Сминт Сандра : другие произведения.

Кривое зеркало:1-Ревность.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ревность.
  
  
  Удивительное чувство-РЕВНОСТЬ. Особенно ревность к человеку, с которым ты даже не встречаешься. Видишь однажды, как он подкатывает к другой девушке, и понимаешь, что не можешь наблюдать за этим спокойно. Хочется подойти и С РАЗМАХУ ЕЙ ПО ЛИЦУ заехать, и даже не важно, что у вас разные весовые категории, и она уложит тебя одной левой, это все мелочи. А потом начинаешь себя успокаивать, что просто она ему не пара, и будь на ее месте любая другая, то ты бы нормально отреагировала. Вспоминаешь, что у тебя вообще-то есть парень, который тебя любит, что ты когда-то сама желала, чтобы твой друг нашел себе девушку... Но не ЕЕ же!
  У нее же есть парень, с которым она и не собирается расставаться, а он бегает за ней, словно собачонка на привязи! Противно. Уже и ему хочется дать в морду, чтобы опомнился. Это же бред! Как ОНА может нравиться ЕМУ. Эта разбитная девка, для которой правила приличия уже давно забыты, которая позволяет себе такие вольности, что в приличных кругах ее похоронили несколько лет назад. Да она же полная дура! И ОН. Красивый, умный, интеллигентный, воспитанный на все пять баллов. Как он может бегать за ней?! Не понимаю.
  Вспоминаешь, как сама познакомилась с ним, первые глаза в глаза и странное ощущение внутри, как легкий стук, ненавящевый, манящий. Что отношения с ним всегда были чем-то больше просто дружбы, что каждое случайное прикосновение рук волновало до безумия, а теплые беседы значили так много. Вспоминаешь теплую осень знакомства, опадающие листья и зарождающиеся чувства. Ребяческую радость от катания на качелях вдвоем, долгие разговоры обо всем на свете, теплые объятия при встречах и нежные поцелуи в щеку.
  Куда же все делось? Когда он успел влюбиться в нее?? Да, и он, и ты встречались с другими на протяжении всего времени, но никогда душа так не бесновалась внутри. Почему именно сейчас такой протест? Потому что это был подходящий момент, чтобы "вдруг" стать ближе? Может быть... Ты знала, как это сделать. Но ОНА! НЕНАВИЖУ ЕЕ!
  Что в ней такого? Господи, он ведь сам говорил, что главное, чтобы человек подходил на интеллектуальном уровне. И где же это? Или он, КАК И ВСЕ парни, говорят одно, а делают другое? Может, он просто чувствует ее доступность. Да что же в ней ТАКОГО? Сама не знаю, что вдруг произошло, почему так обидно, почему так жжет душу каждая мысль, что они могут быть вместе! Кошмар какой-то... сама не могу понять себя. Мне бы, казалось, надо пожелать ему счастья и самой поговорить с этой ДУРОЙ, что она теряет такого парня. Так нет, не могу!
   А он! Он готов бросить всю нашу родную компанию ради НЕЕ! Танцуешь рядом с ним на дискотеке, улыбаешься, а он вдруг раз... и ушел к ней, что-то шепчет ей на ушко, смеется, обнимает за талию. А на следующий день, как НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО, приходит, опять улыбается тебе, целует при встречи, ищет внимания. Бред. Сидишь рядом с ним за столом, чувствуешь, как он игриво специально толкает своей ногой твою, так чтобы никто не видел, и уже ГОТОВА забыть все его шалости. А потом выходишь, идешь с ним по лестнице, а она обгоняет вас, делая вид, что не видит и не замечает. И он говорит ТЕБЕ: "Подожди минутку"- и направляется к ней, спрашивая ей в спину: "Девушка, можно с вами познакомиться?". Она не реагирует и продолжает идти, как шла, не замедляя темп. А он НАСТОЙЧИВО догоняет ее, и когда, наконец, поравняется, начинает, о чем-то нежно говорить ей на ушко.
  А ты идешь сзади, как обосранная, и вообще не понимаешь, КАКОГО ЧЕРТА ты тут делаешь, почему обязана наблюдать ЭТО? Они стремительно удаляются, так как она и не собирается ради него идти медленнее, а он оборачивается и говорит тебе: "ПОДОЖДЕШЬ пять минут, ладно?". И что тебе делать? Согласно, киваешь головой. В нерешительности останавливаешься на лестнице, не зная, куда бы деться? К счастью, встречаешь знакомую, которую не очень жалуешь, но хотя бы есть с кем поговорить. Опять-таки, к счастью, эта знакомая начинает радостно верещать тебе о своих каких-то проблемах, а ты как в прострации, не можешь сосредоточиться на ней, ВСЕ МЫСЛИ С НИМ. "Просыпаешься", когда понимаешь, что она вопросительно на тебя смотрит, ожидая ответа. Переспрашиваешь, чего именно она ждет, ссылаясь на то, что не выспалась. Да... а врать нехорошо.
  Наконец расстаешься с ней и доходишь до второго этажа, они стоят около окна, она, почти отвернувшись от него, он, всем телом, устремленный к ней, о чем-то очень тихо разговаривают. Понимаешь, что он тебя уже увидел и не знаешь что делать. Быстро строишь самое, что ни на есть, глупое лицо и спрашиваешь: "Мне еще погулять?" - и еще глупее улыбаешься. Господи, ЗА ЧТО? Она медленно оборачивается, смотрит на тебя, как на врага народа, что-то говорит ему и обиженно направляется к ближайшей двери. Он неотступно следует за ней. Да как же она его ТАК держит? Он опять в спину что-то говорит ей, она не удостоила его даже взглядом и молча скрылась за дверью. Он все еще стоит, словно ожидая, что она вот-вот выбежит и бросится ему на шею... А тебе-то что делать? Садишься на стул и открываешь журнал, пытаясь разобрать знакомые буковки. Безуспешно. Он недовольно опускается рядом, всем видом показывая, что ТЫ все испортила. Не отрывая глаз от журнала, говоришь ему какой-то бред. Молчит, насупившись. Говорит: "Сейчас" - и снова направляется к лестнице. Неожиданно понимаешь, что ВСЕ, доля спокойствия и терпения на сегодня истрачена, и если она сейчас опять выйдет и куда-нибудь направится, то... Закрываешь журнал, тоже идешь к лестнице и говоришь, что тебе пора и ты, пожалуй, пойдешь. Он хочет подойти, поцеловать на прощание, но ты делаешь ему жест, мол, не спускайся, и направляешься вниз.
  Внутри просто пожары. Но почему? Почему эта ревность??? А завтра тебе предстоит весь день на дне рождении наблюдать, как он трется об ее ноги, словно кот. Ужасно, ужасно... надо запастись терпением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"