Сминт Сандра : другие произведения.

Просто одно свидание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто одно свидание.
  
  
  Весна в расцвете. Тепло, но еще не жарко, не душно. Люди, почувствовав, тепло, начинают выползать из своих квартирок, чтобы подышать свежим воздухом. Посидеть на лавочке в это время уже невозможно, т.к. все давно занято, причем кажется, что люди приходят с рассветом и занимают места друг другу, лишь бы не дать тебе сесть. В такую погоду только на природу, только гулять, смотреть, как все вокруг расцветает, зарождается...
  Она никогда не верила, что весна- пора любви. Нет. Это просто красивые слова, чтобы люди не сильно поддавались авитаминозу, который к весне достигает наивысшей своей точки после затяжной зимы. Людям хочется любви, они открыты к новым отношениям, но сказать, что весной все повально влюбляются - нет! Люди влюбляются летом на отдыхе или осенью, вернувшись, отдохнувшие к работе или учебе. Но весна в этом смысле - ничего выдающегося. Да, все тянутся к прекрасному и возвышенному, как тянутся растения к солнцу, но не факт, что это солнце тянется к тебе, что ты выживешь, если оно отвернется, или начнется ливень и резкие заморозки. Простые глупости, всемирное заблуждение!
  Но, однако, она шла сегодня на свидание. Середина мая, даже ближе к концу. Сама весна была в ней. Легкая, почти летящая над землей, не отяжеленная проблемами или сложными отношениями - такова она. Они собирались в кино. Кажется, его звали Кирилл.
  Они познакомились случайно. Она пела, а он играл на гитаре. Познакомились на выступлении. Во время чьего-то номера, она с подругой начала танцевать прямо в зале, не обращая ни на кого внимания. И вот, во время такого их отрыва, кто-то наклонился и сказал ей на ухо: "Потанцуем?". Она обернулась. Он стоял с другом. Смуглая кожа, карие глаза, темные, правда, не очень длинные волосы. Познакомились, прошли прогуляться. Обменялись телефонами. Решили встретиться после следующей репетиции, благо раз в неделю они у них совпадали. Ее подруга сразу положила глаз на друга Кирилла. Хорошо, что так все получилось. Потому что по ее мнению, друг Кирилла - просто урод. Блондин, и этим все сказано.
  Многие думали, что она не любит блондинов, потому что когда-то, наверное, такой вот блондин, разбил ей сердце. Но нет. Это не так. Просто предвзятое отношение к блондинам. Уж слишком они напыщенные, самовлюбленные, какие-то. Да и вообще, не мужественные, что ли...
  В отличие от многих девушек, и не только, у нее был идеал. Образ, который ей заведомо нравился. Она четко знала, что ищет, но не была на этом зациклена. Он должен быть высоким, по крайней мере, выше нее, карие глаза, темные волосы, причем желательно длинные и вьющиеся, смуглая кожа. Нельзя сказать, что она выбирала по этому критерию. Нет. Просто у нее есть свое представление о мужской красоте, причем довольно четкое. Она была в восторге от Джонни Деппа, его экзотической внешности и карих глаз. Она мечтала стать знаменитой, при этом, четко осознавая, что такой никогда не станет. Мечты, мечты...
  Иногда она была отчаянной оптимисткой, а в другое время могла убеждать, что через 20 лет наша планета взорвется и выхода нет. Она была разной. Открытой и веселой снаружи, и замкнутой, глубоко переживающей любые мелочи внутри. Никогда не любила показывать слабость, никогда не хотела, чтобы кто-то видел ее слезы. Да и мало кто видел. Только самые близкие, те, кому она могла открыться полностью.
  Она никогда не доверяла особям мужского пола. С детства. Так произошло. Нет, ее никогда не убеждали, что мальчики- враги народа. Она пришла к этому довольно разумному выводу сама, без чьей-то помощи. Никогда не верила в вечную любовь. Такую, как в сказках или фильмах. Такого не может быть! Покажите мне хоть одну семейную пару, которая не привыкла жить друг с другом, а действительно любит, любит страстно, как при первой встречи, когда глаза горят, когда тянет, словно магнитом. Где это??? Сколько может длиться любовь? Она не знала, т.к. никогда не любила к этому времени. Позже, кто-то ей скажет, что 5 лет. Может быть. Она так и не узнала...
  Итак, они с Кириллом встретились в метро. Он подарил ей открытку с красивым мишкой на обложке, прям пора было пускать растроганную слезу, но она, как обычно, не стала обманывать ни себя, ни его, просто сказала: "Спасибо". Внутри на развороте открытки было написано: Ты мне нравишься... очень.
  "Интересно, - ехидно подумала она. - Он ожидал, что я сейчас ему на шею, что ли, брошусь?"
  Он смущенно улыбнулся, взял ее за руку, и они пошли. Оказалось, что они идут на "Звездные войны: эпизод 2". Сели, сиденья были отделены друг от друга довольно массивной ручкой, и она с облегчением подумала, что обнять он ее не сможет. Никак. Он взял ее за руку. На экране пошли, как и принято во всех "Звездных войнах" описание происходящего белыми буквами на черном фоне...
  Ей нравился фильм. Ей все нравилось, кроме него рядом. Он гладил ее руку в одном и том же месте уже, как минимум полчаса, и ей казалось, что там уже дырка, или скоро будет. Время от времени он смотрел на нее влюбленным взглядом, особенно когда на экране были романтические моменты. Когда фильм близился к концу, а главные герои окончательно признались друг другу в любви, Кирилл наклонился к ней и сказал: "Я люблю тебя".
  "Только этого еще не хватало, - раздраженно подумал она. - Он меня видит второй раз в жизни, ну может третий, а уже любит. Идиот!"
  После кино, она, конечно, сразу же сказала, что ей срочно надо домой. Пошел ее провожать. Сказал, что скоро уедет на лето, но потом обязательно позвонит, как только вернется. "Надеюсь, что нет. Может он сделает мне одолжение и забудет позвонить?". Спустились в метро. Рядом с эскалатором стояла старушка и продавала ландыши. "Как ей не стыдно, - подумала она. - Ведь они же занесены в Красную книгу!". "Хочешь цветов?"- спросил Кирилл. И прежде, чем она успел ответить "нет", он уже направился к старушке. "Надеюсь, он хотя бы не выберет тот, - размышляла она, - что слева. Это самый облезлый букет". Но он, конечно, выбрал левый и торжественно вручил ей. Постаралась сделать радостное лицо, и сказал "спасибо". Объяснила, что не стоит ее провожать, т.к. ему совсем не по дороге. Не стоит.
  На самом деле, ей просто хотелось от него избавиться поскорее. В метро было довольно душно и ей хотелось снять джинсовку, а для этого надо было сначала снять еще и сумку. В общем, все было сложно, а этот злосчастный букет занимал целую руку. Причем от духоты он, конечно, сдох через пятнадцать минут, и у нее в руках был облезлый вялый букет ландышей. Она бы выкинула их прямо там, но мусорить в метро нехорошо и ей пришлось везти его до дома. Зато при выходе из метро она торжественно выкинула его в первую мусорку.
  
  
  
  ***
  
  Через некоторое время она сидела со своим хорошим другом и пила кофе.
  - И что, тебе не будет обидно, если он тебе не позвонит? - спросил он.
  - Нет, даже наоборот, я буду ему благодарна, мне не придется ему отказывать, он решит все проблемы. Тем более, я нашла другого.
  - Я тебе удивляюсь, ты, наверное, никогда не будешь с кем-то дольше месяца.
  - Почему? Если полюблю, то буду.
  - А этот, Кирилл, он же любил тебя.
  - Ну что значит любил? Он не вкладывал в эти слова нужного смысла. Для меня это серьезнее. Намного.
  - Не представляю, - усмехнулся друг, отпивая кофе.
  - Посмотрим.
  И, правда, надо было только подождать. "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"...
  А Кирилл, слава Богу, не позвонил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"