Satyr : другие произведения.

Спортивная штука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурдная миниатюра

  В одной школе учились два мальчика - Коля и Миша. Как-то раз решили они после уроков зайти в Одно Место. То есть не в То Самое Место, а в другое, в подвальчик за спортзалом, в котором хранили спортинвентарь. В этом подвальчике было две комнаты - в одной, побольше, валялись лыжи, кони, разборные турники, гантели, веревочные лестницы и всякая другая ерунда. А другая комната, поменьше, всегда была заперта. Физрук водил туда девочек, которые не могли сдать Зачет. Никто никогда не видел, как они его там пересдают. А Мишу с Колей это сильно интересовало. Один раз Миша спросил у Даны Растопыркиной, чем она там занималась с учителем, в комнатке. Дана сильно покраснела и сказала, что Миша дурак прыщавый. А на следующем уроке физрук натянул на Мишу противогаз и заставил пробежать пять километров. Когда Миша упал, физрук снял с него противогаз и сказал, что Миша ничего не видел и не слышал, а то хуже будет. Но ребята все равно не сдались. Они даже пару раз подслушивали под дверями, но ничего не услышали, кроме странного скрипа и пыхтения физрука. Миша говорил, что там стоит какой-то странный тренажер, на котором можно сдать все зачеты и ругался, что физрук не пускает ребят на нем заниматься - Миша сам был спортсменом, только еще маленьким. А Коля смеялся над ним и говорил, что в комнатке никакого тренажера нет, а просто физрук девочек трахает. Что это значит, Коля объяснить не мог, только смеялся над другом и говорил, что он еще сосунок, а Миша не мог себе ничего представить. Не трахает же физрук девочек гантелями по головам? Ведь синяки должны оставаться и кровь может пойти. Вот и решили ребята подождать, когда физрук забудет закрыть двери и тогда заглянуть в комнатку.
   И вот 3 марта все так и получилось. Коля опоздал на последний урок - диктант по русскому, потом пришел и сел рядом с Мишей. И говорит:
  - Мишка, я только что из спортзала! Огурец только что Растопыркину в подвал повел! Надо будет после уроков туда сразу!
  Тут на них учительница заругалась и ребята замолчали до конца урока. Еле-еле они сорок минут до звонка продержались! А как только звонок зазвенел, схватили кульки с тетрадками и бегом в спортзал!
  Заходят, аккуратненько по сторонам смотрят - вроде никого, тихо, только в фойе дети орут, по домам разбегаются. А дверь в подвал с инвентарем открыта и на сквозняке раскачивается. Мишка тогда побледнел и говорит:
  - Слушай, Колька, я слыхал, что в таких подвалах всегда водятся Пожиратели.
  Колька тоже побледнел и спрашивает:
  - А кто это такие?
  - Это такие, блин, чудовища, они живут в школах, больницах, в Домах Пионеров, в разных таких общественных местах. И жрут людей. Без соли и прямо с одеждой. По разным дням - разных людей. По четным - пацанов, по нечетным - девок.
  Колька еще сильнее побледнел, потом засмеялся тихонечко и шепотом говорит:
  - Если ты, Мишка, до сих пор в чудовищ веришь, то ты сосунок и девчонка! Чудовища только в кино по телеку бывают! И в книгах!
  Миша немного обиделся, а потом засмеялся и говорит:
  - Да, блин, хуже физрука чудовищ не бывает!
  Еще немного они потрепались, а потом собрались с духом и вошли в подвальчик. Подошли ко второй двери, Коля у Миши спрашивает:
  - Ну, готов?
  - Готов! - отвечает Миша.
  Взялись они за ручку и одновременно ее на себя изо всех сил как дернут! Видят: никакого тренажера и правда нет, стоит старый диван, а нем сидит толстое мохнатое чудовище. Синее, в зеленый горошек. На шее свисток висит серебрянный. На лапах когти черные, не длинные, но сразу видно, что очень острые. И зубы желтые из пасти в несколько рядов торчат. А из спины щупальца растут, извиваются. А в уголке, рядом с диваном, сидит голенькая Растопыркина, седая-седая, сидит и плачет. Чудовище басом хихикает и в голову Растопыркиной зеленым теннисным мячиком пуляется. Мячик в голову Дане стукает и обратно в лапы чудовищу отпрыгивает. Миша и Коля как заорут!!! А чудовище к ним поворачивается и говорит:
  - Все, - говорит, - правильно, Миша, по четным дням Пожиратель Пацанов, по нечетным - Пожиратель девчонок. А вот каждое третье марта - Пожиратель Физруков приходит, приятно познакомится, молодые люди!
  Но ребята его не дослушали. Только он говорить начал, они развернулись и по домам побежали. А Дану Растопыркину потом долго психиатры разные лечили, но так и не вылечили. И сейчас она живет в желтом доме на улице Фрунзе. Она ни с кем не разговаривает и никого не слышит. Это, дружок, называется КАТАТОНИЯ. Теперь Растопыркину трахает не физрук, а Миша, который вырос и начал работать в этом желтом доме санитаром.
  А вот если бы на месте Растопыркиной оказалась Лиля, история закончилась бы по-другому и труп Пожирателя изучали бы ученые. Потому что Лиля храбрая девочка и никого не боится. Только Лиля на то и Лиля, чтобы не оказываться на месте всяких глупых и трусливых дур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"