оставшегося острова. Война войной, а свои интересы никто не собирался упускать. Тем более, когда клан Огненной горы вернулся на родину предков в Аррандрах, остальные смотрели на них с нескрываемой завистью, не очень прислушивались к мнению Индрака. На карте были отмечены районы, пострадавшие от удара древних. Большая часть Закатона превратилась в безлюдную пустыню. Лария и Кентаврида пострадали от чумы наведенной Пазузу, столица Серой Земли, разрушенная до основания, только-только начинает отстраиваться. Люди с опаской возвращались в столицу. Одно дело, молча осуждать войну, которую ведет родное правительство, другое - попадать под ответный удар врагов. Простой люд всегда сторонился военных действий. Защищать плацдармы, разбросанные по всей планете, Креол не мог. Он уже подумывал о том, чтоб поторопить повелителя Кафа с выполнением данного обещания. Ифриты слабее архидемонов, но значительно превосходят последних количеством. К тому же эти существа превосходят паладинов и эйнхериев в живучести.

Внезапно воздух за спиной архимага похолодел, а медальон раскалился добела, от опасности, внезапно возникшей за спиной архимага. Две семипалые лапы схватили колдуна за запястья, дробя кости, другие две обхватив тело, ударили когтями точно в пуп, разрезая мага пополам. Третья, верхняя пара тянулась к его шее. Личные защиты не спасли от сокрушающей мощи Древнего. Если бы не Шамшудин, который в последний момент буквально вырвал добычу из лап хищника, шумерский маг перестал бы существовать. Нижняя часть отсеченного туловища рухнула под ноги чудовища, тогда как верхняя была стремительно, но бережно была переправлена за широкую спину Хубаксиса.

Не теряя времени, Маргул разрушил часть стены, обрушивая на архидемона каменный град. Враг, лениво отмахиваясь от снарядов, шел к тому месту, где покоился окровавленный торс архимага.

Волна огня, пущенная из пасти джина, полностью поглотила демона, три секунды не было ничего видно в клубах дыма и пламени, а потом, оттуда стремительно вылетела разъяренная тварь.

Хуб достойно среагировал на выпад противника. Он тот час же разогнался до немыслимой даже для Логмира скорости и, вложив в кулак весь вес своего тела, ударил архидемона в грудь. Последний, явно проигрывая в весе, кубарем полетел назад. Однако он сумел сгруппироваться и прижать крылья к спине перед ударом об стену. Нижние пары рук смягчили удар. Джин продолжил движение и, выставив вперед второй кулак, тараном летел на врага.

Реакции у древнего было в избытке, его верхние руки сбили кулачища Хубаксиса, средние приняли эстафету, передав нижним, и рванули голову на себя. Марид как бы перевернулся в воздухе - его голова оказалась у ног архидемона. Скорпионий хвост тут же обвился вокруг шеи, нанося прицельный удар в затылок. Верхними руками демон держал джина за ноги, средними бил в спину, а нижними уже отрывал куски плоти и отправлял в свою пасть.

На обрушившийся, на него град кирпичей и неразменных пуль он просто не обращал внимание. Убедившись, что тело бессмертного не подает признаков жизни, Древний ослабил хватку хвостом и перевернул труп, его пасть разверзлась над головой умирающего.

Воздух со свистом рассекло копье, вонзаясь в ту часть демона, где у человека находится шея. Это был Обсидиановый Посох, который Креол успел извлечь из пространственного кармана. Адамантовый наконечник насквозь пробил ищаде Лэнга, истлевая при этом сам. Туша агонизирующего Хубаксиса была эвакуирована заботливым Маргулом. Лаларту одним махом перерубил пронзавший его посох, и извлек из себя ту часть, которая нанесла ему страшную рану. Один укус и наконечник из редчайшего металла исчезает в бездонном нутре архидемона.

"Во имя добра я нападаю", - начал с традиционного приветствия бой со Злом, Генерал ордена. Он его обогнал живой вихрь. Логмир на ходу извлек новые катаны, подарок того, кто сейчас так нуждался в его защите. Оружие сделанное из адамантия, с трудом поддавалось даже магической заточке, зато служило потом веками. Два Лезвия встретились Бритвой в яростном бою. Логмир рубил демону руки, резал панцирь, все тщетно. Рубящие и режущие удары его оружия не причинили демону значительный вред.

Ванесса прекратила стрельбу из боязни подстрелить Логмира. Она обходила демона с фланга вдоль того что еще несколько секунд назад было стеной дома. Маргул занял выжидательную позицию. Сообразив, что Два Лезвия не могут прорубить шкуру демона, Логмир решил повторить тактику джина, ему она показалась наиболее эффективной. Взяв низкий старт, он описал круг по комнате, и буквально взлетев на оставшуюся целую стену, под которой лежал истекающий кровью Креол, прыгнул на архидемона. Мечами он метил в глаза архидемона - последняя атака в жизни Двурукого. Очи демона зашлись темным огнем, мечи стекли на ковер струйками расплавленного метала, герой закричал - пламя охватило его. Дар Султан Огня под конец жизни героя, как бы отомстил за убитого зверобога. Ощущение времени обернулось вспять, там где обычный человек не успел бы почувствовать ужасную, обжигающую боль, Логмир чувствовал ее неизмеримо долго. Ему казалось, время остановилось, и демон будет жарить его до конца мироздания.

Пасть чудовища пришла в движение, подобно ножам ужасающей мясорубки, раскрываясь и смыкаясь вновь и вновь, чтобы поглотить очередной кусочек человеческой плоти. Шамшудин пытался оттащить союзника от пасти зверя, но тот крепко удерживал добычу когтями. Архидемон, проел торс врага до солнечного сплетения, и сбросил, агонизирующие останки того что было секунду назад человеком, на пол.

Лод Гвэйдеон наконец-то мог преступить к поединку. Его молодой союзник во второй раз пал жертвой своего легкомыслия. Святой Креол воскресит его после боя, а пока, нужно уничтожить слугу Тьмы. Демон попытался взлететь, но град камней, обрушившийся на его крылья, сделал эту затею малореальной.

Обойти паладина можно было одним путем - по его распростертому трупу. Демон прыгнул на паладина, изрыгая едкую слюну, но она слишком медленно разъедала кефер. Скорее проснется Ктулху, чем истлеет странный серебристый металл, решил архидемон. Генерал закрыл своим телом Святого Креола, который уже накладывал на себя заклятия исцеления. Однако в реакции демон превосходил генерала, он прокусил ему левое плечо и, вырвав клок плоти, проглотил вместе с куском кефера - в желудке яцхена переваривается все.

"Дай мне сил Пречистая дева", - вскричал раненный паладин, рана на плече перестала болеть и кровоточить, но не затянулась окончательно, левая рука не могла достойно держать оружие, Генерал принял правостороннюю боевую стойку. Горя праведным гневом паладин ринулся на врага, обрушивая на его голову Белый Меч. Посланец Лэнга успел отвести разящее оружие в сторону верхней рукой, обхватил хвостом ноги соперника, и сильно ударил его в грудь. Одновременно он рванул хвост на себя, опрокидывая генерала на пол.

Однако бросится на лежащего генерала, и разорвать, ему не удалось

Маргул, вовремя пришедший на помощь, помог устоять паладину на ногах.

Действие божественного благословления еще не закончилось, двуручный меч весил для паладина как пушинка. На этот раз он перехитрил своего грозного соперника, и отсек ему верхнюю пару рук, которыми тот пытался разрезать его шлем. Враг даже не шелохнулся. Напротив - еще не закончилось движение Белого Меча, а нижняя пара лап схватила то, что когда-то было частью архидемона, и вонзила в грудь серебряного рыцаря.

Доспех не устоял против когтей архидемона, смертельные жала вонзились в плоть, разрывая легкие и сердце лода Гвэйдеона, все более затмевая его сознание. Бритва провернул оружие в теле жертвы и вырвал со значительным куском плоти - Лод Гвэйдеон оседал, перед глазами вспыхнул яркий свет, он увидал молодых боевых товарищей.

К счастью для союзников, отрубленные конечности архидемона потеряли иммунитет к магии. Маргул титаническим усилием вырвал их из лап законного обладателя, атакуя врага импровизированными катарами. Внимание демона отвлекла Ванесса, открывая "второй фронт" длинной прицельной очередью по его крыльям. Следом за ней в спину демону ударил метательный молот девкаци. Когти Лаларту проткнули хитиновый покров и завязли глубоко в подбрюшье яцхена. Демон взревел от боли - лезвия причиняли ужасные мучения. Один из "катар" демон схватил двумя руками, тут Шамшудин уже был бессилен, и направил в свою пасть. Следующий удар молота "оглушил" демона, и сбил его на пол. Настало время для ворожбы Верховного мага.

Толстенная металлическая плита возникла под Лаларту а сверху из ниоткуда обрушилась вторая не менее толстая. Демон заревел от боли, ему только что сломали крылья. Несмотря на столь плачевное положение дел, он и не думал сдаваться. Пары рук давили на плиты в разные стороны, кислота непрерывным потоком лилась из пасти, разъедая сталь, Лаларту пытался выбраться.

Шамшудин с трудом удерживал живую "начинку" внутри "сэндвича". Огромным прыжком Индрак оказался на верхней плите, обрушивая на нее зачарованный молот. Дом Катценъяммера стал эпицентром землетрясения, ужасный импульс разметал ближайшие постройки как карточные дома. Одновременно из-под плиты раздались жуткий вой, и хруст треснувшего панциря. Еще удар, еще, хвост демона конвульсивно вздрагивает, третий удар, четвертый... С грохотом, плиты смыкаются между собой, архидемон растаял в воздухе.

* * *

Из гильдии к дому на берегу уже несутся встревоженные маги, со стороны новых казарм мчатся паладины и эйнхерии во главе с маршалом Хобокеном. Случайные прохожие с ужасом взирают на дом из которого минуту назад слышались нечеловеческие вопли. Первым в дом врывается маг-лекарь. Видя состояние Креола, он спешит наложить на него дополнительное заклинание регенерации. Верховному становится легче прямо на глазах.

Ванесса плачет у останков Логмира. Она уже знает, воскресить Логмира невозможно. Сожранный архидемоном, разделяет примерно ту же участь, что и съеденный зверобогом. Да и потом демон все равно не убит! Убит, убит, убить! - мозг цепляется за это страшное слово, жажда мести и осознания бессилия заставляют ее рыдать еще сильнее.

Когда-то очень давно, может быть сотни лет назад, - так много она пережила за это время, Логмир был убит в бою с Султаном Воздуха. Тогда же был убит его друг эйст. Но Логмиру тогда повезло больше чем Витаалю, Креол воскресил его даруя то, что мать дарует своему ребенку. - Увы, герой не учился на своих ошибках. Не понял, что головой нужно думать! - даже если ты Двурукий Логмир, а не совать в пасть архидемону.

При мысли об архидемоне Ванесса заплакала еще больше. Она думала, что Олег Бритва их друг, союзник. Он доказал это убив своего отца - Лаларту в бою на Третьем небе. - Это был точно Олег? - спросила она Креола сразу же после битвы. - Он. Иначе и быть не может. Я разорвал душу Лаларту, он уже не может возродиться. - Лаласу? Он тоже. Призывом Первого Имени Мардука я разодрал его саму его суть. Я уверен, Олег нас предал. Только не знаю, за какие посулы он продался Лэнгу. Нужно предупредить Прекраснейшую, чтоб усилила собственную охрану. И пусть вернет мне своего паладина. А разве ты не можешь вос... - Могу!!! - Оборвал ее маг. - Но зачем тратить манну, если можно получить даром. Пусть явит милость своим воинам, в нашем случае это только укрепит веру. Мне сейчас нужно пребывать в постоянной боеготовности. Я буквально выдавил из себя заклинание. Когда Лаларту меня разрезал, большая часть манны выплеснулась подобно крови. Призвать Первое Имя я просто не мог. Посох был разрушен, повезло что не пострадал обсидиановый шар, он мог взорваться, уничтожив нас всех. Хорошо, что я такой опытный чародей. Пресс Ирхи вообще не боевое заклинание, это просто пресс, которым пользуются артефакторы. Высший Боевой Маг умер бы в этом бою, а я выжил. Нужно будет усовершенствовать заклинание. - Благодаря союзникам, разумеется, - исправился Креол под пристальным взглядом других участников баталии. - А Хубаксиса тоже король джинов лечить будет? - ехидно поинтересовалась Ванесса. Это мой раб, и я за него в ответе, к тому же Великий Хан слишком слаб, чтобы лечить такие ранения - реабилитировался в собственных глазах Креол. И в этот момент его взор зацепился за странный свиток, всунутый в труп Логмира.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"