Сминт Сандра : другие произведения.

Кривое зеркало:3-Сомнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сомнение.
  
  
  И вот все на своих местах. Ты со своим другом, ОН- безнадежно влюблен, как ты думаешь. Идете гулять компанией. Много народу, человек пятнадцать. Все - разные люди. Кто-то твои знакомые, кто-то - твоего друга, кто-то просто так присоединился. Стоишь и болтаешь с подружками. Скоро выпускной вечер, есть масса тем для разговора: платья, прически, макияж, маникюр... Мальчикам не понять. Это чисто девичьи заботы. Им-то что? Купили костюм, побрились - и готово. А тебе придется изрядно выложиться чтобы выглядеть на все сто. Вот только твой друг не хочет идти на САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ в твоей жизни. Говорит: "Что мне там делать? Это ваш вечер". А ты недоумеваешь, что значит "наш вечер", веселиться будут все, а не поименно выпускники. Или он думает, что всех остальных запрут в темной комнате и будут бить ногами?! В любом случае он просто отмазывается, чтобы не ходить. Тут он еще заявил, что разговаривал с одним знакомым и тот сказал, что там вообще нечего делать. Ты, конечно, завелась. Мнение знакомого, значит, важнее твоего?! На самом деле ты думаешь, дело в его родителях, которые его не отпустят так поздно. Он ведь младше тебя. Но выпускной, это же волшебный вечер. Да и потом он просто, наверняка, не сказал родителям, зачем хочет уйти. Ведь разве его не отпустят к девушке на выпускной? Глупость какая-то. Ты как раз жалуешься об этом подруге, у которой, кстати, день рождения приходится прямо на выпускной вечер.
  Оглядываешься по сторонам. В тени, на полу поваленном дереве сидит ОН и еще один твой знакомый. Приглядываешься. Машут тебе руками, мол, подходи. Идешь к ним. "А мы тут болтаем", - сообщает знакомый, - "присоединяйся". "ОК". залезаешь на дерево, усаживаешься поудобнее. "Ну как у тебя с твоим?"- спрашивает знакомый. Ты спокойно отвечаешь, что вроде нормально. Смущаться нечего, ведь ты его знаешь с первого класса, он знает практически про всех твоих мальчиков, а ты почти все про его возлюбленных. Вы даже иногда советовались как поступить в том или ином случае. "Ну а как у тебя с той?... " - спрашиваешь у НЕГО. "Да никак. Все". Жаль, что ты оказалась права, но это было неизвестно, обманчивое счастье ускользнуло от него. Очень жаль.
  А вокруг нашей компании все ходит и ходит мелкий паренек, лет 9-10. Пытается взобраться на то дерево, на котором мы сидим. Народ потихоньку стягивается вокруг него. Решили познакомиться. Парень оказывается твоим тезкой. Интересно. Все начинают его расспрашивать: а где учиться, а что гуляет один, кто-то спрашивает: где он живет, и мальчонка с готовностью отвечает: "Свобода 44, подъезд 3, этаж...". Да ладно, ладно, успокаиваем мы его, ты всем-то не выдавай, где живешь. Ребята весело засмеялись, смешной малый.
  Но вот, парнишка говорит, что ему пора и уходит, народ, потеряв интерес, вновь разбредается по кучкам, кто куда. Мы остались с ним вдвоем на дереве, сидим на стволе свесив вниз ноги. Парнишка на последок решает спросить, какую музыку слушает наша компания. "Панк- рок!"- отвечают наши, удивляясь такому глупому вопросу. Разве можно было подумать что-то еще? "Тут все слушают только панк,"- подтверждаешь ты с легкой усмешкой( ведь это в основном про наших мальчиков, девчонки только поддерживают), - "остальная музыка- полная фигня!" - безапелляционно заявляешь ты. И тут понимаешь, что Он ОБИДЕЛСЯ, ведь он любит рэп!!! "Да ладно,"- говоришь ему, - "не дуйся, давай я тебя чмокну!" Он поворачивается - обиженно-надутый. Улыбаешься. Протягиваешь к нему лицом, т.к. вы сидите не слишком близко, и вдруг понимаешь, что он целует тебя не в щеку, а в ГУБЫ! Секунда и он уже отпрянул. Удивленно смотришь на него. "Нет", - тихо произносит он. Ты как дура не знаешь, что делать. Казалось бы, надо было б взять инициативу и не теряться, но ты с трудом можешь мыслить, не то что говорить! Пытаешься собрать мозги в кучу. Ну хоть какие-нибудь!!! Должны же быть у тебя мысли?! И вдруг появилась: надо ему признаться, что он тебе нравится вот уже с сентября, а на дворе июнь! Страшно подумать сколько времени прошло. Вот же ты дура, он на тебя не обращал никакого внимания, а ты... Нет, надо все равно сказать, ведь ты ж потом жалеть будешь, что не сказала! "Знаешь я хочу тебе кое в чем признаться..."- робко начинаешь ты. Смотришь на него и не можешь понять: то ли он страстно хочет от тебя это услышать, то ли страшно боится, что ты ему сейчас ПРИЗНАЕШЬСЯ. Начинаешь теряться, а вдруг он тебе откажет, и это был просто ежеминутный порыв? Сзади кто-то тыркает в бок. Твой парень. Тянет тебя вниз, чтобы ты спустилась. А ты смотришь на НЕГО. Никак не можешь понять его реакции, никаких эмоций на лице. Да чего он от тебя хочет?
  Вся в сомнениях уходишь домой. Ну вот, только успокоилась и опять придется думать, решать. Ох, как же ты этого не люблю, НЕ ЛЮБИШЬ ДУМАТЬ. Чем больше думаешь, тем хуже всегда становится. И в итоге одно и тоже: всегда себя так жалко становится!...
  Ну и ладно, будешь делать вид, что ничего не случилось, плыть по течению, так сказать. Посмотрим, как он будет вести себя дальше.
  А дальше он никак себя не ведет. Нет, точнее ведет, но словно ничего не случилось. Ну и ладно, так даже лучше, успокаиваешь себя. Зато думать не придется. И так все ясно: ты ему по барабану, а то, ЭТО БЫЛО ТАК... Посмотрим на все с другой стороны: не пришлось выяснять отношения со своим нынешним бойфрендом, а он, надо сказать, не виноват, что ты такая вся не высказанная и противоречивая!...
  Тем более сейчас надо думать о выпускном, это ж такой вечер! Самый главный в жизни, круче всех новых годов вместе взятых! Там бывает все! Посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"