Чижек Андрей : другие произведения.

Безразличие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не гони меня. Я не могу без тебя ни дня. Мне просто некуда идти. Я буду стоять на пороге твоей квартиры и верным псом ждать, когда попросишь войти.
   Я слишком долго был один, поэтому только сейчас понимаю ценность того, что вместе мы сильнее, лучше. Того, что без тебя я никто. Серость. Пустой звук. Кирпичная стена в окне.
   Ты делаешь меня прозрачным. Заставляя проводить время в одиночестве. Заставляя говорить: "Я один, но это не значит, что я одинок". Раньше было иначе. Раньше от каждого слова разило пессимизмом. Сейчас чем-то другим.
   Раньше я скучал и не знал чем заняться. Сейчас я слушаю музыку, читаю книги, смотрю в окно и думаю о том, что все не так плохо, как кажется.
   Подумаешь, однокурсники требуют пересдачи, а им затыкают рот.
   Подумаешь, нет тех, с кем можно поговорить о чем-то сокровенном и страшном.
   Подумаешь, всё кажется нелепым и смешным.
   Подумаешь, ежечасно травишь себя никотином и еженедельно алкоголем.
   Подумаешь, в каждом человеке видишь тень своего ростовщика.
   Подумаешь, всё время в состоянии бесконечной войны.
   Я еще жив и остаюсь самим собой. Это главное. Быть может, я успею сделать так, что небу станет жарко, а прохожие остановятся и разинут рты. Я смогу...
   Только не уходи. Все равно, через время, я приползу к тебе на коленях. Отдам себя по нитям со всеми достоинствами и недостатками - двуличием, одиночеством, экзистенциализмом...
   Ведь только Ты умеешь связать из этих нитей кружево, которое носит моё имя. Не уходи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"