Чтоб Не Потерять : другие произведения.

Оценка 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведения оцененные на 5

  Здесь отзывы будут в порядке от лучшего к худшему в пределах оцененного на один бал. Оказалось, что очень иногда хочется еще и после запятой дописать цифры для более точной оценки. Но это выглядит не красиво поэтому будет просто сортировка.

Переход к авторам по алфавиту

Переход к произведениям по жанрам

Переход к сортировке по ключевым словам

Оценено на 5

  Смирнов Игорь Раулевич: Шут -
Наш человек в чужом мире. (оценка 5 Долго думал ставить шесть или пять. Но все же решил снизить оценку т.к. текст становиться хуже к концу. Больше логических ляпов по мере раскрытия окружающей действительности. А человеческие взаимоотношения совсем на уровне плинтуса. Если в начале еще была надежда на что-то оригинальное, то чем дальше, тем страннее становиться повествование. Идея захвата власти совсем уж натянуто выглядит. А название которое вначале намекало на путь развития связанный с шутом к сожалению практически сразу начало врать.)
  Setroi: Магия среди нас -
Молодой маг убив на дуэле противника становиться парией среди своих. Ни девушка ни лучшие друзья не хотят с ним иметь дела. А тут еще и родственники убитого объявили месть. Что же делать? Как выжить и не стать при этом зверем?(оценка 5 Текст который я читал можно назвать черновиком. Очень много ошибок и опечаток, но снизил оценку за нарушенную местами логику. Иногда автор просто забывает, о чем писал буквально главу назад, а это очень раздражает. Не стоит обольщаться началом - основные действия происходят совершенно в другом мире, несмотря на название серии. Довольно много глупости от главного героя так же подпортили впечатление. Если часть поступков и импульсивных действий еще можно отнести на возраст героя, то остальные говорят только о тупости. Совсем печально это выглядит на фоне того, что автор утверждает о превосходстве интеллекта магов особенно сильных, к которым он в принципе относит героя. Впрочем не все потеряно, текст после редактирования вполне может стать читаемым, а сюжет хоть и не позволяет забыть о всех косяках в целом вполне нормальный.)
  Mazai-Krasovskaya Jana: Деньги правят миром -
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу? Что за компания получится теперь вместо Мародеров? Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка? Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить? И при чем тут гоблины... (оценка 5 Попаданец в Питера Петтигрю. Начало нормальное, да и вообще некоторые идеи интересные. Но к сожалению потом начинаются провалы в логике и сюжет зачастую идет совершенно не туда. Например после целого года типа вражды со Снейпом они неожиданно едут в одном купе поезда. Да и вообще слишком большая компания у них собралась. В жизни не поверю, что у них там не было разногласий, тем более когда стали подростками. Очень это выглядит неестественно. Ну и еще довольно много моментов когда хочется сказать - не верю! Однако в целом читать можно, да и про Питера как то я раньше не встречал. Пожалуй с данным персонажем может получиться очень неплохое произведение.)
   Корн Владимир: Теоретик -
За неведомые грехи обычный парень Игорь Черниговский попадает в другой мир, где у всех одна главная задача - выжить. Оказавшись на территории поселка Фартовый, Игорь быстро понимает, как ему не повезло. Ведь погибнуть здесь можно и от шальной бандитской пули, и от клыков какого-нибудь монстра. Игорь вполне неплохо стреляет. И благодаря этому умению попадает в банду к Греку, одному из местных авторитетов. Парень получает новую экипировку, а заодно и кличку - Теоретик. И очень быстро усваивает главные правила неприветливого мира. Никому не верить. Никогда не рассказывать, из-за чего оказался в альтернативной реальности, не задавать этот вопрос другим. И жить сегодняшним днем, потому что завтра может не наступить... А тем временем Игоря ждет первое задание: добраться до Вокзала. Только вот путь будет очень нелегким: через временные и пространственные аномалии, мимо скопищ монстров и опасных зон. Но Теоретик справится! Или по крайней мере, очень постарается... (оценка 5 Не мой жанр наверно. Хотя возможно текст просто не дотягивает. Если я замечаю ошибки при чтении значит либо ошибок слишком много, либо я просто не могу погрузиться в мир полностью воспринимая текст который хотел написать автор, а не задумываясь, что имелось в виду. Впрочем все же не все так плохо. Мир хоть и несколько бредовый, но вполне оригинальный. Герои не вызывают чувства брезгливости. Да и желание прям бросить чтение появилось всего один раз. И то в начале когда с трудом понимал происходящее. Потенциал есть, но некоторая шлифовка необходима.)
  Чудинов Олег Георгиевич: Белый змей Конохи -
Бесконечное множество вселенных предстало перед жаждущим знаний ученым-генетиком. Он смог добиться реинкарнации с сохранением личности, и надеялся на вторую жизнь полную спокойного изучения биологии иных миров. Однако судьба преподнесла ему сюрприз: мир, где евгеника и селекция царствует на кланами, мир, который вскоре будет поглощен мировой войной. Какая уж тут спокойная жизнь?! (оценка 5 Вообще примерно на 6 но слабенькую. Однако присутствует инцест. Вроде один раз и при обстоятельствах "непреодолимой" силы. Все равно приятнее мне не стало. Правда раз не бросил после этого читать значит действительно нормальное произведение. Одно отсутствие МС уже неплохо смотрится. И гений по тексту вовсе не способен в 6 лет скрутить 20 летнего, а просто учиться быстрее других. Поэтому на фоне многих других подобных произведений это вполне хорошо выглядит, совершенно не претендуя впрочем на что-то выше середнячка.)
  Tigrewurmut: Магический Культиватор -
Волею Судьбы из-за чреды чудовищных совпадений, разрушенная душа из мира Боевых Искусств попадает в современный техномагический мир, получая новое здоровое тело и новую жизнь. Вот только магического ядра у него нет... Что ждёт храброго воина? Пожрёт ли мир "магического инвалида" или бесстрашный боец сумеет подняться на ноги и одолеть судьбу? Ответ на этот вопрос известен лишь времени... и судьбе, куда же без неё? (оценка 5 Пафос и аниме. Впечатления от прочтения вполне можно вместить в эти два слова. Впрочем зашкаливает только в прологе и немного в конце. Если пролог вами пройден и вы все еще не вытираете кровь из глаз ;) то дальше вас ждет более менее интересное произведение, правда не законченное. Не считаю себя знатоком жанра т.к. предпочитаю умеренные отсылки к аниме, да и пафос не люблю. Но в данном произведении увидел некоторый потенциал. К сожалению раскрыть его полностью автору не удалось. То ли из-за малого объема и в дальнейшем вполне может быть было бы нечто интересное (чуть мозг себе не сломал формулируя фразу), то ли я вижу чего нет и на самом деле автор случайно сделал некоторый задел на вроде интересный мир.)
  Красников Валерий: Скиф -
В начале четвертого века до нашей эры юноша скиф спасается бегством из захваченного кочевниками городка, а молодой разведчик-ликвидатор в пятидесятых годах прошлого века погибает во время операции в Мюнхене. Так случилось, что тело скифа стало временным домом для сознания разведчика из двадцатого века. Он оказался в том времени, когда Великий Гелон - столица лесостепной Скифии, обезлюдел, Ольвия и Херсонес готовятся к войне за морское владычество, а молодое Боспорское царство во главе с архонтом Сатиром стремится покорить Феодосию. Сарматы, меоты и синды - каждый народ стремится к влиянию и оставляет свой след в истории. Смогут ли его знания и опыт прошлой жизни помочь ему в новых, невероятно тяжелых для выживания условиях? Окажет ли наш герой влияние на ход исторических событий?(оценка 5 К сожалению не удалось автору описать окружающий мир достаточно для то, чтоб погрузиться в него с головой (хотя он явно старался это сделать). Да и знания и опыт прошлой жизни честно говоря совершенно не видны. Вообще оценил так низко из-за разбитых надежд. Я думал, что книга расскажет мне о тех временах что-то интересное и не известное мне. Но к сожалению кроме некоторых слов ничего прям нового не узнал. Точнее история того времени мне не особо известна и некоторые сведения вполне можно считать незнакомыми мне раньше. Но сначала нужно выяснить, что является выдумкой автора, а что вполне реально. Для чего нужно читать об этом времени скучные научные статьи. Но мне то этого не хочется, а значит знания извлеченные из этой книги очень малы. Короче в принципе читать можно но ожидания мои после прочтения аннотации не подтвердились.)
  Абрамов Владимир: Бдсм -
Наследник чистокровной семьи брошен в Азкабан без суда и следствия. От отчаяния он прибегает к особой магии и отдаёт своё тело душе из другого мира... Воистину демону в вопросах "за деньги" - пожилому еврею из Одессы... Домовой эльф излишне рьяно наказывает себя и пробуждает воспоминания прошлой жизни, в которой был человеком. Всё смешалось в Британском королевстве: планы, судьбы... Два попаданца в разных персонажей в разное время мир Гарри Поттера. Фанфик на Дж. Роулинг, "Гарри Поттер". (оценка 5 Все смешалось пишет автор в аннотации. И он абсолютно прав. Это и снизило мою оценку. Название кстати так и не понял почему именно такое. Юмор автора чуток опоздал, в девяностые еще посмеялся бы. Сейчас же эти кривлянья и акцент еврея, а также поведение как еврея из анекдотов вызывают лишь отторжение. Вообще линия героя еврея лишь в начале хоть как то была интересна, уже во второй трети книги стала раздражать, а конец не слит до конца лишь на фоне попаданца эльфа. С эльфом интерес держался почти до конца, хотя довольно много было фигни и бреда. И многие действия этого героя мне не понравились. Конец же разочаровал окончательно. Примерно со сцены нападения гоблинов на Хогвартс автор явно начал гнать пургу. И хотя до этого тоже не все гладко, но после совсем слито. Наверно автор решил, что пора закруглятся и срочно написал конец. Качественнее от этого он конечно не стал. Однако кой какие идеи у автора оказались довольно интересные, да и до самого конца в принципе прочел.)
  Лазученков Алексей Васильевич: Деф -
Иногда чтобы оказаться Попаданцем, причем в прямом и переносном смысле слова, вовсе не обязательно переноситься в параллельные миры. Оказывается, им можно стать, просто подобрав непонятную вещь. Главный герой убедился в этом сам. С другой стороны, не сделай он так, лично для него все могло повернуться куда хуже. (оценка 5 Очень сложно было оценить это произведение. Некоторые моменты вытягивают на 7 например поведение ребенка и его восприятие окружающего мира. Другое дело, что поведение именно ребенка, а не подростка которым является ГГ. К тому же огромное количество не стыковок, и в целом очень запутанное произведение (ощущение, что автор и сам запутался у меня было). И хотя начало давало надежду на интересное произведение. К середине уже надежда угасла, а в конце стало еще хуже. Автор похоже часть истории оставил у себя в голове и читатель с трудом может понять происходящее. Именно поэтому все же оценил на 5.)
  Киселев Юрий Л: Начало пути1. Новый дом -
Древняя космическая империя, в которую случайно попадает землянин. Его космическое путешествие с Земли в столицу империи началось с роковой случайности и закончилось стрельбой и погоней. Его цель - вернуться домой, но сначала нужно просто остаться в живых. Но борьба за жизнь рано или поздно заканчивается, а возвращение домой оказывается несбыточной мечтой. Как найти себя и сохранить чувство собственного достоинства в новом мире, оказавшемся далеко не сказкой? В мире, где правят могущественные кланы, император является лишь отражающей волю кланов марионеткой, а единственным незыблемым правом остаётся право силы? Удастся ли землянину обрести под чужим небом новый дом?(оценка 5 Начало повеяло ностальгией по героям каратистам. Правда, книга совсем даже не про это. Встреча с космической цивилизацией и дальнейшие приключения хоть и затрагивают этот аспект, но лучше б автор удержался от приплетения соответствующей философии, очень уж кривовато получилось. Сам сюжет неплох, да и язык хорошо воспринимается. Все портят логические нестыковки. То героя принимают за животного, то оказывается, что он имеет общих предков, да и вообще практически идеальный представитель их вида и ничем не отличается от их мужчин. Вроде он был сначала бородатый, и это показало его дикость, но прилетев на планету, оказалось, от бороды избавляются с помощью генной коррекции, а до этого используют спец средства. Таких несоответствий довольно много и они очень режут глаза. Да и поступки инопланетян (и ГГ чего уж там) не отличаются логичностью. Как впрочем, и их законы, оправдавшие героя за бойню при это предписывающие с трепетом относится к разумным и не в коем случае не вредить им (так я понял вначале). Короче мозг из-за таких моментов просто дымится. Еще и зачем то перемешал в тексте автор понятия измерения времени то наши, то инопланетные при этом примерно соответствующие друг другу. Ну и зачем было вообще вводить инопланетные?)
  Чистюнин Алексей Юрьевич: Кружка -
По мотивам "Земли лишних" Андрея Круза. Не канон. В память о разных хороших людях. (оценка 5 Сама идея довольно интересная. Однако хорошо написанные куски текста перемешаны с откровенно бредовыми (зачастую не до конца понятно, что именно хотел сказать автор) Большое количество людей лично у меня просто перемешалось в кашу. и несколько раз мучительно пытался понять кто именно скрывается под именем пока автор не упоминает какую-то характерную черту или профессию по которой становится понятно о ком речь. А Круз в произведении? Вот не знаю почему, но мне не понравилось. Нет я не против небольшого камео так сказать. Пасхалка для знатоков и все такое. Но как персонаж занявший больше всего времени в книге кроме ГГ... Меня покоробило и читал я эти моменты с большим сопротивлением. Ну и традиционные описания техники и оружия у автора как то без огонька, как у человека вынужденного это делать из-за стереотипов о том, что обязательно должно быть в подобной книге. Да, у некоторых авторов пишущих в этом сеттенге простыни текста где со смаком это все обсасывается. Иногда даже приходиться просматривать по диагонали эти места. Меру то знать надо. Да и в самом оригинале такое есть. Но разве обязательно это делать? Особенно если нет желания. Короче, лучше бы автор не шел на поводу у стереотипов и привнес что-то свое. Тем более у него не канон.)
  Суворов Юрий: Не Маг -
Магия и техника. Космические корабли и старая добрая Земля. Погибшие цивилизации и другие загадки. И все это в одном флаконе в данной книге! Данная книга пишется для моих друзей и знакомых. Не судите строго. Это всего лишь проба пера графомана. Многие сюжеты книги взяты из моей жизни и художественно переработаны. Так-же все это сдобрено сюжетами из снов и приправлено фантазией автора. Грамматика правится в окончательном варианте произведения. (оценка 5 МС причем довольно корявое. С одной стороны довольно много идей свалено в кучу. С другой практически не заметил ничего привнесенного самим автором. К сожалению и сведение всего в цельное произведение хоть и удалось, но нет какой то изюминки, ну или хотя бы той особой легкости чтения за которую иногда прощаю авторам и не такой бред. Книга нуждается в шлифовке. Возможно если автор через время проведет вычитку, то станет приятней читать, а пока единственное, что правильно сделал автор отправил ГГ в новый мир. Ведь в том где он находился произведение вскоре могло зайти в тупик.)
  Штро Виктор: Несносный малыш или демон рода Шосе -
Новый мир, подготовил множество проблем и с первых минут сталкивает с трудностями. Попав в тело ребенка которому четыре года, надо умудриться выжить не только самому но и спасти новообретенную маму, прямо сейчас. Окружающий мир только кажется светлым и добрым, но это далеко не так.(оценка 5 Довольно много ошибок. Сам сюжет тоже не блещет оригинальностью. Ничего прям нового в жанр автор не привнес. К тому же довольно небольшой объем тянущий скорее на повесть чем на роман. (не люблю небольшие произведения) Хотя последнее в данном случае возможно и не такой уж минус. Некоторые моменты мне не понравились чисто субъективно. Например раскрытие перед дедом. Курение (не знаю почему но конкретно в этом произведении постоянно этот момент заставлял поморщиться при чтении) и еще кой чего по мелочи. В остальном вроде неплохо но ошибки и те самые мелочи не дадут насладиться чтением.)
  ChaosGarten: В прицеле супергероинь -
Попал в киновселенную супер героев и злодеев? Что может быть интереснее и увлекательнее? Но подождите, почему у костюма Железного Человека высокий каблук, а Капитан Америка имеет длинные волосы и грудь третьего размера? (оценка 5 Автор конечно предупредил, что будет инцест. Но я до последнего надеялся. К сожалению в конце предпоследней главы угроза была выполнена. Дочитал так как осталось немного. И честно говоря если б не эта сцена очень даже хорошо написано. Пропуск её при чтении кстати, при чтении следующей главы показал, что сцена совершенно ни на что не влияет. По крайней мере пока. Отсюда вопрос - Зачем? Не понимаю я зачем такие сцены.)
  Ligarael: Реинкарнация Чёрт Побери! Или шутка богов. -
Я Наруто Узумаки. Финиш, правда? Меня пугают даже мысли о том, что должно произойти в этом мире убийц. Попаданец? О нет, даже вселения не было. Я им родился. Моя душа переродилась в этого персонажа аниме и манги. Вот только откуда взялась система, так похожая на ту, что была в манхве геймер? И почему в системе отображено - что моя душа не человеческая? Ну что же, выживание милого блондина в агрессивном мире сверхъестественных убийц начинается... (оценка 5 Слишком много пафоса и МС. Так же считаю ошибкой добавление фэндома Elder Scrolls. Большинство раздражающих моментов связанно именно с ним. Ну и слишком много цифр, при этом автор пытается стебаться с этих цифр и добавляет комментарии, однако это лично для меня стало еще одним минусом. Очень уж коряво это получается. Но для любителей Gamerа думаю вполне может зайти. Ну и конец как не странно оказался вполне нормальным.)
  Dadavay: Господин Органа -
Далеко не всегда попадание в другой мир гарантирует получение необычных способностей. Однако же если ты не обыватель и не собираешься им становиться, значит рано или поздно тебя нагонят испытания, единственным способом преодолеть которые является успешное применение единственной суперспособности, которая от рождения дана каждому разумному существу... Новая жизнь приветствует тебя с распростертыми объятьями: умело используй те блага, которые щедрой рукой отсыпаны судьбой для нового старта. (оценка 5 При прочтении названия у меня уже сложилось определенное мнение о произведении. Типа ГГ богатый сенатор и занимается политикой. В чем то я даже оказался прав. Моменты связанные с политикой интересны и ради них то я и читаю произведение. Но к сожалению это занимает процентов 15-20 от написанного остальное автору практически не удалось. Кстати совершенно неожиданно для себя узнал, что мне неприятно читать о сексе с инопланетянками. Очень уж подробно описаны волосатые груди и вообще тело ближе к животному, а животные меня не возбуждают. Впрочем моменты выделенные 18+ по моему лучше совсем у него пропускать (автор похоже тот еще извращуга). Я попытался прочитать только первых 2 куска (не понравилось) остальные пропустил. Ну а конец так совсем не порадовал.Слишком похоже на трусливое бегство от не получившегося произведения. Хотя сама идея довольно хорошая и пожалуй могла бы зайти если бы до этого было достойное произведение.)
   Lin .3: Пророк -
Очутиться в мире Гарри Поттера? Отлично! А мне можно быть анимагом, метаморфом и окклюментом с драконом-патронусом, бузинной палочкой и мантией-невидимкой, который спасет весь магический мир от Темного лорда? Н-нет...? Беспомощность, паника, унижение, боль, тлен, уныние и беспросветная всепоглощающая паранойя прилагаются. (оценка 5 Во первых хочу сказать, что произведение просто не моего жанра. Ангст это на любителя. Дочитал только из-за некоторых действительно оригинальных идей автора. Ошибки в основном логические. И в жанре детектив это я считаю неприемлемым. Кстати это именно мистический детектив с легким налетом нуара. Слишком на мой вкус дурочками выглядят все персонажи в произведении. А когда автор сделал вроде бы неожиданный ход, я даже не особо удивился и не удивлюсь если закручивание пойдет еще дальше. Впрочем если никаких интриг больше не будет тоже спокойно это восприму. А раскрытие перед ГГ всей подоплеки в разговоре между злодеями по моему совсем через чур. Ведь автор прекрасный механизм раскрытия через видения использует, зачем же так клишированно раскрывать злодейские планы. Но на самом деле для меня основной минус депрессивное повествование. Не будь его остальные нестыковки не так сильно причиняли бы мне боль;) И несмотря на все плюсы и новшества придуманные автором несколько раз хотел бросить читать, да и оценка снижалась до 3 на некоторых моментах. Конец к сожалению тоже не порадовал неожиданным поворотом. В целом для меня текст ценен скорее некоторыми идеями, а вот само исполнение не для меня.)
  Vladimir111: Монетка -
Северус Снейп осознал, что знакомый ему мир был иллюстрацией на тонкой газетной бумаге, которая рвется от малейшего тычка. Для этого ему понадобилось прожить худший день в своей жизни и найти почерневшую серебрянную монету на границе Запретного Леса. (оценка 5 Первую половину заставлял себя читать. Очень уж много было непонятного, а вот интерес был слабым. Но во второй половине втянулся, да и экшен какой-то появился. Я так понял это смесь с каким-то другим миром. Но я его не знаю. Впрочем хоть нюансов я не понял общее понимание есть. Ну и имейте в виду Снейп должен страдать. Автор сам писал. Я не люблю драмы и когда все плохо. Именно из-за этого такая оценка. В принципе по самому сюжету особых претензий нет. Так небольшие косячки. Поведение ГГ в том возрасте вполне аутентично. И хотя в каноне ГП характер Снейпа другой, но ведь здесь еще не произошло многих событий которые и определили его формирование.)
  Мирганд Иван: Коготь дракона, кость бабочки -
Первая часть Кузни костей. Куда попадёт наш мир, если сила, неизмеримо большая, чем люди, захочет помочь нам выйти из бесконечной череды повторяющихся витков спирали? На новый виток. Однажды, проснувшись, вы поймёте, что вся ваша жизнь не была сном. Ведь настоящий сон начнётся только сейчас.(Оценка 5 Относится скорее к РеалРПГ хоть и не совсем. Начинал читать 3 раза. Не то чтоб плохое начало просто постоянно находилось что то получше. Некоторая сумбурность присутствует, хотя и не слишком противоречащая логике. Я бы во многие моменты поступил совсем бы по другому. Но знаю людей которые делали бы то же самое. Так что снижение оценки чисто субъективно. На самом деле многим должно понравится больше. Плюс произведения что в нем присутствует некоторая оригинальность. Возможно это же и минус так как у меня впечатление осталось что автор не до конца продумал механику игры.)
  Мультафасиес Александр: Н.К: Слишком много дорог -
Выпускнику кадетского имперского военного училища не удалось стать рыцарем-офицером... Пришла пора найти новое поприще военным навыкам и жажде приключений! (оценка 5 Не смог автор правильно раскрыть мир. Видно, что по задумке должен был стать хаотическим и немного смешным. Похожем на Вархамер, но более приближенным к реальности. Ну или похожем на некоторые миры описываемые мэтрами жанра. Однако мир получился скорее бредовый. Причем будь автор не столь серьезен и попробуй он пошутить хотя бы несколько раз возможно впечатление было бы гораздо приятнее. А так приходилось себя в некоторые моменты заставлять продолжить чтение. Если б не это, то получился бы вполне неплохой авантюрный боевичек с привкусом космоса.)
  prometei33: Ксавьер -
Все попадают в симбиотов, людей-пауков и Локи и это понятно, ведь кто хочет попасть в будущем, лысого мужчину в инвалидной коляске? (оценка 5 Плюс в сетенге. К сожалению автор сильно скомкал конец, да и до этого некоторые сюжетные ходы меня разочаровали. Впрочем достаточно большое произведение по марвелу к тому же законченное - редкий зверь. Не стоит верить аннотации насчет попадания в лысого инвалида. Попал еще до травмы и не допустил её. Кстати несоответствие ожиданиям с самого начала - для меня еще один минус.)
  Артур Кравцов: Рок-звезда академии -
Каждый из нас хоть разок мечтал стать рок-звездой и выступать на сцене под оглушительный рёв фанатов. Это была моя давняя мечта, и в один день она сбылась. Я попал в другой мир, в котором, наконец, получил то, что хотел. Собственную рок-группу, прекрасный голос, ну, и магические способности бонусом...(оценка 5Пожалуй, единственное действительно хорошее в книге основная идея. Да и та скорее за счет своей неожиданности. Так то автор ничего действительно нового не придумал просто необычное сочетание боярь аниме и шоу бизнеса. ГГ конечно еще школьник, причем и до попадания тоже, однако его действия со стороны соответствуют совсем уж младшекласнику лет восьми. Ну попал, ну и что, продолжает жить как и раньше, а ведь это серьезный стресс который буквально должен был заставить нормально так понервничать. Да и в остальном откровенно много нелогичного, причем не только со стороны ГГ. В конце книги сестра вроде как раскусила его, впрочем возможно это не совсем так и ГГ рано испугался, но это должно было произойти гораздо раньше если смотреть со стороны. Вторая книга платная и у меня нет желания за такое отдавать деньги. Честно говоря, если впечатления от первой книги скорее отрицательные боюсь даже предположить, что будет дальше ведь обычно все становиться только хуже.)
  Эрленеков Сергей Сергеевич: Восхождение Михалыча -
Неизвестная сила создает у некоторый людей особую надстройку в сознании, которая способствует появлению сверхспособностей и магии. Появляется Система в абсолютно бессистемном порядке. Как игра в рулетку. Но самое интересное то, что Система все-таки учитывает прожитую жизнь и достижения человека в течение жизни. Цель системы вывести человечество из стагнации. Оно или эволюционирует, или регрессирует, или самоуничтожится. Для него это последний шанс. Как люди им воспользуются? Кто знает?(оценка 5 ЛитРпг даже пожалуй ЛитСтратегия. МС и довольно картонные персонажи. Характер ГГ и тот не раскрыт полностью. Покоробило отношение к людям как к юнитам. Но в целом читать довольно интересно - кой какие идеи довольно оригинальные. К сожалению качество текста все же довольно низкое, причем даже не из-за большого количества ошибок. Виновата графоманская сущность вырывающаяся из под контроля у автора и вставляющая в текст довольно большие куски которые лично мне читать не особо хочется и вообще неприятны. Хотя опять же повторюсь сама задумка у автора интересна, а мир хоть и картонный но более менее оригинальный. По крайней мере видны идеи и мысли именно автора.)
  Ьподом: Пространственная_ферма_в_ином_мире -
Серия историй о человеке, который просыпается в незнакомом месте в чужой стране, и обнаруживает что оказался в теле типичного прожигателя жизни. Теперь он должен попытаться восстановить клан в котором остался он сам и несколько его слуг. В первой части истории он узнает почему и за что предыдущего владельца тела лишили магических сил и отправили черную пустошь. Но наш герой не сдается, ведь проснувшись в новом теле он обнаруживает у себя очень странную способность входить в мир, что основан на сельскохозяйственном симуляторе ("Ферме?), кроме того, всю еду и предметы от туда можно использовать во внешнем мире. Для кого-то кто застрял в пустошах, только этот чит поможет выжить и начать двигаться вперед в этот незнакомый мир вместе с его преданными слугами, как и он пытающимися восстановить былое могущество клана. Следите за путешествием главного героя, как он проживает свою жизнь в волшебном мире, наполненном интригами, сельским хозяйством, бизнесом, темной магией, и другими интересными вещами. (оценка 5 Начиная читать думал как можно написать что-то об игре типа ферма. Оказывается можно и не такое ;) Прежде чем начнете читать нужно четко осознать, что это - ранобэ. Написано азиатом и переведено далеко не профи.Лишь после этого текст можно воспринимать делая скидки на большое количество ошибок переводчиков. К тому же зачастую идет прямой, а не смысловой перевод. Хотя это и добавляет некоторого колорита, у нас все же так не говорят. Например фраза "быть вежливым" встречается в различных вариациях и различных значениях очень часто. То предлагают не быть слишком вежливым, так как они друзья и можно общаться не формально. То угрожают Перестать быть вежливым т.к. они враги и с ними никто не церемониться. Ну и вообще китайская специфика присутствует. Должен заметить начало меня порадовало, если отбросить ошибки переводчика и сосредоточиться на сюжете. Фантазия у автора прямо скажу зашкаливает. Мне бы такое в голову не пришло - использовать игру ферма. Пожалуй если бы все произведение было таким я закрыл бы глаза на ошибки именно переводчика и поставил оценку 7. Однако в дальнейшем все пошло куда то, туда, куда обычно и идут ранобэ. Так, что за само произведение 6, но количество ошибок от переводчика снижает до 5 раз оцениваю именно этот конкретный текст. Кстати если вы начнете читать имейте ввиду это далеко не конец! Почти 600 уже лежат в свободном доступе, около 800 переведено, а автор написал более 7500 глав. Да я эти 300 глав неделю читал! :-)
  Бандильерос: Звезда по имени... -
Фанфик по звёздным войнам. Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Форсюзер, джедай. Фанфик по настоящему канону - саге Дж. Лукаса. Франшиза - "расширенная вселенная" не учитывается, ибо к автору канона никакого отношения не имеет. Правило комментариев только одно - критика без рационального зерна, в стиле "всё плохо" будет удаляться. Всё остальное - разрешено.(оценка 5 Читал долго и нудно. У автора специфический стиль. Не смотря на довольно интересные идеи, которые и заставляли читать дальше, сама история какая-то пресная. У ГГ нет врагов как таковых, только небольшие препятствия. И вообще все, что он делает - истина в последней инстанции. Его наезды на орден на основании того, что он в старом ордене целый год падаваном был и после стал неимоверно крут. Вот прям вижу писаря служащего в ВДВ (еще и медальку себе какую нибудь выписавшего не говоря уж про значок) который потом рассказывает как он крут т.к. служил в десанте.)
  Быков Валерий Алексеевич: Земной альянс -
Хочу сказать как бы, что, не смотря на то, что это произведение написано про прогеймеров, которые убивают свою жизнь в играх. И в этой книге как бы они герои, вроде как. Это не потому что я их считаю героями, и я не особо горжусь ими. И сам я прогеймером не являюсь. Просто как бы решил сделать их главными героями, вот и всё. Без особых веских причин. Не потому что я их считаю всех гениями, хотя многие люди злоупотребляющие стратегиями, обладают нехилыми тактическими талантами на самом деле, на очень высоком уровне. Просто как бы это книжка, обычная КФ. Цель написания рассказа, просто написать красивый рассказ, как обычно, но не более. (оценка 5 С одной стороны оригинальный мир и неплохое его описание. С другой, цивилизация с огромным опытом показана совершенно по детски. Считаю, слил автор развитые и вышедшие в космос расы. Выглядят они в лучшем случае варварами. Да и ГГ типа узнавший весь опыт расы достижения которой до сих пор не превзойдены и ставший типа самым умным выглядит жалко и не способен без угроз и применения силы решить ни один вопрос. А вообще описание у автора хоть и имеет некоторые недостатки получается довольно неплохо, как минимум идеи и общая концепция оригинальны и интересны. Когда же доходит до диалогов и взаимодействия между персонажами ощущение, что пишет пятиклассник как по построению фраз зачастую неприемлемому для описанных ситуаций, так и по выдвигаемым при этом идеям.)
  Неторопливый Вася: Дорогами мостов -
Почти стимпанк (оценка 5 Задумка шикарна. Персонажи встреченные ГГ вплетаются в историю и к концу книги все выполняют важную роль. Проходных второстепенных героев практически нет. Если уж встретился, то к концу выясниться, что он довольно важен, хотя во время встречи это так не кажется. (хотя и не всегда это выходит прям идеально) Интересный ход! Я такого не встречал по-моему (если и встречал, то не помню). Однако несмотря на мир почти стимпанка со своими интересными особенностями (который кстати получился у автора тоже не плохим) автор ввел мистику. И это у него не то, чтоб не получилось. Просто очень уж запутанно и не понятно все что связанно с этой частью истории. И если вначале еще хоть немного было ясно происходящее, то чем дальше тем темнее был лес. Хотя должно бы быть по-другому. В конце совсем стало сложно все. И никаких объяснений. Например я так и не понял почему он мост, а она дорога. Вот нет между их способностями никаких различий в тексте. И вдруг вроде как есть эти самые различия (но это не точно). Собственно есть ли различия я сказать не могу т.к. автор ни как не показал этого. Просто назвал так, а почему и от чего непонятно. Короче - конец всему венец. Именно конец я и оцениваю так низко. Не смог автор реализовать задел. И это печально.(надеюсь дело не в моей тупости не позволившей понять автора) Произведение заблокировано автором поэтому ссылка не рабочая, и мне лень это исправлять в этом произведении.)
  Тюльканов Андрей: Дворник -
Бояръ-Аниме. А что будет если путь из "грязи в князи" приведет тебя в Магическую академию, как это получилось с героем этой книги?(оценка 5 Так себе. Очень много аниме и маловато бояръ ;-) Поступки ГГ бредовые, даже он сам это признает. Я уж думал ну раз признал наверно будет по-другому себя вести. Но где там. Начало давало надежду на интересный мир. Но чем дальше тем хуже. Причем не только ГГ но и окружение. Чувствуешь что смотришь аниме трешь и градус бреда повышается. Если б было больше точно бросил бы, а так смог дочитать. Раз смог дочитать значит буду смотреть как дальше будет развиваться. Вдруг все же автор сможет написать что то интересное. И еще, МАКАДЕМИЯ - откуда автор взял это? Может из за этого и бредовый мир, все же академия мака. Ассоциации знаете ли. Конец первой части внес вроде некоторую ясность, но особого желания читать вторую у себя не чувствую. К тому же герой что-то через чур много страдает, а этого я не люблю.)
  Mws: 1 -
Можно ли наказать за смерть друзей своих врагов? А если богатых и власть имущих в нашем с вами настоящем? А олигархов? Нет? Без шансов? И пробовать не стоит? Не в этом мире? Что ж. Вот вам другой. Он очень похож на наш, на Россию и весь мир вокруг неё, но в нем создана игра, которой управляет искусственный интеллект, способный на очень многое. Даже на пробуждение способностей к магии в людях предрасположенных к ней генетически, даже на открытие путей в другие миры .... А может быть даже победить коррупцию в нашей стране? Или это уже чересчур неправдоподобно? (оценка 5 В принципе читать можно. Но логику лучше не включать. Клан окупировавший место в котором появляются новички - его бы либо уничтожили остальные игроки, либо просто перестали играть в игру. Повествование рваное, по-моему автор просто убрал некоторые куски текста. Возможно будь это не так, чтение было бы гораздо приятнее. Ну и сам автор как то через чур себя и свое произведение ценит. Даже отторжение какое-то появилось.)
  Созутов Семен Евгеньевич: Маг Тьмы -
Дориан, простой подросток средней школы штата Висконсин любит книги про вампиров и витать в облаках. Среди своих одноклассников он имеет репутацию чудика и неудачника, но однажды ему выпадает шанс изменить все... Реал-рпг. Попаданство.(оценка 5 Даже не знаю почему, но читал эту книгу с большими перерывами больше 2 недель. Впечатление такое, что автор абсолютно не вкладывает в произведение свои эмоции. Очень уж сухое оно какое-то и бездушное. Как если бы случайно написано. Типа, вероятность того, что обезьяна нажимая на клавиши напишет Войну и Мир - есть (Сравнения автора с обезьяной не делаю, просто устойчивое выражение!). И вот перед нами образец текста набранного случайно. По крайней мере кроме как подсознательным неприятием такого механически набранного текста объяснить свою оценку не могу. Ошибок не так уж и много, сюжет в принципе есть, но вот не хватает чего-то. Вот и появилось у меня такое объяснение. С другой стороны помню когда-то были яростные нападки на автора. Так вот причин на это не вижу. Встречал и гораздо худшие произведения. Это я по крайней мере дочитал, и возможно даже когда-нибудь продолжу чтение серии.)
  Валиков Иван: Паук -
Попаданец в Человека-паука перевод https://www.fanfiction.net/s/12592223/1/The-Spider(оценка 5 В последнее время фанфиков на паука как то и не встречал. Именно поэтому читал этот. Все же оригинал не то чтоб прям шедевр, а перевод ещё ухудшает. Но оригинал имеет большой объем и есть надежда что будет интереснее. Да и перевод вовсе не гугловский транслейт хоть и очень близко :). И конечно ошибок довольно много. Автор на станице оставил свой яндекс деньги и это при его то качестве перевода. Я аж задумался. Может мне тоже денег зашибать на этой странице;-)
  Борисов-Назимов Константин: Гоночный Джокер. Старт -
У кошки девять жизней. Это так говорят, лично не проверял. А у меня, с недавнего времени появилась возможность "умереть" не единожды, а целых пять раз... Реальная жизнь стала невыносима, и поэтому выбрал Игру. Там многое напоминает обычную жизнь, но без прокачки уровней никуда. Пробиваться и достигать цели приходится потом и кровью. Тяжело это сделать, вливаясь в игру не с самого начала, другие заняли место под "солнцем", мне же предстоит их подвинуть. А тут ещё - не смог прогнуться под главу одного из кланов, не в моём это характере. Наши отношения зашли в тупик, и мы в одном шаге от " объявления войны ". Красивые машины и великолепные женщины, визг шин и свист пуль, победы и разочарования. Игра слишком похожая на правду... (оценка 5 Единственный плюс произведения не встречавшаяся мне раньше концепция игры типа гонки. Практически все остальное один сплошной минус. Язык довольно корявый, ошибок как логических, так и просто в тексте много. А любовная линия просто ужас, скорее мечты подростка никогда даже не державшего девушку за руку. И если к концу автор все же чуть расписался или я просто втянулся и появились даже нормальные ходы, то тема секса до самого конца просто невероятно наивна и напоминает хвастовство ребенка перед такими же детьми не видящими ничего плохого в 'небольшом' преувеличении:)
  Борисов-Назимов Константин: Гоночный джокер. Игра на выживание -
2 книга серии. Игра - не так себе всё представлял. Тут ходит рука об руку вранье и предательство, мздоимство и даже рабство. Встречаются нормальные игроки, коих не мало, старающихся жить по правилам и чести. А бывает и так, что чёрное выдаётся за белое, ложь за правду. Волею разума сети передо мной ставятся сложные задачи и миссии, о которых и не подозревал. Гонки на выбывание или выживание сменяются бегством от охотников за головами. Приходится влезать в разборки с несправедливостью и подлостью. Налаживать жизнь обычных игроков, которые по своей доверчивости и наивности погнались за обещаниями и оказались в безвыходной ситуации. Мотаться в соседний мир-игру, где монстры встречаются на каждом шагу, и рассматривают тебя не иначе, как свою добычу. Без всего этого нельзя прийти к финишу. На протяжении игры со мной бок о бок друзья и враги, одни помогают в трудную минуту, другие готовы вогнать в спину нож, но надеяться приходится на себя и удачу. Поставлена цель, залит в бак бензин, на шее амулет, а нога вжимает педаль газа в пол. Победа придёт и поставленной цели достигну! Надеюсь на это... (оценка 4 Не то чтоб хуже первой части, но желание бросить мучение было раз пять. Минусы предыдущей книги сохранены в полном объеме. Обычно авторы используют прием изображая окружающих дурачками для оттенения мудрости и ума героя. Здесь же герой не то чтоб прям дебил, но умным его никак не назовешь. Странные впечатления от этого. Ну а говорить о сексуальной сверхактивности я еще в первой части устал. Так же вызывает много вопросов взаимодействие между людьми. И вообще очень жалко смотрится логическая составляющая. Да и концепция игры очень слабо проработана. Получается единственный плюс на две книги в идее игры, но исполнение подкачало.)
  Иванов Михаил: Созерцатель -
Ничего сильно оригинального, попаданец обыкновенный. Разве что немного логики и правдоподобности в мироустройстве. PS. Ошибок в тексте наверняка не мало, особенно хромает пунктуация. Я потихоньку вспоминаю правила русского языка со временем всё поправлю. Для тех кто верит и ждёт, писать я продолжу и дальше. Однако есть два но: 1. Я не самый общительный индивидум потому в комментариях вы меня вряд ли увидите. 2. Это просто хобби, причём очень затратное по времяни и без какого либо выхлопа в плане финансов, потому пишу когда не только есть настроение, но и время. (оценка 5 Еще в самом начале стало ясно, что полностью адекватного поведения от героев ждать не стоит. Не хватает автору жизненного опыта по моему. Герой прожил 91 год и на него влияет детское тело. По крайней мере другого объяснения автор не дает. Ну-ну, встреча с побитыми жизнью детьми я думаю открыла бы глаза, хоть и не факт. На самом деле практически ни кто не ведет себя адекватно. А это знаете ли звоночек. Именно это является для меня главным косяком произведения. Хотя есть и другие претензии - по прогресорству и полному идиотизму местных в этом направлении. Впрочем читается довольно легко и у автора в целом есть потенциал, просто нужно больше писать чтоб нарабатывать навык, а логичность поступков далеко не всегда прям необходимо в книге. Есть даже наоборот весь сюжет построен на сумасшествии героев и это является фишкой произведения.)
  Широков Евгений Игоревич: Орех. Ясли -
Первая книга про обычного мужчину и хитрую компьютерную реальность... Вариант переработан для лучшего чтения, но от компьютерных прибамбасов и игровой тематики - никуда! ЗЫ: Для тех, кто сможет вытерпеть, скажу - вторая книга читается уже легче. (Оценка 5 МС. Основной плюс текста - его много. И хотя значительная часть логи надо отдать должное автор пишет их только по 1 разу, без бесконечных повторений. Не особо интересно но отторжения не вызвала. Иногда можно и такие тексты почитать, не слишком часто. Было бы вполне актуально в конце книги написать - конец пролога ;-)
  Широков Евгений Игоревич: Орех. Глина и Гранит -
Вторая книга цикла. Всё как в жизни - если сразу дается очень много, значит потом - будет облом. Но не надо бояться потерять всё! Возможно, добиваясь чего-то вновь, можно найти гораздо больше?(оценка 5 Стало даже хуже. Все тоже, что и в первой книге. Но количество жен растет прям на глазах как и их крутость. И это дико раздражает. Особенно на фоне разговоров о том, что ему нужна только одна и его прям заставляет что то. Такая двуличность прям вызывает отторжение и хочется бросить читать. А рост крутости ГГ это не МС, это новый уровень какой то. Ну и последнее, убить больше 1500 человек, причем не просто в игре, а на самом деле. Пожалуй уровень маньяка уже пройден.)
  Кузьмин Марк Геннадьевич: Скидбладнир: Кровь и жизнь -
ЛитРПГ.Skidbladnir Online - игра, где у каждого есть шанс стать тем, кем он хочет. Изменить себя и реализовать свои мечты. Это огромнейший мир, у которого нескончаемое число тайн и испытаний. И в конце вы можете принять участие в самом сложном и грандиозном приключении, но принимают туда, только лучших из лучших. Посмотрим, достойны ли вы Башни Богов. (оценка 5 Автор пишет в аниме стиле. Причем в худшем его проявлении. Я думал, что терпимо отношусь к такому написанию (особенно читая как плюются люди даже при намеке на подобное), но в данной книге он меня страшно раздражал. Этот поиск брата, ГГ - эмпат(иногда мне казалось еще и ЭМО) да и остальные штампы аниме прям заставляли при погружении в мир ощущать себя за просмотром серии очередного "ШЕДЕВРА" японской анимации. А я не очень то люблю это делать. Но любителям жанра и подобных аниме я думаю должно очень понравиться. Если даже я не увлекающийся просмотром аниме прям чуть ли не видел перед собой мультик, то что уж говорить о фанатах. Но мне лично не очень понравилось данное произведение.)
  optemus: Немой -
Как и много раз до этого маленький Гарри Поттер обнаружен собственными родственниками на их же собственном крыльце. И всё бы было точно также как всегда вот только мальчик молчит. Идут годы Дурсли получают положенное на инвалида пособие. Обычная прямо скажем жизнь обычного в общем-то городка. Но есть в этом городке то что привлекает нашего героя и вот однажды не далеко от этого места он находит старую испорченную духовую трубу... какой поворот сделает его жизнь и повлияет ли это на канон? (оценка 5 Начало еще более менее, а вот дальше все больше бреда и откровенной фигни. Автор то скатывается на сказку для 5-6 лет, то выдает откровенно страшненькие моменты. Точнее не страшные, а противоречащие морали и выглядящие просто мерзко и от того сильно диссонирующие с типо сказкой для самых маленьких. И никто не замечает немоту в школе явно притянуто за уши. А они же дети по отношении к Поттеру и Малфою при этом Уизли мерзкий и так ему и надо. Этот момент мне совершенно не понравился кстати. Будь текста больше не дочитал бы, но все же домучил. Точно не мой текст и подобного больше не хочу читать, хотя и есть несколько идей достаточно интересных и не встречающихся мне раньше.)
   yana.luch: Рыжее чудо -
Не легко быть рыжим. К тому же Роном Уизли.(оценка 5 Осторожно, элементы слеша, предупреждение о которых я наивно пропустил, реально присутствуют, хоть и в самом конце. Откровенно запорола автор фанфик. Ошибки я не считаю, именно сам сюжет. Столько возможностей профукано прям даже расстроился чуток. К тому же совершенно инородно смотрящийся поцелуй со Снейпом за который стоило бы снизить оценку, но четыре уже откровенно занижено бы было поэтому не стал. Просто ничего не предвещало и вдруг непонятно зачем вылезло. Я бы конечно бросил бы читать если бы предвещало но все равно выглядит очень коряво да и честно говоря главы после этого совсем ниочем и никакой ценности совсем ни несут.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"