За окном стоял темный вечер, матушка зима еще не вошла в полноправное владение, но уже осыпала землю своими белоснежными дарами. Маленькие снежинки бились о стекло и тут же погибали, превращаясь в маленькие слезинки. Светлана Владимировна следила за прозрачной капелькой, медленно катившейся по стеклу. Мысли ее были устремлены в прошлое, чувства бились о железные решетки: ее ресницы вздрогнули, глаза прояснились от воспоминаний. Она медленно повернула голову и посмотрела на молоденьких ребятишек сидевших вокруг нее с ожидающими взглядами. В этих глазах читалось жадное любопытство, и ее губ коснулась улыбка. Светлана Владимировна уже была женщиной средних лет, былая красота уже утратила свою силу, а на ее лице все чаще рождалась грустная улыбка, которая делала ее еще старше. Глаза ее были пытливы, взгляд пронзителен и тяжел, как будто искал ответы внутри человеческого сознания. Ее нельзя было назвать счастливой женщиной, она была одинока: жила одна, подруг не имела, да и вряд ли кто хотел с ней заводить дружбу. По натуре своей: замкнутая, привередливая и, все еще, по-детски наивная. Единственным ее утешением служила ей работа в школе, дети оставались для нее мостом в современный мир.
-Какую историю вы бы хотели сегодня услышать? Может вам интересны: летающие драконы или белоснежные единороги, или может вам нравится мужественный принц, спасающий свою прекрасную принцессу, я знаю много славных историй, где кипят битвы, где есть место славе и чести - спросила она, всматриваясь в нежные, еще не тронутые заботой лица.
- Светлана Владимировна, а расскажите нам историю своей первой любви, ведь это же было очень красиво?! -сказала курносая девочка, с густыми рыжими локонами и внимательными голубыми глазами.
Дети вокруг заулыбались, стали перекидываться взглядами, но быстро притихли и приготовились к ответу.
-Первую любовь-еле слышным шепотом повторила Светлана Владимировна, дальше она уже говорила громче - да, у меня была моя первая любовь, та, которую уже никогда не забудешь.
Где-то с минуту она еще молчала, мысленно перебирая свою историю, затем начала рассказ немного хриплым голосом:
-Эта история началась, когда я еще была совсем юной и чувственно воспринимала каждый эпизод своей жизни. Помню, что мама отправила меня на лето в лагерь, где было много моих сверстников, там-то я и встретила свою первую любовь, там я встретила Андрея. Я этот момент вижу, как наяву: сначала я на него робко поглядываю, пытаясь лучше его разглядеть. Андрей мне сразу приглянулся, с первого взгляда. Он отличался своей изумительной курносостью и глазами хмурого неба, его лицо таило в себе серьезность и внимательность ко всему происходящему. Да, именно так, я все это прекрасно помню. И эта "серьезная личность" не обращала на меня никакого внимания. Две недели пролетели, как ветер, все ребята, в последний день, обменялись адресами и грустные разъехались по домам. Домой ехать не хотелось, в этом своя прелесть и тоска. Дома я вошла в обычное русло, жизнь пошла своим чередом, были и взлеты и падения, влюбленность стала проходить, я стала взрослеть и строить планы на будущее.