Непись : другие произведения.

В Цупе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюрка к АИ-произведению Симонова Сергея "Цвет сверхдержавы - красный", книга 5 "Восхождение", часть 3. Отдано Симонову Сергею на использование по его усмотрению (использовано в гл.15, обновление от 08.01.2017)

  Предстоял запуск очередного носителя. В группе запускаемых грузов был и пионерский спутник. И вот сейчас Хрущев вместе с гостившим Айком шли в центральный зал ЦУПа. Следом за ними, окружив организованной толпой Сергея Павловича Королева, шли пионеры, которые и собрали свой спутник в Артеке. Ну, и внук Айка тоже среди них был.
   Навстречу ехала непонятная тумба высотой где-то по пояс. На прикрепленной сверху площадке стояли стаканы с каким-то соком и пара чашек с темным напитком. Аппарат остановился и посверкал на приближающихся посетителей телеглазом.
   - Вот из вис? - раздался голос Айка.
   - ...? - посмотрел на Королева Хрущев.
   - Вис из... Вот! - указал рукой на аппарат Королев. - Уборщик автоматический. Да вы таких могли видеть в аэропорту. Э... нет, вы же в зале не были. В общем, это робот-уборщик. Наша молодежь собрали по каким-то схемам, ну, и постоянно в нем что-то крутят, экспериментируют.
   Переводчик переводил Айку. Дети вовсю разглядывали тумбу и некоторые уже тыкали в робота пальцем.
   - А сейчас он официантом подрабатывает? - улыбаясь спросил Хрущев.
   - Типа того, - пробормотал Королев, не зная как выпутываться из незапланированной ситуации.
   Тут робот произнес:
   - Добро пожаловать в Центр Управления Полетами. Рад вас приветствовать. Прошу наших юных конструкторов угощаться соком. Для высоких гостей есть кофе со сливками. Сергей Павлович, - робот направил на Королева свой телеглаз: - вот ваш кофе покрепче, как вы вчера заказывали, но ушли с работы еще до полуночи. Прошу.
   - Ас ит кэн би?! - возбужденно спросил Айк Королева.
   - Э... Время еще есть. Давайте, если желаете, пройдем в технический отдел к молодым кулибиным, и они расскажут нам чего они сделали с уборщиком, - в голосе Королева послышалась угроза технарям.
   В динамике робота что-то ойкнуло.
   - Итс вери интерестинь! - воскрикнул Айк и посмотрел на Хрущева.
   Н.С. улыбаясь произнес:
   - Конечно мы с удовольствием посетим ваш замечательный отдел. Правда, ребята?
   В ответ прозвучало многоголосое согласие.
   - Да твою ж... - тихо послышалось из робота. И уже более громко, но как-то несколько уныло: - Прошу высокую делегацию и юных гостей проследовать за мной в технический отдел, - робот развернулся и не спеша покатился по коридору.
   - Представляете, - тихо жаловался Королев Хрущеву, - как мне надоели их шуточки. На той неделе, к примеру, решил переобуться в туфли полегче. А шнурки от туфлей лежат с ними рядом и такие ровненькие как по линейке нарисованы. И вот эта тумба железная мне с прискорбием сообщает...
   Со стороны Хрущева послышалось то ли похрюкивание, то ли сдерживаемая жуткая икота. Королев подозрительно посмотрел на него и продолжил делиться: - ...с прискорбием сообщает, что при уборке пола шнурки из ботинок засосало в пылесос, после чего их пришлось выгребать из кучи пыли, отстирывать и гладить. Но вот манипуляторов для вдевания шнурков в ботинки ему не приделали, вследствие чего он не смог выполнить свои обязанности как полагается. О чем смиренно просит прощения и выражает надежду на расширение материальной базы технического отдела для изготовления и прикручивания таких нужных ему манипуляторов, а то ни глаз себе протереть, ни бампер почесать! Шутники!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"