Что-То Такое Где-То : другие произведения.

Нетопыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пес навострил уши и принюхался. Снова опустил голову на лапы и чуть прикрыл глаза. Шиан приняла его ощущения: "Двое. Люди. Настроены агрессивно и беспечно, значит, их прикрывает кто-то сильный, но я его не чувствую. Возможно, он где-то на деревьях, умеет летать. Или не пахнет." Шиан тихо повторила услышанное для Тайринна, он тоже прислушался. Затем насторожился, тихо поднялся и растворился в сумерках, на поляне остались лишь Шиан и орк со своей гончей. Лларг усмехнулся и накинул капюшон, со сторон стало казаться, что у костра сидят двое людей: девушка и парень. Собаку же вообще не было видно, она как будто слилась с окружающей ночью. Что возьмешь с создания темных сил? Пес лишь фыркнул в траву, откликаясь на эту мысль. Шиан же лишь пожал плечами - никак не могла привыкнуть, что слышит мысленную связь орка и гончей.
  Некоторое время они смотрели на тлеющие угли, и вот наконец из темноты выступили двое. Похоже, нападающие решили не церемониться, что могут противопоставить двое путников, особенно девушка, против пары дюжих молодцов, вооруженных до зубов?
  - Деньги давайте - хрипло бросил первый, подходя к костру и глядя в упор на Шиан. Второй стал заходить орку за спину, прошелестело доставаемое из ножен оружие. "Пора" донеслось до Шиан по мысленной связи, и за несколько секунд все было кончено - Лларг скрутил первого парня, и связывал ему руки, пес повалил второго и скалил свои впечатляющие клыки так, что тот был готов намочить штаны.
  Оружие сложили в стороне, незадачливых бандитов прислонили к деревьям. Вопросов пока задавать не стали - появится дроу, он и спросит. Нападавшие потихоньку приходили в себя: первый из них, более бойкий, даже стал ерзать, пытаясь чуть сдвинуться. Наконец, устроившись так, чтобы связанные за спиной руки было удобно развязать, он решил начать разговор:
  - Ребят, мы уже поняли, что ошиблись, мы пойдем, а?
  Молчание было ему ответом.
  - Меня Шабан зовут, мы просто в город хотели попасть, а денег на плату стражникам нету, а потом вас увидели - явно монеты водятся, ну и бес попутал.
  Шиан подняла голову и посмотрела на него внимательно.
  - а второго Сауш зовут, - заторопился словоохотливый бандит, решивший, что его легенда принята за чистую монету.
  Второй тем временем с тоской смотрел в темноту за освещенным кругом. Явно надеялся на помощь со стороны. Лларг скользнул за спину первому, пес сел между бандитами и смешно поводил головой, как будто решая, кого из двоих выбрать. Сауш краем глаза отметил плавность движений "парня" и сообразил, что имеет дело с нечеловеком, закашлял, пытаясь привлечь внимание напарника. Пес, радостно оскалившись, повернулся к нему - выбор сделан. Сауш тут же замер, завороженно глядя на его клыки. Шабан же, не обращая внимания на происходящее, заливался соловьем - как они собираются наниматься, где жить, и лишь бы за ворота попасть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"