Чиж Гарри : другие произведения.

5kb:если Не Торопиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вы случайно затеряетесь на севере Петербурга, там, где с высоты полета кондора видно, как унылые серые хрущевки держат оборону, собравшись в правильный геометрический узор, а корабли в девять этажей ограничивают пространство так, что невозможно определить стороны света, ни в коем случае не паникуйте и не старайтесь как можно быстрее выбраться из плена, ориентируясь на мощные шестнадцатиэтажные маяки. Переведите дух, осмотритесь и попробуйте... Попробуйте поискать одну примечательную и весьма занятную вещицу, давно забытую, но гармонирующую с окружающей архитектурой.
  Вполне вероятно, вам повезет: где-то здесь (я точно знаю где, но не в моих правилах выдавать секреты) притулилась телефонная будка. Нет, не современный таксофон, готовый пожирать жетоны и карточки, специально выпущенные по такому случаю. Здесь старомодный аппарат откликается только на старую добрую двухкопеечную монету, а на его корпусе привинчена изрядно затертая табличка с самыми необходимыми в нашей жизни номерами телефонов.
  Как он сохранился до наших времен? Кому-то, значит, было нужно. И ведь стоит будка. Не просто так. Если вы войдете внутрь и затворите за собой дверцу (скрип будет неприятен, но потерпите) то справа от аппарата прочтете надпись, нацарапанную на скорую руку гвоздем. Отнеситесь к ней серьезно. Не думайте, что вас разыгрывают, хотя нет ничего дурного в хорошем розыгрыше.
  Всего-то набрать три цифры, дождаться ответа и произнести в трубку самое заветное желание. Что может быть проще? И ведь исполнится. Причем, так скоро, что не успеешь опомниться.
  Забыл сказать. Совсем забыл сказать.
  Рядом с будкой торгует мороженым ангел. Обычный ангел торгует вкуснейшим мороженым, которого казалось никогда, со времен детства и не пробовал. Настоящий пломбир, упакованный в хрустящий вафельный стаканчик. Пломбир пропитан коньяком, и на стаканчике благородная рыжеватость: пригорела вафля при выпечке.
  Ничем милый мороженщик не выдаст ангельского своего происхождения. В другой раз вы пройдете и не догадаетесь кто он есть на самом деле. Но подводит добродушная улыбка. В самом деле: кто еще будет улыбаться на протяжении всего дня от чистого сердца? Для этого нужно иметь поистине ангельское терпение.
  Поройтесь в карманах -- мелочи хватит. Я уверен. Только прежде чем обменять найденные монеты на замечательное яство попробуйте заговорить с продавцом. Сдается мне, он жаждет общения. Да и кто кроме него объяснит правила игры. Они бесхитростны: либо пломбир, либо исполнение заветного желания. Поневоле возьмешь паузу на размышления... ...Но пломбир стоит того, чтобы его попробовать. Поверьте мне на слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"