Чижек Андрей : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Молитва
  
   Знаешь, я думал, что пик отъезда в Германию уже прошел. Наверно поэтому новость о твоем отъезде застала меня врасплох. Может, оттого что мы сидели за одной партой? Может, оттого что я не хочу тебя отпускать? Ты сидишь на чемоданах, а твой любимый ротвейлер усыплен. Почему? Почему высокие чувства находятся на одном уровне с низкими. Теперь ты оправдываешься и говоришь, что любила его. Поверь мне, это не любовь. Это слабость.
   Я недавно понял, что уже ничего не могу изменить. Двадцать лет я не пытался. Теперь хочу, но не могу. Мне остается только кричать: "Не уезжай!" Но время ужасная штука, впрочем, как и люди, оно неумолимо. Его нельзя остановить.
   А иногда очень хочется нажать на паузу божественного видеомагнитофона, убрать звук - пусть все замолчат. И вдыхать, вдыхать, вдыхать редкий, но счастливый момент жизни. Обычно, человек способен возвращаться к таким моментам только с помощью воспоминаний. Это ненадежно. Память чаще оставляет самые грустные моменты-шрамы. У меня даже воспоминаний нет. Вместо них обрывки чужих жизней, прожитых кем-то, но уж точно не мной.
   Боже, кем я был и кем стал? Кем стану? Никого не судил, поэтому судили меня. Каждый день вгоняли на эшафот и публично казнили. Я искал покой, а нашел изъедающую хандру от того, что ничего не мог и не могу изменить. Ни мир, ни людей, ни заведенного порядка. Это оказался еще один темный век в истории человечества, где путь к просветлению и мудрости закрыт. Мы снова заперты в безнадежной бойне. Закрой мне глаза!
   А ты сидишь и не догадываешься о моей немой молитве. Я не понимаю, почему так происходит? Самые любимые и дорогие люди покидают тебя, не оставив ничего кроме сладкой грусти. А кто те, кто остался?
   Знаешь, я тоже уеду, но уверен, что вернусь. Я вернусь, когда найду то место, где смогу вдохнуть чистый воздух. Так, чтобы испачканные пеплом легкие смогли почувствовать момент свободы. От одиночества, городов, четырех стен незнакомых квартир и прочих неприятностей.
   Я когда-то признавался в любви этому городу. Но нет смысла о ней говорить, если я писал признание на денежных знаках. Слишком рано мы начали сорить этим словом. Да, так, что превратили его в товар и навсегда потеряли смысл. Сила не в словах. Безумно жаль, оттого что прежде чем дойти до этой мысли нужно раскрыть душу. А раскрывая душу в наш меркантильный век стопроцентно получаешь порцию плевков. Так, что хватает на всю оставшуюся жизнь...
   Холодный душ, сигарета и чашка кофе. Все что осталось от тесного, но уютного мирка на двоих. Приедешь, обязательно позвони - помолчим вместе. Может, наконец, получится в унисон?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"