Читатель И Писатель : другие произведения.

Игра четырех судеб. Литrpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоели эльфы? Люди- слишком банально? Гномы- скучно? Тогда вас ждет мир "Игры судеб".

  Пролог.
  
  *Мир Игры Судеб.*
  -Что это?!
  -То, что предсказывали. Магия.
  
  *Неделю назад в реальном мире*
  
  -Что это?!
  -То, на что я потратил кучу денег! Капсула, которая погружает в игры! - Блондин улыбался. И тут брюнет понял.
  -Это же вирт-капсула... Про них писали в прошлом веке...
  -Да, Ярослав, именно она. И игра к ней тоже есть. Игра судеб называется.
  Ярослав посмотрел на блондина.
  -Могу испытать?
  -Скоро купишь. Неделя до начала продаж. Предзаказ уже завтра.
  Ярослав кивнул и вышел из кабинета.
  
  Глава 1.
  
  *Настоящее время. Реальный мир. Судьба первая.*
  
  -Сегодня мне доставят капсулу!
  От крика Сергея я проснулась.
  -Брат, не ори. Не такая уж и крутая эта игра.
  Мой брат был просто помешан на всяких играх. И мою фразу воспринял как оскорбление.
  -А ты попробуй поиграть в нее! Ты там и до 20 уровня не дойдешь!
  И тут я сглупила. Недавно, пару дней назад, брат в разговоре с другом сказал, что в новой игре максимальный уровень- сотый.
  -Да я за месяц до 100 уровня дойду!
  -Тогда давай так, не дойдешь- удаляешь персонажа и больше ни слова об играх.- Сергей сиял так, будто уже победил.
  -А если я дойду, тогда ты больше не играешь в игры. Вообще.
  Было видно, брат сомневается. Но уже через секунду он протянул руку.
  -Идет.
  В дверь позвонили. Серж открыл и показал на свою комнату. Тут же какие-то накаченные парни установили там капсулу, вручили брату игру и ушли.
  -Вперед, у тебя всего месяц, а ты просто стоишь.
  Я залезла в капсулу. Последнее, что увидела- брат кому-то звонил.
  -Дим, привет...
  Крышка закрылась и меня окружило что-то желеобразное. Вдруг темнота капсулы сменилась на яркий свет.
  
  "Добро пожаловать в мир Игры Судеб!"
  
  Надпись переливалась всеми цветами, что только можно себе представить. Спустя пару секунд появилась другая.
  
  "Выбор расы"
  
  И просто огромный список... Но людей нет! Что тогда выбрать, я не хочу быть какой-нибудь троллихой... тролкой... Не важно. Спустя, кажется, пару часов я нашла более-менее нормальную расу. Какие-то суккубы. Их и выбрала. Появилась... я. Вот только грудь такой быть не может. Ну не бывает такой большой груди! Уменьшить до реально возможных размеров было нельзя. Но это была единственная нормальная раса, так что придется потерпеть и задевать все углы. Еще кожа была какой-то красноватой, но это уже мелочи. Подтвердила выбор.
  
  "Введите имя."
  
  Королева. Порадуем свое эго.
  
  "Персонаж создан. Приятной игры, Королева."
  
  Снова яркий свет и я оказалась в каком-то каменном сооружении.
  -Эй ты, суккуба, есть работа.
  Я обернулась и увидела... Черта!
  
  
  Глава 2.
  
  *Настоящее время. Реальный мир. Судьба 2.*
  
  Я проснулся от звонка телефона. Не глядя ответил на звонок. Матом. А потом услышал:
  -Дим, привет. Похоже, я тебя разбудил.
  -Прости, Серж.
  -Забей. Дело есть. Сейчас тебе доставят капсулу и одну игру. В ней ты должен помешать моей сестре набрать сотый уровень за месяц.
  -Что? Вы опять поспорили из-за какой-то глупости?
  -Типа того. Ее ник- Королева, она суккуб. Я слежу за ней через ту же программу, что выводит на комп данные о состоянии здоровья человека в капсуле.
  -Суккуб? Твоя сестра решила стать демоном похоти?!
  -Да, на нее не похоже. Наверно, она просто не знает, кто такие суккубы.
  Стук в дверь. Два бугая прошли в комнату и начали возню с капсулой.
  -Димон, выполнишь- с меня легендарка.
  -Ну ни@#% же себе! Ты что, в случае проигрыша играть перестанешь?
  -Да.
  Я пару минут находился в ступоре. Потом молча полез в капсулу.
  -Наш клан тебя не потеряет. Я в деле. Кинул мобилу на кровать и закрыл крышку. Противное желе вокруг и темнота. Но стоило глазам привыкнуть как по ним ударил яркий свет, сжигая глаза, мозг и вообще все тело. Когда поток мата утих, я увидел список рас. Хотел взять гнома или эльфа, но их тупо не было. Спустя примерно три часа нашел наг. У них были еще различные виды, начиная от "человек со змеиным языком" и заканчивая "змея-переросток". Конечно, так назвал их я, изначально названий не было. Выбрал генерацию персонажа по реальному виду. Длинные чёрные волосы, синяки под глазами- вылитый я. Только кожа бледновата. Имя взял простое и запоминающееся- Несущий Смерть. Начать игру!
  
  
   Глава 3.
  
  *Настоящее время. Реальный мир. Судьба 3.*
  Я сидел в офисе, когда Саша сказала:
  -Ярослав Александрович, к вам какие-то люди, говорят про капсулу.
  -Пусть пройдут.
  Спустя пару минут вирткапсулу установили.
  -Хотим предупредить, что нахождение в вирт-пространстве дольше четырёх часов может привести к зависимости и, как это называют, "срыву".
  -Благодарю за информацию.
  Мне вручили гарантию на капсулу и ушли. Я же активировал капсулу и начал игру. Не обращая внимания на резкую смену темноты светом, сразу начал создание персонажа.
  -Раса Нежить, тип- скелет.
  Миг- и вокруг кромешная тьма. Слышны голоса, но глухо, будто сквозь землю... Точно, я в гробу!
  -А может не надо?
  -Струсил?
  -Сегодня же Ночь Немёртвых! Вспомни предсказание!
  -Да это бред! Будто бы и вправду сегодня в наш мир придёт магия! Ты в это веришь?
  -Нет, но...
  -Вот и молчи, нам ещё нужно успеть в деревню вернуться.
  "Получен квест: Покой мёртвых.
  Живые не должны находиться на кладбище ночью. Решите эту проблему.
  Награда: вариативно."
  Первый квест! Я попробовал вылезти из гроба, но не смог.
  -Эй, ты слышал? Там что шумело! Проверь!
  Судя по всему, мой гроб раскапывали. Откинув крышку, на меня уставились два подростка. Я не двигался.
  -Это просто скелет!
  Один из парней подошёл ко мне и ткнул пальцем.
  -Точно. Просто скелет.
  Только он договорились, как я резко схватил его за руку.
  -Не следует нарушать покой мёртвых.
  Оба закричали. Второй хотел сбежать, но был слишком был слишком близко ко мне и я схватил его за горло. Через пару минут он уже умер. Тот же, которого я держал за руку, попытался вырваться,но в результате тоже был задушен.
  "Вы выполнили квест Покой мёртвых.
  Награда: 10 опыта, лопата, фонарь."
  "Вы получили уровень! Текущий уровень:2."
  Обыскав ребят я действительно получил именно тот лут, что был наградой за квест:
  
  Фонарь расхитителя могил.
  Прочность: 9/10.
  Степень освещения:1.
  Меняет пламя на зелёный при наличии нежити в радиусе 1 метра.
  
  Лопата расхитителя могил.
  Прочность: 10/15.
  Урон: 5-7 (дробящий).
  +1 урон нежити.
  Неплохо. Уже оружие есть.
  -Характеристики.
  
  Уровень: 2. Опыт: 10/20.
  Свободные очки характеристик: 5. Недоступно до возвышения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"