Сминт Сандра : другие произведения.

Кривое зеркало:4-Вечер кривых зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер кривых зеркал.
  
  
  С утра пошла гулять со своим. Не надолго. Сегодня все-таки выпускной, у тебя еще прическа, макияж и т.д. -приятные хлопоты! А твой все-таки сказал, что не пойдет на выпускной, т.е. пойдет, но до 11. А аттестаты закончат раздавать только в 12! И никакие уговоры по поводу того, что это САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВЕЧЕР в твоей жизни, и ты ОЧЕНЬ хочешь, чтобы он там был, не подействовали. Ему надо домой и все! Хоть ты тресни! Ну и пожалуйста, будешь в гордом одиночестве. Пыталась его припугнуть тем, что на выпускном много чего бывает, намекая, что вдруг к тебе приставать кто будет?.. Не подействовало.
  А как же приятно, когда ты сидишь, а из тебя делают красавицу в салоне! Входишь непонятно кем, а выходишь прынцессой, нет не прынцессой- КОРОЛЕВНОЙ! Ну так вот именно такой ты и вышла. Неизвестно как окружающим, а себе ты нравилась!... м-м-м... на все 100! Жаль, что ты не каждый день такая красавица! А может каждый? Ну ладно, не будем себя огорчать всякими мыслями, вот знала же, что думать нельзя! К школе подходит твой. Вручаешь ему фотоаппарат, чтоб он тебя со всеми сфоткал: с первой учительницей, с учительницей по математике, с классной, с лучшими подругами, с классом, еще раз с подругами, с бывшими выпускниками, с родителями, с медалистами, с ребятами из класса, с НИМ и т.д. В актовый зал входили торжественно парами, ты, естественно, входила с НИМ. Как же долго длится эта торжественная часть, хотя даже это занудство уже приятно, последний раз, все-таки. В какой-то момент даже захотелось всплакнуть, но ты мужественно сдержалась.
  И вот, все закончилось. Твой ушел, даже не попрощавшись, фотик оставил знакомому. Обидно... досадно... но ладно.
  За столами сидели по 8 человек, ты с подругами, ребята одноклассники и ОН. Весело болтали, фотографировались, смеялись. Тут даже как-то не обидно, что ты одна. Все твои подружки тоже одни, а это сразу как-то сразу смягчает обиду.
  Идете танцевать. Этот вечер должен остаться в памяти. Танцуешь с девчонками, отрываешься по полной, а потом он вдруг подходит и тихо на ушко спрашивает: "Скучала?" Недоумеваешь: чего-то он?! Но, конечно, говоришь, что да, хотя бы, из приличия. Присоединяется к вашему "кругу", вскоре подваливает еще народ, "круг" расширяется.
  И вот медляк, наверное, первый за вечер. Танцуешь с НИМ. И вдруг замечаешь, что он весь изменился, дыхание стало каким-то сбивчивым, странным, да и сам он к тебе все ближе, робко поднимаешь к нему глаза. Какая разительная перемена! Сколько тепла и ласки, нежности. Понимаешь, что если сейчас не отвернешься, то ОН ТЕБЯ ПОЦЕЛУЕТ. Быстро отворачиваешься. Нет, это как-то не так, странно...
  И тут вспоминаешь про тот поцелуй, про частые sms-ки в последнее время, может даже про нарочито безразличное отношение... Так вот оно как! ТЫ ЕМУ ТОЖЕ НРАВИШЬСЯ! Да, да. Все должно быть так, хотя бы на этот волшебный вечер, пусть просто обман, дымка, но как не хочется ее терять, только не сейчас, не до утра...
  А дальше все развивается как-то само собой, естественно. Сидишь рядом с ним, а у самой СЛЕЗЫ на глаза наворачиваются, ведь все может быть обманом! Он берет тебя за руку. Мягкая теплая рука, а у тебя, кажется, лед вместо кожи. Удивляется, неужели тебе холодно? Вокруг все дохнут от духоты, а ты словно в Антарктиде побывала. Рыдать хочется от такого праздника!
  Королевство кривых зеркал какое-то. Все как-то странно, искаженно и непонятно хорошо или плохо. Только когда выйдешь поймешь. А пока все смотрят друг на друга в преображенном виде. Какие-то пары начали появляться от самых ожидаемых, которым не хватало только толчка, до самых непредсказуемых (интересно, а вы к какому типу относитесь?).
  Наклоняешься к нему близко, чтобы он мог слышать, ведь музыка громыхает, и говоришь: "Зачем я тебе? На вечер?" Он удивленно на тебя смотрит, как будто ты сказала какую-то удивительную глупость. "Я хочу с тобой встречаться"- отвечает ОН. И тут ты понимаешь, что это уже СЕРЬЕЗНО, что отказаться нельзя, что просто это будет предательством себя самой, возможно, самая большая глупость из всех, тобою совершаемых! Наклоняешь голову и улыбаешься себе, волосы спадают на лицо. Он аккуратно их убирает, гладит тебя по голове: "Ну что скажешь?" Поворачиваешь к нему раскрасневшиеся глаза, зажженные радостью: "Я ждала этого целый год". Ну, здесь ты, конечно, преувеличила, для значимости момента, но это, смотря как считать, учебный год-то прошел весь. Он улыбается и целует тебя, действительно целует, не то, что тогда. Красиво и приятно.
  Финальная сцена, занавес, аплодисменты зрителей. По крайней мере, так должно было бы быть в театре, а такой хэппи энд бывает только в театрах или в дешевых мыльных операх. А поскольку дешевые мыльные оперы ты терпеть не можешь, да и ваша история для нее слишком бы дорого обошлась, то следовательно театр. Да, именно, театр. История, длинною в учебную жизнь. Не про Ромео и Джульетту, конечно,(они там сами идиоты! Взять и все так испоганить!)даже не Татьяна с Онегиным, вы- это просто ты и необыкновенный ОН, который по неизвестным причинам вдруг взял, да и влюбился в тебя(ну... тебе о-о-чень хочется в это верить), такую простую свою подругу-одноклассницу, которая ждала его все это время.
  
  
  
  ***
  Вечер кривых зеркал окончился уже две недели, а ты с ним до сих пор пребываешь где-то в другом мире. Розовые очки, конечно, не то слово. За столько времени ты изучила его, чтобы быть достаточно объективной. Но, просто зная, что он есть, ты становишься такой счастливой, просто увидев его на минутку, ты заряжаешься таким количеством положительной энергии, что и подумать страшно, что было бы, если бы вы были вместе 24 часа в сутки. Ты еще боишься назвать ваши чувства любовью. Всему свое время. А недавно тебе сказали, что ты словно окунулась в счастье. Да, это именно так, окунулась и осталась там, в счастье, скоро, наверное, стану русалкой.
  
  
  14.07.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"