Что : другие произведения.

Подборка интересных комментариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я много раз встречал на Самиздате супер классные комментарии, которые не хуже произведений. Решил попробовать сделать сборку таких комментов.

   Я много раз встречал на Самиздате супер классные комментарии, которые не хуже произведений.
  Решил попробовать сделать сборку таких комментов.
  
  Очень корректный ник 2013/12/04 00:22 [ответить]
  
  241.Васильева Александра, Алеян Левиа
   > Если рамки жанра не определить четко, то он просто растворится.
   > Чем шире границы лит-рпг, тем менее заметен жанр как самостоятельный и самодостаточный. Для начала надо закрепить основу, а потом уже думать о границах.
  
   Вот это и есть Ваша основная причина.
  
   Для ДИС`а достаточно сделать подразделы:
  
   "таг_1" - "строгая ЛитРПГ" (антураж игры с цифрами, пример Маханенко с "Шаманом" и перевод Nam Heesung`a),
   "таг_2" - "почти строгая ЛитРПГ" (игра с цифрами плюс реал, на пример Трусов Андрей "Лишние Люди" и Михайлов Руслан "ГКН")
   "таг_3" - "не ЛитРПГ" (приключения в мире игры, пример Вартанов Сергей "Мир Кристалла" и Метельский Н.А. "Юнлинг")
   "таг_4" - "литературный лог прокачки" (Скиф и Хорт)
  
   "таг_5" - перенос игровой магии и цифрового лога в реальный мир
   "таг_6" - перенос только игровой магии, без лога, в реальный мир
  
   Вы этого хотите? *_*.
  
  Удивительно. "Очень корректный ник" за несколько минут выдал один из возможных вариантов распределения в жанре лит-рпг. Комментарий оставлен на страницe Александрина А.
  
http://samlib.ru/comment/a/aleksandrin_a_a/lit-rpg?PAGE=3

  
  Weeldoon (weeldoon@yahoo.com) 2013/11/20 04:46 [ответить]
  > > 964.Slay
   >Прошу не обижаться на резкое замечание, но будьте добры валите нахрен с женской литературой из этого раздела. Спасибо за внимание.
  >
  тoгдa можно cпpaвeдливo cкaзать: валите нахрен с мyжcкoй литературой из этого раздела, a?????
  
  Как не указать этот комментарий? Высшие балы за этот перл от Weeldoon.
   Комментарий сделан на странице А. Буревого.
  
  
  Радов Анатолий Анатольевич (radov.fan@mail.ru) 2011/03/07 02:52 [ответить]
   > > 2.Трашина Галина
  >
  >По моему меня тут не хватает, может исправите положение обделенной женщины, и внесете мой романчик в списочек?
   >http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trashina_g/tworchestwoiegojawlenie-68.shtml
  
  Все списки практически одинаковы. Меня вон ни в одном нет))) Есть выход - создать свой список и поставить себя на первое место)))))
  
  
  Отличное замечание, все мечтают попасть на первое место в списке лучших произведений.
   http://samlib.ru/comment/w/weeldoon/popadancywsehmastej2
  
  
  
  
  В этот раз прокомментирую до... На странице http://anna-rina.livejournal.com/35739.html нашел отличный анализ коммента известного на просторах Самиздата тролля. Привожу только часть, но очень интересную.
  
  357. Умница Сто Первый (clever101@bk.ru) 2013/09/19 05:59 ответить
  >Что я делаю в таком случае на СИ?
  
  Да, интересно. Не было, не было и вдруг принесло? Каков же ответ?
  
  >Сегодня - троллю идиотов и ставлю заслуженные двойки хроническим двоечникам.
  
  Зачем? Вы же там имеете дело только с книгами? К чему этот подвиг? Ты же не один раз уже сообщил, что тут - только одно дерьмо? Чего ты в него тогда забурился? Говнол*б что ли?
  
  Однако, читаем дальше, что пишет нам Сто Первый Муддд*к с флибы.
  
  >Давно не попадалось хорошее произведение, иначе меня бы в этой ветке не было.
  
  ААА! Момент истины! На флибе-то читать оказывается - нечего! Воришка притащился к пишущим людям, в светлой надежде сп*ззздеть чего-то. Феерия! Ах-ха-ха-ха! Уж молчал бы, не палился бы, ид*от.
  
  
  
  И вновь прокомментирую до... Смешной коммент неизвестного автора на странице Александрина А. Юмор в новом жанре лит-рпг
http://samlib.ru/comment/a/aleksandrin_a_a/jumor
  
  67 2013/12/11 23:11 [ответить]
  Может быть, в полнолуние хабар получается особо ценный, но почти с каждой тушки выпадал нетривиальный ценный лут.
  
  Перстень Ылоныдавы +20% к скорости изучения языков
  
  "Левитацит Антиньютон" - уменьшает вес
  
  'Уморитель мертвых' Назначение не определенно.
  
  Хрен бугорный мятый. Растение
  
  Лыжи Асфальтовые Износ 47/68 Скорость по снегу +2. Скорость по земле -2.
  
  Лыжи изуверские. Скорость -1. С допингом: Скорость по снегу +5. Скорость по земле +3. Выносливость+10. Интеллект -4.
  
  Браслет разнообразия. Сила +5 Выносливость -5 Ловкость +5 Интеллект -5 Скорость передвижения +5 Внимательность -5.
  
  
  Пояс Ассермана. Интеллект +1. Дополнительных слотов хранения 6.
  В реальности последнего артефакта я несколько усомнился, поскольку уже спал.
  
  
  302. Бес смертный 2013/04/23 13:18 [ответить]
  Коммент на Либрусеке о неграмотности аффторов:
  
  Dimoun:
  Автор явно не дружит со словами "никак", "нигде" и "никакой". Да и много с чем еще. Преподавателям МЭИ, если он действительно там учился, привет.
  Да! Что такое "хищник по близости" я даже представить забоялся.
  
  Такой перл достоин того, чтобы найти его в архивах Буревого.http://samlib.ru/comment/b/burewojandrej/knigi.59?PAGE=19 (ссылка неактивна)
  
  
  Как найти замечательные комметны? Случайно забрести к кому-нибудь из авторов. В этот раз страница Кощиенко А.Г. (Если кто его не знает, он использовал части мира А. Буревого (с согласия) и вообще любит зайти к Буревому немного расслабиться, поругаться за права авторов и стереть свои комменты)
http://samlib.ru/comment/k/koshienko_a_g/ldnb
  
  133. Сабельникова Мария Валерьевна (riaved@mail.ru) 2013/12/07 09:48 [ответить]
   > > 132.orbit
  
   >А ничо не лопнет от избыточного давления?
   >Я чота очкую такую хрень юзать :D
  
   Мой муж юзает и не лопнул.:)))
   Правда не таблетками, а ручным методом.
  
  
  
  132. orbit 2013/12/05 16:45 [ответить]
   >оставляя сперму внутри тела во время полового акта
   Х..я се
   А ничо не лопнет от избыточного давления?
   Я чота очкую такую хрень юзать :D
  
  Собрался было спать, но... оказался на странице Казакова Ивана, он же Щепетнов Е.В. Автор неординарный. Его любят читатели и тролли. Сам я его не читал, пробовал - не получалось, но пусть каждый для себя решает сам. Тут представляю его перл
  
http://samlib.ru/comment/k/kazakow_i/najdenysh-2
  
  573. *Щепетнов Евгений Владимирович (martin12005@yandex.ru) 2013/10/19 22:20 [ответить]
   Казаков - мой литературный негр. Я его бью плеткой-семихвосткой и заставляю трудиться, не давая пива и колбасы. Сам в это время пью выски и ем ананасы. И рябчиков. Каждый порядочный автор должен иметь негров, согласитесь! Будет плохо работать - я его накажу! И не надо ругаться на рабовладельца - знаете, как бывает трудно заставить его работать? То в сети лазит, хрень всякую читает, то желает сериал "Карпов" глядеть, а то пива хочет! гад, одно слово. Но обещаю, что в ближайшее время буду истязать его гораздо активнее и он будет выдавать на-гора достаточно прод, чтобы удовлетворить ваши желания.
  Герой следующего коммента Александрин А., он же Дис. (Если кто не знает, у него самый популярный литобзор на просторах Самиздата) Этот коммент заслужил появления в обзоре за высказанный патриотизм и бескорыстность читателя. В чем эта самая бескорыстность заключается? Заходите и оцените сами.
http://samlib.ru/comment/a/aleksandrin_a_a/dm-sva
  
  
  44. *Дис (AC74@mail.ru) 2013/12/14 15:01 [ответить]
   > > 43.Что
   >Пора брать часть за работу посредника и рекламу))) Хотя эти страницы очень непопулярны, вот если разместишь в файле лит-рпг..
  
   зачем? я это делаю для авторов, мне как читателю выгодно, чтобы появлялось больше интересных и качественных текстов. За другие тексты читатели деньги платить не будут :)
  
   Кому интересны проекты, прочитают и здесь :)
  
  Не смог найти коммент? Поучаствуй в его создании)))
  
  В поисках реальных вещей нырнул в архивы Буревого. Не везде он потер комменты. http://samlib.ru/comment/b/burewojandrej/knigi.60 (ссылка неактивна)
  
  1000. Ваш e-mail: 2013/05/26 16:03 [ответить]
   > > 999.Менес
   >> > 997.Ваш e-mail:
   >>На чьими закидонами тогда ржать аки конь?
   >
   >Извращенец ,что ли? Над какой-нить "йумаристической" передачкой проще поржать, чем над этим
   ==================================================================
   С каких это пор, чтение дамских(бабских)романов стало извращением? Читайтель может прочейтать любые буквы. Даже китайские. Для разнообразия. Будет он плякать или смеяться, зависит от воспитания. Если вас питали всю жизнь женщины, как в учебных заведениях, так и дома, то от женских романов поплякаете. Если отслужили в Советской армии, обязательно будете ржать аки конь(кто в СА служил, тому только в цирке не смешно).
  
  
  И снова тот же самый 60 архив Буревого
  
  948. Ефрейтор-марчендайзер. 2013/05/25 14:40 [ответить]
   Господа, у вас все советы для старшего и среднего возраста офисной моли.
  Посоветуйте что-нибудь для самых маленьких, плиз.))) Совсем на растопку, чтобы отдохнуть.
  
   Устаем, много чая пьем, с вареньем. Гамбургеры утомили, жалуюсь.
  
   949. Я 2013/05/25 14:55 [ответить]
   > > 948.Ефрейтор-марчендайзер.
   >Посоветуйте что-нибудь для самых маленьких, плиз.)))
   Почитайте про курочку Рябу, про дедку и репку, про трёх поросят, про терем-теремок... Легкое ненапряжное фентези, без заумных мыслей и выноса мозга. Рекомендую.
  
  
  950. Людоед 2013/05/25 15:02 [ответить]
   > 949.Я
   > Легкое ненапряжное фентези, без заумных мыслей и выноса мозга.
  
   Я как-то 5-летней племяннице на ночь почитал "Мойдодыр". С выражением, в лицах.
  Маленькое такое мини-представление сделал.
   Девочке ночью снились кошмары и ещё года два боялась одна зайти в ванную..
  
  
  Если бы людоед в лицах почитал мне "Мойдодыра" на ночь, я бы тоже и его, и ванну избегал года два, не менее)))
  
  
  И снова приведу перл от Weeldoon
  
  31. Weeldoon (weeldoon@yahoo.com) 2013/12/14 23:32 [ответить]
   -Я не виновата.- промямлила пытаясь придать себе самый самый раскаявшийся вид.
  
  Я бежала, раскинув руки для радостных объятий предвкушая лучшую из забав - издевательство над ближним!
  
   я могущественная, величественная и прекрасная, но и очень милосердная. Да-да!!! А если кто в этом вслух усомнится, то он сам себе враг...
  
  Душа у меня нежная, трепетная, чуткая... чую - дерьмом пахнет
  
http://samlib.ru/comment/w/weeldoon/obychnoems
Несколько слов я пропустил. Хотите прочитать больше? заходите к Weeldoon
  
  
  
  
  Похоже отношение к женщинам на странице Буревого А. несколько меняется. Вот перл современных раздумий. 64 архив.
  
  980. Андрей 2013/08/11 19:14 [ответить]
  
   >Рекомендую Жнецы страданий http://samlib.ru/editors/k/krasnajashkapochka_b/jnetsi.shtml наткнулся совершенно случайно. Авторы женщины,и что странно, совершенно не женская вещь.
  
   Аж пропотел, увидев такую рекомендацию.
   Полагаю, писала дама под мужским ником.
   Ну, что сказать? Пошел расширить кругозоры. Аннотация сподвигла.
   Стало любопытно, могут ли женщины писать "совершенно не женские вещи".
   Увидел жанр: "любовный роман". Подавляя тошноту, все же обратился к тексту.
   На удивление. Женская книга, конечно, есть женская книга. Но я бы про этот недописанный текст сказал одно - довольно неплохо. Если авторессы закончат, получится весьма качественная вещь. Безусловно, это не умаляет ее женскости. Мне читать было интересно. Пожалуй, продолжу. Если все не скатится известно к чему, книга однозначно стоит внимания. Она все же женская, но нетипичная для фемин, это однозначно, сликом жесткая.
   Несмоненные плюсы: на редкость качественный язык, реалистичность (на женский манер). Психологизм - ну это кто что любит. В общем, надо смотреть, что в итоге получится. Пока вроде и впрямь неплохо. Но не удивлюсь, если к финалу начнутся сопли поверх рек крови.
   Вывод: яростно нахваливать рано. Но и ругать пока не за что. Надо наблюдать.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"