Чиж Анна : другие произведения.

Запись 00.00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учебный сценарий к учебному же фильму. Не для спец ВУЗа, конечно, но для курса по режиссуре.


   Сценарий к фильму "Запись 00:00".
  
   Ранее утро. Двухкомнатная квартира.
   Солнце светит сквозь занавешенные окна, скользит по мебели. В приоткрытую дверь балкона дует ветер, белые занавески колыхаются, поднимаются над полом и опадают. Кошка проходит из гостиной на кухню, где стоит миска с едой для неё. Она потягивается и запрыгивает подоконник.
   Будильник щелкает, показывая время - 7 часов утра. Включается радио.
  
   Голос диджея:
   Доброе утро всем, кто присоединился к нам. Сегодня мы обсуждаем транспортные проблемы. И если вы не только встали, но и успели попасть в многочасовую пробку, звоните нам по телефону...
  
   Кошка спрыгивает с подоконника и идет к еде, смахивая на пол телефонную книгу. Книга раскрывается на букве "С", но на странице нет ни одной записи.
   Хлопают двери в подъезде. Дом просыпается. Слышно, как соседи сверху ходят из комнаты в комнату, а лифт спускается вниз.
  
   Гостиная.
   Мобильный телефон на тумбочке в гостиной вздрагивает и начинает трезвонить. Звонкая трель сменяется записью автоответчика (которая как бы слышна).
  
   Автоответчик:
   - Привет, я сейчас не могу ответить на ваш звонок. Может быть, я сплю, готовлю или слишком занята жизнью. Оставьте ваше сообщение и я, возможно, вам перезвоню. Спасибо.
  
   Голос звонящего:
   - Ты опять выключила сотовый? Он упал с 5-ого этажа или снова валяется под диваном? В любом случае - вставай. Я за тобой сегодня не заеду, сделаем все завтра. Перезвони мне - поговорим.
   Окончание записи.
  
   Гостиная.
   Часы показывают полдень. В комнате жарко и солнечно и кошка перебирается в спальню, забирается на застеленную кровать. Спальня светлая, просторная. По стене прыгают солнечные зайчики. На полках стоят книги, сувениры из разных стран, статуэтки, на стене семейные фотографии. На столике гудит компьютер.
   Окошко скайпа мигает, светится входящее сообщение:
  
   Сообщение:
   "У тебя сегодня выходной. Напиши мне про планы на вечер, жду".
   Через двадцать минут:
   "Куда ты пропала?"
   Через час:
   "Черт с тобой, развлекайся. Спишемся позже".
  
   Кошка потягивается, переворачивается на другой бок и засыпает. Солнце медленно уходит с восточной стороны здания. В комнатах темнеет. Ветер стихает и занавески практически не двигаются. Радио продолжает шуметь на кухне.
  
   Кухня. Радио. Голос диджея:
   - Завтра до + 18 тепла, на побережье ожидается небольшой дождь, советую взять зонты всем, кто в выходные собрался поваляться на песке. Тем же, кто уже собирает чемоданы перед полетом на юг, хочу...
  
   ...пробки на дорогах сегодя, похоже, не закончится. Две аварии у выезда из города перекрыли движение на два часа. Пострадавших эвакуировали в центральную городскую больницу, которая также приняла раненных после вчерашнего столкновения городского автобуса и грузовика, подробности в нашем вечернем выпуске...
  
   Домашний телефон выдает заливистую трель.
   Радио продолжает работать, но его ненадолго глушит звонок. Гудок, второй. Абонент звонит ещё раз, но вскоре телефон замолкает. И снова слышится радио.
  
   Вечер.
   Кошка идет на кухню, потягиваясь и зевая. Она только проснулась. Она лакает воду из мисочки. После она моется, тщательно вылизывает шерстку. Запрыгивает на подоконник и ждет, не обращая внимание на посторонние шумы в квартире.
   За окном одна из припаркованных машин взрывается криком сигнализации.
  
   Мобильный телефон снова вздрагивает. Включается автоответчик:
   - Привет, я сейчас не могу ответить на ваш звонок. Может быть, я сплю, готовлю или слишком занята жизнью. Оставьте ваше сообщение и я, возможно, вам перезвоню. Спасибо.
  
   Голос звонящего:
   - Я не могу до тебя дозвониться. Ты уехала к родителям? Твоя подруга говорит, что не видела тебя со вчерашнего дня. Я скучаю. Перезвони сразу, как получишь это сообщение. Я начинаю волноваться.
  
   Шаги на лестнице, хлопающие двери, шум с улицы все смешивается. Кошка неподвижно сидит на подоконнике и ждет. На экране компьютера мигают непрочитанные сообщения. Темнеет.
  
   Снова срабатывает мобильный телефон:
   Автоответчик:
   - Привет, я сейчас не могу ответить на ваш звонок. Может быть, я сплю, готовлю или слишком занята жизнью. Оставьте ваше сообщение и я, возможно, вам перезвоню. Спасибо.
  
   Голос звонящего:
   - Это мое второе сообщение. Звонил твой, спрашивал, куда ты пропала. Эй, а куда ты пропала? Я готовлю ужин. Если не перезвонишь через час, я позвоню твоим домой, а там пеняй на себя. Жду. Твоя лучшая подруга.
  
   Радио:
   - Законопроект о повышении штрафов за вождение в нетрезвом виде был утвержден сегодня. Он предусматривает трехрактное повышение денежного штрафа и, в случае повторного задержания, возможность тюремного заключения сроком до двух лет. Напоним, что в прошлом году по вине нетрезвых водителей в городе погибло 278 человек...
  
   Поздний вечер. За окном совсем темно. Звонит телефон:
   Автоответчик:
   - Привет, я сейчас не могу ответить на ваш звонок. Может быть, я сплю, готовлю или слишком занята жизнью. Оставьте ваше сообщение и я, возможно, вам перезвоню. Спасибо.
  
   Голос звонящего:
   - Я не знаю, где ты. К этому моменту я обзвонил все морги и больницы. Твои родители обзванивают всех твои друзей. Черт с тобой, если тебе просто все надоело и ты улетела на другой конец света, ну напиши, что ты жива. Я еду в центральную больницу. Говорят, всех пострадавших вчера и сегодня направили к ним. Но ты же жива, правда? Скажи, ты просто уехала в отпуск?
  
   В квартире темно. На разворошенной кровати в спальне спит кошка. В квартире ни души.
   Выключилось электричество. Тихо. Ни звука.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"