Чижова Ольга : другие произведения.

Жизнь моя собачья или вы не поверите!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте,хочу рассказать вам немного о жизни своей непростой.Эй,зачем помидор взял?Положи на место,я ведь только начала!Так вот,жизнь у меня была проста и обыдена,как утюг.Но вот кто-кто?- меня тянул за язык на нее жаловаться?Вот и получила новую,интересную и неизведанную.Только вот,тот кто меня "осчастливил"почему-то решил,что в собачьем теле мне лучше будет.Ну,вот такая вот жизнь у меня-собачья...

  Переписать не получилось,но постаралась исправить хоть немножечко.
  
  Пролог
   Фух, кажется, сбежала. Честное слово, если ещё хоть раз услышала её:
  'Бусенька, сладенькая моя, иди к мамочке!',
  я бы показала ей и сладенькую, и бусеньку, и много чего другого. Тихо, тихо не злимся, а то захочется вернуться и показать, как над бедными зверюшками издеваться! Да, вы все поняли правильно, зверюшка-это я. Собака, самой распространённой породы в мире-дворътерьер. Или дворняга, кому, как больше нравится. И вот только не надо презрительно кривить носы. Я, чтоб вы знали, переплюну любую породистую собаку по всем параметрам! Ну, может наружность слегка подкачала, но зато я много чего умею. И отнюдь у меня не большое самомнение. Я, чтоб вы знали, за свои девятнадцать лет и ни такому научилась! Что ты сказал? Это я древняя??? Что значит 'собаки больше пятнадцати не живут'? Иди-ка сюда, умник, я тебе покажу, какая я немощная.
   Эх, а ведь собакой я живу всего лишь две с половиной недели. Вы окончательно запутались? Знаете, а я тоже, ни-че-го не понимаю! А ведь начиналось всё так хорошо...
  
  Глава 1
  
   Это было воскресенье, самый не любимый день человечества после понедельника. Я, как и любая молодая девушка отдыхала (читай: отсыпалась) после бурных пятницы и субботы. Нет, вы не подумайте, я не тот подвид современных девушек, что все деньги оставляют в клубах. Наоборот, я спокойный и уравновешенный человек. Ну, если меня не трогать, конечно. И такие развлечения не совсем по мне, но ведь могу, же я позволить себе отдохнуть, хоть раз в месяц? Могу? Могу! Вот и позволила своей лучшей подруге-Лерке, заразе, утащить меня развеяться. А то, цитирую:
  'Скоро совсем забуду, как ты выглядишь! Только и знаешь что работать, да учиться!'
   И ей было абсолютно всё равно, что мы практически каждый день видимся, а если нет, то обязательно созваниваемся!
   Ой, совсем забыла представиться. Моей скромной персоне, девятнадцати лет от роду, весьма приятно и имя мне - Виктория Александровна Стрижко. По-простому - Вика. Что я могу сказать о своей внешности... Ну, то чудо, что я каждый день вижу в зеркале, отнюдь не красивое, но и в горгульи я не записываюсь. Так, достаточно приятное лицо, с чуть раскосыми серо-зелёными глазами. Волосы тёмно-русые даже светло-каштановые, спускаются чуть ниже лопаток. Фигура тоже средняя. Не скажу, чтобы полная, но и не стройняшка.
   Работа моя проста и понятна, я - продавщица в магазине одежды, но временно. Потому что я параллельно учусь (а точнее, доучиваюсь) в институте. Родители, конечно, порывались обеспечивать меня деньгами, но я до ужаса самостоятельная. Ну, по крайней мере, решила таковой стать.
  Окончив одиннадцать классов, передо мной встал тяжкий выбор профессии. Пометавшись между медициной, на которой настаивала мама, и экономикой, со стороны папы, я выбрала кулинарию. Да-да, сама от себя в шоке. А во всём виновата детская мечта о собственном ресторанчике.
   Родители у меня простые, но я от этого их не люблю меньше. Мама-Светлана Аркадьевна и папа-Александр Дмитриевич.
   Ну, что-то я отвлеклась. В тот злополучный день меня разбудил звонок телефона. Голова раскалывалась, и всё, чем были заняты мысли, это таблетка и стакан воды. Медленно сев, и не нащупав на прикроватном столике телефон, тихо чертыхнулась. Эх, пришлось всё-таки открыть глаза. Увидев привычную обстановку в непривычном беспорядке, нахмурилась. Нет, я вовсе не помешана на каждой пылинке, но относительная чистота всегда присутствовала. Есть только одна причина, из-за которой мог появится бардак.
  -Убейте меня,- о, кажется, причина тоже проснулась.
  -Лера,- мягко протянула я,- с радостью приступлю к твоей просьбе.
   Отлично зная меня, она попробовала закопаться в подушки, но, похоже, её сонный мозг позабыл о такой малости, как необходимость воздуха.
  -Нет, так я точно окочурюсь,- глубоко дыша, она "вынырнула".
   Фыркнув на её заявление, я встала, отчего сразу же потемнело в глазах. Подождав, пока это пройдёт, отправилась на поиски мобильного. И что вы думаете? Именно в этот момент он перестал звонить. Аргх, вот узнаю, кто тут будильником подрабатывает! Вот с такими мыслями я быстро умылась и уже уверенней прошла на кухню.
   Увидев чудную картину: моя лучшая подруга в роли полузомби делает нам кофе, а Пинька, тяфкая, выпрашивает законный завтрак, я сразу же отправила её принимать душ (Лерку, конечно).
  Глава 2.
  Если кто-то ещё не понял, Пинька-моя собака. Милый такой пёсик породы пикинес. Она - подарок мамы на выпускной.
  Активно вертясь под ногами, эта обжорка клянчила своего корма. Удовлетворив Пинькин аппетит, взялась за свой. На скорую руку сделала омлет и удивилась, что подруги так долго нет.
  -Леер, ты там не утонула, часом?- Крикнула я, подходя к ванной.
  -Даже не надейся,- раздался довольно-таки злой голос с той стороны двери,- признавайся, это ты, эксперементаторша хренова, меня надоумила?!- дверь резко распахнулась и явила мне до чёртиков злую подругу.
  -Ты что, совсем озвере...- тут,взгляд наткнулся на малиновое нечто, которое ещё вчера было её волосами.
  -Ле...ее...ра,-еле выговорила, между взрывами смеха. Вы представьте себе такую девушку под метр восемьдесят, с достаточно красивой мордашкой, сверкающими гневом глазами и ярко малиновыми, вьющимися волосами. Знаете, как парики, что родители детям в цирке покупают.
  - А что сразу я-то?- чуть успокоившись, спросила,- тебе очень даже идёт. Только почему малиновый? Голубой был бы лучше,- с уже абсолютно серьёзным лицом я накрутила прядь её волос на палец.
  -А кто в прошлом году постригся и разноцветные пряди сделал? А?- ну, было такое. Мне захотелось, что-то радикально в себе изменить... Стараюсь не вспоминать о том опыте. Я ещё месяц с кепкой на голове ходила, пока краска не отмылась.
  Ладно, не буду вдаваться в подробности, но, как мы позже узнали, это её одна девушка в баре, на слабо взяла.
   Примерно через полчаса, я, наконец, вспомнила, что мне звонили. Телефон нашёлся под кроватью. И не спрашивайте, что он там делал. Сама не знаю. Посмотрев на пропущенный вызов, я обречённо застонала. Мне звонила начальница. Её за спиной все называли не иначе, как грымзой и думаю, это все объясняет. Смысл в том, что б перезванивать, отсутствовал. Надо было сразу ехать на работу.
   Нереально быстро одевшись, уже в прихожей напомнила Лере, чтобы закрыла дверь, когда пойдет домой.
  В который раз я порадовалась, что работа находится в десяти минутах ходьбы, а на автобусе и того меньше. Но, так как мне везёт, я увидела лишь, задние окна моего транспорта. Чертыхнувшись, пошла к остановке, молясь, что б маршрутка пришла, как можно быстрее. И- о спасибо!- мои молитвы были услышаны. Скоро я уже смотрела в окно, ожидая своей остановки.
   Выйдя на улицу, поняла, что мне нехорошо. Перед глазами все закружилось и завертелось. Не помню, как дошла до лавочки. Только отстранённо заметила, что на улице никого нет. Затем, первый раз в жизни я потеряла сознание.
  
  
  Глава 3
  
  Очнулась я от пренеприятных ощущений. Вы когда-нибудь занимались весь день в спортзале? А без подготовки? Нет? Ну и не надо. На следующий день вы прочувствуете каждую мышцу своего тела. В общем, ощущала я себя так, как будто по мне грымза пробежалась. Ага, раз эдак двадцать.
   Глаза открываться не хотели, но вспомнив последние события, они распахнулись сами по себе. От увиденного мне лучше не стало, наоборот. Это кто такой добрый, меня с лавочки спихнул? Меня это просто взбесило!
   Услышав громкое рычание, я зажмурилась от страха. А вдруг заняла место, какого-нибудь бобика, размером мне по грудь, и сейчас мною пообедают. Чтоб другим неповадно было. Законы улицы, они такие. Рычание стихло и я, набравшись смелости, сделала вторую попытку открыть глаза. И как это понимать? Я не припоминаю, чтобы та лавочка была такой огромной. А сейчас она была длинной с трёх меня.
   Весьма удивившись такому прогрессивному росту скамейки, я зевнула, клацнув клыками... Чем, простите??? Так, не волнуемся. Спокойно...Спокойно я сказала! Если у меня ещё была надежда списать это на 'показалось', из-за обморока, то и она скончалась в муках, когда я аккуратно попыталась выползти из-под остановки и увидела две ЛАПЫ. Довольно-таки милые лапки с недлинными коготками... Но там должны были быть РУКИ! Мои руки с французским маникюром! Честное слово, я чуть не испробовала радость обморока во второй раз, но силой воли взяла себя в руки.
  Потихоньку, до меня дошла одна простая мысль:я, каким-то образом (если узнаю, кто помог этому чуду свершиться, я ему надеру... хм... уши) обернулась собакой. Теперь стал ясен и рык, и растущая лавочка и, конечно, лапы. Зачастую, читая книги фэнтези, думала, что быть оборотнем, это круто и мечтала тоже иметь "вторую ипостась", но это было очень давно! Кто тот добросердечный человек, решивший исполнить мою детскую фантазию? Лучше б он мне ресторан подарил!
  Я всегда была позитивным человеком (угу, ключевое слово человеком), а поэтому решила не отчаиваться.
  Потратив ещё несколько минут на то, чтобы встать ровно, я попробовала ходить. Мои старания прошли даром. Ой, только сейчас вспомнила о такой важной детали моего вида, как хвост. Мне всегда было интересно, как он собакам не мешает сидеть. Сбылась мечта идиота, узнала. Оказывается, совсем не мешает. Странно было чувствовать пятую конечность, а я ведь с изначальными четырьмя ито не разобралась! У меня был милый, коричневого цвета ( прямо, как мои волосы) хвост "баранкой".
  С третьей попытки у меня получилось более-менее не путаясь, пройти. Потренировавшись в этом сложном деле ещё немного, решила осмотреться вокруг. Оказалось, что уже давно стемнело. Только сейчас заметила, что все предметы стали, как будто серые, но всё равно чёткие.
  Решила, что на сегодня слишком много потрясений и запрыгнула на лавочку. Удивившись своей прыти (ведь я даже ходить, ещё нормально не могу, а запрыгнуть получилось), подражая Пиньке ,скрутилась в клубочек. Было до жути неудобно, но всяко лучше, чем в грязи и на земле.
  
  Глава 4
  
  За ночь ужасно замёрзла. Шерсть, конечно, помогала, но ведь не Май, а только середина Марта. Ито повезло, что на улице сугробы не лежат.
  Ещё вчера я задумалась над проблемой: как сообщить всем, что со мной произошло? У меня и в мыслях не было сказать правду. Слишком уж я люблю родителей, что бы их так волновать. Надо найти достойное объяснение моему исчезновению. Промучившись, целый час, но, так и не придумав ничего путного, я плюнула на это дело. Если на завтра, максимум послезавтра, я не стану прежней, тогда и буду в ускоренном темпе размышлять обо всём этом.
  -А ну, пшла - до меня не сразу дошло, что обращаются ко мне.
  За свою несообразительность, огребла лопаткой для снега по спине. Ладно-ладно, не огребла, но очень уж грозно на меня замахивался дворник. А оный, был представителем именно этой профессии. Или вы много знаете людей, которые в понедельник с утра спешат взять эти самые лопатки и идти убирать родной город? Нет, не спорю, бывают такие индивидуумы, но я, например, не встречала.
  Быстро спрыгнув, я поплелась в противоположную сторону от этого припадошного, а то, кто его знает?
  -Ой, да она ж больная! Бедная животинка, это кто ж тебя?- неужели у меня настолько ужасная походка? Хотя... А вдруг, пожалеет и накормит? Вспомнив о еде, мы с желудком начали громко возмущаться. Я, конечно, хотела похудеть, но не таким, же экстремальным способом-то!
  Мои надежды не оправдались. Повздыхав ещё немного, над моей не легкой судьбинкой, он принялся за работу. Была б человеком, сплюнула бы (не, я культурная, но тут иначе нельзя).
  Ну, оочень громко и тяжело вздохнув (пусть, пусть его совесть загрызёт!), отправилась дальше. После пятой встречи моей филейной части и асфальта, я перестала считать и дела пошли веселее.
  'Не надо печалиться, вся жизнь впереди...'- напевая про себя этот бодрый мотивчик, не заметила, как подошла к родному дому. План был таков: попытаться проникнуть к себе в квартиру с помощью Лерки или родителей(кто первый попадётся).Они у меня уж больно жалостливые, и не смогут оставить на улице бедное, побитое жизнью животное(то есть, меня).А состроить грустную мордашку умеет любой. Знаю, не очень честно, но разве у меня есть выбор? Это для их же блага. Попав в квартиру, я, когда все уйдут, хотела через компьютер написать коротенький эмэйл с объяснительной-даже не хочу думать, как я буду это проворачивать- и отправить.
  ***
  Чуть раньше
   Алфия ещё раз просматривала тысячи жизней. Всё-таки домашний арест-это ужасно! Когда отец сказал, что она не выйдет из комнаты пока не поможет хотя бы одной душе, девушка была в шоке. Это просто оскорбительно! Ей, лучшей в разрушениях и катастрофах, помогать жалким человечишкам!
  ѓѓѓ-Так... неинтересно... скучно... было... - бормотала она себе под нос.
  -ѓО, наконец-то! - воскликнув это, Фи предвкушающе улыбнулась. Даже в помощи можно оставить свою, индивидуальную, подпись. Да и хочется хоть так насолить папе, а то, если всемогущий, так все можно! С этими мыслями она приступила к работе.
  
  
  ***
  В подъезд я проникла без проблем. Еле поднявшись к себе на этаж (впервые пожалела, что живу так высоко), села отдышаться. Все, осталось только ждать. Пригрелась и не заметила, как задремала.
  Из сна меня вырвал шум лифта и шаги. Отряхнувшись, я посмотрела, не ко мне ли это. Как оказалось ко мне. Называется 'Вы не ждали, а мы приперлись'. Ну и как это понимать? Сильно сомневаюсь, что начальница заволновалась и решила проведать. Скорее уж, мне пришли сделать личную выволочку. Вот честь-то, а?
  Мне казалось, что моя дверь сейчас попросту слетит с петель! Когда до нее, наконец, дошло, что дома никого нет, я уже тихо тряслась от ярости.
  Наверно мой облегченный вздох был очень уж громким, так как она вздрогнула и резко обернулась. Слиться со стенкой не получилось, меня заметили.
  -Ой, какая миленькая, что же ты тут забыла, малышка?- от такого обращения меня перекосило, но, спасибо собачьей морде, этого видно не было.
  - Бедненькая, голодаешь, наверное, ну, мы это дело быстро исправим,- и, не спрашивая моего мнения (дискриминация собачьих прав, я требую ответа!) подхватила мои теперь уже килограмм 10,и преспокойно отправилась к себе домой. Обдумав ситуацию, согласилась, что это не худший вариант. Господи, как же я ошибалась!
  
  Глава 5.
  Не в состоянии пошевелить и лапой, а нюх отбит начисто - просто констатация факта. Не радует уже и мягкая постель, и батарея под боком и даже вкусная курочка в тарелке.
  Никогда в жизни я не думала, что можно устать на столько. Может это устала я сама, а не тело? Слишком все нереально, не похоже на правду. Скорее всего, до этого момента я не осознавала до конца случившегося, думая, что это просто маленькое приключение. Грустно хмыкнула. Надо читать меньше книжек.
  Не понимаю, нет, не хочу понимать. Не хочу понимать того, что даже хоти я всем сердцем стать человеком, это не поможет. Потому что так не бывает. В этом мире нет волшебства. Есть лишь комнаты с мягкими стенами для тех, кто утверждает обратное. Наверное, мне проще будет думать, что все это-плод моей больной фантазии. Тогда станет легче воспринимать реальность, ведь, что только может придумать ненормальный? Но я не могу поверить, что просто свихнулась! Сумасшедшие всегда утверждают, что они здоровы...
   В эту ночь я не спала. Вспоминая родных и близких, даже просто знакомых и понимая, что больше никогда не смогу подойти и обнять, пожаловаться если случилась беда, поддержать и даже просто поговорить. Собаки не плачут, но я ведь не простая собака...
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"