Чижик Нюша : другие произведения.

Бывают совпадения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На некоторые вещи порой долго не обращаешь внимания. А потом внезапно в голове всё складывается в одну чёткую схему и приходит понимание. И удивление. Как так получилось?
  Сегодня я поняла, что моя жизнь прочно и будто нарочно связана с одним маленьким ареалом. Пять углов. Магическое место. Бермудский треугольник зеленеет от зависти.
  Сначала я поступила в институт, расположенный рядом. Поступила случайно, вопреки планам. Просто пришла, как в запасной вариант, подала документы. А через неделю забрала бумажки из того, что считала основным, не дожидаясь результатов экзаменов. И с упорством, достойным лучшего применения, принялась поступать в "Холодильник". И поступила. И ни секунды не жалела.
  Потом я долго не бывала на Загородном. Только если гуляла, иногда проходила мимо, с ностальгией и любопытством - как оно там всё теперь - глядя в окна второго, старого корпуса университета низкотемпературных и пищевых технологий.
  В какой-то момент я решила приобрести своё жильё. На квартиру у простого российского инженера денег нет, даже с учётом ипотеки. Поэтому искала комнату. Даже с районом определилась очень четко - Суворовский проспект всегда мне нравился. Но вдруг оказалось, что подходящая мне недвижимость находиться в трёх минутах ходьбы от моей альма матер. И она почти идеально легла мне на сердце.
  Впрочем, Питер город маленький. Всякое бывает. И нет ничего странного в том, что мой косметолог и парикмахер работают поблизости друг от друга и недалеко от Пяти углов. Всё-таки центр, проходное место, удобное. И массажистка снимает помещение в том же районе. Хотя изначально все они были раскиданы по городу в произвольном порядке и находились постепенно, методом проб и ошибок.
  И когда я стала искать место для встречи своего личного тридцатого нового года, не удивительно, что на глаза мне попалась акция ресторана на улице Рубинштейна. И, наверное, сопротивляться этой карме я не стану. Зачем? Ведь я не секунды не жалею ни о чём, что произошло со мной на Пяти углах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"