Чонхан С Выселок : другие произведения.

Девушка у фонтана - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Чужой Шкурки... Второй фрагмент "Девушки у фонтана". Эпизоды 5,6 Редакция за 09.07.2019 - несколько микроправок, остальных изменений нет.

  ЭПИЗОД 5
  
   Рабочее название -
   Алло! Эвузеу! (ну т.е. 'Йобосеё!')
  
   'Участок полиции на северо-западе г. Пусан.
   Ок. 19-30.
   Кабинет начальника полицейского участка
  
   Капитан криминального отдела и майор, начальник участка, сидят в кабинете - обсуждают разное.
   Секретарша кладет трубку, поворачивается к мужчинам:
   - Господин майор, ювенальный инспектор Пак ХеСу попала в Центральный медицинский центр с ушибом копчика и сотрясением мозга!
   - Когда? где? - удивляются мужчины.
   - Она выходила из медцентра и ударилась головой о фонарный столб.
   - Ёксоль! - восклицает майор.
   - Опять! Что я скажу ее матери? - стонет капитан.
   - Пусть там полежит и подумает, чем осталось! - сердится майор.
   Звонит мобильник капитана. Капитан извиняется перед майором и чуть отворачивается:
   - Да, слушаю! ... вот так, да? Хм. У тебя какая задача была? Фотографию сделал, запрос в базу сформировал, результат получил? Теперь фиксируй. Не клади трубку, сержант. Господин майор, - обращается капитан к начальнику. - Мне нужно спуститься к себе в отдел.
   - Да-да! - замахал руками майор. - Конечно, идите, капитан.
   Капитан наклоняет голову в вежливом поклоне и выходит. Уже на лестнице:
   -... Ну что, тогда звони, пусть приезжают и опознаЮт! ... Да, я спускаюсь, сейчас буду. Посмотрю, посмотрю... Все. Отбой. ...
  
   Полицейский участок.
   Криминальный отдел.
  
   ... Хмурый сержант Ли ВонЧжон сидит за компьютером, откинувшись на стуле, и смотрит то на экран, то на снимки в руках. За соседней машиной усатый парень в сером халате смотрит на экран, быстро-быстро орудуя мышкой.
   - Ну что я вам скажу, сонбэ...
   - Слушаю вас, админ-ним, - улыбается сержант.
   - Это девочка с розыскного плаката - видел, помню. По второму заявлению - вот снимок в розыскной форме. Да, очень похожа на плакатную девочку. Но вряд ли это ошибка системы. Посмотрите - в базе лежат еще резервные снимки - вот эти два - видите? На них определенно та же девочка. Оператор наверняка решил, что эта фотография лучшая, ее и выложил.
   - Большое спасибо. А то я думал, что у меня в глазах двоится, - улыбнулся сержант.
   - Даааа? - сказал усатый парень и вкрадчиво добавил. - Сонбэ, вам непременно нужно поменять монитор. Хотите широкоэкранный, последнюю модель?
   - Нуу, надо подумать..., - протянул сержант и оба хмыкнули.
  
   (Входит капитан. Сержант и админ встают)
  
   - Ну показывайте, что у вас, - говорит капитан.
   - Система в ответ на национальный запрос выдала вот эти два заявления. Заявления первое и второе - вот я распечатал розыскные формы, - сержант протягивает капитану листки бумаги. - А вот фотографии девочки из больницы, - сержант раскрывает папку и выкладывает фотографии на стол.
   Капитан смотрит на снимки и бумаги.
   - Знаешь что, сержант? Собери это все, бери дело и заходи ко мне в кабинет.
   - Извините, господин капитан, я вам еще нужен? - вклинивается в разговор админ.
   - А? Нет. Если что, мы обязательно вам позвоним. Спасибо, можете идти, - отпускает парня капитан.
  
   В кабинете капитана через пару минут.
  
   ...Капитан сидит за столом, сержант стоит рядом, на столе разложены бумаги и снимки.
   Делопроизводительница тарабанит по клавиатуре.
   - Ну, две очень похожие девочки, в принципе бывает, - говорит капитан. - А девочка из больницы - бледная, забинтованная и глаза закрыты. То ли похожа, то ли нет. В следующий раз сначала разбудите, разбинтуйте и рассмешите... Ладно! - Капитан наклоняется к снимкам, потом выпрямляется. - Две девочки пропали, одна нашлась, у всех похожая особая примета - родимое пятно. Что получается?
   Сержант пожимает плечами:
   - Господин капитан, пока мало данных. Или найдена одна из двух, или одна из трех, - Сержант помялся. - Или вообще это - одна единственная девочка.
   Капитан поворачивается всем корпусом к сержанту:
   - У нас что здесь, дорама? Держи пока эти мысли при себе. План есть, по нему и работай. Приедут родственники, опознают, ситуация прояснится. Что мнешься, сержант?
   Сержант вздохнул:
   - Инспектор Пак ХеСу перед ... происшествием успела мне позвонить, сказала, что девочка физически не могла говорить, и знаками показала, что ничего не помнит.
   - Вот так, да? - Капитан побарабанил пальцами по столу. - Все-таки дорама... Что еще? ... Кстати, криминалист вернулся, сержант?
   - Да, недавно, господин капитан. Пешком возвращался, говорит, улицы забиты машинами.
   - Ну, включай его в работу. Так, забирай бумаги. Я ужинать.
   - Господин капитан, а кому первому звонить? - спросил сержант.
   - По порядку алфавита! - буркнул капитан, вставая из-за стола. - Тебе разница есть? Да хоть одновременно, если сумеешь! Все, давай, сержант, я уже ушел...
  
  
   * * *
  
  
   Место. Пусан, центральный медцентр, приемный покой.
   Время: Около 20-00
  
  Про меня теперь
  
  Тихо лежу в кровати под одеялом, изучаю пейджер...
  Интересно, я пейджеры - никогда не видела или видела, но не помню...?
  
  О. Койку рядом со мной заселяют. Быстро так заселили - привезли на кресле-каталке, уложили на кровать, накрыли одеялом, бросили сумочку в тумбочку, убежали. Вытаскиваю из-под сумки мой листок с уточкой, кладу наверх, снова ложусь под одеяло. ... Ой-ё, это же инспекторша! вон рубашка с погонами и прическа её ... шишка на лбу, нос распух, пол-лица в пластыре, кожа желтая и блестит, намазали чем-то ... веки полузакрыты, морщится, охает тихонько. Бееедная...
  
  Наливаю в стакан воду из кувшина, чуть трогаю инспекторшу за плечо, с вопросительным 'ммм?' показываю ей стакан.
  Инспекторша скашивает на меня глаза, осторожно кряхтит, шепчет 'Нет'. Ну, нет так нет...
  
  ...Тааак, что у нас в этой менюшке?...
  
  ...Дед какой-то с рукой в гипсе, сидит на кровати через проход от нас, что-то бормочет себе под нос... что на меня он так смотрит? ... бррр!... бррррови... брови у него как кусты ...
  
  - ... безобразие (дед сначала бухтит себе под нос, но постепенно распаляется), все ей и ей, мелочи пузатой, ... карандашики, бумажки, вот уже пейджер принесли, а я тут сижу, про меня забыли...
  
  'Жжжж..., вот че он ругается? я честно попросила, мне и принесли. А?'
  
  Сижу, не высовываюсь.
  
  Дед не унимается:
  
  - притворяется она ... симулянтка ... вот сейчас все уснут, она стибрит все и сбежит...
  
  'Да что это он?! ... обидно как, прямо слезы наворачиваются'.
  
  - пробы на ней ставить негде ... наверняка из тюрьмы сбежала, воровка!
  
  'Мама... что он говорит! ... неправда это! ...ой, дышать трудно ... в глазах потемнело, сердце бухает...', стучу ладонью по спинке кровати ... а вот, кнопка какая-то... наверно вызов... жму...
  
  К ругающемуся деду подбегает медсестра, приобнимает его за плечи, уводит куда-то... Другая медсестра быстро подходит ко мне, дает выпить воды, делает укол, укладывает под одеяло, тихим голосом успокаивает, гладит руки, ... обидно... я же хорошая... хорошая... хорошая...
  
  Медсестра дожидается, когда девочка уснет, встает, смотрит на инспекторшу, читает табличку на кровати, уходит...
  
  
   Место. Самый что ни на есть дальний пригород Пусана.
  
   ... Частный дом, на кухне женщина лет 35 механически моет посуду, вдруг ее лицо морщится, женщина швыряет мочалку в раковину, туда же летят перчатки с рук, женщина выходит в зал, останавливается посреди комнаты, смотрит по сторонам, на лице потерянное выражение, будто шла с какой-то целью и вдруг забыла, зачем шла... Начинает выдвигать ящики стола, комода, движения убыстряются, ... ящики уже летят на пол ... женщина находит какую-то записную книжку, листает, смотрит на номер, набирает номер на телефоне, что-то горячо говорит, слушает, благодарит, записывает несколько номеров (голос собеседника в телефоне - 'Если не созвонишься, запиши еще номер, это его секретарь, не расстается с шефом с утра до позднего вечера, только учти - я тебе этот телефон не давал...' ), начинает набирать один за другим номера... Наконец звонок проходит и женщина кричит с плачем в трубку 'Господин вице-президент! ... голос собеседника становится тише ... женщина бегает по дому, ищет место, где лучше ловит, выбегает на кухню... здесь кажется - '... Господин вице-президент!'
  
   ...Сержант слушает короткие гудки, чертыхается 'Ну ...!', берет другое заявление, набирает номер...
  
   Местность под Сеулом
   Время: Примерно такое же
   Но уже стемнело. Разом. Субтропики...
   Поместье семьи Ким
  
   У открытых ворот остановился автомобиль с охраной. Вторая машина проехала ворота и покатила к дому.
  
   Машина остановилась у крыльца. С крыльца к машине спустились женщина и мужчина в строгих костюмах - наверно, экономка и управляющий.
   И не было никаких шеренг встречающих слуг.
   Потому что слуги в количестве сновали по дому и поместью - с печальными лицами и телефонными гарнитурами на головах...
   Было тихо.
   Но все равно стоял какой-то мелкий назойливый шум - в глубине поместья гудел какой-то агрегат, в небе кричали птицы, рядом с крыльцом в кустах возился садовник, ... на втором этаже то рыдала, то причитала женщина ...
   Из авто появились секретарь и телохранитель.
   Секретарь открыл дверь машины и мы увидели господина Ким ГунМина, вице-президента концерна 'Тхэбин инжиниринг' и старшего наследника семьи Ким. Проще говоря, это был - папа нашей ЮЧжин. (Нашей-нашей - куда мы денемся?)
   Мужчина вылез из машины, выпрямился, посмотрел на встречающих, постоял несколько секунд ... грузно сел на край сиденья, как будто из него выпустили воздух, помолчал, потом глухо спросил управляющего - 'Что-нибудь известно?', управляющий отрицательно покачал головой 'Нет'. Мужчина спросил 'Моя жена?'. Управляющий почтительно ответил 'Госпожа сегодня была в городе - в двух моргах, всю обратную дорогу держалась, но уже дома...'. 'Ясно', сказал папа ЮЧжин. 'Отец что?'. Управляющий сказал: 'После возвращения госпожи господин Президент сказал, что пойдет рыбачить, спустился с вашим сыном на пристань.'
  
   Зазвенел мобильник. Секретарь начал говорить в трубку, потом сказал 'Господин вице-президент, звонит женщина, хочет говорить с вами, плачет, говорит про дочку...'.
   - Дай! - Папа ЮЧжин взял телефон и поднес к уху.
   - Господин вице-президент! Помогите мне! Найдите нашу дочь! - закричала какая-то женщина.
   - Вашу дочь?
   - Нет, мою, ой, то есть нашу с вами!
   Папа ЮЧжин замотал головой - бррр.
   - Мисс, это злая шутка или мошенничество? - мужчина опустил телефон и повернулся к секретарю (женщина продолжала что-то кричать). - Зачем ты ответил на звонок?!'.
  
   ... Вдруг раздался звонок на телефон-факсе в машине. Секретарь нырнул в машину, снял трубку, начал напряженно слушать, потом повернувшись к шефу, воскликнул: 'Господин вице-президент, это полиция Пусана, какой-то сержант, говорит, нашли!' Папа ЮЧжин схватил трубку: 'Алло! Алло! Вас плохо слышно! Сержант...? Что?! Алло!' - тут он отвел трубку от уха и закричал на все поместье: 'А ну, тихо!'
  
   Все поместье замерло - совсем. Кажется, затихли даже птицы в небе. Замер с ножницами садовник. Госпожа на втором этаже стала рыдать на пределе слышимости. Женщина в трубке тоже заткнулась. И тут над головой пролетела ворона с оглушительным карканьем. Охранник увидел, как исказилось лицо босса, резко повернулся, одним каким-то плавным движением выхватил-вскинул пистолет и, поворачиваясь за целью (ну прямо как при стрельбе по тарелочкам), сделал два выстрела - почти дуплетом.
  
   Птица упала на землю ... женщины поблизости взвизгнули и пригнулись, прикрыв головы руками ... мужчины открыли рты и глаза ... госпожа наверху замолчала ... садовник как-то нелепо отпрыгнул, рухнул в кусты, жутко вскрикнул, и тоже заткнулся ... женщина в пусанских ебенях ахнула, всплеснула руками, уронила телефон в воду, постояла секунду, и бессильно опустилась на пол ... сержант Ли ВонЧжон в пусанском полицейском участке поморщился, отвел руку с трубкой подальше, потом снова приложил к уху, и повторил 'Алло?'
  
  - Прошу прощения, - произнес мужской голос в трубке. - Птица орала, нервы ни к черту. А садовник ... в куст упал. Он всегда так кричит.
  
  - Ничего-ничего, - сказал Сержант, - пока хорошо слышно, повторю, в центральный медицинский центр Пусана с легкими травмами доставлена девочка, описание, фотография и особые приметы... на левой ноге совпадают.
  
  - Что?! - вскочил папа ЮЧжин. - Я выезжаю! Спасибо огромное!
  
  Сержант заторопился:
  
  - Я вышлю по факсу адрес и телефон медцентра.
  
  - Спасибо! - сказал папа Ючжин. - Высылайте на тот же номер - он с факсом! Я по дороге в больницу позвоню.
  
   ...Папа ЮЧжин бросает трубку. 'В машину, поехали!' Секретарь и охранник прыгают в авто, машина разворачивается и вылетает за ворота.
  
   ... Сержант Ли ВонЧжон в Пусане вздохнул, положил трубку, затем позвонил женщине по второму заявлению - вежливая автоматическая барышня ответила, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети. Сержант еще раз вздохнул и, совсем как в старые добрые ламповые времена, полез по бумагам, справочникам и картам ...
  
  
   * * *
  
   ЭПИЗОД 6
  
   Рабочее название -
   'ПО МАШИНАМ!'
   Ок. 20-30.
   Место действия: Поместье семьи Ким на западном побережье.
  
   ...за окном заорал муж. Так заорал, что Мама ЮЧжин замолчала, подняла голову от подушки и прислушалась.
  
   А потом было карканье, два выстрела, завизжали женщины и вскрикнул какой-то мужчина, неприятно так. Потом взревел двигатель, взвизгнули покрышки и машина уехала.
  
  'Машина? Муж ... он же приехал? ... Да что такое случилось?", подумала Мама ЮЧжин, поднялась с кровати, накинула халат, вышла на лоджию к перилам и выглянула во двор.
  
   На крыльце сидел садовник - в крови. К нему бежала горничная с аптечкой, со стороны пристани подходили свекор и сын. Управляющий протрусил к свекру, и что-то ему негромко сказал. Сын просиял и закричал: "Мама!"
  
   У женщины екнуло сердце, и она заторопилась на улицу.
   Сын ее встретил на лестнице, ведущей на второй этаж.
   - Мама! Отцу позвонили из Пусана, сказали - нашли!
   Мама ЮЧжин сглотнула. Вцепилась рукой в перила.
   - Сын, набери номер отца!
   Парень достал телефон, нажал кнопки, послушал, и расстроенно сказал:
   - Занято...
   - Телефон его секретаря у тебя забит? - спросила Мама ЮЧжин.
   - Откуда? - развел руками сын.
   Мама ЮЧжин покраснела и закричала:
   - Девушки, где мой телефон?!!! Черт, нет! - Вскочила, выбежала в двор... - Ли ГунСёк! Быстро наберите телефон секретаря мужа!
  
   Управляющий достал телефон, нажал кнопки, начал слушать.
  
   - Если не отвечает, сразу набирайте телефон-факс в машине! - Мама ЮЧжин уже подпрыгивала от нетерпения.
  
   Управляющий с удивлением сказал:
  
   - Водитель ответил...
  
   Мама ЮЧжин выхватила телефон из руки управляющего и закричала в трубку:
   - Дайте мужа, быстро!
   - Госпожа? - прогудел голос шофера. - Ваш муж с секретарем и охранником пошли на аэродром.
   - Почему?! Что случилось?!
   - Мы выехали на шоссе, а там все полосы забиты, и стоят. Они зашли в интернет и выяснили, что забиты все дороги до самого Пусана. Поэтому решили лететь. Нашли поблизости летное поле, по шоссе было добраться нельзя, тогда мы по местным дорогам подъехали как можно ближе, и они вышли, а меня отправили в поместье.
   - Почему Пусан?! - выкрикнула Мама ЮЧжин.
   - Насколько я понял, позвонили из полиции, вашу дочку доставили в пусанскую городскую больницу.
  
   Мама ЮЧжин схватилась за сердце.
  
   - Ладно, приезжайте! - Потом повернулась к управляющему. - Пусть найдут мой телефон, быстро! А пока набирайте мужа.
  
   Через пару минут Маме ЮЧжин принесли ее телефон. Она трясущимися пальцами набрала номер мужа и села прямо на ступеньки крыльца.
  
   Папа ЮЧжин ответил через десять минут.
  
   - Что с нашей дочкой? Где вы? Почему ты мне ничего не сказал? Почему ты меня не взял с собой? - закричала Мама ЮЧжин.
  
   Управляющий взмахом рук разогнал прислугу, и сам отошел подальше. Дед и внук остались рядом.
  
   - Ничего по сути не ясно, милая. Сказали, что в Центральный Медицинский Центр Пусана доставили похожую девочку, - тут Папа ЮЧжин повторил название больницы еще раз, - сказали, что у нее мелкие травмы, синяки, ушибы. Я от волнения ничего не соображал, сразу выехал. А на шоссе - пробки. Сейчас вот идем через поле к аэродрому по колено в грязи и не знаем, улетим или вообще не улетим. Темно уже. Так что если ты хочешь в Пусан, собирайся и возьми документы ЮЧжин, бери свою секретаршу, садитесь во внедорожник и езжайте до Сувона. Наши водители знают короткую дорогу. Там садитесь на скоростной поезд Сеул-Пусан. Он точно в Сувоне останавливается. Мой секретарь уже взял два открытых билета тебе и секретарше на экспресс КТХ.
  
   - Но, дорогой, ... - начала Мама ЮЧжин.
  
   - Милая, я вообще не знаю, смогу ли вылететь отсюда и во сколько. И может даже ты приедешь в Пусан быстрее меня - на поезде, если поторопишься. Мне в ближайшее время не звони. Мобильный на время полета выключить придется. Я сам тебе позвоню, как приземлимся. Давай собирайся, целую. Пока...
  
   - Душ через пять минут, быстро! - приказала Мама ЮЧжин экономке. - Я поеду в брючном костюме.
  
   - Да, госпожа, - поклонилась та и убежала.
  
   - Шань Сунь-сси, сумку для выезда и все документы!
  
   - Да, госпожа, - поклонилась секретарша и торопливо ушла.
  
   - Дедушка, мама, можно я тоже поеду? - спросил сын.
  
   - Если уважаемый свекор..., - начала Мама ЮЧжин, поглядывая на деда, - ой нет, погоди, сынок. Отец заказал билеты только на меня с секретаршей. Тем более что поезд проходящий, и в кассе свободных билетов может не быть. Лучше оставайся в поместье с дедушкой.
  
   - Ладно, - насупился юноша. - Но я вас все равно провожу до поезда - заодно в городе кое-что куплю.
  
  * * *
  
  ... На краю летного поля Папа ЮЧжин под шум самолетного двигателя кричит в телефонную трубку:
  
  - ... Дежурный?! Где начальник отдела СБ?! ... Запишите и передайте следующее...
  
  Закончив разговор, папа ЮЧжин листает 'телефонную книгу', потом быстро-быстро набирает и отправляет СМС. Сунув мобильник в карман, он разворачивается, и бежит к самолету...
  
  ... Оставшийся на летном поле охранник провожает взглядом огни улетающего самолета, говорит по телефону, разворачивается, подходит к урне, достает испачканные землей большие магазинные пакеты и надевает на ноги ...
  
  
  Место: Пусан, северо-запад
  Время: Десять минут спустя
  
  ... По одной из улиц в направлении к центральному медцентру бегут Люди в черном. Солидно так бегут, группой, быстро ...
  А по другой улице едет еще один Человек в Черном. На скейтборде. Не тинейджер, поэтому - просто очень быстро едет...
  
  
  * * *
  
  Место: Опять Пусан, северо-запад
  Время: Прошло всего ничего
  
  Районный прокурор и капитан криминального отдела ужинают в уличном ресторанчике.
  
   Звонок. Капитан вытирает рот салфеткой, смотрит на телефон, улыбается, отвечает на вызов:
   - Алло? Старина? Как здоровье, семья? ... Как столица... Чтооооо? Когда? Извини, я скоро тебе обязательно перезвоню! Хозяйка, рассчитайте нас! - Крикнул капитан в сторону стойки, убирая в сумку телефон и бумаги.
  
   Прокурор поднял голову от тарелки:
  
   - Убегаешь?
  
   - Нет. Убегаем. - Капитан отпил воды из стакана и встал. - К нам летит Тощая Панда из оперативного бюро министерства. В командировочном предписании указан центральный медицинский центр, скорее всего из-за нашей найденной девочки. У нас не больше часа.
  
   Прокурор вздохнул и тоже поднялся из-за стола:
  
   - Здравствуй, вторая смена.
  
   Бежать было недалеко. Прокурор и капитан прошли сто шагов до перекрестка, перешли улицу по "зебре" ... Капитан начал работать уже на ходу:
  
   - Патрульный отдел? ... Лейтенант Ким СаРан? Добрый вечер! ... Сделайте одолжение, выставьте как можно скорее пост у входа в Центральный медцентр. ... Понимаю, что пробки. Это крайне важно. Ваши подчиненные должны - капитан подчеркнул голосом, - должны быть там через двадцать минут. Когда пробки рассосутся, поставьте сменный пост в машине, пока на сутки. И пусть обязательно сделают вид, что стоят там уже несколько часов. ...Ким СаРан-сси, - капитан подпустил меду в голос, - прошу вас, не сердитесь, это не обман, а маленькая военная хитрость, только для "столичных гостей"... ребята знают, что сделать. Да, задачи поста я сообщу вам через десять минут. Огромное спасибо, до свиданья! ...
  
  Капитан прошел несколько шагов, вдруг чертыхнулся и снова взялся за телефон:
  
  - Алло?! Хён, это опять я. Мне нужно срочно узнать телефонный номер нашей капитанши из Сеула... нет, я увижусь с ней по работе только завтра, а одну серьезную проблему она может быстро решить именно сейчас... в двух словах, пропали две похожие девочки, а в нашу больницу доставили только одну из них, и сейчас в больницу едут не только Кимы из Тхэбин Инжиниринг, но и еще одна женщина. Вот так. Примчатся две мамы, а у девочки амнезия, ты понимаешь? Нельзя родителей к ней пока пускать. И чтобы не было скандала, нужно просто снять на видеокамеру минутный ролик с девочкой, и ролик показывать родителям... Я буду очень тебе обязан. Спасибо, хён...
  
  Когда капитан с прокурором подошли к участку, навстречу им из дверей вышел сержант с экспертами.
  
  - Ну что, сержант, ужинать и домой?
  - Да, господин капитан!
  - Не забудьте, завтра с утра совещание по девочкам. Эксперты, у вас результаты будут?
  - Да, господин капитан! - сказал старший. И из больницы должны утром прислать тесты.
  - Ладно, идите, до завтра.
  - До свидания, господин капитан! ...
  
  * * *
  
  - ... Интересно, почему 'по девочкам', а не 'по девочке'? - спросил молодой эксперт, когда они уже садились в кафе за стол.
  Сержант посмотрел на парня:
  - Одна девочка нашлась, но пропали две. Девочку из больницы заберут родители, искать останется - одну, а расследовать придется - два дела. Ясно?
  - Да, сонбе, - сказал молодой эксперт.
  Пожилой эксперт усмехнулся:
  - Ты спрашивай, спрашивай, не стесняйся. Одно дело делаем. То есть теперь два, - и хохотнул.
  
  * * *
  
   Место: Пусан, северо-западная окраина. Небольшое футбольное поле, наверно школьный стадион.
   Время: где-то 20:45
  
   Над центральным кругом стадиончика в свете прожектора завис вертолет и приземлился. Дверь отъехала в сторону, опустилась лесенка. По лесенке, придерживая форменное кепи рукой, аккуратно спустилась молодая женщина - офицер полиции в форменной рубашке и брюках. Из двери ей подали ... сложенный велосипед? Ага, он. Женщина, взяв велосипед, пошла к выходу с поля.
   Вертолет поднялся, вильнул хвостом и скрылся в вечернем небе.
  
   Женщина разложила велосипед, подкачала шины, убрала что-то в рюкзачок, села в седло и выехала со стадиона...
  
  
  * * * *
  
   Место. Самый что ни на есть дальний пригород Пусана.
  
   ... растрепанная женщина в домашнем платье выбегает из проулка, бежит вдоль дороги, толкается в двери лавочек, магазинчиков ... закрыто ... закрыто ... закрыто...
  
   ... детский крик 'Вот она, мама КёнСун!' - женщина обернулась - метрах в пятнадцати на раменомопеде остановился юноша; за ним на багажнике вместо коробки сидел ребенок и показывал на нее рукой. ...
  
   Юноша за рулем улыбнулся:
  
   - Здравствуйте, ачжума! В нашу лапшичную позвонили из города, просили найти вас. Сказали, что нашли девочку с мелкими травмами, похожую на вашу дочь. Просили, чтобы вы позвонили в полицию. - Юноша вынул сложенный листок бумаги из кармана куртки. - Вот, я номер записал.
  
   - Я не могу позвонить, - заплакала женщина, - у меня телефон в воду упал.
  
   - Ничего-ничего, позвоните по моему телефону, - улыбнулся юноша.
  
   (Женщина звонит в полицию; ей сообщают, что сегодня в центральный медцентр Пусана доставили девочку в обмороке, по описанию и по особым приметам похожа; просят подъехать на опознание, и взять с собой удостоверяющие документы ...)
  
   - Извините, - сказал юноша, - я не могу оставить вам телефон, он мне нужен для работы. Кстати, на шоссе жуткая пробка до самого города, вы лучше поезжайте на станцию и садитесь на пригородный поезд.
  
   Женщина кивнула и вернула телефон юноше. Мальчик вдруг сказал, 'А вы нравитесь моему папе'. Женщина слабо улыбнулась.
  
   Юноша с мальчиком уехали вниз по улице...
  
  
  Место: Пусан, ЦМЦ на северо-западе
  Время: около 21-00.
  
  К больнице, тяжело бухая ботинками, подбежал патрульный. Мужчина, пытаясь отдышаться, наклонился, упершись в колени ладонями, выпрямился, походил кругами, переводя дух. ...
  Через минуту на велосипеде подкатил второй патрульный, спешился, снял с багажника рюкзак, огляделся - прохожих нет - натянул на руки резиновые перчатки, достал пакет, раскрыл его и вытряхнул содержимое в урну (ну мусор это был, мусор - салфетки, упаковки из под еды, пустая пачка сигарет, почти пустая бутылка из-под колы...), скептически посмотрел на получившийся натюрморт, поворошил мусор, придав ему объем, достал из бокового кармана рюкзака пакетик с окурками, один бросил рядом, остальные высыпал прямо в урну, наконец снял перчатки и убрал в рюкзак....
  
  - Готово? - спросил другой полицейский.
  - Так точно, господин старший патрульный!
  - Тогда давай внутрь и походи по фойе, пока не вызову на улицу. ...
  - Есть!
  
  * * *
  
  Ко входу в больницу лихо подкатил Человек в черном на скейтборде.
  
  Затем с другой стороны подбежали остальные - Люди в черном. Их начальник, плотный высокий мужчина лет 40, негромко дал указания подчиненным. Один остался на входе, трое разбежались по сторонам. Начальник с пятым вошли внутрь.
  
  Через несколько минут к ступенькам крыльца подъехала на велосипеде уже знакомая нам офицерша, сделала звонок по мобильному, поставила велосипед в "стойку" (ммм, забыл как стойка называется), зафиксировала на замок ... На крыльцо вышел медработник и огляделся, девушка махнула ему рукой и подошла. При этом стоявший рядом патрульный вытянулся по стойке смирно и отдал офицерше честь. Девушка бросила пальцы к козырьку кепи в ответном приветствии, повернулась к молодому медику, обменялась с ним парой фраз, взяла у него пакет, достала из него халат, встряхнула, надела, убрала пакет и кепи в сумку, и оба вошли в больницу.
  
  ----------------
  * вот эта полицейская - http://static.doramatv.me/uploads/pics/02/40/272_o.jpg - по возможности заменить на фотку-кадр из 'Врачи', где она перед или после драки с мафией у регистратуры)
  
  * * *
  
  Капитан полиции Пак ШинХе стояла в вестибюле больницы и разговаривала с дежурным врачом приемного покоя:
  
  - ...Не разрешается, госпожа капитан. Девочка не в том состоянии. - Уперся врач.
  
  - Хорошо, сонсенним, - согласилась Пак ШинХе. - Мне вы съемку не разрешаете. Но через несколько часов - получается уже ночью - в больницу к этому ребенку приедут две мамы - одна небогатая и одна очень-очень богатая. Вы их совершенно законно не пустите, и разразится громкий скандал с их участием, участием ее охраны, охраны больницы, полицейских - они, кстати, уже здесь, видите? - ШинХе мотнула подбородком в сторону патрульного офицера, идущего к выходу из вестибюля. - А если набежит пресса? ...Хотя есть простое решение.
  
  Врач недовольно смотрел на ШинХе.
  
  - Вы сами в моем присутствии зададите девочке - конечно если она сегодня проснется, а не будет спать до самого утра, - добавила ШинХе, - несколько коротких общих вопросов о ее самочувствии. Главное, чтобы она ответила, может ли она говорить, помнит ли она свое имя, и помнит ли она что-нибудь еще. И сделаем снимок родимого пятна. Для вашего удобства разговор буду снимать я, копию ролика я оставлю вам для показа родителям. Вы спрашиваете, девочка отвечает, я снимаю, видеозапись вам самим понадобится. Окей? В результате родители к девочке рваться не будут, через двое-трое суток придут результаты теста ДНК на отцовство, и все станет ясно. Одну девочку вернут родителям, полиция продолжит искать вторую.
  
  Врач, помедлив, кивнул.
  
  - Хорошо, ждите здесь. Постойте, - спохватился врач, - откуда вы знаете, что у ребенка амнезия и немота?
  
  - Мне в министерстве сказали. Как они это узнали, понятия не имею, - улыбнулась ШинХе.
  
  
   * * *
  
  ЦМЦ, приемная палата
  Опять про меня
  
  Мне надо сходить - кое-куда...
  Нащупываю ногами тапочки, встаю, выхожу в коридор. Ночь уже, наверно... Лампы притушены, вокруг почти никого...
  Сворачиваю за угол - ай!
  Стоят дяденьки в черном и полицейские, и смотрят на меня - страшно так смотрят.
  
  - Это ты, девочка без имени и фамилии?! - спрашивает один дядька в черном. - Мы все знаем. Ты ужасная девочка. Ты обманщица и воровка. Ты сбежала из тюрьмы. Собирайся, мы отвезем тебя обратно!
  
  Разворачиваюсь, бегу что есть силы, вниз по лестнице, еще марш, еще, коридор, поворот, еще поворот ... и тут они! Хватают меня ...!
  
  'Я не воровка! Не хочу в тюрьму! Я хорошая! Неееет!'
  
  
  ... я в кровати... лежу на боку и смотрю в стенку ... это что был, сон? Уф. Сажусь в кровати... мама! Опять черные дядьки - стоят у кровати и на меня смотрят!
  
  С визгом слетаю с кровати в угол, закрываюсь руками: 'Нееет! Не надо в тюрьму! Я хорошая!'...
  
  Фффф... Макушкой стукнулась! Слетела с кровати головой в угол, запутавшись в одеяле. Наверно из-за этого жуткого кошмара ... Ладно, цепляюсь за кровать и сажусь на попу... Оооооой. Черные дядьки из сна! Стоят на углу в коридоре, смотрят по сторонам ...
  
  - Ты что это сидишь в углу?
  
  Я подняла глаза - о, врач... не в халате, а в форме какой-то - блуза без воротника и штаны, улыбается. Рядом молодая врачиха в обычном медицинском халате...
  
  Я протянула руку и показала пальцем на черных дядек.
  
  - Ну и что в них такого? - спрашивает доктор.
  
  Ыхх! Оказывается, мне только приснилось, что я кричать могу... лезу через кровать к тумбочке, беру пейджер ... где тут печатать? О!... 'Не могу говорить страшные дядьки вон там боюс'.
  
  Тут инспекторша на соседней кровати пошевелилась, охнула, и не отрывая глаз заговорила:
  
  - Господа! Я инспектор Пак ХеСу (тут девушка в медицинском халате вздрогнула и посмотрела на инспекторшу) полиции Пусана, служебное удостоверение ... хрррр... Посетителям больниц общение с несовершеннолетними пациентами допускается только с разрешения лечащего врача и в присутствии психолога..., - инспекторша замолчала и засопела.
  
  Доктор взял пейджер, прищурился, прочитал и вернул мне обратно.
  
  - Ты пишешь, у тебя временная немота?
  
  Киваю.
  
  - Понятно. А в тех дяденьках ничего страшного нет. Я с ними только что разговаривал. Их начальник скоро приедет в больницу к своему родственнику. Они его и ждут. Как у тебя с самочувствием? - меняет тему врач.
  
  Печатаю 'почти хорошо'. Показываю пейджер врачу.
  
  Врач угукает.
  
  - Отлично. А сейчас у меня к тебе будет просьба. Мы сейчас с тобой немного поговорим, и снимем наш разговор на видеокамеру, я буду задавать вопросы, а ты будешь коротко отвечать. Если тебе нетрудно, пиши ответы на бумаге. Вот и карандаш с бумагой у тебя на тумбочке лежит, окей?
  
  Я кивнула, взяла стопку бумаги и карандаш, и мы пересели так, чтобы девушка-врач могла нас снимать на камеру.
  
  Доктор сказал:
  
  - Пожалуйста, улыбнись в объектив камеры и помаши рукой.
  
  Я быстро нацарапала на листе 'Привет', показала листок в камеру, широко улыбнулась и помахала рукой.
  
  - Отлично! Как твое самочувствие?
  
  'Хорошо'
  
  - Ты помнишь, как тебя зовут?
  
  'Нет, не помню'.
  
  - Ты помнишь свою семью, где живешь и где учишься?
  
  'Нет'
  
  - Ты можешь говорить?
  
  'Нет'
  
  - А петь можешь?
  
  Вот же спросил, хм... я почесала мизинцем голову и написала.
  
  'Не пробовала'. Показала листок и улыбнулась.
  
  - А теперь, пожалуйста, поставь ногу на кровать и подними штанину до колена... (О, у меня на ладонь ниже колена пятно какое-то красное.) - Это твоя особая примета, ее снимок поможет в поисках твоих родных, - сказал врач. Я понимающе кивнула.
  
  - Ну вот и все, - улыбнулся врач.
  
  Ай! Забыла!... я жалобно замахала руками, выудила из стопки бумаги листок с моим рисунком, ну с уточкой, и показала тете с видеокамерой.
  
  - Что это? - спросил врач.
  
  'Сегодня я видела сон когда проснулась нарисовала'. Уф. Показала.
  
  - Ты молодец, - улыбнулся врач. - На этом, пожалуй, и закончим. Теперь ты пока полежи, сейчас мы подготовимся и перевезем тебя на второй этаж в двухместную палату. Там тебе никто мешать не будет. Будешь отдыхать и выздоравливать.
  
  Опять хватаю бумагу и пишу "Доктор, а можно вместе с этой девушкой? Она добрая'", показываю лист доктору, делаю жалобный вид как у котика ...из мультика? не помню... и показываю рукой на инспекторшу. Врач читает, встает, подходит к изголовью соседней кровати, читает табличку на спинке кровати, думает, и кивает 'Хорошо'.
  
  * * * *
  
  Место: ЦМЦ, отделение неврологии, 2-й этаж.
  Час спустя.
  
  На банкетке у палаты 203 сидит молодая капитанша и тихо говорит по телефону:
  
  - ... Мама, привет, я в городе! ... нет, я сейчас в больнице ..., со мной все хорошо, а вот у твоей младшей дочери синяки и ушибы, ... ты угадала, мама - да ... именно как в прошлый раз,... мама... Мама! не вздумай звонить жениху нашей ХеСу, а то и этот сбежит. ХеСу сама ему позвонит... Слушай, ХеСу просила - завтра будешь собираться в больницу, обязательно захвати игрушку-синтезатор 'Ёкке-войс' ... ну ты помнишь же, ХеСу ее друзья на этот Новый Год подарили для смеху. Девочка-соседка по палате очень плохо говорит, ей поможет... Да, мама, сестра всегда всех жалеет... маааам, я потому и звоню, что вряд ли приеду ночевать. Сейчас пробки, и не знаю, во сколько до дома доберусь, а мне с раннего утра на службу. Пока, целую, мама, запиши про синтезатор 'Ёкке-войс', чтобы не забыть... до свидания, ... я тебя тоже люблю. Постараюсь заехать к тебе завтра вечером. Пока-пока.
  
  Слева и справа по коридору стоят те 'страшные дядьки в черном' ...
  
  
  * * *
  
   ' Место. Пусан, закусочная недалеко от полицейского участка.
   Время: 22-30
  
   Добрая половина зала в закусочной - в разгроме. Столы и стулья перевернуты, тарелки и их содержимое - на полу. Дед-криминалист и его коллега барахтаются на полу, пытаясь подняться. Сержант Ли ВонЧжон - с красным таким лицом, стоит покачиваясь посреди зала, рядом с ним стоит ужасно рассерженная хозяйка закусочной, левая рука уперта в бок (крррасивый такой бок, скажу я вам), правой рукой прижимает мобильник к уху Сержанта ВонЧжона... А в мобильнике кричит сердитый женский голос:
  
   - Говорит лейтенант патрульной службы Ким СаРан! Сержант Ли ВонЧжон! Вы и ваши собутыльники задержаны. Приказываю возместить ущерб хозяйке. А после этого вы арестовываете себя и идете в полицейский участок - прямо в обезьянник! Что?! Нет у меня для вас патрульных! и транспорта нет! Сами! Выполнять!
  
   - Слушаюсь, господин лейтенант! - выпрямляется по стойке "смирно" и чеканит Сержант Ли ВонЧжон. Ну как может - в таком состоянии.
  
   Сержант вздыхает, достает, открывает портмоне, думает... протягивает его весь хозяйке, та, прищурившись, забирает оттуда купюры. Сержант шарит по карманам, достает наручники ... смотрит на них, думает, потом приседает, защелкивает наручники на руках экспертов, одним рывком поднимает своих коллег за шиворот. И закидывает их руки себе на шею.
  
   ...По ночному Сеулу, по тротуару бредут, обнявшись, арестованные сотрудники полиции...
  
  
  
   * * *
   (Тизер к Эпизоду 7 - слова мои, мотив - ... "Деспасито" ?)
  
   Едут навстречу два поезда
   Едут, никак не встретятся
   Двое и одиночество
   Мчатся - на встречу ...
  
  
   Едут навстречу два поезда,
   Судьбы второго плана,
   Едут никак не встретятся
   Мчатся ...
   Мчатся ...
  
  
   Музыку сами найдут они,
   Та, что на слово ляжет,
   Камера вслед за текстом,
   Вслед ...
   Вслед ...
  
  
   Едут навстречу два поезда
   Едут, никак не встретятся
   Двое и одиночество
   Мчатся - на встречу ...
  
   * * * *
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"