Чижек Андрей : другие произведения.

Параллели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Помещение, в которое он меня пригласил, находилось в подвале общежития. Я несколько раз сверялся с адресом, потом набирал номер сотового телефона - он терпеливо объяснял. Мне приходилось искать дальше. Крутая лестница вниз, сигаретный дым, компьютер и ровное течение "Аквариума" из колонок. Жестом он указал на стул. Я сел.
   Война взглядов это что-то фантастическое. За несколько секунд ты можешь выиграть или проиграть. Дальше все пройдет по заранее подготовленному сценарию, только ты окажешься либо ведущим, либо ведомым. Я уступил где-то за долю секунды и отвел взгляд, пытаясь сквозь дым изучить обстановку. Он молчал. Это молчание было гнетущим. Оно давило всей тяжестью. Ничего громче я не слышал.
   Но тишина пела не долго, и он представился:
   - Моё имя Ли Эр, - казалось, что он тщательно взвешивает каждое слово. В наше время так уже не поступают. Каждому приятны не столько собственные речи, сколько звук собственного голоса. - Я знаю, зачем ты пришел, но ты должен знать, что это очень серьезно. Денег я не возьму. Открою портал и постараюсь наладить. Не получится - не сможешь соединить воедино мозаику и навсегда останешься в параллелях.
   Он замолчал, но в отличие от меня не отводил глаз. Опять гнетущее молчание, которое разбивается непривычно мелодичным голосом:
   - Я не волшебник, поэтому вероятность исправить ситуацию очень мала. Надень амулет и сконцентрируйся.
   Я подчинился. Впрочем, я находился в его власти уже после проигранной дуэли. Минут двадцать Ли Эр занимался чем-то вроде медитации. Я чувствовал его почти физическое присутствие в моей душе, но отчаянно понимал - ничего не получается. Почувствовав моё смятение, Ли Эр открыл глаза и заговорил:
   - Ничего не выйдет. Ты не готов.
   - Тогда зачем я пришел?
   - Хороший вопрос. Задай его себе.
   - А что дальше?
   - Не знаю. Живи как жил, но послушай мой совет: Во-первых, не жалей себя, - принтер заурчал мартовским котом и начал выплевывать бумагу. - Во-вторых, старайся быть честным и говорить правду.
   - Правда - вещь относительная.
   - Понимаю. Но ты должен найти призму, сквозь которую формируют суждения. Где все двоится: добро и зло, любовь и ненависть. Только тогда твои миры сольются в один.
   Я встал и, поблагодарив Мастера, вышел. Он догнал меня уже на улице:
   - Возьми, - Ли Эр протянул два шарика Инь и Ян в форме брелока. - Один оставь, другой подари.
   Ли Эр ушел. Хлопья снега таяли в воздухе.
   Наверно со мной всегда так было. Кто-то легко входил в мою жизнь, чем-то делился. В ответ мне приходилось что-то отдавать. Сколько их, забытых и первых? Кто-то форелью выскользнул из моей жизни, кто-то брошен и забыт, кого-то нет в живых. Поэтому я их воскресил в параллельном мире, где все по-другому. Я тщательно строил здания нового мира и проводил там все больше времени. В результате, реальный мир слился с воображаемым. То же самое происходит с человеком, который смотрит телевизор. Он одновременно в двух местах.
   Только хлопья снега, беззвучно умирающие, так и не долетев до асфальта, помогли осознать тяжесть свалившегося бремени. Грань под названием "реальность" стерта навсегда и теперь я заложник двух миров, один из которых выдуман. Но вот какой именно? Иногда они пересекаются. Кто знал, что дома вымышленного мира построены на лжи? Я тонул в ней и лепил из нее. И вот, погряз в израненных баррикадах одиночества. Хотел построить рай для одного, чтобы одиночество стало приемлемым. Теперь выхода нет. И кто-то выдуманный или реальный страдает от моей лжи...
   Сон закончился. Чем больше спишь, тем больше хочешь спать. В принципе, с пищей то же самое. Я понимал, что сон странный, но сны обладают особенностью исчезать. Но этот оказался особенным. Второй месяц он сидит в голове и огненной водой точит душу. И всё бы ничего, может, стал бы искать решение, если бы не брелок Инь и Ян, который лежит на столе и нашептывает неизвестную мелодию параллелей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"