Satyr : другие произведения.

Хитиновая штука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурдная миниатюра

  В одном большом городе за столом вальяжно сидела холеная прекрасная дама и пила кофе по-венски из хрупкой фарфоровой чашечки. Она пила кофе, элегантно отставив розовый мизинчик. Голову ее венчала широкополая черная шляпа, украшенная пушистыми страусиными перьями. Фигура дамы, и так безукоризненная, выгодно подчеркивалась вечерним туалетом, сшитым по последней парижской моде. Бездонный вырез этого туалета, нескромно открывавший великолепную спину красавицы, мог вскружить голову у целого штаба армий, а декольте лишало дара речи самых отчаянных ловеласов. На нежной шее дамы гордо покоилось бриллиантовое колье, стоившее, безусловно, нескольких состояний. На антикварном старинном столике перед дамой стояли джезва с остатками кофе, поднос с печеньями, ваза с фруктами, портсигар, длинный темно-коричневый мундштук и зажигалка. Шаловливый утренний ветерок небрежно играл с перьями на шляпе дамы, добавляя во вкусный кофейный запах ароматы мокрого асфальта и бензина.
   Дама пила кофе, вспоминая нечто несомненно приятное, так как ее губы то и дело трогала умная задумчивая улыбка умудренной жизнью удовлетворенной женщины. (Именно из-за таких улыбок, ах, так часто стрелялись в России юнкера!).
   Внезапно из-под грозди бананов высунулся круглый выпученный глаз на тонкой зеленой ножке. Потом еще один. Глаза изумленно уставились на зажигалку и потолок, словно вопрошая: "Где это мы, братцы, и как это нам удается так ловко глядеть сразу во все стороны?". Потом они еще немного повращались в разные стороны, сфокусировались на аристократическом профиле прекрасной дамы и нехорошо прищурились.
   Дама поставила чашечку на столик, вынула, щелкнув крышкой портсигара, тонкую папиросу и одним точным хищным движением заядлой курильщицы заправила ее в мундштук.
  - Кууууришшшь, сссуууукаааааамууужжжж в мооорге стыыынет! - раздался из-под бананов тонкий жужжащий голосок.
  Дама вздрогнула, побледнела и оглянулась.
  - В тессной каморке заперто тело его!! - продолжал хныкать голосок, - Лежиит и шевельнууться не моожет, не ходить ему боольшшше по белу светушшшку...
  - Коко, это вы? - строго спросила красавица, - Коко? Прекратите меня пугать, вы слышите? Что за мальчишеские шутки?!
  Голос дамы был под стать ее внешности. Глубокое чарующее контральто, словно патокой лилось в уши собеседников на светских раутах. Ее обычно не отпускали домой, не уговорив исполнить несколько душещипательных романсов. Сейчас, впрочем, слушать ее было почти некому.
  - Проклятая зззмеюка... Я ли тебя не кормил? Я ли не поил? Одевал-обувал? Выпессстовывал?? И где жже благодарноссссть?
  - Алексис, вы? - дама побледнела еще сильнее, - не может быть!
  Фрукты в вазе зашевелились, банановая гроздь выпала из нее на пол. Оттуда же на столик выбежало удивительное насекомое: изумрудно-зеленое, на семи суставчатых лапках, расцвеченное оранжевыми круглыми пятнышками. Из головы его торчали уже известные нам глазки-палочки, а рыжая бородка клинышком ходила ходуном, словно насекомое постоянно что-то пережевывало.
  - Как вы мне противны, негодяй!- вскричала дама, запустив в насекомое зажигалкой. - И после смерти вы собираетесь меня преследовать, жалкое, отвратительное ничтожество! Оооо, я только недавно начала понимать, как была права моя мама!!!
  - Однако же, любимая!! - заблеяло насекомое, - Ведь это же не повод, чтобы вот так, радикально... Мы же вполне могли договориться!
  - О чем еще я могу договориться с вами! - презрительно вскричала дама.
  Она вскочила на столик, царапая его полированную поверхность каблучками, присела на корточки, обнажив стройную ножку, обтянутую черным шелковым чулком. Насекомое подпрыгнуло, сменило цвет на сине-фиолетовый и попыталось ретироваться, но было поздно: узким и длинным, метровым языком дама ухватила его и отправила себе в рот. Хрустя прожевала, проглотила и перебежала по стене и потолку на искрящуюся хрусталем люстру. Там дама свернулась калачиком и уснула с мудрой улыбкой отравительницы на устах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"