Чогалл : другие произведения.

Апгрейд мастер в Другом Мире / Upgrade Specialist in Another World (异界之装备强化专家) Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный свет раннего утра мягко ласкал Бай Юньфэя, будя его.
  Усевшись на кровать он понял как же отвратительно он себя чувствует. Голова болела на столько сильно, что казалось вот-вот лопнет. Раньше он никогда так сильно не напивался, казалось чудом то, что он смог сам дойти до дома и упасть в кровать.
  Немного посидев он почувствовал что трезвеет. Бай Юньфэнь помассировал виски и хрипло проговорил:
  -Как я вернулся вчера вечером? Я помню только, что... Кажется, я выпил кувшин вина... Не помню... Что было потом... неужели это и есть похмелье? Хреновое состояние, как от него избавиться?
  Когда Бай Юньфэй начал думать, как избавиться от своего похмелья, По его телу разлилась непонятная энергия. Приятная волна, будто при погружении в горячую ванну прошла по его телу, заставляя расслабиться. Это было сродни эйфории.
  Когда он пришел в себя похмелье как будто рукой сняло. Он почувствовал себя словно заново родился
  -Неужели...- Бай Юньфэй с недоверием помотал головой. Таинственное чувство поселилось в его голове... Что то новое появилось в его теле, и казалось сокрыто оно было где то в глубинах души....
  -Неужели, это... - Неожиданная мысль посетила его. Не мешкая, он поднял правую руку и уставился на межпространственное кольцо на своем пальце. Парень старался изо всех сил представить, как направляет эту энергию в кольцо.
  В конце концов, он смог ощутить, как поток энергии перетекает через руку прямо в кольцо. И сразу же он ощутил это пространство!
  В этом пространстве, размером где-то 5 квадратных метров, было три объекта на подобии свитка и длинное копьё. Поскольку в кармане было всего четыре объекта, сейчас он казался очень огромным.
  -Теперь я уверен... Эта особая сила, которую я ощутил, ни что иное как моя сила души!
  Бай Юньфэй хотел вынуть копьё, но у него ничего не вышло - судя по всему, копьё было защищено ещё какой-то силой. С первым попавшимся под руку свитком произошло то же самое. Тогда он переключился на другой свиток, он внезапно почувствовал тяжесть в руках. И серый свиток материализовался в его руках. Последний свиток также оказалось невозможно извлечь из "кармана".
  Бай Юньфэй внимательно осмотрел этот серый свиток. Длиной в ладонь и диаметром в два пальца, свиток был выполнен из непонятного материала, напоминающего одновременно и ткань и кожу какого-то животного. Никакой прорези юноша не заметил, так что развернуть его не представлялось возможным. Вся поверхность была покрыта какими-то непонятными символами, очевидно на незнакомом ему языке.
  -Открыть не получится. Попробуем использовать силу души.
  На этот раз Юньфэй куда быстрее сумел нащупать и направить часть силы души из своего тела в свиток. В это же мгновение поток информации полился прямо в его мозг. Он поспешно закрыл глаза и сосредоточился, тщательно врезая каждое слово в свою памяти.
  "Искусство развития души" - это базовый метод развития. Он позволяет силе души постоянно расти и быстро восстанавливаться. Тело и душа неотделимы. Душа может контролировать тело, а тело может взращивать в себе душу. Душа сокрыта в теле, и только "развивающие душу" могут чувствовать и контролировать эту силу...
  "Первые три ступени называются, Тремя Ступенями Контроля Тела: Ученик Души, Подмастерье души и Воин души. Ступень Ученика Души это контроль над кожей и плотью; ступень Подмастерья Души это контроль над костями и кровью; ступень Воина Души это контроль над акупунктурой.
  Ступень 1: Ученик Души...
  Получение информации заняло довольно приличное время и когда наш герой наконец очнулся он произнес:
  -Здесь только метод власти над кожей и плотью для ступени Ученика души, но я точно чувствую, что в свитке сокрыта и другая информация. Как минимум, в нём содержатся методы контроля тела для ступеней Подмастерья души и Война души. Наверное, это потому, что я еще только Ранний Ученик Души, и эти методы станут доступны мне позднее.
  Он встал с кровати и направился к кучке кирпичей в углу комнаты. Немного поразмыслив, он сжал правую руку в кулак и выставил перед собой. Постепенно вся кожа и мышцы на его руке начали подрагивать и извиваться. Кожа становилась всё толще и прочнее, а мышцы наливались силой. Его правая рука стала заметно толще левой и производила довольно устрашающее впечатление.
  Быстро выдохнув, он обрушил кулак на кучу кирпичей перед собой.
  -Бдыщь! - громкий звук, напоминающий взрыв, разлетелся казалось далеко за пределы его дома, а пол в комнате затрясся.
  -Эй, эй, ты чем там занимаешься в моем доме? Вот, что я тебе скажу, парень, если ты здесь что-нибудь сломаешь, я этого так не оставлю! Я... - снаружи послышался раздражённый голос. Дверь в комнату распахнулась и внутрь вошел усатый хозяин дома.
  И обомлел, увидев стоящего в углу Бай Юньфэя и кучу обломков кирпичей перед ним. Посмотрев на правую руку юноши с бугрящимися мышцами о остатками кирпичной пыли на кулаке он поторопился выйти сказав напоследок .
  -Ты... как бы это... Не обращайте на меня внимания... Пожалуйста, продолжай... Я больше не потревожу вас... - выдавив из себя эти слова, он осторожно попятился и закрыл за собой дверь.
  Но, погружённый в свои мысли Бай Юньфэй даже не обратил на него ни малейшего внимания.
  -Ничоси, даже начальный уровень контроля кожи и плоти даёт такой потрясающий эффект. Моя сила возросла как минимум в несколько раз....
  Глядя на груду битого кирпича на полу, он ещё раз тщательно прислушался к силе души в своем теле. Слабо но довольно отчетливо он мог ощущать ее. Бай Юньфэй не мог сдержать возбуждения:
  -Развивающие душу... я, наконец, стал Развивающим душу! Это первый шаг на пути к моей мести....
  Перекусив и убрав за собой посуду он уселся на кровать. Немного поизучав пространственное кольцо, он скинул в него оставшиеся кирпичи, кинжалы, деньги и всё остальное.
  Бай Юньфэй был в восторге - это было просто невероятно удобно.
  Устроившись по удобнее на кровати, он положил межпространственное кольцо перед собой на ладонь и мысленно произнёс: "Улучшить".
  Успешное учучшение
  Качество предмета: Превосходное
  Уровень Улучшения:+6
  Дополнительный эффект:Сила +19
  Ттребование для следующего улучшения:12 зарядов души
  -Ха, заряды души Это и есть "сила души". В тот момент когда он произнес заветное слово у него появилось уже знакомое ощущение оттока силы души. До этого он не понимал что такое "Заряды Души" но сейчас все стало предельно ясно!
  Не останавливаясь, Юньфэй улучшил кольцо ещё несколько раз подряд, лишь однажды получив провальный результат.
  Успешное учучшение
  Качество предмета:Превосходное
  Уровень Улучшения:+8
  Дополнительный эффект:Сила +33
  Требование для следующего улучшения:16 зарядов души
  
  Так как, он не знал разрушиться ли предмет после неудачного улучшения на 9 уровень, как это происходило с кирпичами, по этому он решил не рисковать. Если по глупости разрушить межпространственное кольцо, жаловаться будет некому.
  Прислушавшись к себе Бай Юньфэй обнаружил, что сила души немного снизилась. Он достал из "кармана" кинжал и поочередно улучшил его до +8. Еще раз прислушавшись к себе он понял что израсходовал примерно половину запаса силы души. (п.п. Может просто маной называть?)
  Юньфэй На время остановил свои эксперименты с техникой улучшения, в соответствии с описанием из "искусства развития души", начал концентрироваться. Он заставил силу перетекать по особому маршруту в его теле дабы ускорить ее восстановление.
  Но, Когда сила души полностью восстановилась он не прекратил этот процесс, наблюдая как постепенно максимальное количество силы нарастает.
  Когда на небе взошла луна Бай Юньфэй остановился.
  -Заряды души - это сила души. Её можно восстанавливать и увеличивать напряженно тренируясь. Он провел несколько раз по кольцу и тут же перед ним материализовалось несколько кинжалов.
  -К сожалению сейчас, я могу измерить свою силу души только с помощью зарядов души. Так будет гораздо понятнее. Ну-с, начнем.
  Спустя долгое время...
  Улучшение не удалось
  Предмет разрушен
  - А, Чёрт побери! Снова неудача! Не ожидал, что улучшить предмет до +10 это так сложно! - Бай Юньфэй потряс головой, - Кажется, я достиг своего предела. Считая эту попытку, всего получится 219 зарядов души...
  "Улучшение".
  ... ... ... ...
  Проснувшись на следующий день наш герой первым делом проверил свою силу души.
  -Как я и думал... Сила души увеличилась - Хотя это и совпадало с его мыслями, получив подтверждение Юньфэй разволновался.
  Когда он полностью израсходует заряды души, применяя технику "Улучшение предмета", его сила души возрастает. Что это значит?
  А это значит, что помимо техники развития души, которой пользуются все остальные развивающие, Бай Юньфэй может увеличивать силу души за счет техники Улучшения! Можно сказать пока все идут в гору он нашел способ обойти ее! Возможность, доступная только ему!
  Когда Юньфэй смог, наконец, немного успокоиться, он решил подытожить число зарядов души
  -Считая последнее улучшение, Всего моя сила души составляет 219 зарядов души. Насколько я помню... когда я использовал технику улучшения впервые, я исчерпал всю свою силу души, лишь улучшив один кирпич. Это примерно... 60 зарядов. Край 70. Тогда я был довольно слаб как душевно((( так и физически. Это значит здоровый взрослый человек должен иметь около ста зарядов.
  -"Улучшение предмета", "Искусство развития Души", контроль над кожей и плотью, ступени Ученика души... Есть еще множество вещей, которые мне необходимо изучить..."
  В течении следующих 10 дней наш герой с головой ушел в исследования и тренировки, отвлекаясь лишь отвлекаясь лишь на самое необходимое такое как сон, еда и покупки.
  Первое, его сила души. Каждый раз перед сном он полностью опустошал свои запасы силы души, а когда просыпался на следующий день, максимальное количество зарядов души увеличивалось примерно на 10. К этому времени сила души Бай Юньфэя перешла уже за границу в 300 зарядов души. Это могло означать, что он уже смог достич средней стадии Ученика души!
  Пройти путь от ранней до средней стадии всего за 10 дней... Если бы другие развивающие душу узнали о такой скорости, они бы, вероятно, убились об стену.
  Вместе с развитием силы души, возрастал и его контроль над кожей и плотью. Поскольку духовная сила и так росла словно на дрожжах, Бай Юньфэй уделял особое внимание техникам контроля над телом. Если его навыки контроля не будут успевать за ростом силы души, ничего хорошего из этого не выйдет.
  Теперь, когда он не сдерживался, усиливая силой души свои кожу и мышцы, его удары, прыжки, скорость, защита и многое другое значительно превосходили показатели, доступные обычному человеку. По этим параметрам он сейчас был где-то на уровне обычных мастеров боевых искусств, которые тренировали только тело.
  Второе, техника "Улучшение предмета". После множественных экспериментов Бай Юньфэй смог получить некоторое понимание техники улучшения.
  Видимо, улучшать можно любой предмет. Но в зависимости от типа объекта, результаты улучшения могут быть самыми различными.
  Предметы, служащие для атаки, - сабли, мечи, посохи или даже кирпичи- все имели такой параметр, как "урон". Значение урона зависело от типа самого предмета. В результате Улучшения этих предметов увеличивался их дамаг. (Урон)
  Такие вещи как одежда, обувь, головные уборы - обладали параметром "защита". Однако обычная одежда, сделанная из грубой ткани или парчи, обладала очень маленьким параметром защиты обычно это были 1 или 2 пункта. Их защитные характеристики не слишком увеличивались даже после Улучшения.
  Затем, Ювелирка - кольца, ожерелья и так далее. Юньфэй также купил несколько дешевых безделушек для экспериментов. При их улучшении случайно назначался какой-либо дополнительный параметр. Исходя из данных экспериментов их было всего 4: Сила, Выносливость, Ловкость и Дух. Первые три были самыми понятными, они же чаще всего и встречались. А вот шансы на выпадение параметра "дух" были крайне малы - эта характеристика увеличивала силу души!
  Во время экспериментов Бай Юньфэй улучшил огромное количество украшений, но только единожды ему выпал параметр "Дух" . И то в конечном счете тот предмет был разрушен.
  Помимо кольца что он получил от старика качество которого определялось как превосходное все предметы экспериментов имели обычное качество. Даже при улучшении до +8 они давали всего несколько дополнительных пунктов к параметру, то есть были практически бесполезны. А попытки улучшить их до +10 заканчивались провальным разрушением предмета.
  На десятый день Юньфэй, наконец, решил покончить с одиночеством.
  Причина была проста - у него заканчивались деньги...
  (деньги правят миром)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"