Чижов Никита Александрович : другие произведения.

Сказка на ночь (Bf-109k4 vs. P-38j-25)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ, про один воздушный бой где-то в небе Италии.

  Два "Лайтинга стремительно неслись над Апеннинским полуостровом, в одном самолёте под номером "29" сидел лётчик с позывным "Том" здоровый детина, но и одновременно профессиональный лётчик отвоевавший уже год в ВВС США, во втором самолёте с номером "30" сидел пилот с позывным "Ли" простой парнишка из штата Аризона недавно ставший пилотом.
  -И вот заходим мы в бар, а там эта красотка танцует на столе...- "Ли" уже в пятый раз рассказывал ведущему напарнику, как провёл краткосрочный отпуск, чем уже порядочно надоел своему старшему.
  -Внимательнее следи за обстановкой, мы над вражеской территорией. Скоро прибудут наши "кувшины" и они требуют к себе бережного отношения- прервал болтовню напарника "Том".
  Как пилот отвоевавший на фронте уже целый год "Том" чувствовал врага "шестым чувством" в простонародье "чуйкой". И вот сейчас все ощущения ему подсказывали, что противник где-то рядом, но конкретно непонятно где...
  -"Ли" внимательнее, что то тут не так...- ведущий прервался на секунду -Враг... Он где-то здесь... Если что...кх-кх-кх (шум помех такой) Я влево вниз, а ты вправо вниз-
  "Том" едва успел проговорить рекомендации ведомому, как краем глаза заметил, что, что-то блеснуло в солнечных лучах:
  -Бандит! Бандит на шесть часов!- пилот рванул штурвал и заработал педалями уводя машину влево вниз и одновременно РУД сдвинул вперёд что бы набрать энергии и скорости для манёвров. Ведомый рванул вправо, но не вниз а в горизонтальной плоскости. Истребитель противника выйдя из "соколиного удара", стремительно довернул вправо за ведомым. "Том" тут же повёл штурвалом задирая нос машины и стараясь догнать ускользающего противника. Несколько томительных секунд и пилот сел противнику на "шесть".
  -Bf.109?- в слух проговорил "Том" кое-как разглядев машину -Ну хана тебе парень!-
  Пилот склонился к прицелу и стал выцеливать хвост противника для того что бы короткой очередью "срезать" его. И только "Том" собрался нажать на гашетку, как 109-й резко "прыгнул" вверх и замедлился удачно сыграв закрылками. "Том" ругнулся и резко рванул штурвал влево и вниз, затем РУД до отказа вперёд , моторы взревели унося машину из под удара, но пилот резко рванул штурвал вправо. Сила гравитации и инерции вдавили пилота в кресло, "Лайтинг" стремительно пошёл на вираж. 109-й "приклеился" ему на хвост, но тут как нельзя кстати вернулся "Ли", он попробовал сбить противника проходом справа, но "мессер" угадал его манёвр и резко рванул вверх и вправо. "Ли" ругнулся едва увернувшись от самолёта противника.
  -Он сумасшедший что ли?!- заорал "Ли".
  "Том" увидел, как 109-й резво пошёл на вираж закручивая вправо. "Том" довернул свой правый вираж и сел на "шесть" "мессера".
  -На тебе сволочь!- заорал пилот и вдавил гашетку, как только "мессер" оказался в прицеле.
  109-й резво вышел из виража перевернувшись кверху брюхом и пошёл вниз мастерски уклонившись от атаки. "Том" рванул штурвал и последовал за "мессером", только сейчас, находясь к противнику достаточно близко американец увидел, что фонарь кабины 109-го тонированный в чёрный цвет:
  -Ну давай! Попробуй удери от меня- прорычал сквозь сомкнутые зубы "Том".
  109-й быстро перевернулся в нормальное положение и вдавил газ, судя по дыму. "Ли" решил атаковать врага сверху, но "мессер" резво отвалил в правую сторону и пули ушли в "молоко". "Лайтинг" напарника резко ушёл вниз и 109-й резво замедлившись сделал полубочку и ухнул камнем за "Ли".
  -"Ли"! Он у тебя на хвосте! Маневрируй!- заорал "Том" предупреждая напарника и одновременно пытаясь сманеврировать за "мессером".
  Но 109-й быстро сел на хвост "Ли, ведомый начал истерично дёргаться из стороны в сторону, но 109-й словно заправский снайпер дождался момента когда "Лайтинг" окажется в прицеле и выстрелил.
  -А-а-а! Фак!!! Что б тебя! Меня зацепили!- заорал "Ли" и повёл машину вниз.
  109-й нырнул вслед за ним, "Том" шипя проклятия сквозь зубы направил свой "лайтинг" вниз. Но было уже слишком поздно. "Мессер" врезал очередью по кабине пилота "Лайтинга:
  -А-а-а! Ма-ма-а...- "Лайтинг" "Ли резко перевернулся кверху брюхом и стремительно рванул к земле войдя в штопор.
  109-й рванул вверх, но "Том"угадал его манёвр и "пошёл за ним". "Мессер" на хорошей скорости провернул полупетлю и резво развернулся в нормальное положение. "Том" повторил манёвр, но с некоторым опоздание, "мессер" уже ушёл на вираж и стал выполнять боевой разворот. "Том" матюкнулся, нервы уже разошлись на всю. "Том" вышел "мессеру" в лоб, но 109-й секунду встав вроде в атакующую позицию тут же отвалил в сторону. "Том" на тысячную секунды удивился, а потом 30-мм снаряд влетел ему в правый двигатель, а 13-мм пули взрыли капот движка. "Лайтинг" словно пинка по крылу получил, а "Том" ощутил, как "холодный пот" заструился у него по спине "это не простой лётчик, это ас" мысль словно ледяной душ тут же остудила горячую голову пилота и мстительные чувства уступили чувству самосохранения. "Том развернул машину на 109-го, но "мессер" словно рыба в пруду ушёл на вираж. "Том" довернул за ним, но его руки при этом жутко вспотели и стали плохо его слушаться "Он же убьёт меня, как и "Ли". Без слов и лишних раздумий. Страшно...". В этот момент внизу появились "Тандерболты" которые должен был прикрывать "Том" и "Ли". В этот момент мимо "лайтинга" пролетели шесть штук "Фокевульвоф" которые просто с большой высоты наблюдали, как 109-й "гонял" американцев". "Том" заверещал в рацию:
  -Они сверху! Сверху!- но "фокеры" уже громили "Тандерболтов". "Пора уходить, я хочу жить" пронеслось у пилота в голове. "Том" рванул штурвал и стал уводить свою машину в сторону базы, ничего человеческого у него в душе уже не осталось, только страх умереть, так же как"Ли" и острое желание выжить.А 109-й исчез, по всей видимости отправился искать себе "добычу" поинтереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"