Чижик Валерий Александрович : другие произведения.

Крысиный король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крысы - социальные животные. Например, они предупреждают друг друга об опасности, заботятся о раненых. Для того, чтобы избавиться от крыс, выращивают крысиного короля. Для этого нужно прежде всего разрушить моральный кодекс крысиной стаи. Делается это так. Берут крупную сильную крысу, садят в клетку и морят голодом. Затем вбрасывают в клетку мёртвую крысу. Будущий крысиный король после некоторых колебаний съедает её, успокаивая себя тем, что ей, мёртвой, уже всё равно. На следующий раз в клетку вбрасывают еле живого крысёнка. Будущий крысиный король съедает и его, понимая, что тот всё равно скоро умрёт. Затем в клетку запускают вполне здоровую крысу. Крысиный король тут же съедает её, резонно рассудив, что в природе всегда выживает всегда сильнейший. Причём, с каждым разом на принятие решения съесть другую крысу у крысиного короля уходит всё меньше времени. Тогда крысиного короля выпускают из клетки в крысиную стаю. Там он больше не утруждает себя поисками пищи, так как вокруг него полно вполне калорийных собратьев по разуму. В этот критический момент крысиная стая покидает привычное место обитания. Она не сражается с крысиным королём, понимая, что победившие его защитники из их числа в результате могут стать такими же кровожадными как и он. Крысиной стае куда важнее сохранить моральное единство, моральный облик своих членов, чем победить в этой борьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"