Чижик Нюша : другие произведения.

Жюристика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам трудящихся (а самые трудящиеся у нас, конечно, судьи). Моя Планета-2016

  1. Долгая Г.А. Беларусь: зарисовки, впечатления
  
  Коротко, тезисно, но при этом эмоционально и увлекательно. С любовью к людям, природе, истории. С любознательностью открытого человека - настоящего туриста!
  
  2. Долгая Г.А. Позабытое заклинание
  
  Жаркое солнце, удивительная интуиция (и место для интуиции самое подходящее - буквально левая пятка), галлюцинация или мечта. Ведь оживший царь мог бы о стольком рассказать! Какую опасность он представлял бы в наше время?!
  А умирать дважды, наверное, очень неприятно...
  
  3. Вербовая О.Л. Дочь Евы
  
  Трогательная наивная история о том, что наши родные не только следят за нами с облаков, но и делают всё возможное, чтобы защитить потомков. Главное, любить свою семью.
  Не хватило только эмоциональности, по-испански огненного темперамента героев.
  
  4. Железнов В. Нетуристический взгляд на Эмираты
  
  Хорошо там, где нас нет. Конечно, замечательно, что там о каждом жителе заботятся с рождения. Пишут законы и сами же им следуют, и других контролируют. Тратят деньги с пользой и не воруют (а действительно, кто же будет воровать у себя, если за это ещё и руку могут отрубить - генетическая память сильна).
  И, конечно, немножко завидно, что у них всё, как у белых людей, а у нас...
  Но представьте только - не нарушать ни одного правила! А вы так сможете? Я - точно нет.
  
  5. Странник С. "Бали Агунг", легенда о балийских богинях
  
  Очень интересный и подробный рассказ, хоть и немного сумбурный. Именно в таких случаях становится понятно, почему пересказ книг и кино всегда считался моветоном - хорошее произведение не перескажешь своими словами. Не хватит словарного запаса описать все те эмоции и впечатления, что оставил в душе праздник творчества.
  А сама легенда заставляет невольно задуматься над тем, почему так мало счастливых финалов в мифологии нашего мира?
  
  6. Елина Е. Коромыслова башня
  
  Если это выдумка, то крайне удачная. Жаль, если на самом деле случилось не так. Особенно по сравнению с другими вариантами, уж больно зверскими.
  А женщины всегда мужчинам помогали. Когда исподволь, а когда и явно.
  
  7. Васильева Т.Н. Старые дворы, золотые шары...
  
  Ностальгия по детству - самая печальная, потому что безысходная. Можно приехать в полюбившееся место ещё раз. Можно навещать родных, уехав на ПМЖ в далёкие края. В детство вернуться невозможно. Разве только вот так. Мечтая, вспоминая, фантазируя... И перенося в настоящее небольшую, но ценную лично для нас, часть.
  А "Татка - та" - это специально и что-то значит?
  
  8. Васильева Т.Н. Десерт для королевы
  
  Дааа... И вот так всю жизнь. Охотишься-охотишься, добиваешься-добиваешься. Всеми правдами и неправдами. А потом ты же ещё и гусеница!
  Жизненная сказочка.
  
  9. Сороковик А.Б. Моя Одесса. Детство
  Одесса - неиссякаемый источник историй. Всегда найдётся что-то новенькое из хорошо забытого старенького. И уже от самого имени города веет романтикой.
  Яркие детские воспоминания - калейдоскопом, сменяют друг друга и видятся каждый раз так же, но чуть по-новому. И эти стёклышки ценнее самых крупных именных бриллиантов.
  
  10. Ефимова М. Камбоджийцы
  
   А я-то думала, что Питер - город равнодушных людей. Оказалось, есть камбоджийцы! Сама люблю в любом новом месте изучать в первую очередь не музеи и развалины, а как живут аборигены.
  Отличное описание быта и характера народа. С удивленным восхищением - и так ведь можно жить! С юмором и без зависти. Иногда с недоумением, осторожными выводами... Очень интересные наблюдения
  
  11. Пригожина М. Мальчик-олень
  
  Печальная история о том, как невозможно быть другим. Но светлая, потому что чем быть другим, не таким, как все, лучше быть счастливым. И ради этого нужно пожертвовать чем-то важным. Тогда и само счастье будет полнее, оплачено сполна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"