Сминт Сандра : другие произведения.

Золото смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Вчера наше посольство получило письмо. Письмо от трех детей, оставшихся в союзной нам Испании после смерти их отца на попечении местных жителей в глухой деревушке, затерянной в Кастилия-Ла-Манч. Было решено поехать и проверить, как поживают подопечные Франции и как к ним относятся там. А, может, и забрать. Так как испанский хорошо знала только я, то отправили меня...
  Итак, я еду по суровым землям чужой мне страны, где каменистая равнина подчас сменяется глухими лесами, а каждый поворот таит неожиданности. Так это выглядит для меня. Неприступные крепости, уходящие вверх крепостные стены, отчужденные и гордые люди, которые за время войны потеряли всякое доверие к иностранцам.
  Я еду, слушаю мерное цоканье копыт и думаю. Думаю об этой стране. Насколько мы разные. Им чуждо изящество и легкость, которыми так знамениты наши замки. Даже воздух здесь совсем другой, он какой-то насыщенный, а море холодно и жестоко бьется о скалистые берега. Эти люди, с темными жгучими волосами, что скрывают их черные глаза?... Что такого написали дети, что меня послали сюда их найти?
  Мы резко остановились. Лошадь заржала и как-то жалобно застонала, я вылезла и спросила, что случилось. Мой провожатый и кучер в одном лице, объяснил, что у лошади и так было что-то с копытом, а сейчас она его, видимо, подвернула, и ехать дальше нет никакой возможности. Я стою в растерянности. И что же мне делать?.. Испанец говорит, что здесь недалеко идти, да и дорога одна - только прямо, а бросить дорогое ему созданье он не может. А я, добравшись до места, должна позвать на помощь местных жителей.
  Вот уж, конечно, такого я и представить не могла. Прогуливаться по незнакомому лесу одной, где полно диких зверей, да к тому же я не уверена, что испанцы менее дикие и опасные...
  Я, конечно, не из пугливых, работала в военном госпитале и видела много чего, но не по себе мне было при мысли о такой прогулке. А делать было нечего. Надо идти. Сидеть и ждать неизвестно чего просто так на глухой дороге, идущей через поле, не приходится. Набравшись решительности, я двинулась в путь.
  Осень позолотила природу, и все искрилось и сверкало под холодными лучами солнца. Октябрь еще не холодный месяц, но уже и не такой теплый, как закрывающий лето сентябрь. Приятная погода. Я посмотрела на небо. Солнце еще высоко, думаю, я успею добраться, прежде чем стемнеет. На ярко голубом просторе неба не было ни облачка, идеальная небесная гладь...
  С любопытством смотрю по сторонам, стараясь запомнить все: каждую травинку, каждый камешек на дороге, каждое ощущение от дуновения ветра. Странные чувства охватывают меня на этой земле. Здесь, наверное, много рассказов и легенд. В таких глухих местах люди всегда верят во что-то эдакое: в призраков, например, а может еще и в своих древних языческих богов. Кто знает? Даже в наше время есть области, куда просвещение не заглянуло совсем.
  Я оглядываюсь. Испанец озабоченно ходит вокруг несчастного животного что-то говорит. Я не слышу его слов. Возможно, он рассуждает вслух, а может таким образом пытается успокоить лошадь.
  Вскоре поле сменилось лесом. Стало темнее. Густые ветви деревьев скрывали солнце, а на дорогу падали причудливые тени, которые воображение превращало в диковинные образы. Вот например, какая-то гигантская тварь сидит на ветвях и покачивается, а вон там явно видна фигура крепкого мужчины с топором в левой руке, а здесь словно окно в деревенском домике...
  Внезапно сильный порыв ветра сорвал с деревьев листья и кинул мне в лицо золотым дождем. Волосы растрепались, а меня чуть не сдуло с места. Листья летели прямо на меня, словно они метились специально. Я прикрыла лицо рукой, чтобы защититься от листопада. Осенний ветер настойчиво пытался побороть меня, но я усердно двигалась вперед, не смотря на сопротивление. Наконец, ветер стих, я открыла лицо. Казалось, будто с неба сыплются желтые листья. Тихо спускаются, словно снег. Эта картина меня заворожила. Красиво до безумия! Я поймала один листок и начала его разглядывать. Нет, издалека он определенно выглядел красивее, ярче.
  Пока я иду, можно от нечего делать перебрать в памяти моих маленьких подопечных, ради которых, я собственно и приехала. Итак, старшие Аннет и Антуан, они близнецы, затем Сесиль и, самый младший, Кристоф. Эти несчастные создания остались совсем одни. Мать их умерла при родах, отец погиб на войне, а об остальных их родственниках было ничего неизвестно. Их отец был уважаемым человеком, хорошим командиром и бравым солдатом. Детей всегда брал с собой, так как оставить их было не на кого, да он никому и не доверял. Все таки у военных всегда есть какой-нибудь пунктик. Ну почему было не нанять няню и не оставить детей на нее? Но, это просто рассуждения, да к тому же думать, а, быть может, и давать советы надо было раньше, когда их отец еще был жив...
  Мне однажды посчастливилось его видеть. Он был человеком молчаливым, мысли любил держать при себе, начитанным, сдержанным и галантным. Волевое лицо, закаленное в войне, ярко контрастировало с зелеными глазами, в которых светился огонек. Мягкая улыбка практически не покидала его лицо, а весь вид говорил о внутреннем стержне и уверенности. У меня сложилось о нем очень положительное мнение, хотя мы едва обменялись парой фраз, но и их было достаточно, чтобы оставить в памяти такой образ.
  К сожалению, я никогда не видела его детей и даже не представляю, кого мне следует искать, хотя надеюсь, что трудностей не будет. На небо наплыли облака, а солнце уже было не так высоко, неторопливо начинал наступать вечер. Дорога начала потихоньку расширяться, я поняла, что конец моего пути близок. Скоро должна была показаться деревня. И правда, скоро начали виднеться дома, идущие ровной чередой вдоль дороги друг за другом. Потом дорога куда-то заворачивала в чащу леса. Я окинула взглядом поселенье. Домов пятнадцать наверно. Боже, как эти люди живут здесь, вдали от источников цивилизации, совсем одни, брошенные против природы?..
  На дороге кое-где остались лужи, как напоминание о прошедшем дожде. Стало темнеть. Я прошла пару домов и остановилась. Куда же идти? Вокруг никого. И даже ни звука, как будто здесь вообще никого нет. Хотелось пить. Полдня дороги пешком дал, наконец, о себе знать, стоило только остановится. Усталость нахлынула мгновенно. Ноги гудели. Мне стало душно. Я сняла перчатки. Руки перестали слушаться и реагировать быстро, и я выронила одну. Она упала прямо в лужу, грязная вода начала ее поглощать. Я наклонилась, хватая перчатку за еще не утонувший чистый край. Капли землистой воды стекали с нее, капая обратно в темную воду. Я огляделась, подошла к одному из заборов вокруг домов и подергала калитку. Заперто. Заграждения были высокими, но не глухими, и было хорошо видно все внутри. Краем глаза я заметила какое-то движенье слева на заборе. Там сидела большая желто-коричневая бабочка с черными пятнашками на крыльях. И откуда осенью такое чудо?.. Бабочка взмахнула крыльями и поднялась в воздух. Я чисто интуитивно последовала за ней, словно зачарованная. Она присела на забор с другой стороны дороги и вальяжно захлопала крылышками. Я с интересом разглядывала это прелестное созданье природы, когда меня отвлек звук. Звук воды. Я отвела глаза и увидела за забором девочку, которая достала из колодца ведро и переливала воду в кувшин, проливая половину на землю. Мгновение как будто остановилось. Мне показалось, что я видела каждую каплю прозрачной воды, я физически ощущала ее прохладу, смотрела, как прозрачный голубоватый поток разбивается и стенки глиняного кувшина, и выплескивается на землю, растекаясь и исчезая.
  Жажда...Мне захотелось пить еще больше. "Сеньорита, - позвала я, - не будите ли вы так любезны. Я очень устала с дороги и хочу пить". Девочка смотрела на меня, ничего не отвечая. Она лишь прижала к себе кувшин. "Мадмуазель, - заговорила я по-французски, - я очень хочу пить, быть может, вы дадите мне воды?" Ответа вновь не последовало. Девочка выглядела напуганной, но с места не двигалась. "Я ищу детей командира Де Л"Амбера", - вновь приняла попытку начать разговор я. Ситуация повторилась.
   Из-за дома вышла дородная испанка, лет пятидесяти, посмотрела на меня, затем на девочку, и встала перед ней, загораживая от меня. Смуглое круглое лицо ее было испещрено морщинами, тонкие губы плотно сжаты, пухлые руки она скрестила на груди. "Сеньора..." - обратилась я. "Кто ты и что здесь делаешь?" - оборвала меня испанка. "Вот это радушный прием", - подумала я...
  
  
  Глава 2.
  
  После выяснения моей личности и, если так можно сказать, осмотра (а меня именно осмотрели с ног до головы), я, наконец, очутилась внутри дома. Меня напоили водой и накормили. Блюда местной кухни показались мне своеобразными, но вполне съедобными. Я рассказала о том, почему шла пешком, и испанка послала одного из своих детей к кому-то за помощью.
  Как оказалось, девочку, с которой я пыталась заговорить, зовут Аннет. А вскоре я увидела и остальных детей. Все они выглядели неразговорчивыми и напуганными. Мне не терпелось остаться с ними наедине и поговорить тет-а-тет. Быть может это влияние окружающей среды? Маленькие дети совсем одни в чужой стране, с чужими людьми, а может они вообще нелюдимы от природы. Ведь когда растешь практически на поле сражения, совсем по-другому воспринимаешь жизнь...
  Вскоре хозяйка сказала, чтобы дети показали мне их комнату, а потом проводили меня к сеньоре Кастелло, где я буду жить. Мы поднялись наверх. Когда-то это был, наверное, чердак. Маленькое узкое окно наверху еле-еле освещало комнатку, где стояли три кровати и одна тумбочка. Больше ничего не было. Темные деревянные стены, казалось, давили на комнату изнутри, сжимая даже воздух.
  "Мадам, извините, что не можем предложить вам стул, - заговорил Антуан, - присаживайтесь куда вам будет удобно". Я улыбнулась и села на одну из кроватей. "Мадмуазель", - ответила я. "О...", - юноша смущенно улыбнулся. "Меня зовут Констанция". "Я Сесиль", - присаживаясь рядом со мной, радостно сказала девочка с золотыми кудрями. "Приятно познакомиться, мадмуазель, я Антуан", - учтиво склонив голову, произнес юноша. "Аннет", - еле слышно произнесла старшая из сестер. "Это Кристоф, - сказала Сесиль, указывая на самого младшего, - он не говорит. С недавних пор..." "Ну что ж, я очень рада познакомиться с вами. А теперь, я бы хотела узнать, как вам тут живется. И почему Кристоф, как сказала Сесиль, не разговаривает с недавних пор?" Дети переглянулись. Аннет присела напротив, сажая на колени Кристофа, Антуан остался стоять около двери.
  - Мадам, - начала Сесиль.
  - Мадмуазель, - исправила ее я.
  - Да, - ничуть не смутившись, продолжила девочка, - видите ли, дело в том, что здесь происходит что-то чертовски странное.
  - Сесиль! - нахмурилась Аннет.
  - Но ведь так и есть! - не унималась девочка. - Люди боятся после восьми выходить из дома, а в лесах, говорят, водятся странные существа.
  - Ну, говорить могут все что угодно, - улыбнулась я.
  - А недавно Кристоф пошел в лес с соседским мальчиком за ягодой. Они часто туда ходят. Идут по тропинке до опушки и там собирают ягоду. Местные знают лес почти как свои пять пальцев. Обратно пришел только Кристоф. Когда вернулся, то был весь взъерошенный, глаза горели, а на ноге у него был след от когтей. Через день после этого у него был жар. Мальчика того, что был с ним, так и не нашли. А Кристоф больше не произнес ни слова...
  - Быть может, он видел, как на его друга напал волк или еще какой-нибудь дикий зверь, - предположила я, - от такого у него, скорей всего, случился шок, и он временно потерял способность говорить.
  - Не знаю, мадмуазель, не думаю, - ответила Сесиль, - волки здесь не досаждают местным жителям, а вот люди пропадать стали...
  Я решила закрыть эту тему. И поговорить о чем-нибудь еще. Дети сказали, что живут они в этой комнате втроем, а Аннет живет в одной комнате с хозяйской дочкой, так как здесь не хватило места. Бедняжка Аннет, подумала я. Вот почему она такая напуганная. Она даже живет в другой комнате, с незнакомой ее девочкой.
  Мне так же рассказали о том, что после смерти отца они были разлучены на какое-то время. Аннет и Сесиль жили при монастыре, но потом было решено отправить всех подальше от возможных боевых действий, и их отправили сюда. Здесь они уже четыре месяца. Местные не слишком радушно относятся к ним, говорят, что французы принесли с собой беды на испанские земли.
  Да уж, просто нонсенс. Неужели испанцы считают, что эти запуганные дети принесли с собой несчастье, или они вообще винят всех французов в общем?..
  Уже было совсем темно, когда Антуан проводил меня к дому, где я должна была расположиться. "Доброй ночи, Констанция", - попрощался он. "Доброй ночи. До свидания", - ответила я, подходя к дому. В доме сеньоры Кастелло было немного уютнее, горели свечи. "Сеньора! Сеньора Кастелло", - позвала я. Мне навстречу вышла молодая женщина, ее темные вьющиеся волосы были забраны назад, черный вязаный платок был накинут на плечи. Но что-то было не так. Траур...
  - Здравствуйте, сеньорита.
  - Добрый вечер, сеньора Кастелло. Меня зовут Констанция Солей.
  - Зовите меня Изабелл.
  - Очень приятно, мадам.
  - Констанция, вы, наверно, устали. Пойдемте, я провожу вас в вашу комнату.
  - Благодарю. Это очень любезно с вашей стороны, - я помедлила минуту. - Сеньора, я вижу у вас траур?...
  - Мой муж погиб месяц назад, - на ее покрасневшие и опухшие глаза навернулись слезы, которые, должно быть преследуют ее не первый день. - Его нашли в лесу. Сначала думали, что это волки.... Но тогда это должен быть очень большой волк. Вы знаете, многие думают...
  - Сеньора, при всем уважении...
  - Нет, Констанция, лучше, если вы будете в курсе. Так вот, многие считают, что это оборотень. Дьявол среди нас. Волки бы нападали на коров или коз. А у нас пропадают лишь люди. Задумайтесь, - глаза ее сверкнули.
  - Спасибо за предупреждение, Изабелл, но все же...
  - Не говорите потом, что я вас не предупреждала, - резко оборвала она.
  
  
  
  Глава 3.
  
  С утра, на свежую голову, думается всегда лучше. Моим решением было увезти детей отсюда. Зачем оставлять их в этой напряженной обстановке? Осталось только поговорит с детьми. На улице накрапывал мелкий дождь, но, я, поблагодарив Изабелл за завтрак, отправилась к своим подопечным.
  Я застала их, когда Антуан собирался с остальными хозяйскими детьми идти на поле, а девочки помогали пожилой испанке по дому. Маленький Кристоф, с полными грусти глазами, сидел на стуле и гладил пушистую бело-черно-коричневую кошку, которая ласкалась, терлась об него и урчала.
  - Доброе утро! - поздоровалась я со всеми.
  - Доброе утро, Констанция, - в один голос отозвались Сесиль и Антуан.
  - Кому утро, а кто уже ни свет, ни заря на ногах, - буркнула хозяйка.
  - Да уж, она сама приветливость, - заговорила Сесиль по-французски.
  - Я бы хотела поговорить с вами всеми, - сказала я.
  - В моем доме говорите на моем языке! - возмутилась испанка.
  - Извините, сеньора. Мы не хотели вас обидеть. Я бы хотела поговорить с детьми. Вы не против, если я заберу их ненадолго.
  - Берите, мне не жалко, - ответила та.
  Аннет подошла, чтобы забрать младшего брата, протянула к нему руки...как вдруг кошка, сидящая у него на коленях, начала шипеть, шерсть поднялась дыбом, а глаза сверкали. Было видно еще чуть-чуть и она набросится на несчастную.
  Мы вышли во двор. Сесиль смеялась. Она была самой озорной из всех. Это видно сразу. Старший брат неодобрительно поглядывал на нее.
  - Аннет у нас не очень ладит с животными. А между прочим, что трехцветные кошки защищают от насчастий, - сказала Сесиль.
  - Ладно. Вот что я хотела сказать вам. Я решила, что вас будет лучше уехать от сюда. Что скажите?
  - Я - за, - решительно сказала Сесиль.
  - Я тоже, - ответил Антуан.
  - Так, отлично, Аннет, что ты скажешь, согласна? - спросила я.
  - Я.. - Аннет нерешительно молчала.
  - Молчание - знак согласия, - молниеносно решила Сесиль.
  На этом мы и остановились. Дети пошли помогать своей хозяйке, а я отправилась к Изабелл, чтобы узнать, как нам выбраться отсюда. Увы, меня ждало разочарование. Изабелл сказала, что с лошадьми у них туго, да к тому же нам нужна еще и повозка, а такую роскошь у них и вовсе не сыщешь. К тому же, начинается дождь, а значит, дороги размоет, и выбраться будет невозможно. Я думала поспорить с ней, что это всего лишь маленький дождик, но она стояла на своем, уверяя, что это только начало затяжного дождя. И если мы хотим уехать, то делать это надо в ближайшие два-три дня. За помощью она посоветовала обратиться к кузнецу, который жил около лесного озера. Как я и сделала.
  Я шла по дороге, углубляясь в лес. Дома кончились, а дорога сжималась в узкую тропинку. Было темно, свет сюда практически не проникал, а ветви сходились высоко над головой, образуя подобие арки. Я задумалась, природное ли это явление или дело рук человека?... Но в любом случае было красиво. Показалось небольшое озеро, по форме чем-то отдаленно напоминавшее треугольник. Чистая вода кое-где поросшая камышами была намного ниже уровня берега. Видимо, лето выдалось жарким. Слева стоял маленький деревянный дом, огражденный небольшим забором, калитка открыта настежь. Я подошла к дому и постучала. Тихо. Подергала дверь - заперто. Ладно, подожду, решила я, направившись к озеру. Я обошла озеро, хотя по размерам это был скорее пруд (не знаю, почему местные зовут это озером), и присела, разглядывая водных обитателей. На воду ложились красивые тени. Интересно, ведь каждый человек видит в тенях что-то свое, каждому в этих хитросплетеньях мерещится разное. Я пригляделась к теням в озере. Мне вот опять мерещится фигура крепкого человека с топором в руке.
  Я резко повернулась на корточках, но, не удержав равновесие, упала на землю. Подняла глаза и увидела, что передо мной стоит мужчина, с топором в руке! Я буквально открыла рот от удивления. Солнечный луч, пробившийся сквозь ветви, светил прямо мне в глаза, и я не могла разглядеть незнакомца лучше. Он взмахнул топором, я закричала от ужаса и закрыла рукой лицо. И тут послышался...хохот.
  - Я вижу, у меня гости, - сказал мужчина.
  Я раскрыла глаза. Мужчина протягивал мне руку, топор теперь находился в дереве напротив.
  - Не бойтесь, сеньорита, - он настойчивее протянул мне руку.
  - Да уж, - еле слышно ответила я, беря его руку.
  - Ну вот и все, - сказал он, поднимая меня с земли.
  - Благодарю, сеньор.
  - Вы, видимо, та француженка, - поинтересовался он.
  - Меня зовут Констанция Солей, - представилась я. Меня слегка покоробило его выражение "та француженка". Что это еще значит?
  - А я Фернандо. Пойдемте в дом, мадам.
  - Спасибо.
  - И простите, что напугал вас, я не ожидал такой реакции, - улыбнулся он.
  Я рассказала Фернандо свою проблему, на что он поспешил утешить меня, что если ту повозку, на которой меня сюда везли, доставят в деревню, то проблема, скорей всего, будет решена. Лошадей он пообещал предоставить своих и даже сказал, что сам довезет нас до ближайшего крупного города. Это было то, что надо. Главное выехать отсюда, а там уже разберемся.
  Я спросила его, почему в отличие от остальных жителей он не запирает калитку. Кузнец ответил, что боятся ему нечего, к тому же никакой домашней живности у него нет, волки сюда не заходят, видимо, кузнеца их пугает. А даже если и зайдут, сказал он, значит у меня будет дома новая шкура на полу лежать.
  В его доме было много интересных вещей. Были здесь и полки с книгами, и банки с какими-то травами, и жидкости в маленьких бутылочках, и чучело волка. Фернандо отправился налить воды, а я стала разглядывать все внимательнее. Книги стояли все совсем древние, казалось, тронешь их, и они рассыплются, как карточный домик. На корешке одной из книг я прочла "Рецепты отваров и снадобий", на следующий была короткая надпись "Дьявол" . Внизу, на деревянной подставке у чучела волка была вырезана надпись "дедушка Джованни".
  - А ты, не хочешь воды? - обратился ко мне, пришедший Фернандо.
  - Нет, нет, спасибо.
  - Ну как хочешь. Знаешь, моя мать была итальянкой, - начал он.
  - Я лучше пойду...
  - Куда же ты торопишься? Я думал, мы посидим, поговорим с тобой, ты расскажешь, как же умудрилась попасть сюда.
  - Может в другой раз.
  - Очень жаль, ну заходи. Может вечером? Я покажу тебе лес, прогуляемся, - я направилась ближе к выходу, - боятся нечего, если я буду с тобой.
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  
  Дождь снова начался и все не прекращался, как и говорила Изабелл. Небо затянулось серыми тучами. Время уже было вечернее. Я сидела в своей комнате, когда ко мне ворвалась Сесиль.
  - Мне надо поговорить, - заявила она, даже не поздоровавшись.
  - Здравствуй Сесиль.
  - Я думаю, вы в курсе о местных слухах? Так вот и я склонна думать также.
  - К чему ты клонишь?
  - Кристоф... ему стало плохо, у него жар. Царапины на его ноге так и не зажили. Совсем. А вдруг он станет таким же? Вдруг он...
  - Сесиль, - выдохнув и вновь набрав воздуха, заговорила я, - мне кажется, ты преувеличиваешь. Ну мы же с вами здравомыслящие люди.
  - Мы то может и да, а вот Антуан ушел в лес, чтобы найти и убить эту тварь!
  - Что???
  Я сорвалась с места, схватила Сесиль за руку и побежала в сторону дома кузнеца, в лес. Мысли путались в голове. Дождь уныло капал с неба, дорога становилась все хуже и хуже. Я еще раз подумала, что Изабелл была права.
  - Надо взять что-нибудь, - сказала Сесиль.
  - Что?
  - Ну а чем мы собираемся убить оборотня?
  - Мы не собираемся никого убивать, мы хотим только найти Антуана и увести его обратно домой.
  - Нет. Это неправильно! Надо обязательно убить его, кто бы это ни был!
  - Боже, что за вздор? Сесиль, опомнись!
  - Это ты опомнись, а что будет с Кристофом?
  - О, Боже, - взмолилась я. - А где Аннет?
  - Ушла куда-то с хозяйкой.
  Ноги промокли. Каждый шаг грозил стать падением. Капли все так же лениво падали на землю. А мы бежали со всех ног. Мое сердце бешено стучало. Это просто какой-то кошмар!
  Вот и дом кузнеца, дергаю дверь - открыто. А внутри никого. На полу куски какой-то одежды, словно ее разорвали. "Ооо...", - протянула Сесиль. Я замерла, не зная, что следует делать дальше.
  - Идем, - схватила меня за руку Сесиль.
  - Куда?
  - В лес, искать Антуана.
  - Ты с ума сошла? - и тут я заметила, что в руке у нее кинжал, который она, должно быть, взяла из дома Фернандо.
  - Скорей, - потянула меня за руку Сесиль. - Антуан! - крикнула она.
  Эхо разнесло голос по лесу. Мы стояли, не зная в какую сторону нам направится. Я посмотрела на Сесиль. Передо мной не маленькая девочка, передо мной был полной отваги и решимости воин, готовый бросится в бой при первой возможности.
  Справа раздался крик. Мы побежали.
  - Это Антуан, - испугалась я.
  - Скорее! - подгоняла Сесиль.
  Ветки били по лицу и хватали за одежду. Каждый шаг давался с усилием. Мокрая одежда липла к телу и мешала двигаться. Стемнело. Тучи совсем затянули небо. Вдалеке послышались раскаты грома.
  Впереди стали виднеться какие-то фигуры. Мы замерли. Антуан стоял спиной к нам, с ножом в одной руке и топором в другой. Метрах в пяти от него стоял, ощетинившись и рыча, волк, устремив свои ярко-желтые глаза на Антуана. Пасть у волка была вся в крови, оскаленные зубы сверкали. Юноша был весь напряжен до кончика пальцев. Правая рука его еле видно дрожала.
  Волк, казалось, ухмылялся, глядя на Антуана. Нас он еще не заметил. Медленно зверь направился к юноше.
  Дальше все происходило в считанные секунды. Сесиль, не выдержав, окликнула брата. Волк, рыча, резко ринулся вперед и в этот момент сзади на него кто-то накинулся. Завязалась борьба. Это был Фернандо...
  Я схватила Антуана за руку и дернула в сторону, чтобы он случайно не попал в эту схватку.
  Фернандо отчаянно боролся с хищником, но тот был явно сильнее. Руки кузнеца были все в крови, от укусов зверя. Силы были неравны. Исход, к ужасу, казался уже ясным. Фернандо лежал на земле, практически без чувств, рычащий волк стоял над ним, готовый разорвать глотку.
  Еле слышно, я начала молиться. Волк резко обернулся в нашу сторону, ощетинился и мощным прыжком кинулся на нас. Крик сам вырвался у меня изо рта. Широко открыв глаза, я смотрела, как волк практически летит к нам, настолько большим был этот прыжок. И тут вперед выступила златовласая Сесиль, вытянув обе руки, сжимавшие кинжал, который вонзился волку в живот. Зверь упал на землю, повалив с собой девочку. Антуан кинулся, чтобы оттащить умирающего волка от Сесиль. Мне казалось, что сердце вот-вот выскочит у мня из груди...
  Волк тяжело дышал, по его шкуре растекалась кровь. Зверь смотрел в небо, словно пытаясь запомнить последние мгновения своего существования. И тут я заметила... из его глаз потекли слезы... Одна за другой капли вытекали из его желтый глаз и стекали по морде. Волк тихо заскулил и начал биться в конвульсиях, по его телу бежала мелкая дрожь.
  Антуан возился с Сесиль и не видел всего происходящего. "Дети..." - тихо позвала я. Но они не услышали меня.
  С волком тем временем начали происходить совсем странные вещи... Он покрылся какой-то дымкой, словно пар исходил из него. А потом раздался плач.
  Сесиль с ужасом поднялась на локтях и повернула голову в сторону зверя. Ее лицо побледнело, мне казалось, что душа сейчас вырвется из нее, так чудовищно напуганной и удивленной она выглядела. А потом этот маленький воин начал рыдать. Да. Даже не плакать, а рыдать. Я пришла в полное смущение, наблюдая за ней.
  Антуан также непонимающе смотрел на сестру. Мы с ним переглянулись, его взгляд соскользнул сквозь меня в строну, где лежал хищник. "Аннет..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"