Чижек Андрей : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночь

   Как странно, ночью рождается то, что бесследно тает днем. Я сижу напротив окна и кажется, что весь мир спит и только я, последняя искорка вселенной. Только я надежда и опора человечества. Мертворожденный загнанный волк. Скольжу глазами по пустым улицам, но, как и прежде, никому не нужен. Как и прежде, добиваюсь понимания, а в ответ получаю удары по самому больному.
   Что же это? Стук. Может, в дверь или усталая ветка дерева бьет в окно. А может, это сердце. Пусть стучит. Значит, жив. Еще чуть-чуть. Протянуть бы до утра, а там Бог весть. Разберемся. Переживем. Не станем лучше, но хотя бы донесем до кровати тело.
   Но почему же я снова вижу красные флажки? Обложили. Дотянуть бы. Донести. Срываясь в крик бездушных поступков. Предугадывая ходы противника. Зная о понесенных потерях. Безутешно скорбя, закрываю страницу. Нет смысла. Утро придет, но еще через время, ночь снова накроет тоскливой волной и я снова один.
   Ты снова не понимаешь? Считаешь, что это бредни избалованного мальчишки. Может, ты права, а, может, это просто ночь и больше некуда бежать. Непринужденно и с усердием. Гениально и бездарно перерезаны все выходы. Знаешь, это только ночь. Всего лишь ночь. Но она затопила все вокруг. Кажется, что только по пояс, но почему-то начинаешь задыхаться.
   Спи. Спи спокойно, мой ангел. Пусть тебе приснится шоколадный рай. Ведь ты так любишь шоколад. Я здесь, рядом. Я никуда не уходил. Сторожил твой сон, чтобы он не убежал к моему, исчезнувшему три года назад. Спи. Одна жизнь ничего не значит, поэтому взлетай и гори Куртом Кобейном. Все лучше, чем беззубым ртом жевать корку, когда мякиш у соседа стоматолога, улыбающегося белоснежной улыбкой. Спи, ангел!
   Может, зайдешь завтра в гости и выпьем мой горький чай, а может, вина. Поговорим о погоде. Я больше не люблю заумных речей. Пусть банально и изношено, но это лучше чем молчать. Я знаю одного человека, который умеет мастерски молчать в телефонную трубку. Он молчит, а моё сердце обливается кровью и мне кажется, что все кончено. Но что-то снова настраивается и мне кажется, что дальше все будет хорошо. Хотя, прекрасно знаю, что через время я снова получу пощечину стоя на коленях.
   Спи, мой свет! Город начинает зевать и мне наплевать, кто и как живет. Нам с тобой осталось совсем немного и мы навсегда будем вместе. Потерпи немного. Еще не зажили шрамы от наших приключений, когда мы несли друг друга на руках. Ты зашел за мной, да так устал, что лег вздремнуть. Уже утро, значит, тебе нужно уходить. Зайди завтра и хоть на миг излечи от сплина, съедающего нутро. Тогда я готов идти с тобой, куда скажешь. Готов нести тебя на руках до конца пути. Готов взять на себя все твои унижения и снова пасть на колени. Только знать бы, что не зря.
   Что не зря эта ночь свела нас вместе. Самого светлого ангела и самого больного волка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"