Аннотация: Подборка из моих произведений на тему...
О Мирах
Дух и Материя едины, в том смысле, что они - одно целое. Дух - Разум, Материя - его формы. Движение - в Материи, в Духе - рост Сознания. Дух-Разум проявлен в Материи всегда, на разных уровнях Сознания в разных формах. Поэтому на все надо смотреть в Духе-Разуме, ответы на все вопросы в нем, в Материи, из формы, видны только формы и они временны, меняется Сознание, меняются формы. На каждом уровне свои формы, соответственно Сознанию.
И поскольку существует все всегда то и формы всех уровней отражены на каждом уровне. Но формы пройденных Миров (уровней), понятны и проявлены, а формы следующих Миров (уровней) - не понятны и не проявлены.
В процессе познания происходит в Духе (Разуме) - накопление знаний, параллельно в Материи - проявление (накопление) форм. Время, накопления и проявления зависит от уровня Сознания - чем ниже Сознание, тем медленней процесс, чем выше Сознание, тем быстрее накопление и проявление. Высшая духовная форма Материи равна Духу -Разуму, то есть - вся Материя, все формы.
В масштабах Вселенной, уровни Сознания настолько различны, что одно Сознание не только не видит другого, но и не знает, о его существовании это значит, что Человек не знает всех существующих форм. Незнание не исключает существования. Через подобный уровень "проходит" каждая планета, он неизбежен как любой возраст в жизни человека. Даже когда мы его "пройдем" он там и останется, только мы будем ощущать уже другой уровень, выше. Когда - то Человечество одного материка планеты не знало о существовании другого материка и его обитателях, а сегодня планета это одно информационное поле, то же происходит и во Вселенной. В Духе-Разуме нет времени и расстояний, а есть уровни. В пространстве существует всё всегда, но до всего можно только дорасти Сознанием.
Путь (отрывок)
А суть - то в том, что существует всё всегда:
Все Миры, все судьбы, все планеты,
Но измерение разное в Мирах, и мы, не ощущаем это.