Читатель : другие произведения.

Читательский дневник 25-28 марта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    блог-продолжение


   Читательский Блог 25-29 марта
  
  
  
   Меркулов Евгений Юрьевич: Юмор в стихах
   http://zhurnal.lib.ru/m/merkulow_e_j/
  
   Весьма понравилось! Читал с полчаса, забил в favorites в эксплорере, обязательно ещё зайду почитать эти юморные поэмки. Дочитал до Голубого Гребешка включительно.
  
  
  
   Пантера: Там, где нас нет
   http://zhurnal.lib.ru/m/mezhuewa_e_i/
  
   Ну это помоему восьмиклассница пытается писать фэнтэзи. Примитив ужасный, такое даже любители этого жанра читать не будут. Короче - полная потеря врмени на этой стрнице. Впрочем, уже по самому нику можно было догаться... Может когда девушка школу закончит, то научится выдумывать сюжеты. Может тогда кто её и будет читать.
  
   Чья-то ремарка в коммах: "Раздел - тягомотина... Не издевайтесь над жанром!" Очень рад, что подписались читателем со ссылкой на эту безличную страницу. С комментатором полностью согласен.
  
  
  
   Алан Эббот: True
   http://zhurnal.lib.ru/e/ebbot_a_e/
  
   Бесспорно один из самых сильных поэтов на Самиздате! Кому нравится, кому нет, конечно. Как и все поэты крайне возбудим, душа ранимая, так сказать. В моих коммах читателей кроет бранными словами, правда без особой аргументации. Да и не слишком обидно, если со стороны смотреть. Я лично ещё не разговаривал с ним, но явно дядька не желчный, если судить по коммам.
  
   Что наиболее понравилось из его творчества:
  
   Письмо к любимой женщине-1
   http://zhurnal.lib.ru/e/ebbot_a_e/1229.shtml
  
   Однажды, Двадцать Лет спустя...
   http://zhurnal.lib.ru/e/ebbot_a_e/20after01.shtml
  
   Чёрная Королева
   http://zhurnal.lib.ru/e/ebbot_a_e/blackqueen01.shtml
  
   Что абсолютно не понравилось, так это "Удар выше пояса". Это даже до половины дочитать не смог.
  
   Общее впечатление об странице - пожалуй "очень хорошо". Почитав мелкую грызню автора в комментариях, подумалось, очень жалко, что такой человек скрывает своё имя. Кто-то его Крысиным назвал, неужели это его настоящая фамилися?! Ну взял бы тогда хоть русский псевдоним, что-ли! А то "Аллан Эббот" - фуфло какое-то, а не имя. И ведь в Питере дядька живёт, не в Шотландии. С такими стихами своего русского имени чураться не стоит! На мой взгляд наоборот даже - стоит гордиться. И что русский, тоже стоит гордится!!!
  
   Безусловно эти стихи читаются простыми читателями за пределами Самиздата. Настоящий русский поэт, правда с похабным озападнённым ником, что всё и портит.
  
  
   Березин Алексей Викторович: Ваше благородие, госпожа Пародия!..
   http://zhurnal.lib.ru/b/berezin_a_w/
  
   Ещё одна редкая находка на просторах Самиздата! Пародии - супер! Жаль, что большинство пародий написано на местнх рифмоплётов, а поэтому они куда лучше оригиналов. Если бы автор жил во времена СССР, где всякую поэзию коммуняки старательно поддерживали, весьма искусственно возводя её культ и отводя ей незаслуженное место "пупа литературы", то Березин безусловно бы без хлеба не остался. Кто помнит, то на телевидении был такой пародист Александр Иванов. У меня есть старый сборник его пародий, так вот я его полистал интереса ради - Березина можно смело с Ивановым в один ряд ставить. Плохо, что сама по себе пародия как жанр не слишком массова. Пародии нужна зрелищность. Вон Иванов только благодаря ящику прославился. Такой возможности у Березина конечно нет (эмигрант, как я понял), а отсюда и чахленькая читаемость. Но судя по цифрам этого дядьку тоже за пределами СИ обычный народ почитывает. Ни и хорошо - его юмор того заслуживает.
  
   Топовое произведение на мой взгляд "Кобальт-перехватчик".
   http://zhurnal.lib.ru/b/berezin_a_w/kobalt_perehvatchik.shtml
  
  
   Интересно, взялся бы дядька со скуки че-нить написать под общеизвестные вещи, ну там всякие твардовские да маяковские, читателей бы на порядок у него прибавилось. Впрочем, его стих об эмигрантах под Маяковского, тоже очень удачный (ещё давно перепечатку читал на какой-то эмигрантской странице в ЖЖ)
  
   Теперь о страницах "потерянного времени". Они даже не заслуживают комментариев. Осатавил кучу своих коммов авторам, пусть их вытирают вместе со своими соплями. Обиженных приглашаю сюда - добро пожаловать ругаться. Добро пожаловать обгавкивать своих недругов со ссылкой на эту страницу. Такое здесь весьма приветствуется. Читатель с улицы - он ведь безличный!
  
   PS: какой-то дядька (или тётька) возмутился, что я один комм стёр. Да не обижайтесь - то я без умысла. Моей странице на СИ и недели ещё нет, вот мне и захотелось испытать кнопку "удалить". Если вы заметили коммы я не удаляю. Зачем? Чем громче визг, тем лучше своё нутро здешние авторы показывают. Отношение непризнанного автора к средненькому читателю ох порою как забавно!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"