Чиванова Ирина : другие произведения.

Метка Купидона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о прекрасной цыганке Антонеске и ее великой любви длиною в жизнь.В основе-реальный человеческий характер:)

  Метка Купидона.
  
  1-20 серии
  
  Прелестная восемнадцатилетняя цыганка Антонеска - лучшая танцовщица в таборе. Своим искусством она способна смягчать людские сердца, вселять надежду в разумное, доброе, вечное, а также покорять мужчин независимо от их возраста и социального положения.
  Однажды ночью в клетке для медведя она обнаруживает связанного, совершенно обнаженного юношу. Золотоволосый мальчик утверждает, что он простой свинопас и не знает, как он здесь очутился. Антонеска танцем успокаивает несчастного, затем похищает ключи у барона и отпускает юношу на свободу. Последнее, что остается у нее в памяти - оригинальный шрам в форме сердца на правой ягодице молодого человека. Утром барон допрашивает цыган, но никто не признается, что выпустил пленника. Вечером к Антонеске приходит старый богатый цыган Казу и заявляет, что знает о ее ночных похождениях и выдаст ее тайну, если она не одарит его своей благосклонностью. Усыпив бдительность Казу танцем, юная дева бежит из табора в город, где устраивается танцовщицей в заведение мадам Жужу де Пендерилья. Проходит почти полгода, и Антонеска осознает, что попала в бордель. Не в силах уступать чьим-то грязным притязаниям, гордая цыганка бежит из обители разврата, и в надежде открыть глаза властям на происходящее там бесчинства, просит аудиенции у местного короля. Король неожиданно опознает в ней свою похищенную детстве племянницу, дочь его покойного брата. Он поселяет девушку во дворце в соседних с ним покоях и наведывается к ней по ночам, дабы охранять ее чуткий сон. Все это очень не по душе фаворитке короля, маркизе де Круассан, и она приказывает своим слугам выманить Антонеску на ночную прогулку в лес и там убить ее. Наивная девушка оказывается лицом к лицу с двенадцатью отпетыми головорезами. В отчаянье она прибегает к последнему средству. Она танцует для них и скрывается в лесу.
  
  
  20-60 серии.
  
  
  Прекрасная Антонеска находит хижину в лесу и прячется внутри. Темной ночью раздается цоканье копыт, и в лесной избушке появляются хозяева. Это известна разбойничья шайка Михаэля Педрейро. Самого атамана разбойники приносят раненного и без сознания. Юная девушка начинает заботливо выхаживать его. Но бесчестный человек отплачивает злом за добро: он поочередно награждает прекрасной цыганкой каждого из своих подручных. Так проходит пять лет. Юная красавица, не теряя надежды, ждет своего избавителя. Им оказывается бродячий торговец Джозеф. С его помощью Антонеска подсыпает сонного зелья в пищу разбойников и бежит в соседнюю страну, попутно прихватив с собой сокровища атамана. Джозеф оказывается подлым человеком: он обманом овладевает Антонеской, а потом продает ее в России богатому барину в качестве крепостной.
  
  
  80-100 серии
  
  
  В доме богатого русского барина Антонеска выполняет самую черную работу: чистит печные трубы, убирает за скотиной, ходит в плуге. Однажды на берегу реки ее встречает младший сын барина Антон. Злокозненный двенадцатилетний подросток обманов заводит ее в амбар и пользуется беззащитностью несчастной до позднего вечера. На крики юной цыганки прибегает сам барин со старшими сыновьями и с удовольствием присоединяются к происходящему. Так проходит три года. Антонеску, как искусную танцовщицу, продают в Москве богатому цыгану. Им оказывается ее старый знакомец Казу. Юная девушка умоляет отпустить ее, но для Казу личные интересы всегда на первом месте, и, несмотря на все ее танцы, он приводит ее на корабль и надолго запирается с ней в каюте. На корабле зреет бунт. Мятежники убивают капитана и часть пассажиров, в их числе и Казу. Антонеска становится утехой команды, и корабль отправляется к берегам Африки.
  
  
  100-120 серии
  
  
  Зайдя в одну из бухт за пресной водой, команда подвергается нападению аборигенов. Туземцы сжигают корабль и уводят своих пленников джунгли, среди них и прекрасная Антонеска. Вождь племени Матумба находит девушку прекрасной белокожей богиней и женит на ней пятерых своих сыновей. Так проходит шесть лет. Прекрасная дева не может забыть золотоволосого незнакомца, которого она встретила ночью в таборе. Однажды во время охоты свирепый дикий крокодил съедает вождя и Антонеска становится королевой. Она еще краше, чем прежде в своей набедренной повязке из пальмовых листьев и сверкающем жемчужном ожерелье. В один прекрасный день она прогуливается по берегу и видит большой корабль. Он входит в бухту, и человек, который представляется другом, зовет Антонеску с собой, на родину. Вспомнив родные холмы и долины, прекрасная девушка всходит на борт, и корабль отправляется обратно в Европу. У берегов Франции начинается ужасная буря, корабль тонет. Из всей команды спасается только Антонеска. Ее бездыханное тело на берегу находят монахи Сен-Женевьевского монастыря.
  
  120-160 серии
  
  Через год Антонеска внезапно понимает, что в монастыре ей очень трудно противостоять соблазнам, и в призрачной надежде сохранить остатки чести, она направляет свои стопы в Париж. Аббат Жустен в обмен на ласки соглашается выпустить ее из монастыря. Но аббаты Жан-Кристоф и Жан-Себастьян заявляют, что они тоже имеют право на свою долю удовольствий.. Дав монахам то, что они просили, неутомимая Антонеска отправляется в Париж. Здесь бушует революция. Гордая цыганка тоже встает на баррикады, защищая права обездоленных и угнетенных. Своим пылом и оголенной по моде того времени грудью она привлекает внимание графа Жирардена. Сиятельный вельможа, находясь под влиянием чувства к прекрасной цыганке, предлагает ей свое состояние. Но гордая девица отвечает ему, что судьбой предназначена человеку, у которого на ягодице горит шрам в форме сердца. Хитрый граф решает сыграть шутку с невинной девой. Он заявляет, что видел такой шрам у одного из солдат в соседнем гарнизоне. Под покровом ночи Антонеска проникает в казарму и поочередно обследует ягодицы каждого из ночующих там солдат. Когда девушка переходит к тридцать восьмому, надежда на удачу покидает ее, и в отчаянии она задевает рукой глиняный кувшин. Он падает, разбивается и изумленным солдатам предстает волнующее зрелище - прекрасная цыганка, стягивающая одеяло с одного из солдат. Антонеска тут же становится их добычей. На следующую ночь она снова предпринимает попытку узнать истину. На этот раз юная цыганка теряет браслет, и он задевает одного из спящих солдат. От его криков просыпается вся казарма, и юной девушке вновь приходится исполнить все прихоти возбужденных солдат. На следующую ночь Антонеска заканчивает свое непростое дело и уже собирается уходить, как один из солдат, только притворявшийся спящим, дает знак своим товарищам. И все снова повторяется. Усталая, но довольная, Антонеска отправляется дальше. В темном лесу она слышит шаги за своей спиной и пускается бежать. Потом чувствует удар по голове и падает без сознания.
  
  160-200 серии.
  
  Приходит в себя Антонеска в землянке, стены которой украшены разнообразными пыточными инструментами. Она не может пошевелиться - руки ее накрепко связаны, а на теле нет одежды. Хозяином жилища оказывается Шарбуль - спятивший монах-инквизитор. Он объявляет Антонеску ведьмой и проделывает с ней все то, что ему подсказывает его больная фантазия. Юная девушка изо всех сил пытается увещевать его, знакомит его со своей концепцией добра и зла, а также всячески живо реагирует на все производимые с ней манипуляции. Так проходит год. Не в силах вынести потока красноречия юной цыганки, а также инициативы в любых его начинаниях, монах избавляется от девушки, подкинув ее в мешке на ближайшее кладбище. Когда юная девушка приходит в себя, она зовет на помощь, и местные маргиналы-обитатели кладбища освобождают ее. Тут же происходит драка, в результате которой Антонеска становится собственностью одного из главарей. Его права закрепляются прямо на месте. Затем, собрав кружок из любопытных девиц легкого поведения, юная цыганка укоряет их за аморальное поведение и рассказывает историю своей жизни. Когда Антонеска упоминает золотоволосого юношу со шрамом на ягодице, своего избранника, одна из девиц заявляет, что знает, где его можно найти. Оказывается, он - младший сын местного короля, который страдает амнезией и топографическим кретинизмом. Прелестная цыганка дает себе клятву, что обязательно отыщет его.
  
  200-250 серии
  
  
  Так незаметно проходят три года. Главари шаек меняются, и только их главная ценность - прекрасная цыганка - остается неизменной. Но это не спасает ее от полиции, и в один прекрасный день Антонеска попадает в тюрьму. Тут она вспоминает о чудесной силе своего танца и о своем неотразимом обаянии. Дойдя таким образом до начальника тюрьмы, она выходит на свободу и, по своей старой привычке, идет прямо к королю. Через полгода, минуя гвардейцев, начальника стражи, заведующего покоями, а также двух-трех более высокопоставленных чиновников, она достигает цели. Она говорит с королем открыто и искренне, как гордая дочь своего народа. Антонеска просит немедленно выдать ей принца Филиппа. Король считает необходимым проверить ее родословную, способность к танцам и другие важные умения. На это уходит еще полгода. Наконец, король объявляет ей свое решение. Он отдаст ей принца Филиппа, но только после того, как женятся его старшие братья, Франциск и Персиваль. Антонеска в отчаянии простирает руки к небесам и на нее снисходит озарение. Гордая цыганка выходит замуж за старшего брата Филиппа, принца Франциска. Проходит семь лет. На одной из войн его сражает меч неприятеля, и он вскорости умирает. Тогда юная прекрасная дева выходит замуж за принца Персиваля. После девяти лет брака он неожиданно заболевает пневмонией и умирает. Прекрасная Антонеска приходит к королю и просит его выполнить свое обещание. Монарх внезапно идет на попятный. Тогда решительная девушка выступает с грандиозной обличительной речью и обличительным танцем. Король усовещен и проливает слезу раскаяния. Антонеска и Филипп женятся. Все заканчивается балетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"