Чижек Андрей : другие произведения.

Ванильное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ванильное небо.
  
   Если ты идешь в бистро один, то всё окружающее кажется тебе печально одиноким. Стул, стол, ложка, кружка, тарелка. Никогда не замечали? У вас дурное настроение и, как по мановенью волшебной палочки, ваши негативные эмоции затмевают взгляд. Хочется "наградить" каждый предмет частью своей боли. Особо негуманные все изливают на ближних. Почему я так часто оказываюсь рядом в неподходящий момент?
   Если ты сидишь один, то вполне вероятно - кто-нибудь подсядет, будет вести обычную беседу о наступающей сессии, запивая этот разговор полусладким чаем. Жуть.
   У нее очки, рыжие волосы, смешная футболка с надписью "Сама я не местная...". У него толстый бумажник, блуждающий взгляд и шрам над бровью, но последним никого не удивишь.
   Я не помню, как я вклеился в разговор, но меня спросили:
   - Что-то пишешь?
   Я оторвал взгляд от своего неровного подчерка. Парень ушел.
   - Да так. Пишу завещание. Нужно кому-то оставить парик, долги и невезение.
   - Я тоже иногда хочу что-нибудь написать, да как-то не до этого.
   - Понимаю. Когда смутно представляешь то, о чем хочешь рассказать - писать рано, а когда знаешь - лучше молчать.
   - Ага. Как погодка?
   Я иногда думаю о том, что бы мы делали, если бы погода никогда не изменялась? Представьте, целые века стоит жара или холод. Благодаря изменчивости погоды мы можем заводить новые знакомства. Хм. Это ничего, если мы потом их разрушим. Увы, такова природа человека.
   Я замял разговор, дописал эссе "О смертной казни" и вышел на улицу, а над головой нависло ванильное небо с картины знаменитого художника.
   О чем можно волноваться и о чем думать, если над тобой такая красота? Я бежал, срывая с себя маски прошлых лет, швырял их в сундук и не посыпал нафталином - они мне больше ни к чему. Я ждал звонка, но услышал стук сердца. И я растворился в этом монотонном биении, как будто кто-то огромный, светлый, теплый решил меня согреть и придать сил. Как будто я это заслужил.
   Я смотрел в твои глаза и надеялся увидеть хоть отблеск понимания. Увы, я обознался. А вот теперь плачу оттого, что так далеко зашел. Ванильное небо не может быть для двоих, поэтому я остаюсь.
   Очень скоро сотня слезинок ванильного неба укроет наши думы и не останется ничего. Ведь друзья нужны, чтобы предать. Любовь, чтобы потерять. Слова, чтобы молчать. Я чувствую новые запахи. Я чувствую. Ты найдешь себе другое небо. Надеюсь, оно заполнит все твои комплексы или хотя бы скроет их от тебя. Мне очень хочется пожелать тебе удачи.
   Прощай и не оборачивайся!
   Прощай и запомни, что время никогда ничего не лечит, оно лишь обостряет болезнь расставания, как упущенной возможности!
   Прощай и передавай привет своей гордости, с которой я говорил на другом языке!
   Прощай и больше не ищи повод для упрека и расставания, уже поздно!
   Прощай! Я снова остаюсь один в этом мире, но больше я не хочу ни с кем его делить. Некоторые раны никогда не заживают, а если больному ампутировали стопу - после операции она у него продолжает болеть. Что-то подобное чувствую и я, и мой голос, и мое ванильное небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"