Чогалл : другие произведения.

Рыцарь Смерти (Мир Wow)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать Фанфик на World of Worcraft от лица нашего сомирянина не волей оказавшимся в теле новообращеного Рыцаря Смерти ИСПРАВИЛ ТЕКСТ убрал повторы и немного изменил текст берусь за продолжение

  
  
  Очнувшись я почувствовал что что-то не так. Осознание этого пришло, как только я проснулся: в голове всплывали сотни моих битв с Альянсом. Когда то я был солдатом Орды но почему же я ассоциирую себя с каким-то Сергеем. Наверное, любой другой человек ( а человек ли я? "Тут подумать надо" ) испытал при таком пробуждении море эмоций от злости до страха, но во мне не было и тени каких-либо эмоций, простая констатация фактов .
  
  - Восстань, рыцарь. - Голос звучал прямо в моей голове, и у меня не было сил противиться ему.
  
  - Восстань и докажи, что ты достоин называться моим рыцарем. Возьми меч и убей этого недостойного ученика, докажи, что ты способен занять его место в моей армии.
  Я поднялся с каменного ложа, на мне уже были странного вида доспехи, от которых пахло кровью и смертью, о как мне это нравиться. Запах крови будоражил сознание вызывая тень эмоции которую называют удовольствием .
  Бой прошел для меня словно в тумане, тело помнило все свои прежние рефлексы и действовало само, я же в это время пытался понять, кто я такой.Что-то в моей голове услужливо подсказывало, что я Рыцарь Смерти, поднятый самим Артесом - Королем Мертвых, но та часть моего сознания, что когда-то была Сергеем Рядовым, не могла понять, как я оказался внутри компьютерной игрушки и почему я помню жизнь Тролля Зал`Харума, которому принадлежит мое, теперь уже мое тело.
  Пока я неспешно раздумывал над этим, рефлексы покончили с неудачливым учеником. Меч вонзился ему прямо в горло от удачного прямого выпада, память опять подсказала мне, что это коронный прием бывшего владельца тела, который много раз пользовался превосходством длины своих рук.
  - Ты доказал свою силу Рыцарь Смерти, а теперь иди, подготовь рунный меч. Это то, что отличает вас от простой нежити. Вы должны стать моими лучшими творениями!
  
  С этими словами Король-лич покинул "тренировочную площадку" - так я решил для себя называть это помещение. Проводив безразличным взглядом удаляющийся плащ первого и сильнейшего из Рыцарей Смерти, я двинулся к стеллажам с мечами. Тот, что я взял для сражения с учеником, был ужасного качества. Благо знания о том, каким должен быть меч, у меня было. Сейчас я с грустью вспоминаю о том, что я делал. Утешает лишь тот факт, что тогда я еще не мог противиться голосу в моей голове. Подойдя к груде мечей, я выбрал старый ржавый клинок, он словно тянул меня к себе, я понимал что он должен быть моим.
  Подойдя к кузнице рун, опустил свое новое оружие в синее пламя и принялся творить, если можно назвать творением процесс создания меча, который заберет еще десятки, а возможно и сотни жизней. Когда пришло время нанесения рун на мой новый клинок, я полностью утратил способность контролировать свое тело, в этот момент меня переполняло чувство своего всесилия, я как-будто мог повелевать любым из стоявших рядом братьев по несчастью. Как только на клинок была нанесена последняя руна тело снова вернулось под мой контроль.
  
  - Это мой подарок тебе, рыцарь. Ты первый кто выбрал клинок, который я выковывал для своего первого рыцаря,- прозвучал голос Падшего. - Я сделал из твоего меча верного слугу, который будет становиться все сильнее и сильнее, поглощая часть души твоих врагов.
  
  - Во славу Короля мертвых - ответил я.
  
  В этот момент ощущение присутствия Артеса пропало, но взамен где-то около брошенной церкви Алого Ордена появилось чувство присутствия сильного паладина, практически, аватара какого светлого бога, все мое существо взбунтовалось. Я услышал зов, которому не мог сопротивляться. Словно в тумане побрел по крепости и, выйдя на балкон, увидел, что замок, в котором нахожусь, парил высоко над землей, а зов становился все сильнее и сильнее. Тут я полностью перестал осознавать происходящее.
  
  В этот момент сторонний наблюдатель мог видеть, как один из новоиспеченных рыцарей смерти подошёл к краю балкона крепости Акерус, и, не издав ни единого звука, бросился вниз, а на земле лежал изломанный труп в странных черных доспехах, которые, казалось, поглощают солнечный свет.
  
  Дарион Могрейн смотрел на одного из своих, теперь уже своих рыцарей. Проклятый король предал их, использовал, как пушечное мясо, не считаясь в потерях ради уничтожения Алого Ордена. И теперь один из этих рыцарей лежал перед ним, напоминая кучу металлолома. Как ни странно, крови не было, а это могло говорить лишь о том, что рыцарь был посвящен ей.
  
  - Кровавый... - прошептал Дарион, мрачно рассматривая тело.
  
  Сейчас еще можно было спасти его, но первый глава ордена 'Черный Клинок' сомневался: стоит ли это делать? Он не сможет так же контролировать рыцарей смерти, как это делал Артес, а значит все выжившие после сражения с Лоскутиком*1, прощальным подарком их бывшего короля, окажутся представлены сами себе. Сложно представить, что может натворить бесконтрольный рыцарь смерти. Он может попытаться вернуться домой, но ждут ли его там? И как встретят того, кто унес жизни многих людей и орков, хоть и не по своей воле. Для избежания этого Дарион и основал свой Орден. Это было всего лишь одной из причин побудивших Рыцаря Смерти его создать. Основной же причиной была месть, месть Королю-личу за то, что он сделал их такими.
  
  - Какие планы были у Артеса на тебя? - спрашивал сам себя Дарион. Он уже принял решение
  
  - Восстань, Рыцарь смерти, и освободись от гнета Лича.
  
  После этих слов Дариона, тело зашевелилось и начало сращивать и вправлять изломанные кости.
  
  - Унесите его к алтарю, - приказал он стоявшим по близости рыцарям.
  
  Я проснулся и просто лежал у себя в кровати, усилено соображая, чего же я вчера такого употребил, что мне приснилось такое? Звук капающей воды успокаивал хаотично носящиеся в моей голове мысли и я немного успокоился, понял, что все произошедшее со мной в Акерусе - всего лишь страшный сон.
  
  СТОП.
  
  Какая вода?? Водоворот воспоминаний ударил на меня с новой силой, я вспомнил свое детство тролля, моего учителя боя на мечах, сотни битв. "О, боже! Похоже, это был не сон!". Я в ужасе открыл глаза.
  
  - О, вижу ты наконец-то проснулся, брат, - сказал Дарион.
  
  - Где я? - в этот момент все эмоции снова покинули меня, и я смог трезво оценить ситуацию.
  
  - Все там же, где и был. В Акерусе, вернее в том, что от него осталось после того, как Артес покинул его и предал нас.
  
  - Значит, мы больше не в его власти? Мы свободны?
  
  - Да, но именно это меня и волнует в тебе. Ты единственный, кому он отправил свой зов, после того, как я отдал Осквернитель*2. Лич был вынужден сбежать от Тириона Фордринга, и почему-то он желал забрать тебя с собой. Пойми, твоя жизнь висит на волоске! Ты должен рассказать мне все с твоего пробуждения и до нашего теперешнего разговора.
  
  Я начал свой рассказ твердо решив, что не стоит пока ни кому в этом мире рассказывать, кто я такой.
  
  - Все ясно, - подытожил мои слова Рыцарь Смерти.- Убивать я тебя не стану, но и в свой Орден не возьму. Не хватало мне еще шпиона в своих рядах.
  
  - Я не шпион.
  
  - Знаю, но в орден все равно не возьму: не нравиться мне то, что тобой заинтересовался этот предатель. Единственное, что я могу для тебя сделать - это написать письмо вождю орды Траллу о том, что здесь произошло и сообщить ему, что ты пожелал остаться свободным рыцарем смерти и желаешь снова послужить Орде. Я сам открою тебе врата*3 недалеко от Оргриммара. Через час ты отправляешься.
  
  - Хорошо.
  
  - И еще. К тебе временами будут возвращаться твои эмоции, это ты уже заметил, они будут возникать и исчезать неожиданно для тебя. Ты должен научиться контролировать их, иначе это может стать фатально для тебя, ведь все наши техники требуют полного хладнокровия. А теперь иди, я должен составить письмо. Это все, что я сделаю для тебя.
  
  Зал Вождя
  
  В зале вождя было на удивление пусто, только сам Тралл сидел справа от своего трона на обыкновенном стуле грубой орковской работы. На столе перед ним было разбросано множество бумаг, и вождь задумчиво перебирал их по долгу, вглядываясь в написанное.
  
  - Ну, долго ты еще будешь маячить за моей спиной? - прорычал он в пустоту
  - Определенно это мой новый рекорд, - произнес словно из ниоткуда возникший тролль.
  
  Гость был одет в самый обыкновенный кожаный доспех: простой и одновременно надежный.
  
  Волосы были туго сбиты в длинную косу. В общем, внешне он выглядел как самый обыкновенный тролль, вставший на путь война орды. Обыкновенность была во всем: начиная от доспеха и заканчивая позой, которую он принял, появившись перед вождем. Наверно так и должен выглядеть самый колоритный и хитрый персонаж Орды. Глава разведки и по совместительству самый осведомленный тролль во всей Орде.
  
  - Да, это однозначно можно назвать новым рекордом. Я даже успел прочитать начало одного письма, прежде чем ты меня заметил, Вождь.
  
  - Хватит этих игр, Зол, знал бы ты, как мне надоели эти твои внезапные появления.
  
  - Вообще-то я пришел по делу, - показано обиделся тролль.
  
  - Ты наконец-то закончил с тем делом по поводу остатков Пылающего Легиона?
  
  - Да, мне удалось выяснить, кто спонсировал подрывную деятельность внутри Орды...
  
  - Ну не тяни, говори же быстрее. Мне уже порядком надоело постоянно разбирать случаи поджогов, отравлений и подобных случаев.
  
  - Хвост тянется из Альянса. Барон Серелит связался с остатками адептов Легиона. Не знаю, чего они ему там наобещали, но именно он способствует их деятельности. Ну и пара наших чернокнижников клюнули на увешивание о необычайном могуществе и щедрости их повелителя Кил`Джедена. Я считаю, что барона нужно убрать, как собственно и предателей. Но с ними проще, я уже дал команду своим агентам. По мимо того, что Серелит связался с Легионом, он является одной из ключевых фигур Альянса. И, если убрать его, это сильно ослабит нашего номинального союзника.
  
  - Зол, ты уверен в этом?
  
  - Вождь, я никогда бы не посмел предоставить вам непроверенные тщательнейшим образом данные.
  
  - Хорошо. Допустим, на счет барона ты прав, но у тебя есть доказательства его вины? Такие, чтобы Альянс не смог поспорить с необходимостью наших действий?
  
  - К сожалению, нет. После восстания этого недобитого короля Артеса, Легион стал действовать гораздо умнее, не полагаясь на грубую силу. Барон действует только против нас, внутри же самого Альянса он напротив сильно поднял обороноспособность. Люди боготворят его, так что, если не получиться скрыть факт нашего вмешательства, неизбежно снова начнется полномасштабная война.
  
  - Нет. Только войны нам сейчас не хватает. Мы и так еле сдерживаем войско нежити. Альянс стоит в стороне и копит силы. Кроме, неверно, ордена Серебреной Длани. Эти фанатики паладины всегда идут в атаку впереди всех, не считаясь со своими потерями.
  
  - Если все сделать тихо и без лишнего шума, это сборище светлых, как они себя сами называют, рас не смогут найти доказательств нашей вины.
  а- Вариан Ринн хоть и мудрый король, но порой бывает слишком вспыльчив. Если даже им не удастся найти фактов нашего участия, думаю, он сможет сделать правильные выводы и объявить нам войну...
  
  - Я знал что ты так скажешь Вождь.- улыбнулся Глава разведки- По этому у меня есть запасной план.
  
  - Слушаю тебя, старый лис.
  
  - По моим проверенным данным недавно часть рыцарей смерти во главе с Дарионом Могрейном смогли избавиться от влияния Короля-Лича и теперь страждут мщения.
  
  - И чем это поможет нам сейчас?
  
  - А тем, что одного из Рыцарей смерти видели в двух днях пути от сюда. Судя по всему он направляется сюда. Да и к тому же я когда-то знал его еще живым. Судя по описанию, это Зал`Харум. Он был хорошим воином и верным последователем пути чести.
  
  - Я понял, к чему ты ведешь, Зол. Единственное, за чем может прийти сюда Хар, это снова присягнуть на верность Орде... и ты хочешь воспользоваться им, чтобы убить барона? При этом он немного "засветиться" и будет кричать что-нибудь пафосное вроде "Во имя Артеса"?
  - В общем, Вы правы. Есть пара нюансов, но в целом вы меня правильно поняли... Это лучший вариант из того, что я могу сейчас предложить. Тем более, что воспользовавшись этим рыцарем, мы не только устраним угрозу Орде, но и подхлестнем Альянс к более решительным действиям против Артеса. А на проработку нового плана уйдет слишком много ценного всемени.
  
  - Хм...
  
  - Вот подробное описание моей задумки. Решение за тобой, Тралл, - с этими словами тролль исчез, словно его тут и не было, а перед вождем появился новый листок.
  Времени на подготовку Дарион дал мне достаточно за четверть часа я собрал все самое необходимое включая провизию Как ни странно, организм требовал от меня еды, казалось бы за чем? Ведь я по сути уже не живой, а нежить не нуждается в пище. Я направился к лорду, чтобы побольше узнать о этой особенности организма, но по дороге память услужливо подсказала мне, что я кровавый, а это значит, в моем мертвом теле течет по прежнему живая и теплая кровь, и мне доступны некоторые радости и нужды живых. Например, я мог чувствовать вкус того, чего я ем. Но при этом я должен питаться хотя бы раз в два-три дня. Опять же эмоции, которые то и дело просыпались во мне то нагоняя ужас, то бросая в панику - это тоже доступно лишь тем рыцарем, что посвятили себя крови. Единственное, что эмоции появлялись неожиданно и продолжались считанные секунды, но и этого хватало, чтобы понять: с этим надо что-то делать. Резкий приступ паники,например, был очень неприятен. Я чуть было опять не спрыгнул с Акеруса, но слава Смерти паника прошла до того, как я это сделал.
  
  Оставшееся время я потратил на сбор всевозможных книг по способностям и особенностям
  рыцарей смерти. Копаясь в архивах и выбирая нужные книги, я неожиданно почувствовал слабый зов. Видимо, Дарион закончил с составлением письма. Я направился в его кабинет, по дороге раздумывая над своей судьбой.
  
  Войдя в кабинет я увидел, что глава Черного Клинка был не один, он разговаривал с человеком возраст которого было невозможно определить на вскидку, лишь в его светлых волосах проблескивала седина.
  
  - Про него ты говорил? - Спросил незнакомец у Дариона кивком указывая на меня.
  
  - Входи, Брат, - не глядя на меня приказал Дарион. - Да, это тот самый рыцарь смерти, которым заинтересовался Артес.
  
  - Интересно.... скажи мне, рыцарь смерти, ты ощущаешь сейчас какой-нибудь зов, или у тебя ощущение, что за тобой наблюдают?
  
  - Нет.... Зов я только что слышал, но он был гораздо слабее чем когда меня звал Артес.
  
  - Это был мой зов, - Вмешался лорд.
  
  - Я не чувствую на нем никаких меток Артеса, может ты все-таки примешь его в свой Орден? В конце концов, рыцари посвященные крови очень редки и глупо отказываться от него.
  
  - Интуиция подсказывает мне, что он лучше послужит нам будучи свободным, чем выполняя мои приказы.
  - Ну, свободным он не будет, даже если я подпишу это письмо. Тралл, скорее всего, потребует от него клятву верности Орде.
  
  - Я знаю... Клятва верности Орде все же не так сильно сковывает, нежели клятва, что я заставлю его принести себе. Тем более его Меч, ты посмотри на него: на нем те же руны, что и на Ледяной скорби... нет я не хочу видеть в своих рядах того, кто так полюбился Артесу.
  
  - Ну что ж, твое право. Я подпишу письмо, можешь открывать портал.
  
  Во время этого разговора во мне начали снова просыпаться эмоции, на этот раз это был гнев, который подстегивал их разговор.
  
  "Как они смеют обсуждать меня в моем присутствии?"
  
  Но одновременно с гневом проснулся и страх... Он был таким сильным, что я не мог и шевельнуться, причем этот страх был вызван не Дарионом, а этим неизвестным человеком.
  
  Пока меня обуревали эмоции, Дарион открыл портал.
  
  - Иди, - приказал он.
  И не в силах сопротивляться, я шагнул в портал.
  
  Перемещение не вызвало никаких странных ощущений. Все оказалось очень просто. Только что я был в одном месте, и спустя мгновение я оказался посреди степи. Бескрайняя равнина, покрытая желтой, пожухшей от солнца травой. Я надел плащ с большим капюшоном, что приготовил еще находясь в Акерусе по памяти тролля, чье тело я занял, и направился к Оргриммару
   С капюшоном на голове я мог не опасаться, что кто-то сможет признать во мне рыцаря смерти с расстояния и свободно двигался по дороге, рассматривая окружающий пейзаж. По правде говоря, посмотреть было на что! Еще будучи Сергеем я всегда мечтал побывать в Казахстанских степях. Ну, вот так вот всех нормальных людей тянет на море или в горы, а я вот хотел насладиться бескрайним простором земли. Вот и сбылась мечта идиота. В реальности все было не так, как мы привыкли видеть в игре, все было гораздо лучше. Золотисто-зеленый ковер покрывал всю землю вплоть до горизонта, лишь изредка встречались одинокие деревья, высушенные постоянным солнцепеком. Трава, чем-то напоминающая нашу пшеницу или рожь, была мне по пояс, в ней прятались хищники, сильно напоминающие наших львов только гораздо меньше размером.
  
  Вот так постоянно вертя головой я двигался по дороге, пока практически не уперся в какое-то поселение орков. Я резко свернул с дороги и попытался обойти Перекресток, но не тут-то было: один из стражей бросился мне на перерез. Я понимал, что убивать мне его нельзя, иначе Тралл сначала размажет меня тонким слоем по своему залу, а уже потом возьмет письмо что я несу ему. Поэтому я, не найдя иного выхода, бросился бежать от стража, тем самым подхлестнув его интерес к моей скромной персоне. Мы бежали до тех пор, пока перекресток практически не исчез с виду. Орк постоянно орал мне, чтоб я остановился, и умом я понимал, что до бесконечности убегать мне не получиться: стражник медленно, но верно, нагонял меня.
  
  Я пытался придумать способ как-то оторваться от орка. В голову приходила только одна мысль: остановиться и принять бой, ведь как только страж поймет, кто перед ним, и не раздумывая броситься на меня, но был в этом плане один существенный минус: я знал этого орка... вернее, его знал Зал, это был один из немногочисленных ветеранов орды, и наш бой мог закончиться только смертью одного из нас. По опыту сражений он не уступал теперешнему мне и попытайся я его вырубить, он убьет меня. Это не тот соперник, с которым можно играть. Что в каком-то захолустном перекрестке может делать воин, который достоин быть в охране самого вождя? Неожиданно мне пришел в голову рисковый план. Я немного сбросил скорость, позволяя орку догнать меня, и в момент, когда он уже тянул руку, чтобы схватить меня, я резко остановился и с разворота попытался ударить его латной перчаткой в лоб. Надо отдать должное стражу, он вовремя заметил неладное и остановился долей секунды раньше меня, но в этот момент фортуна улыбнулась мне. Его нога при резком торможении попала в норку какому-то мелкому зверьку, и, споткнувшись, он полетел навстречу моему кулаку. Удар был знатный прямо туда, куда я и рассчитывал - прямо в лоб орку. Я подошел к телу и пощупал его пульс.
  
   - Жив, бродяга, - успокоил я сам себя.
  
   Оставлять тут его категорически нельзя, пока он без сознания, он будет легкой добычей для местных зверюшек, но и дожидаться, пока он очнется нельзя. Придется тащить его до Перекрестка и бросить его там, где часто ходят патрули. Хорошо еще слишком далеко мы не успели убежать. Я попытался поднять его и взвалить себе на плечо, но у меня банально не хватило сил. "Еще один миф уничтожен," - подумал я. Физической силы после воскрешения у меня не прибавилось, хотя до этого момента я свято верил, что теперь я стал как минимум в десять раз сильнее. Попыхтев с тушкой орка минут десять, я понял, что на себе мне его никак не унести. На случай, если он очнется, пока я его волоку, я хорошенько связал его веревкой, припасенной в сумке, и завязал глаза. Тащить орка пришлось банально ободрав все ветки с ближайшего дерева, сделав из них своеобразные волокуши*, и на них тащить орка, который весил по моим ощущениям никак не меньше полутора центнеров.
  
   Бросил я его, еще не пришедшего в себя, метрах в ста от злополучного Перекрестка.
  
   Времени на все это мне потребовалось очень много и вот теперь, оставив Перекресток позади,
   я двигался по степи вдоль дороги, дабы не повторить неприятную ситуацию, а солнце тем временем зашло за горизонт и на мир упала ночь. На отдых мне останавливаться не требовалось. Никакой усталости я не чувствовал, тем более как выяснилось, я могу неплохо видеть и в полной темноте. Когда совсем стемнело, я вышел на дорогу, чтобы не потеряться. Сейчас можно было не бояться неожиданной встречи с патрулем, так как патрульные шли с факелами, а их свет я замечал издалека и спокойно прятался в глуби степи, пока они не пройдут, потом свободно возвращаясь на дорогу. Это сильно замедляло мое продвижение, но другого выбора у меня не было. Как ни странно, за весь прошедший день у меня не было ни одного приступа возвращающихся эмоций, а может и были, но на этот раз это были легкие и положительные. Так я и двигался всю ночь, периодически прячась в степи. Моя цель становилась все ближе и ближе, это было понятно по сильно увеличивающемуся патрулю: их становилось все больше и больше... to be continued
   К Оргриммару я вышел ровно к утру. Ждать ночи и пытаться тайно проникнуть к Траллу было бы чистым самоубийством в извращенной форме.
  
   Оргриммар поражал своим величием. Это огромный город-крепость был необычайно контрастен: огромная башня- причал для дирижаблей была сделана из цельных, плохо обработанных бревен, которых скрепляли толстым канатом, но вся конструкция при этом не выглядела хрупкой, а наоборот: глядя на них появлялось чувство крепости и надежности башни.
  
   Постояв и немного насладившись видом главного города Орды, я двинулся к центральному входу в город. Там меня уже встречали четыре война в хороших доспехах, злобно поглядывая в мою сторону. Сказали мне следовать за ними.
  
   За стенами было еще более поражающее зрелище. В том же архитектурном стиле, что и ворота с башней-причалом были построены дома простых орков и административные здания. Располагались в хаотичном порядке и перемешавшись друг с другом, создавая впечатление, что город был возведен за очень короткий срок, но с расчетом на то, что
   он должен выдержать долгую осаду или безумный штурм. Как только мы вошли в город множество троллей, орков и тауренов окружило нас, не давая пройти дальше.
  
   - Дрок, убей его, ты же знаешь единственный мой сын был убит такими, как он, - раздался женский крик из толпы.
  
   - Извини, Рона, приказ вождя - доставить его к нему, - ответил старший моих конвоиров.
  
   После женского выкрика толпу словно прорвало. Со всех сторон в меня полетели камни, плевки и странные овощи, похожие на наши помидоры, но отвратно пахнущие.
  
   - Сдохни, тварь!
  
   - Ты убил моего мужа!
  
   - Очисти нашу землю!
  
   - Я вырву твое сердце!
  
   Подобные выкрики летели в меня со всех сторон. Я понимал, что рады мне тут не будут после всего того, что мы натворили, находясь под контролем Лича. Но сдерживаться и терпеть подобное издевательство было очень сложно.
  
   Так мы и шли до самого зала Вождей. Мне приходилось постоянно уворачиваться от красных овощей, а плевки я уже перестал замечать. Радовал тот факт, что я не снял своего плаща, иначе все доспехи были бы просто заплеваны. Наконец, мы дошли до круглого здания. Мои конвоиры, молча толкнув меня в сторону входа, остались сдерживать напирающие толпу. Решив не усугублять настроение орков, я быстро вошел в зал. Тут царил полумрак в центре зала стоял огромный стол, на котором лежала карта Азерота, а напротив меня на троне восседал Тралл.
  
   - Подойди сюда, - приказал мне мой будущий вождь.
  
   Я послушно подошел к трону и преклонил одно колено, протягивая письмо, что мне дал Дарион.
  
   - Хм... Я бы мог убить тебя прямо сейчас за то, что ты сам пришел в мой город или за то, что ты покалечил одного из моих воинов, но этот фанатик Тирион ручается за тебя и я дам тебе один шанс... Призрачный, но шанс.
  
   Сейчас я понял, что поступил глупо, даже не взглянув в письмо, что мне дал Макгрэйн, а ведь он мог запросто избавиться от меня чужими руками.
  
   - Ну, что? Ты готов попытаться использовать свой шанс? - нарушил молчание Тралл.
  
   - Сделаю все для искупления наших грехов.
  
   - Зол, можешь уже появиться и посвятить этого война в детали его искупления, - сказал вождь.
  
   В этот момент словно из неоткуда возник тролль.
  
   - Хо-хо... рыцарь смерти то совсем юный! - усмехнулся тролль. - Когда тебя обратили-то, рыцарек? - Обратился он ко мне.
  
   - Два дня назад.
  
   - Ха-ха-ха. Совсем юный рыцарь смерти. Но, может оно и к лучшему. Ну что, готов послужить во имя Орды?
  
   - Готов
  
   - Ты войдешь в группу моих людей. Вашей задачей станет устранение одного из видных деятеля Альянса. Его имя Барон Серелит. Но сделать это надо артистично. Убить его должен именно ты и сделать это так, чтобы все выглядело, как будто ты делаешь это Во Имя и по приказу Артеса.
  
   - Но...
  
   - Никаких "но"! Это твое испытание и ты должен должен выполнить его, или Мир Азерота избавиться еще от одного Рыцаря Смерти, - последняя фраза была произнесена с такой угрозой, что я невольно вздрогнул.
  
   - Не бойся, молодой тролль. Это всего лишь проверка. Да и не должен уже мертвый бояться смерти. Все детали ты получишь от командира группы. А теперь тебя проводят в таверну. Тром-ка, воин.
  
   - Тром-ка, Зол.
  
   ***
  
   - Ну, что ты мне скажешь, Зол? - спросил Тралл.
  
   - Ну, а что ты хочешь услышать, вождь? Тут все ясно: рыцарь смерти совсем молодой. На сколько я знаю, рыцари смерти (за исключением кровавых) не испытывают эмоций, а эти пока молодые, не могут контролировать свои эмоции. У них это вроде как припадками случается. Ты видел, что произошло после того, как я стал ему угрожать? Он вздрогнул! Это может говорить лишь о том, что он кровавый.
  
   - Как по-твоему он сможет сделать то, что мы от него хотим?
  
   - До того, как я узнал о его посвящении, я был уверен в успехе. Да и сейчас мало что изменилось. Мои бойцы проконтролируют ситуацию, если что просто окажется, что сер Серелит ценой собственной жизни убил одного из нападавших рыцарей смерти. Уж неопровержимые доказательства этого я смогу найти. Но это как крайняя мера. Если мы его сможем приручить, то получим ручного кровавого.
  
   - Заманчиво звучит, Зол, заманчиво. Но стоит ли оно того? А если однажды он выйдет из-под контроля?
  
   - Как там говорят люди? А... Кто не рискует, тот не пьет игристое вино!
   ____
   Из зала Вождя меня привели в таверну, где я должен был просидеть до начала операции, которую для себя я называл "операция Ы". Как ни странно, никто и не собирался ограничивать мои перемещения внутри города, однако я сам не горел желанием выйти на улицу, ибо в моей памяти были еще слишком свежи воспоминания о ненавидящей толпе.
  
   Конец дня и всю ночь я просидел безвылазно в своей комнате, и ко мне лишь дважды заходил огромный, даже по меркам своего народа, седой таурен - владелец этой таверны. Первый раз он принес мне еды, а вот во второй раз он просто пришел поговорить со мной.
  
   - Я уже слышал, о чем орут глашатые. Скажи мне, что в этом всем правда? - спросил он меня тогда.
  
   - Я сижу здесь и не выхожу. Откуда мне знать, что там произошло? - огрызнулся я.
  
   - Не ярись, парень, - усмехнулся хозяин. - Я уже слишком стар, чтобы ненавидеть кого-то. Я потерял в трех войнах двоих своих сыновей, но это было еще до пришествия Артэса в Нордскол, так что мне просто не за что ненавидеть тебя и таких как ты, тем более, что эти крикуны объявили, что часть рыцарей смерти вырвалась из под его контроля, и теперь гонимые жаждой мести они смогут стать нашими союзниками.
  
   После такого признания я даже не знал, что сказать этому таурену: с одной стороны мне не хотелось кому попало рассказывать о том, что произошло у Часовни Алого Ордена, с другой стороны он единственный, кто отнесся ко мне дружелюбно, и я не вижу в его вопросе умысла как-то использовать меня, как поступили тот же Тралл с его чудо советником.
  
   Подумав немного, я все таки рассказал ему, что произошло на самом деле, однако умолчав тот факт, что я из другого мира. Этого я решил не рассказывать никому.
  
   - Да, интересно получается. Значит, Король Лич хотел использовать вас, как мясо для того, чтобы поймать этого фанатика Фордринга?
  
   - Да, судя по рассказу Дариона, все именно так.
  
   - А что с остальными рыцарями?
  
   - Сейчас они основали свой орден... Орден Черного Клинка.
  
   - Почему же ты не присоединился к ним?
  
   Этот вопрос поставил меня в тупик. Я не мог рассказать ему, что меня почему-то выбрал Артэс, иначе меня примут за шпиона, или того хуже - за диверсанта. Поэтому я просто скривил лицо, показывая, что не хочу отвечать на этот вопрос.
  
   - Ладно, парень, не хочешь - не отвечай. У каждого есть право на свои секреты, - улыбнулся таурен. -
   Кстати, я еще не представился. Меня зовут Горн Грохочущие Копыто, но ты можешь называть меня просто Горн.
  
   - Зови меня Зол.
  
   - О, кажется к тебе гости.
  
  POV Роллана (командир группы)
  Я сидела и тихо наслаждалась минутами покоя после очередной удачно проведенной операции. Вдруг какой-то крик привлек мое внимание, я вышла на улицу, чтобы доходчиво объяснить крикуну о том, что не стоит так орать под окном отдыхающего капитана отряда разведки. Но то, что он выкрикивал, остановило мой порыв. Его слова шокировали меня.
  
   - Как вы все знаете, сегодня в Оргриммар пришел один из наших врагов - рыцарь смерти. Им удалось вырваться из-под всеобъемлющего взора Короля-Лича и основать свой орден. Отныне те, кто носит знак Черного Клинка или знак Орды, наши союзники, и вождь приказывает уважительно относиться к ним!
  
   И такие крикуны стоят на каждом углу города. "Куда катиться Орда, если мы согласились принять помощь этих предателей? Разве для этого погиб мой брат в сражении с этими монстрами?" - Роллана задумчиво возвращалась в свой дом, как вдруг ее кто-то окрикнул.
  
   - Капитан, вас срочно зовет Зол Зоран.
  
   - Хорошо, сейчас иду.
  
   Зол встретил меня в своем кабинете.
  
   - Ты помнишь, что тебе удалось накопать в своем последнем задании? - сходу спросил он.
  
   - Конечно помню. Эта сволочь, барон Серелит, подрабатывает на остатки Пылающего Легиона.
  
   - И как, ты думаешь, нам нужно с ним поступить? - Роллана уже привыкла к подобным вопросам своего начальника и взяла небольшую паузу чтобы обдумать ответ.
  
   - Его нужно убрать, иначе он может создать проблему для нас.
  
   - И как ты думаешь это сделать?
  
   - Убрать его тихо и без свидетелей, или, что лучше, подстроить несчастный случай.
  
   - Браво, Роллана... Не зря я готовлю тебя на свое место, но ты не можешь пока мыслить глубже, - улыбнулся тролль. - Ты слышала, о чем говорит сейчас весь Оргиммар?
  
   - Вы про этого перебежчика? При чем тут он и барон?
  
   - Начинай мыслить шире. Скажи, как мы можем использовать этого рыцаря смерти?
  
   - Ну... мы можем натравить рыцаря на барона, но что нам это даст?
  
   - Ха-ха, ты на верном пути. Нам нужно, чтобы вы вместе с этим рыцарем разыграли небольшой спектакль. Убить этого барона должен, и при этом так, чтобы всем, кто будет расследовать его смерть, было ясно, что сделано это по приказу Артэса. Надеюсь, хоть это приведет к решительным действиям Альянса. Сколько можно отсиживаться в Крепости Отваги?
   - Значит, мы должны работать вместе с этим?
  
   - Да, выдвигаетесь через три дня. Вторая группа уже предоставила мне информацию о месте нахождения барона. Сейчас он в своем именном поместье, там вам будет проще его достать. И еще одно, рыцарь должен вернуться с вами, но на всякий случай говорю, что в принципе меня устроит тот факт, что барон доблестно убил одного из нападавших рыцарей смерти. Надеюсь, тебе понятны приоритеты?
  
   - Да.
   - Отлично! Тогда свободна. Даю три дня вам на сборы, и пойди уже познакомься с временным участником вашей группы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"