Чиж Гарри : другие произведения.

Пьеса 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздний вечер. Кабинет Писателя. За письменным столом сидит Писатель. Он творит. По его лицу блуждают Мысли. От Писателя пахнет перегаром и вдохновением.
  В кабинет на цыпочках входит Муза. В одной руке у Музы лира, в другой - сигарета.
  Муза подходит к Писателю.
  
  Муза (негромко): - Здравствуй, милый.
  Писатель (кричит): - А-а! Кто здесь?!!
  
  Писатель вскакивает с кресла и бегает по кабинету.
  
  Писатель (с надрывом): - Опять голоса! Горе мне, горе! Сколько можно!!! Уйдите, оставьте меня!!!
  Муза (озабоченно): - Милый, это же я - твоя Муза.
  Писатель (вопит): - А-а-а! Вот снова! Невнятное бормотание. Схожу с ума. Говорила мне жена: завязывай с алкоголем. Допьешься до чертиков.
  Муза (недовольно): - Сам ты чертик! Я пришла подарить тебе идею Шедевра.
  
  Писатель падает на колени и простирает руки.
  
  Писатель (бьется в истерике): - Оставьте меня в покое, голоса! Дайте мне просто жить спокойно. Убирайтесь в преисподнюю.
  
  Писатель неистово крестится и пытается по памяти прочесть "Отче наш". Муза смотрит на Писателя, затем подходит к столу и тушит сигарету в пепельнице.
  
  Муза (устало): - Да пошел ты... Как к тебе не придешь, всегда одно и тоже. "Голоса! Допился!" Невозможно работать.
  
  Муза уходит. Писатель встает с колен. Прислушивается.
  
  Писатель (осторожно): - Кажется, исчезли. Слава те Господи!
  
  Писатель садится за письменный стол, достает из ящика фляжку, отпивает и с еще большим усердием принимается за работу.
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"