Цхо : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь - это выбор. но что делать, когда выбора нет?

   Шел маленький мальчик по дороге и увидел высоченное дерево. На нем висело солнце. Любопытный малыш захотел желтый кружочек снять и рассмотреть поближе, очень уж понравился. Только полез на дерево, только дотянулся до желанной цели, как поскользнулся и упал. Настойчивый малютка еще раз попытался. Но упал опять. Обидчивый мальчишка начал трясти дерево, кидать палки и камни, целясь в солнышко - все бесполезно. И тогда пришла мысль, что может оно само упадет прямо в его руки. Ленивый Мальчуган стал ждать.
  
   Прождал весну, любуясь как начинают завязываться почки, появляется и начинает зеленеть листва, а затем появляются крошечные белые цветочки. Утром на листве скапливается роса для игры со своим лучшим другом - солнцем. Пышный зеленый наряд с ярко-пестрыми окрасками цветов услаждал взор и наводил на приятную негу. А однажды заметил бархатный цветок с красной каймой и зелеными песчинками. И так залюбовался им, что забыл на секунду про солнце. Прождал лето, укрываясь от жары, накрытый пышной зеленой ладонью дерева. Рука, дарящая прохладу и приносящая плоды небывалой формы, цвета и, естественно, вкуса. Прождал осень, тоскливо смотря как, немножко стесняясь, дерево раздевалось, проходя медосмотр у самого солнца. Ее листики отрывались от хозяюшки и искали новую свободу на земле. Часть из них безнадежно впадала в грусть, покрываясь желтым цветом, а часть от смущения и восторга от всего нового становилась ярко красно-желтой. Прождал зиму, восхищаясь и немного пугаясь, модных и очень дорогих нарядов дерева. Гордо и величаво смотрелась та, которая недавно у доктора выглядела хиленькой старушкой.
  
   Новой весной, любуясь деревом, рядом проходило очень много людей. Внешне оно ничем не отличалось от того, что было в прошлом году. Только сбоку виднелся какой-то нарост. Это закоченелый труп маленького мальчика обнимал дерево. А если посмотреть на верхушку, то солнца уже не было видно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"