Старк Евгений : другие произведения.

Безмолвный: Псих или мудрец? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава истории про радикального полицейскоо Америки. Раскроют ли его прямо сейчас!? Действует ли он один!? Не пропустите!

  Грейсон сел в автомобиль, убедившись, благодаря тщательным воспоминаниям, что лейтенант не заметил как его низший по званию напарник подъехал к дому пару минут назад.
  - Пистолет! - Приказал лейтенант грубым тоном. Он проверил патроны в магазине и отдал оружие, продолжая подозревать Грейсона в серьёз. - Как прошло убийство? - Спросил он отъезжая со двора, продолжая проверять Грейсона.
  - Убийца, скорее всего, скрылся, но на этот раз мы идём по свежим следам... - Ответил сержант, максисально отводя с себя подозрения.
  - Уходишь от темы... - Лейтенант резко остановился и моментально приставил пистолет к колену сержанта. - Убивать тебя нельзя, но превышение полномочий не так страшно...
  - У меня не оставалось другого ответа, ведь я не виновен ни в одном из убийств. Я не увиливаю, а рассуждаю над делом.
  - Вот же сукин сын... - Сказал начальник, убрав оружие и оставив в себе лишь ничтожные доли подозрений. - Я тебе верю, но учти, тайное становится явным.
  
  Неожиданно лейтенанту раздался новый вызов, который он сразу принял. - Лейтенант полиции. - Представился полицейский.
  
  На другой стороне звонка был слышан сильный детский плач, который прерывался словами, выдавленными сквозь всхлипывание. - Мои родители... МЕРТВЫ!!! - Рыдание рёбёнка стало громким словно тигринный рёв.
  - Твою мать!!! - Произнёс лейтенант подумав, что убийц несколько. - Дитя, не смотри на них и глубоко дыши... Твоя фамилия?
  - М... Мейерс... - Ответила девочка лет девяти, отчаянно пытавшись успокоиться.
  - Мы почти рядом и обязательно найдем убийцу, но сейчас я отключу звонок, хорошо?
  - Х-хорошо... - ответила девочка на фоне гудка, завершившего вызов.
  
  - С кем работаешь!? - Ситуация возобновила сомнения лейтенанта.
  - Только с Вами. Я думаю убийца Бернс... - Вновь парировал Грейсон, находясь в недоумении, ведь он не собирался убивать Мейерса и точно этого не делал.
  - Сдаёте друг друга... Ладно, пока ничего не доказано, работаешь со мной.  - Не собираясь оставлять сомнения, лейтенант продолжил проверять своего напарника.
  - Если б я был убийцей, покончил бы с вами прямо сейчас... - Почуяв непоколебимость лейтенанта, сержант перешёл на более резкие методы снятия обвинений.
  - Или нет, чтобы отвести подозрение... Что гораздо удобней, чем писать отчёт и возобновлять доверие каждого, если б тебя вообще оставили. - Парировал лейтенант, продолжая давление на напарника в качестве его проверки.
  - Мы можем разделиться. Если я убийца и покончу с кем-нибудь сейчас, меня временно, если не навсегда, отстранят от дела, не смотря на любые предлоги, а прикрытие сержанта было бы мне слишком дорого, поэтому я не совершил бы новое убийство, даже будучи тем, кого мы ищем. - Грейсон продолжал снимать с себя обвинения, делая акцент на необходимость взятия ситуации под разумный контроль.
  - Идёт, но, если убьёшь ребёнка и скажешь, будто не смог защитить его в перестрелке...
  - Я найду убийцу даже ценной карьеры. - Сказал Грейсон, закрыв дверь моментально отъехавшей машины. Найти этого убийцу было для него долгом перед общим правосудием, ведь Мейерс украл для своей дочери телефон, который она так хотела,  а сержант сам воровал в детстве и уважает любые кражи. "У меня поклоник? Но о моих делах знает только отделение... Бернс, начальники или лейтенант? А что насчёт остальных? Это мог бы быть обычный убийца, но почему он напал на только что отсидевшего преступника нашего участка и точно знал когда его освободят? Я не верю в совпадения." - Размышлял Грейсон, звоня в дверь. К счастью, она была со стеклом внутри формы из дерева, вместо которого теперь осталось большое фигурное отверстие и куча осколков, поэтому сержант мог видеть обстановку за дверью, а испуганная девочка понять кто пользуется звонком. Маленькая девочка, вооружённая игрушечным пистолетом, открыла вход в дом.
  - Оу, оу сдаюсь... - Сказал сержант Грейсон, улыбнувшись и пытаясь снять напряжение девочки. - Не стесняйся боли, она сделает тебя сильнее. Все мы теряем дорогих людей рано или поздно... Многие даже раньше тебя... У тебя остались другие родственники?
  - Да, старший брат... Он скоро приедет. - Ответила девочка испуганным тоном.
  - Замечательно, я только проведу расследование... - Сержант осмотрел дом и понял, что семья ужинала. Мать девочки была убита пока сидела за столом через окно, которое полицейские увидели разбитым ещё при въезде, а труп её отца был в прихожей. - Убийца трогал твоих родителей? - Грейсон пытался понять, можно ли взять отпечатки с одежды трупов.
  - Нет, папа пошёл посмотреть кто звонит в дверь, а мама... - Девочка начала плакать. - Мы услышали как разбилось окно. - Договорила она, начав кричать, пока рыдала.
  - Ты большая умница! Самая храбрая и сильная из всех детей, что я видел... - Сказал сержант мягким и успокаивающим тоном. - Последний вопрос, убийца был в перчатках?
  - Не знаю!!! - Сказала девочка непереставая рыдать.
  - Спасибо за помощь! - Сержант сфотографировал место преступления во всех подробностях, положил на пол триста долларов, для материальной помощи, и ушёл. Собираясь отъезжать, он увидел, как к машине бежит только что подъехавший к дому совсем ещё юнный мужчина лет двадцати и вышел из машины, показав удостоверение. - Сержант полиции! Вы старший брат пострадавшей?
  - Да, Вы провели расследование? - Мужчина догадывался, что сержант узнал про то, что некий брат девочки должен был приехать сюда в результате расследования, но спросил это для подтверждения своих догадок и из естественности такого вопроса в подобных ситуациях.
  - Я установил действия преступника. Девочку он не тронул, её мать убил через окно из улицы, а отца через стекло в двери. Он пользовался звонком, но не известно был ли он в перчатках. Вы знаете, кто бы мог это сделать?
  - Нет, сотни подозреваемых...
  - Ваши родители были в хороших отношениях с соседями?
  - Да, я живу с ними, но проводил расследование в другом городе. Я детектив-специалист третьего отделения. Приятно познакомиться! - Протянув руку для знакомства произнёс молодой мужчина.
  - Сержант восьмого отделения. Взаимно.  Разрешите сделать Ваше фото для отчёта?
  - Конечно. Говорите третье? Мой отец сидел там... - Смутился детектив. Ему было не удобно находиться рядом с сотрудником отделения, наказавшего его отца.
  - Верно, это я посадил его. Сожалею, что Вы не можете проводить тут расследование, ведь у вас слишком низкое звание для действий вне своего района, поэтому оставьте это дело нам. Простите, но Вы должны позаботиться о сестре... - Сказал сержант, начав уходить. - Оу, ваша жертва не была недавно освобождена от домашнего ареста или отпущена из тюрьмы? - Сержант подумал, что это убийство мог совершить его подражатель или один из них.
  - Да, но срок ареста ещё не был окончен и спасибо за напоминание полномочий. - Спасибо за информацию. - Обменявшись номерами телефонов для взаимного сообщения о результатах расследований и пожав руки, колеги разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"