Аннотация: Подборка из моих произведений на тему...
О Разуме
Любое объяснение и углубление, в какую либо тему, есть деление (дробление) Разума, оно подобно делению Высшего Разума на уровни и формы. Деление присутствует во всех проявлениях и не только в живых, в нашем понимании, формах. Деление необходимо для познания и в то же время, при делении (дроблении) усложняется взаимопонимание и понимание Истины. Деление Разума на формы - да, но не отделение Разума формы от Высшего Разума. Деление - падение и объединение - подъем по уровням, в Разуме происходят всегда и одновременно.
В Мире Разума не может быть искусственного интеллекта. Человек и всё, что он создает - живой Разум. Жизнь созданных форм зависит от того насколько их смысл (Разум), связан с Высшим Разумом через Создателя - ученого, программиста, врача, строителя и т.д. Любовь - стремление к познанию, долг - ответственность за созданное.
Проявление Разума - это космос: все космические тела, в том числе звезды, планеты и наше Солнце. Проявление Разума - это природа планеты и её живые формы: минералы, растения, животные, Человек и всё, что создано им. Проявление Разума - это чувства, поэзия, речь, музыка, живопись, всевозможные знаки, в том числе письменность и числа.
Все Миры и формы в Высшем Разуме существуют всегда на разных его уровнях (это видно по окружающему нас Миру - всё, что мы пока познали). Человек рождается не в пустом Мире, всё существует до него, он познает то, что есть и открывает новое. Человечество планеты зарождается не в пустой Вселенной, все Миры существуют до него, оно познает свою планету и открывает новое. И именно на этом уровне, сейчас, в форме Человека, Сознание начинает осознавать себя Разумом, именно сейчас, на этом уровне в форме Человека, его Сознанию открываются тайны мироздания. Именно с этого уровня, с формы Человека движение Сознания по Пути к совершенству становится осознанным. Путь к совершенству бесконечен, совершенствуется не только Сознание, но и формы и Миры.
Познание (отрывок)
Цивилизация - это культура,
Когда Сознание окультуривает всё,
Растет Сознание - повышается культура,
И цивилизация цветет.
Весь Путь Сознания в материи,
В мифах и легендах отражен,
В Учениях религии, в истории цивилизации,
И он еще не завершен.
Пройдет Сознание на Земле,
Все национальности,
Состояния матери, отца,
Освоит профессии и специальности.
В Мирах материи на планах ниже,
Оно будет, земледельцем, строителем и рыбаком,
На средних планах, предпринимателем, военным и врачом,