Чорная Нинель Григорьевна : другие произведения.

Вселенская спираль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Свет Солнца тоже Высший Разум,
  И в нашей Солнечной системе
  Он проникает Светом к нам,
  Не пользуясь машиной времени.
  
  Те планеты, что ближе к Солнцу
  С высшим разумом Сознания.
  Развивают дальние планеты
  Принося им Света знания.
  Сколько ж есть планет,
  В нашей Солнечной системе?
  Их не виден даже след
  В этом измерении.
  
  Спускаясь с высших планов,
  Единое, Дух-Материя,
  Из прозрачного станет плотным,
  И внутри себя раздельным.
  Поднимаясь вверх по планам
  Снова становится прозрачным
  Единым Дух-Материей
  А значит снова вечным.
  
  
   Подобная спираль круговоротов происходит не только в нашей Солнечной системе, но и во всём Мире Вселенной. Начало спирали внизу, в тёмном бессознательном Мире космоса. Завершение спирали вверху, в ярком Свете единого Высшего Разума, откуда и происходит зарождение новой спирали в космической Сфере, с новыми круговоротами жизни Вселенной.
   Мир планеты - это один из круговоротов спирали Вселенной. Здесь идёт освоение Разумом необжитых пространств планеты. Начиная с жизни бессознательных существ, затем человеком. Начиная с простых поселений создавая необходимую среду для существования всего живого. Затем, строительство городов, возведение огромных мегаполисов. И так до тех пор, пока вся планета , станет процветающей и созревшей для перехода в новый Мир обитания, в другую Сферу, более совершенную и цивилизованную. Какой она будет, сейчас можно только предполагать. опираясь на предыдущую историю развития планеты.
   Мир человека, также круговорот единой спирали развития Вселенной. Рождение, обучение, творческий труд для существования , благосостояния и процветания окружающей среды. Передача опыта и знаний другим, затем уход из этого Мира в другой Мир более совершенный, в следующий круговорот, соответствующий полученным знаниям и опыту.
   Любая задержка в развитии круговоротов спирали ведёт вниз к первоначальной тьме и бессознательности. От этого и происходящие катаклизмы, обрушение.
  
  Разуму, чтобы Сознанием стать,
  Нужно все миры пройти
  И всё в них испытать
  Но повторения не жди
  При повторение даже,
  В одну судьбу не попадают дважды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"