Читатель : другие произведения.

Юн Ми и две песни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юн Ми пришла в голову песня... Или другая песня...

  
   ЮнМи и две песни.
  
   Место действия: агентство FAN Entertainment, кабинет СанХёна.
   Время действия: рабочий день.
  
  
   Сижу перед СанХёном за гостевой стороной его стола и, наклонив голову набок, выжидающе смотрю на него. Сам хозяин кабинета, откинувшись на спинку своего кресла, оценивающе и задумчиво смотрит на меня. Оба молчим. Я молчу, потому что я уже высказался, расписал как мог, показал - и теперь жду решения. А почему молчит СанХён для меня загадка. Что ему не так?
  
   Наконец президент агентства, придя к какому-то решению, хлопает руками по подлокотникам кресла и начинает высказываться...
  
  
   Продолжение следует...
  
   **************************************************
  
   Песня 1.
  
  
   - Песня необычна по звучанию, - говорит СанХён, - и не похожа на корейскую. Как она пришла тебе в голову, и что тебя вдохновило на такую музыку?
   - Она похожа на европейские баллады, сонсен-ним, - отвечаю я, - Они пронзительны по настроению и могут задевать тонкие струны души. Я подумала, что в моей ситуации эта песня удивительно подходит к тому, что я говорила на шоу, и как объясняю свой поступок на сунын. И текст полностью соответствующий, как мне кажется. Вы не находите, сонсен-ним?
   - Нахожу, нахожу, - ворчливо отзывается тот, - И может быть ты и права, она будет в тему. Однако слишком уж она нетипична... В Корее песню могут не принять.
   - Не думаю, сонсен-ним. Песня, конечно, не ритмичный танцевальный шлягер, и может не вызовет восторга у фанов. Но у неё будет своя аудитория. Гораздо, гораздо шире, сонсен-ним. Это будут люди всех возрастов. И не только в Корее, но и в Европе, и в США.
   - Так ты говоришь, она может попасть в Биллюорд100? - заинтересовался СанХён.
   - Ну... я не могу этого гарантировать, сонсен-ним, - осторожно отвечаю я, - Возможно да, возможно нет... Но известной песня должна быть долго. Эта песня на все времена, сонсен-ним. Я так думаю.
   - Хмм... До сих пор ты редко ошибалась. Тебе удивительно везло..., - задумывается СанХён, - Ты как хотела представить эту песню? Для Короны она не подходит.
   - Я хотела записать сольный сингл, сонсен-ним, - даю я готовый ответ, - Если вы разрешите воспользоваться студией FAN Entertainment. А если вы согласитесь снять клип с ней, будет просто замечательно. Клип под эту музыку может получиться очень красивый сонсен-ним. В Европе это оценят.
   - Хорошо. Я пойду тебе навстречу, Юн Ми, - решается, наконец, СанХён, - Я думаю, риск оправдан. Ты запишешь сингл, и мы снимем клип. У тебя же есть перевод этой песни на английский, для Европы и Америки?
   - Конечно, сонсен-ним. Вот он, - я кладу перед ним листок с текстом, говоря про себя: "Yes!!!"
  
   .................
  
   Место действия: агентство FAN Entertainment, кабинет СанХёна.
   Время действия: десятью минутами ранее.
  
   - Сонсен-ним, добрый день! Хочу показать вам новую песню, - говорю я, постучавшись, и войдя в кабинет президента агентства.
   - У тебе еще получается сочинять песни? Я полагал, что после побега с сунын и с твоим новым скандальным образом тебе не до сочинительства, - удивляется СанХён, - Уже настораживает, что ты такого могла придумать в нынешней ситуации. Что в ней необычного, в этой песне?
   - Эта песня не похожа на все предыдущие песни Короны, сонсен-ним. И на все другие песни айдол-групп тоже..., помявшись, говорю я, - Но она очень красива. Она будет популярной, не только в Корее, но и по всему миру, сонсен-ним, - уверяю я его.
   - Кхе... Ну давай, послушаем, что пришло тебе в голову, - соглашается СанХён.
  
   Я передаю ему флешку, он вставляет её в свой компьютер и запускает звуковой файл. По кабинету разносятся лиричные звуки вступления... Потом звучит трогающий за душу девичий голос ...
  
  
  Может каждый из нас
  Этот мир изменить,
  Обращаясь к душе,
  Что еще в темноте.
  
  Может каждый из нас
  Ключик к звездам найти,
  Дух надежды поймать -
  Одно сердце спасти...
  
  Просишь ты небеса
  Все, что хочет душа.
  Ты к себе обратись,
  Голос сердца услышь.
  ...
   (перевод Андрей Демидов из Москвы, источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/s/scorpions/maybe_i_maybe_you.html )
  
   https://www.youtube.com/watch?v=8zmVsA9_0ts
  
  
  
   ********************************************************
  
  
   Песня 2.
  
   - Ну ты агдаан, - тянет то ли в осуждение, то ли в восхищении СанХён, - ты совсем меры не знаешь?
   - А что такого, сонсен-ним? - удивляюсь я.
   - Что такого..., - хмурит брови президент агентства, - Ты замахиваешься на наши родные корейские традиции!
   - Да почему? - совсем не понимаю я его недовольства.
   - Юн Ми, тебя мама давно порола? - вкрадчиво спрашивает СанХён.
   - Эээ... да... то есть нет... Совсем не порола после аварии, - в замешательстве говорю я, - А до аварии я ничего не помню, вы же знаете мой диагноз, сонсен-ним.
   - Я не твой отец, Юн Ми. Но у меня иногда возникает желание вынуть из брюк ремень и отходить тебя по твоей... по твоему... вобщем, выпороть тебя для прочищения мозгов. Для твоей же пользы. Исключительно заботясь о тебе. Только что-то меня всё время останавливало...
   - Я вам за это благодарна, сонсен-ним, - сидя кланяюсь я, хотя звучит непонятно, за что благодарна: за заботу о мне или за то, что так и неудосужился меня выпороть.
   - У нас в традициях почтение к старшим, уважение к их мнению, послушание их выбору для ребенка, - объясняет свою мысль СанХён, - А ты что предлагаешь? Не будь послушным как эти твои все сравнения в песне, никого не слушая, сам выбирай?
   - Нуу... я подумала, что небольшое преувеличение не повредит песне, а будет даже полезно, - пытаюсь переубедить его, - Я же агдан, мне положено соответствовать образу. А то я как-то скучновато выгляжу, даже после шоу. Всё затихло. И фаны молчат.
   - Скучновато... С тобой не соскучишься, - ворчит СанХён, - Вобщем, ладно. Хочешь встряхнуть публику, пой. Но не от FAN Entertainment. Посмотрим, как отреагируют слушатели, и там решим, что дальше делать с песней.
   - Да, сонсен-ним, - быстро соглашаюсь я, - Я спою и выложу в интернет от себя лично. А можно воспользоваться студией агентства для записи? На любительской аппаратуре качество будет плохое, а на студийной все услышат, что у меня появился хороший голос. Нам будет только в плюс, - дожимаю я его.
   - Ладно, - соглашается СанХён, - Но только ты одна. Если ты начнешь по своей наглой привычке всем распоряжаться и задействовать сотрудников агентства, вычту оплату их часов из твоих доходов.
   - Хорошо, сонсен-ним, - киваю я, мысленно вытерев пот со лба...
  
   .....................
  
   Место действия: агентство FAN Entertainment, кабинет СанХёна.
   Время действия: десятью минутами ранее.
  
   - Добрый день, сонсен-ним! У меня идея! - заявляю я, входя в кабинет президента агентства.
   - Юн Ми, после сунын я уже начинаю настороженно относиться к твоим идеям, - отвечает мне СанХён, но по голосу слышно, что он в благодушном настроении, - Что у тебя на это раз? Мне уже готовиться к новой пресс-конференции? - шутит он.
   - Это не то, что вы сразу подумали, - отвечаю на шутку я, - Это новая песня. Я подумала, что именно в этот момент она очень удачно подойдет к моей ситуации и к моему образу.
   - А в чём подводный камень? - интересуется СанХён, - У тебя же не может быть всё гладко и правильно, как у нормальных людей.
   - Ну, это песня как бы для школьников..., - осторожно говорю я, - можно сказать, для детей, которые выбирают путь.
   - Ну-ну... для детей, - усмехается СанХён, - давай послушаем, что ты могла написать такого, детского... Кхе-кхе...
  
   Я передаю ему флешку, он вставляет её в свой компьютер и запускает звуковой файл. По кабинету разносятся бодрые звуки вступления... Потом раздаётся звонкий юный девичий голос ...
  
  Куда подует ветер,
  Туда и облака.
  По руслу протекает
  Послушная река.
  
  Но ты, человек, ты и сильный, и смелый,
  Своими руками судьбу свою делай.
  Иди против ветра, на месте не стой.
  Пойми, не бывает дороги простой.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=dAbJQdTznDc
  
  
   *************************************************************
  
  
  

Оценка: 8.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"