Чижик Нюша : другие произведения.

Журим жюри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя Планета - 2015. Нельзя отказывать себе в удовольствии посудить тех, кто судит тебя. В жюри ведь тоже люди...

  
  
  Вокруг Света:
  
  Вербовая О.Л. День рождения любви
  
  Так получилось, что буквально на днях я ездила в Тверь, и в памяти ещё живы впечатления от небольшого уютного самобытного города. Названные улицы и памятники встают перед глазами, волны реки блестят под солнцем, ветер треплет волосы и приносит запах воды...
  История повторяется. Века проходят, люди не меняются. Хорошо, когда в жизненных ситуациях вспоминаются уроки из учебника по истории. Для того мы учимся, чтобы не повторять ошибок.
  
  Чваков Д. . На сенокосе
  
  Застольная байка, немного путанная, но забавная. Иногда насыщенная ядовитой иронией, а иногда душевной ностальгией. Смешно и грустно. А ещё поучительно.
  Всё-таки было что-то в стране, в которой не было секса...
  
  Пригожина М. . Природа - друг или враг?
  
  Природа целостна. Мы, человеки, тоже часть природы. Потому она, как среда обитания, полезна не только для нас, но и других организмов. Как для антилоп, которые приходят на водопой и становятся полезны для крокодилов.
  С удовольствием прочитала, во всём согласна. Только маловато как-то дружественных пунктов. Наверняка, если копнуть, можно найти больше.
  
  Долгая Г.А. . По воле судьбы
  
  Специфический язык, плавная мелодия речи увлекает в глубины истории. Удивительная лёгкость повествования при такой непростой теме - смерть. Не только правителям, всем рано или поздно приходится задуматься о вечном.
  Только названия и имена непривычны для славянского глаза, а сочетания "...потерял любимого сына Джахангира и внука Мухаммад-султана, сына Джахангира" заставляют на некоторое время задуматься.
  
  Странник С. . Русские песни на острове Лембонган
  
  Замечательный рассказ! Чистый детский восторг напрямую передаётся читателю и заряжает весельем с примесью удивления! Живут же люди! Рай на земле!
  Нет ничего более душевного и трогательного, чем родная речь в сотнях километров от родного порога. Особенно из уст аборигена. Так же местные реагируют, если вместо вежливого русского "здравствуйте!" слышат своё родное "tere!" или "buena sera!"
  А душа всё равно рвётся назад, где родились и выросли. И как бы ни было там печально, всё же лучше всего.
  
  Химухина Н. . Цветное небо Занзибара
  
  Так по-свойски раскрыт уголок кухни нестабильного нынче туристического бизнеса. Тоже познавательно. Не просто так разоряются фирмы, а в погоне за лучшими предложениями для приверед-клиентов.
  С одной стороны всё, конечно, запущено. Сервиса никакого, людей не ждут, вернее, не ожидают, что к ним кто-то приедет. Отдых для богатых и диких. В смысле мизантропов, которым палатки с гитарой не по статусу, а приключений хочется.
  А с другой наоборот, разве что на ленточки не рвут, пытаясь наперебой услужить. Но, естественно, за деньги. Путаются под ногами, мешают отдыхать. Опять-таки лучше быть мизантропом.
  Ну, я врубилась, Занзибар это типа круто!
  
  Васильева Т.Н. . Тайны озера Зюраткуль
  
  Мистические уральские горы. Большой окаменевший змей Полоз тщательно охраняет свои тайны. Что только не присходило в тех местах, каких только сказов не передают из уст в уста местные жители. Свой вклад вносит каждый.
  Так ведь в каждой шутке есть доля шутки. А что там правда?..
  
  Элиман И. . Каменное дерево
  
  Страшновато так жить. Одиночество среди людей. Кто-то где-то есть, но они суровы, враждебны, опасны.
  Сентиментально до слёз и безысходной тревоги - ничего сделать нельзя, всё будет как будет. И даже вернувшись на исходную точку, не найдёшь того, о чём грезил.
  
  Лисаченко А.В. . Немного Кубы этой весной
  
  Заочное путешествие трудно сделать таким же реальным, как очное. А тут полный эффект присутствия! Аэропорт закладывает уши многоголосым шумом, самолёт встречает интересным попутчиком. Вокруг света за тринадцать часов? Запросто! С севера на юг столько всего интересного, будто пилот специально проводит обзорную экскурсию. К главе о самой Кубе приближаешься уже не просто готовым к приключениям - жаждующим их!
  Читаю и задумываюсь, а смогла бы я так расслабиться, пару раз уже побывав в ситуации "вас тут не стояло и денег не платило". Так и не могу решить...
  Прогулка по незнакомому ночному городу - развлечение не для одинокой девушки. Определённо, не на Кубе. Мир, труд, май... рай.
  Хорошо, что есть кто-то, кто расскажет.
  
  Чуднова И.В. . Рассчитать, как не просчитаться: как и для чего гадают в Китае
  
  Очень интересная тема. Гадания есть у всех народов, но именно восточные кажутся самыми таинственными и самыми верными. Как и народ, эти гадания изобредший, загадочный, алогичный для европейца, неторопливый и мудрый.
  Но слишком заумно и длинно написано, сплошным текстом. А мне кажется, что мудрость не терпит сложности, она в простоте и доступности.
  
  Щербак В.П. . Чао, Италия!
  
  О, Италия! Чудесная страна гостеприимства и разгильдяйства! Тёплый климат, горячий темперамент, море обаяния.
  В любые времена поражает воображение сочетание душевности жителей и трагичности истории. А может, так и должно быть.
  
  Этно:
  
  Лисаченко А.В. . Жизнь и бытописание древних славян
  
  Забавная сказка для детей младшего школьного возраста. Хотя, дети сейчас слишком хорошо подкованы.
  Высокий слог какой-то разностильный: то шекспировский, то былинный, то греко-трагический...
  Но главное, что добро победило зло!
  
  Чуднова И.В. . Три небесные искры
  
  Совсем разные сказки соединины в один удивительный рассказ, да так ловко, что самый мудрый из мудреших не осмелился бы оспорить правдивость волшебной истории.
  
  Юрина Т.В. . Чёртова кукла
  
  Прочитала взахлёб. Красиво написано, хотя финал ожидаем.
  Все беды от алкоголя и мужчин. Знать бы, что правильно, что ошибочно, где соломки подстелить, а куда лучше вовсе не ходить...
  И всё-таки свекровь - самый страшный зверь. Про неё даже анекдотов не сочиняют...
  
  Васильева Т.Н. . Аве, Виржиния...
  
  Ещё один вариант появления созвездий на небосклоне.
  Красивая легенда о смелой девушке, ради людей готовой пожертвовать собой и на земле, и в небе. По-первобытному наивная и жестокая одновременно.
  
  Сакрытина М. Она всегда рядом
  
  Сначала кажется, что история бесконечна и совершенно непонятна. Что за картина ? Что за мальчик в ней? Почему тьма вдруг начинает побеждать? Что случилось с одноклассниками Тима?
  И только последний абзац, кажется,даёт понять: то, что осталось необъяснённым,неважно. Ведь главное - судьба.
  
  Щербак В.П. . Дикий мёд
  
  Захватывающая история! И хоть знаешь историю, маленькая победа всё равно греет душу. Каждому своя война.
  
  Андрощук И.К. . Тень розы
  
  Восток - дело тонкое. Любовь под равнодушным жарким небом - жестока. Жизнь - не жизнь, а после смерти и подавно.
  
  Стрекалова Т.А. . Поге
  
  Поучительная сказка, которую старики племени рассказывают на ночь непослушным детям. Обычная история про жадность и глупость, написанная необычным языком. И никого не жалко.
  
  Елина Е. . Песнь дракона
  
  Забавная добрая сказка со счастливым концом - делу венцом. Местами бестолковая, и именно этим похожая на старинные сказания. Когда героям не требовалась твёрдое логичное обоснование действий, вплоть до вдоха. Они просто делали так, как считали правильным, как чувствовали. И если Василиса не станет героиней эпоса, то принцесса с таким мужем точно не пропадёт.
  
  Вербова О.Л. . Прощай, моя любовь, и до свидания!
  
  Рассказ чем-то похож на фильмы времён оттепели и девяностых годов. А для меня они всегда ассоциировались с "чернухой, порнухой и мокрухой".
  И пусть история про любовь, но какая-то безысходная, печальная. Впрочем, наверное, я просто приписываю персонажам эмоции, которых у них не было.
  
  Чваков Д. . Поморский отпуск
  
  Забавная байка про быт простых рыбаков. Написано смутно, бестолково, с лирическими отступлениями в тему и не в тему. Юмор под стать героям.
  Много интересного, но, читая, путешественником себя не ощутишь. Скорее собутыльником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"