Чижек Андрей : другие произведения.

Пульс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разве я знал, что одним ударом ножа моя жизнь сделает оборот на сто восемьдесят градусов? Он стоит надо мной в двух шагах. Смотрит сверху вниз и злорадно ухмыляется.
   - Все мы божьи твари, - выплевываю я, и отползаю, прижимая рукой пораненную шею, - все умрем.
   По руке стекает кровь. Скольким людям могла бы пригодиться эта кровь. Мысли чередуются, наскакивают одна на другую, играют в чехарду и догонялки. В глазах темнеет.
   - Скажи что-нибудь, Иуда! - выпрашиваю я.
   Он все так же молча стоит и ухмыляется. Я стараюсь отползти дальше, но он в три шага меня догоняет. Так и движемся параллельно друг другу. Он медленно шагает, как при прогулке с девушкой по набережной, когда время летит незаметно. А я на корточках, в когда-то белой куртке. Теперь у меня красный воротник. Юдашкин задыхается от злости.
   - Мир тебе, сын мой. Я тебя прощаю! Теперь встань и иди!
   Теперь он смеется. Плюет на меня и слюна стекает по моему правому предплечью. Я провожаю взглядом проезжающие мимо машины.
   - Такси! - тихо говорю я. Нет сил, чтобы крикнуть. В глазах пляшут чертики, очень похожие на Аль Пачино.
   Я доползаю до забора и прислоняюсь к нему спиной. Свободной рукой достаю сигареты и зажигалку. Все это время он смотрит на меня, не произнося ни слова.
   - Молчи-молчи. Теперь нечего говорить, только хуже будет, - я выпускаю дым кольцами. - Что-нибудь скажешь и разрушишь тот мир, что вокруг. Это мне можно говорить, я привык к монологам.
   Свет фар проезжающих мимо машин слепит глаза, которые итак не различают окружающих предметов. Я стараюсь не отнимать руки от шеи, но чувствую, что кровь все так же струится. Наверно, теперь у меня красный рукав. Армани сегодня просыпается в плохом настроении.
   - Как думаешь, если прижечь сигаретой - это остановит кровотечение? - с надеждой в голосе спрашиваю я.
   Молчит, партизан. Откуда они все? Лет по восемнадцать, а с повадками матерого урки. А может, мы деградируем и снова превращаемся в обезьян? Только по дороге решили остановиться в тюремном периоде. Значит, Дарвин все же чего-то не домыслил. Не успел.
   - Не знаешь, где можно купить гроб за полцены? - медленно выговариваю я и сползаю на мокрый асфальт.
   Жизнь проносится микрофильмом. Вот я в роддоме и счастливый папа прячет улыбку под усами. Вот я в детском саде с любимым игрушечным экскаватором. А это я в школе, хмельной от выпускного. Вот девушка, которую люблю. Где же я в этом потоке? На мокром асфальте, почти без сознания.
   - Выше, - цедит сквозь зубы он.
   - Что выше? - шепотом спрашиваю я, коверкая слова.
   - Артерия выше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"