Чиж Гарри : другие произведения.

Капля света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз, когда летняя ночь только вступала в свои права, одному маленькому мальчику взбрело в голову прогуляться через лес, мимо кладбища, чтобы выйти в поле и, укутавшись в стогу свежим сеном, встретить рассвет. Сказано - сделано. Солнце давно отправилось почивать, родители маленького мальчика занимались своими делами, а он вышел из дома и отправился в путь.
  
  Читатель мой, не волнуйся. Определенно нету никаких предпосылок бояться за судьбу нашего героя. Не жди, мой дорогой друг, событий и резких поворотов сюжета: их не будет.
  
  Летние ночи коротки и теплы. И птицы. Какими божественными слышатся трели птиц, когда ступаешь по мягкой хвое, хруст веток под ногами, а лицо обволакивает паутина, не вовремя оставленная между деревьями трудолюбивым паучком. А лесные запахи ночью? Прелесть эти запахи: непередаваемая палитра, находящаяся в полной гармонии с птичьими руладами.
  
  Все это открывалось и маленькому мальчику пока он шел по темному лесу, не успев еще пройти мимо кладбища. Нашему герою было радостно и совсем не страшно, поскольку... Но об этом, дорогой читатель, мы с тобой уже говорили.
  
  Вот и он - старый добрый погост. Здесь давно никого не хоронят. Здесь покоятся те, кто покинул мир задолго до рождения маленького мальчика. Тишина царит на кладбище. Лишь изредка скользнет по старым заросшим мхом крестам легкая тень. И все. Снова покой. Даже ночной шепот леса обходит стороной усопших. Обходит стороной кладбище и маленький мальчик.
  
  Вот он и пришел: поле раскинулось перед ним - безбрежное с аккуратно расставленными, словно на шахматной доске, стогами свежего сена.
  
  Читатель, душа моя! Попади ты в эти минуты на поле, какой дурман окутает тебя. Нет и не будет ничего лучше на всем свете, чем запах свежего сена: подбежать бы к нему, упасть, зарыться... Для счастья нужно так немного, но всегда не хватает времени.
  
  Вот и финал нашей истории: маленький мальчик укутался в стогу свежим сеном и приготовился встречать рассвет.
  
  И рассвет наступил.
  
  Первые лучи солнца погладили землю, скользнули по деревьям, обласкали лицо нашего героя. "Как обидно. По-настоящему обидно, что я слепой", - думал маленький мальчик. - "Как много я бы отдал, чтобы увидеть лучи солнышка".
  
  Оставим его здесь, дорогой читатель, он проделал нелегкий путь. Скоро за ним прибегут взволнованные родители. Они не будут ругаться. Они понимают, что у ребенка не так много радостей в жизни.
   Впрочем, у кого их много? Но кто умеет их ценить так, как наш герой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"