Ложишься спать, а сон не приходит. А может просто опаздывает (так, наверно, правильнее). Ведь может же быть так, что где-то там Откуда Приходят Сны - обыкновенная пробка (как у машин). Твой сон застрял среди чужих снов. Поэтому, что бы ты ни делал, а сна не будет.
Ощущение ужасное: Тело и Душа уже завершили свои функции. Питание отключено. Все пассажиры пристегнулись (вернее один пассажир). Дело за малым - единственное недостающее звено в этой цепи это сон, но вот его-то и нет. Задерживается.
Ожидание - не очень приятное занятие. Книга в руки не лезет, глаза открывать не хочется, вставать лень. Чувствуешь себя героем оной из книг Мураками. Тело сливается с окружающей темнотой и растворяется в ней. Спальня она вовсе не спальня, а глубокий и темный колодец (без воды, конечно же). Что-то не замкнуто и ситуация чересчур запутана, а выход один - ждать.
Вообще-то, ждать можно и безболезненно, но это когда есть чем заняться. Вот заниматься-то ничем не хочется (спать хочется!). Тянутся секунды: раз, два, три...
Совсем неожиданно, когда понимаешь, что если через 5 минут не поднимешь своё тело, то в университет опоздаешь(!), приходит... СОН:
- "Извини, что опоздал. ТАМ такие пробки! Еле выбрался. Но не переживай, сейчас с тобой "догоним" то, что не успели!"
Сколько же усилий стоит привести себя в порядок и "отправить" своё тело на занятия, ужас!
Идешь к Университету, а Сон кричит:
- "Эй, ты куда? С ума сошел?"
Сидишь на "паре" и Сон всё равно не оставляет тебя в покое:
- "Эй, хозяин, ты меня слышишь? Что мы здесь делаем? Пора спать"
Поддерживаешь свою бедную голову, чтобы не свалилась на парту и считаешь минуты. Как будто овечек считаешь, перед тем, как заснуть. Зеваешь (преподавателям не нравится).
И вот долгожданный звонок. Дзззззинь. Бежишь домой, а сон поторапливает: "Быстрее, быстрее...". Залетаешь в квартиру и ныряешь под одеяло. Окунаешься в сон, как в воду. Хорошо.
Выспавшись, искренне надеешься, что твой сон не опоздает и его (по ошибке) не перехватит никто другой.