Чуб Елена Петровна : другие произведения.

Предлагается невеста с хорошей родословной Глава 1 Куда я попала?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

обл [я]
  - Голова! У-у-умн... Больно-то как... - Да что же это такое? Как будто молотками по ней стучат, да еще и со всех сторон одновременно. Так, кажется, сотрясение мозга я все же себе заработала. И собаки эти, не понятно с чего, так громко лают. Очень громко, а значит совсем близко. Стоп. Чушь, какая-то! Рядом со мной никаких собак не может быть ни в коем случае. Тем более, в квартире. У мамы сильнейшая аллергия на домашних животных, из-за чего она от всяких кошек-собак как можно дальше держаться старается. Так что самое большее, что мне в детстве разрешили завести, был аквариум с рыбками, но я сама от них отказалась. Люблю всяких пушистиков, чтобы потискать можно было, погладить... А как рыбку погладишь? Та-аак. Что-то я не о том задумалась... Тут есть вопросы и поважнее. К примеру: откуда взялись громко лающие собачки у меня в квартире?
  
  Сажусь. Открываю глаза. Каким-то сдавленным шепотом пищу: 'Ма-аа-ама!' и сразу же закрываю их обратно. А вы бы не заорали, если вдруг очнулись совсем не в том месте, где сознание потеряли? Да еще и совсем-совсем не в том! И ладно бы еще в своей родной квартире но, к примеру, на любимом диванчике. Тут понятно, мое бессознательное тело перенесли из лучших побуждений, чтобы ему помягче лежалось. Хотя, с другой стороны, кто бы меня перенес, если родители уже неделю как на теплых южных морях загорают? А злополучному Владику дверь открыть я так и не успела. И я все-таки хорошо помню, что после удара о злополучную мебель падала прямо на пол в своей родной квартире. Так что, как я ТУТ очутиться оставалось совершенно мне непонятным.
  
  А лежу я, судя по всему, в небольшом парке, что недалеко от нашего дома раскинулся. Вокруг деревья высокие, подо мной травка зелененькая. Судя по солнцу, что сверху ярко светит, сейчас раннее утро, а с Маринкой я разговаривала ближе к обеду. Это сколько же я без сознания провалялась? Почти что сутки? Странно все это как-то... И не понятно. И даже реально пугающе...
  
  А собачки, между прочим, все-так же продолжают надрывно и крайне агрессивно лаять, но, как мне кажется, уже гораздо ближе, и с этим нужно срочно что-то решать. Сразу вспомнилось, как в прошлом году в этом же парке бомжа пьяного собаки бродячие загрызли. Весь город гудел. Возмущенная общественность, всех бездомных животных требовала немедленно отловить и отправить в специализированные питомники. Ведь тут и площадки детские кругом, и торговый центр практически рядом. Мэрия торжественно обещала поставить дело о бездомных собаках на особый контроль, но очень скоро об этом инциденте позабыла, а я вот теперь переживай за сохранность собственной жизни.
  
  Так что для меня сейчас главное, несмотря на абсолютно не желающее подчинятся тело, заставить себя как-то встать на ноги и попытаться залезть на какое-нибудь дерево. Там уж собаки до меня точно не достанут и можно будет в более спокойной обстановке подумать, что же все-таки со мной произошло. Хорошо, что деревьев здесь много и некоторые даже росли совсем рядом со мной. Тяжело поднимаюсь с земли и обнаруживаю почти полное отсутствие на себе одежды (Это если полотенце можно считать хоть за какую-то ее часть). Хорошо, что оно не такое, чтобы и совсем маленькое, все, что нужно прикрывает, но по деревьям в таком одеянии лазить будет совершенно неудобно. А поскольку выбирать было не из чего, завязала кое-как узлом края махровой тряпочки, чтобы ни сильно расходились и, тяжело вздохнув, заставила себя бежать вперед, к ближайшим ко мне деревьям.
  
  Выбрала, какое выглядело покрепче и у которого ветки росли пониже. Еле забралась на него и едва только расположилась на самой широкой ветве, как и собачки в пределах видимости появились.
  
  - Ничего себе! - При виде быстро бегущей в мою сторону своры я от неожиданности чуть с насиженной уже ветки вниз не рухнула. Собак было много. И оказались они не коренными обитателями парковых угодий: разноцветными и разнокалиберными помесями всех пород и видов, а какими-то странными, но явно породистыми особями. Снежно-белые, ухоженные, по сложению немного похожими на колли, но гораздо крупнее их. Если бы я этих песиков на специализированной выставке наблюдала, то с удовольствием ими там любовалась. Но сейчас было как-то не до этого. На всякий случай перебравшись еще на одну ветку повыше и испуганно вцепившись в нее обеими руками замерла, практически не дыша и вжавшись в шершавый ствол дерева чуть ли не намертво. Все ЭТО было до дикого странно и непонятно. И я была бы совсем не против того, если бы эти замечательнейшие на внешний вид животные побежали бы по своим собачьим делам как можно быстрее и дальше от меня. Но они решили поступить совсем по-другому.
  
  Этих здоровенных зверюг было около десятка. И все они непонятно с какого чуда, быстренько окружили 'мое' дерево и, задрав морды вверх, принялись с каким-то совершенно непонятным мне энтузиазмом яростно меня облаивать. Вот что им всем нужно? У меня же при себе ничего съедобного не имеется... Это если не считать меня саму.... У-уууум, страшно-то как... И что мне теперь со всем этим делать дальше?
  
  Собаки явно дорогие и их владелец от таких далеко не уйдет. Значит, у меня есть два выхода: или самой их хозяина звать, или ждать пока он сам заинтересуется, на что это его питомцы так сильно обозлились и появится для того, чтобы проверить причину их повышенной агрессивности.
  
  - Арон. Бэрт. Давайте сюда. - Прервав мои размышления из-за высокой стены сильно разросшегося кустарника раздался приятный мужской голос, услышав который собачки сразу же все как одна притихли. Это уже немного обнадеживало. Видимо хозяин их все-таки решил объявиться. Смотрю, ветки высокого кустарника зашевелились. Внимательно вглядываюсь, чуть подавшись вперед и едва не падаю с дерева.
  
  - Это еще что такое? - Протерев одной рукой глаза, видимо, после столкновения с комодом отказывающиеся нормально мне служить и, поняв, что после этого совершенно ничего не изменилось, я в отчаянии застонала: - Да что же это за день такой?!
  
  Паническое желание стукнуться головой о ствол дерева, чтобы попытаться привести ее в более- менее рабочее состояние, я загнала как можно дальше и во все глаза уставилась на выезжающую из-за кустов ЛОШАДЬ! Самую настоящую, черненькую с синим отливом, как раз такого оттенка, в какой я давеча покраситься хотела. И не просто саму выезжающую, а еще и со всадником... Приглядываюсь к нему внимательнее и обалдеваю еще больше. Мужчина, но одет... Скажем так, несколько странно одет. Кино, что ли здесь снимают? Или у мажорика какого-нибудь крышу окончательно от скуки снесло и он решил осуществить мечту далекого детства, и в рыцарей поиграть? Вон и костюмчик себе в тему подходящий приобрел.
  
  Белая, вся в широких кружевах по вороту и манжетам рубашка, заправленная в черные штаны в облипочку (а фигура очень и очень ничего...), бледно-зеленый приталенный камзол с вышивкой. Ботфорты! Стильные, кожаные, явно итальянские... Я себе тоже такие же хочу! Блондинистые волосы практически такого же оттенка, что и у меня, были заплетены в толстую косу, свисающую почти до талии. Лицо всадника рассмотреть не получалось, все-таки он был еще на довольно большом расстоянии от моего дерева. Промелькнувшая было мысль о том, что это девчонка, исчезла сразу же после того, как я вспомнила каким приятным бархатистым голосом тот к своим псинам обращался. Да и все остальное к нему прилагающееся... Плечи широкие. Руки, поводья держащие, пускай, и были изящными но, при этом, явно мужскими. В общем видок у странного всадника был еще тот. И совершенно не подходящий для утренней прогулки по паркам нашей дорогой столицы. Псих какой-то, однозначно. Но, скорее всего, псих с неплохими финансами, раз может себе позволить деньги на такую ерунду тратить.
  
  От внимательного разглядывания любителя ролевых игр на природе меня отвлекли опять зашуршавшие за его лошадью кусты. И когда сразу же после этого на небольшую поляну возле моего дерева выехали еще двое всадников, я, уже не сильно удивляясь, принялась рассматривать и их.
  
  Эти двое были одеты в том же стиле что и первый, но гораздо проще, чем их предшественник. Темно-серые костюмы, тоже ботфорты, но не такие изысканные как у блондина. На головах у обоих одинаковые круглые береты, под цвет остальной одежды, с какими-то круглыми вышитыми эмблемами сбоку. Даже отсюда видно, что здоровяки. Ширина их плеч мне большое уважение внушила... И желание слиться со стволом 'моего' дерева как можно сильнее. Да, кажется это серьезные ребятки, прямо конный спецназ какой-то... Может быть парни в сером, телохранители того, первого? А что, не удивлюсь, если блондинистый и правда окажется сынулей какого-нибудь олигарха, от безделья дурью мающийся.
  
  Думаю, что этим, странным, из-за густой листвы меня не должно было быть видно, так что, устроившись поудобнее, я решила еще немного за ними понаблюдать. Поскольку лучше обождать со своим явлением народу, а то есть шанс нарваться на неприятности. На нормальных эти ряженные были не сильно-то и похожи. И еще неизвестно как они воспримут мое перед ними появление. Парк сегодня отчего-то на удивление безлюден. И кто может знать, что этим ролевикам в головы взбрести может при виде молодой и вполне симпатичной меня, завернутой в одно лишь полотенце? Рисковать не хотелось. Тем более, что еще одна подмеченная в этой троице странность не понравилась мне совершенно. На поясах каждого из них были пристегнуты ножны с выглядывающими из них эфесами то ли шпаг, то ли мечей. А за спинами явно висели луки и колчаны со стрелами. Если это не бутафория, то кем же это нужно быть, чтобы так нагло, в открытую разгуливать в общественном месте увешанными оружием? Поэтому, стараясь лишний раз даже не дышать, продолжаю наблюдать за ними и дальше, все больше приходя к мысли о том, что связываться с этими ненормальными мне совершенно не стоит. И лучше будет подождать появления в зоне видимости кого-нибудь другого, более подходящего на роль моего спасителя.
  
  Тем временем собаки, едва только всадников увидели, сразу же успокоились. Вальяжно разлеглись под деревом, на меня изредка поглядывая, и тихонько, почти даже не угрожающе при этом порыкивая. Хоть что-то хорошее, голова при прекращении их лая чуть меньше болеть стала. А вот то, что эти трое всадников о чем-то негромко переговариваясь, к 'моему' дереву решили поближе подъехать, мне уже не понравилось совершенно. Заинтересованно прислушиваюсь к их разговору и понимаю, что совершенно ничего не понимаю!
  
  - Эх, жалко. Все-таки упустили мы кабанчика. Резвый, зараза, оказался...- Это один из 'серых' блондину весьма недовольным тоном сообщает: - И что теперь дальше делать будем? Продолжим охоту или будем возвращаться?
  
  Это они вообще о чем? Совсем заигрались что ли? Откуда в городском парке этому самому 'кабанчику' взяться? Если только они не сами его сюда притащили, чтобы потом было на кого + охоту устраивать. Идиотизм полнейший!
  
  - Хорошо. Возвращаемся.- Недолго раздумывая, сообщил о своем решении блондинистый и кивнул одному из своих сопровождающих: - Арон, зови собак, и домой отправляемся. Завтра с утра продолжим.
  
  Тот парень, которого Ароном назвали, поближе к 'моему' дереву подъехал и призывно махнул псинам: - Домой ребята, на сегодня все!
  
  Собаки на этот приказ практически не среагировали. Нахальные животные как лежали на земле, так и остались лежать, продолжая подозрительно на меня коситься.
  
  - Может быть зверя, какого почуяли? - это уже второй 'серый', который как я поняла, Бэрт, у Арона поинтересовался и, не дожидаясь от того ответа, решил попробовать заставить одуматься животных сам. - Давайте домой, а то кормежку пропустите!
  
  - Джагерт! Ко мне! - Блондину все-таки надоело ждать, как казалось, решившихся остаться на пожизненный постой в лесу животных, и он с крайне недовольным видом подъехал к непослушным собачкам поближе. Одна из зверюг (самая большая и какая-то вся из себя наглая) неохотно поднялась с земли, задрала голову вверх и, пристально на меня глядя полными ехидства глазами, опять принялась демонстративно лаять, сдавая всем присутствующим мое временное убежище. Вот же, зараза блохастая!
  
  - Может быть и правда зверек? - Задумчиво протянул светловолосый, после чего вся троица одновременно подняли головы вверх. А поскольку на дереве сидела только я, то все мы сразу же и дружно обалдели. Парни от моего лицезрения, а я от их. Они, явно, не ожидали увидеть сидящую на дереве полуголую девицу, одной рукой вцепившуюся в ветку, другой в полотенце, которое к тому же вот-вот грозило упасть вниз. Я тоже глаза от удивления округлила. Троица, находящаяся под деревом, в полном своем составе обладала довольно-таки колоритной внешностью. Арон с Бэртом оказались совершенно идентичными близнецами. Смуглыми, черноволосыми, с крупными чертами лица, довольно-таки симпатичными мужчинами лет где-то около тридцати. А вот третий... этот был вообще отдельная история. Влюбиться что ли, не сходя с этого места? (правда, в моем случае, скорее не слезая с этого дерева). Какой красаа-ааавчик!
  
  Немного вытянутое породистое лицо, высокий лоб, прямой нос, красиво очерченный рот с чуть полноватыми губами, при виде которых в мою голову полезли всякие разные неприличные мысли, которые я сразу же отогнала в связи с их несвоевременным появлением... В общем, не парень, а мечта... Причем мечта извращенца. Почему? Да потому, что подобный набор: Длинные волосы, брюки в конкретную обтяжку, рубашка в кружевах и ботфорты уже заставляет кое о чем призадуматься, а в комплекте с такой внешностью и совсем не мужской прической... Эх, какая жалость, такие кадры в пустую пропадают! Утешая себя тем, что он, пускай и обладая необычайно привлекательной внешностью, все равно был как бы не в моем вкусе, я заставила себя задуматься о более насущных проблемах. А именно о том, что меня все же обнаружили и с этим срочно нужно что-то делать.
  
  - Здравствуйте. - Вежливо поприветствовала я своих возможных спасателей и с застенчивой улыбкой на губах поинтересовалась:- телефон на пять минут не одолжите, а то мне позвонить срочно нужно.
  
  В ответ меня почтили торжественной минутой молчания и абсолютно никакой заметной реакцией на мою просьбу.
  
  - А ты... э-э... Вы... - Арон или быть может Бэрт, наконец-то через довольно продолжительное время пришедший в себя и, откашлявшись, каким-то странно сиплым голосом у меня спросил:
  
  - ... что Вы тут делаете?
  
  - На дереве сижу. Неужели не видно? - Поразилась я подобной невнимательности и поинтересовалась в ответ: - А вот вы что тут за цирк устроили? Нет, мне в принципе все равно, но вот просто очень интересно... Милиция не придирается, что вы в таком виде, да еще и с зоопарком в общественном месте прогуливаетесь? О своем тоже не вполне подходящем для прогулок по городу одеянии, я не особо и задумывалась, утешая себя тем, что в парке в таком виде я оказалась не по собственной воле. А то, в чем я разгуливаю по собственной квартире, является моим личным делом.
  
  - А в каком мы виде? - тоже подозрительно сдавленным голосом поинтересовался у меня второй близнец, на что я ему тут же доверительно ответила:
  
  - Ну, если любите шокировать окружающих, то во вполне подходящем...
  
  Блондин, наконец, оторвавшись от вдумчивого созерцания моих, почти что полностью открытых его взгляду ног, быстро осмотрел одежду близнецов, а потом и свою собственную. После чего, недобро на меня глянув, возмутился:
  
  - Да кто ты такая, что позволяешь себе разговаривать в подобном тоне?!
  
  Так, кажется дело плохо и конструктивного диалога у нас, скорее всего, не получится. Поэтому демонстративно отворачиваюсь в другую сторону, давая понять, что к дальнейшему разговору я не предрасположена. Только вот некоторые личности даже столь явные намеки совершенно не понимали и решили продолжить общение со мной, да еще и на повышенных тонах.
  
  - Отвечай немедленно, девчонка! А не то сейчас же прикажу тебя выпороть, быстро научишься почтительности!
  
  А вот это уже был перебор. Заигрались ребята, нужно их все-таки немного в чувство привести. Я, вообще-то, девушка очень спокойная и терпеливая, скандалы ненавижу, стараясь, все спорные вопросы решать мирным путем. Но сегодня на меня столько всего свалилось, а тут еще рукоприкладством угрожают, так что не удивительно, что я не выдержала и сорвалась...
  
  - Не смейте на меня орать! Вы кем себя вообще возомнили? Вырядились как непонятно что, так еще и строите из себя... тоже непонятно кого! И вообще... сейчас позвоню в милицию (из чего вот только непонятно), и уже там мы все дружно пообщаемся на счет ваших угроз меня выпороть...- и дальше все в таком же духе. Минут на 5 меня хватило, потом во рту пересохло, и голос какой-то хриплый стал. Смотрю, блондин во время моей пламенной речи в лице сменился, брови нахмурил, губы в тонкую полоску сжал... И к дереву как-то подозрительно примиряться стал, явно собираясь спустить меня на землю собственноручно. Прекрасно понимая, что ничем хорошим это мне грозит, покрепче уцепившись за ветку, заявляю:
  
  - Оставьте мое дерево в покое, иначе я буду кричать. Громко! - А что, так и сделаю. Уже часов 8 утра есть, люди в парке должны быть. Кто-то собак выгуливает, кто-то сам бегает, фигуру блюдя... Услышат мои вопли и милицию вызовут. Пусть тогда уже доблестные стражи порядка приезжают и сами со всем этим цирком ненормальным разбираются. Может и мне помогут домой добраться или, в крайнем случае, Маринке дадут позвонить...
  
  Блондин, тем временем, озверел окончательно и за нижнюю ветку рукой ухватился. Не понятно, то ли вверх лезть собрался, то ли меня вниз стряхивать... Одновременно с чем несет вообще какую-то совершенно нереальную чушь:
  
  - Это МОЕ дерево и МОЙ собственный лес! Так что ори, сколько влезет, сейчас стащу тебя вниз, сам выпорю, лично! - и с этими словами нижнюю ветку на пробу встряхнул. Дерево, естественно, даже не шелохнулось, не зря я самое мощное выбирала. Думала, совсем озверевший от злости парень ногами ствол начнет пинать, но нет, вроде бы обошлось. Стоит внизу и только лишь взглядом меня разъяренным прожигает. Между прочим, полностью взаимным с моей стороны.
  
  - Лорд Антариэль, разрешите, мы с братом сами снимем ее с дерева, вам все-таки как-то не солидно подобным заниматься.- Подал голос один из близнецов, осторожненько, но с нажимом, отодвигая блондинчика в сторону. Я же, окончательно поняв, что идея устроить мне трепку, всерьез засела в этих трех неадекватных головушках, перепугавшись, все-таки завизжала. Очень громко. Хорошо, что навык уже имелся. И при этом, отчаянно вертя головой по сторонам, в надежде увидеть спешащих мне на помощь людей. Только вот никто на горизонте так и не появился. И это было очень странно. Пускай сегодня был и будний день, но где же хотя бы вездесущие пенсионеры? У многих из них есть собачки, которых они обычно в этом парке выгуливают. Да и в милицию наши бдительные бабульки звонить любят по каждому поводу и без. Неужели, меня кроме этих троих никто больше не слышит? Завершаю вопль на особенно высокой ноте и замолкаю. Сижу, думаю. Что-то как-то все в этой ситуации неправильное, совсем неправильное. И парк этот пустой, и троица эта со своими лошадьми-собаками. А если еще хорошенько приглядеться, то даже дерево, на котором я сейчас сижу тоже какое-то... Не совсем обычное. Одна его кора, подозрительного темно-сиреневого цвета, чего только стоит. Да и листья... Ошарашено разглядываю слегка колышущийся от ветра прямо перед моим носом... ТЕМНО-БИРЮЗОВЫЙ, ВОРСИСТЫЙ листок и с тихой паникой понимаю, что он настоящий, да еще и не в единственном числе. Такого же цвета была вся крона 'моего' дерева. И не только 'моего'. Еще парочку ему подобных я разглядела невдалеке, растущих вперемешку со своими вполне обычными на первый взгляд собратьями. Я, конечно, в этом парке не сильно и часто бывала, но таких странных насаждений что-то до сих пор не замечала. Да и тропинки... Ими же здесь все вдоль и поперек истоптано было! А сейчас ни одной не видно. И мусора, кстати, тоже. Ни бутылок пустых, ни оберток от шоколадок - конфет-мороженого. В общем, ничего из того, что указывало бы на любимое место отдыха цивилизованных и культурных людей нашего родного города. Что же все это может означать? Уф, голова опять разболелась. И домой еще больше попасть захотелось.
  
  И вот пока я размышляла о грустном и непонятном, какой-то гад меня за ногу зацепил, и со всей силы за нее дернул. Я даже пикнуть не успела, сразу же вниз полетела. Благо, летела не долго и упала не больно. Оказывается, что внизу меня попросту подхватили на руки. Смотрю, кто это такой шустрый и с легкой паникой понимаю, что поймал меня блондин. А один из близнецов мне с дерева ручкой приветливо машет и улыбается при этом ехидненько. Сволочь! Хорошо, видимо, я задумалась, если не заметила, как этот нехороший человек ко мне так близко подобраться сумел. Быстро осмотрев себя на предмет возможных повреждений, с облегчением вздохнула. Вроде бы все на месте, даже полотенце не слетело. Только я успела обрадоваться этому обстоятельству, как меня с рук небрежно скинули, и прямо на землю.
  
  Обидно, приземлилась на мягкое место, но больно-о-о! Поднимаю голову вверх с твердым намерением высказать все по поводу мужского хамства и безрукости, и испуганно замираю. Надо мной навис блондин и, судя по многообещающему выражению его мрачного лица, сейчас меня будут бить, и при этом бить будут сильно. Ма-а-а-амочки-и-и-и! Голова как-то сама по себе в плечи вжалась, и глаза крепко зажмурились. Жду, ничего не происходит. Осторожненько приоткрыла правый глаз, чтобы разведать обстановку и вижу, что блондин никуда не делся. Так надо мной и стоит, да еще и разглядывает как-то подозрительно. Особенное внимание уделяя верхней части обернутого вокруг меня полотенца. Хм, а обзор сверху видимо еще тот. Обычно, после подобных 'разглядываний' со стороны моего бывшего начальства, мне другую работу в срочном порядке искать приходилось.
  
  - Господин барон, а что мы с ней делать будем? - кивнул на испуганно сжавшуюся меня второй близнец. - Ведь мы уже давно домой вернуться должны были. Баронесса волноваться будет, того и гляди еще и сама на Ваши поиски отправится. - С легкой, едва заметной издевкой проворчал здоровяк. В ответ, блондинчик недовольно скривился и опять на меня уставился, но теперь как-то еще более задумчиво.
  
  - Заберем эту... ОСОБУ с собой, отдам ее бабушке, - после недолгого раздумья сообщил он свое решение. - Пускай она разбирается с этой ненормальной. Собираемся!
  
  Я только собралась возразить, что ни к каким не знакомым бабушкам в гости не хочу, как меня подхватили под мышки и довольно небрежно закинули на лошадь. Ну, и наглость! Как какой-то мешок с картошкой. Всегда хотела покататься верхом на коне, но не поперек же седла. Да еще какой-то нахал, свою руку практически на моей попе уютненько так разместил, вроде бы как для поддержки, чтобы не упала. Ага, как же, так я и поверила! Покрутила головой и в поле моего зрения попал один из пары вожделенных ботфорт. После чего мне сразу же стало ясно, кто это меня так нагло облапил. Что-то мне все больше и больше начинает это не нравиться. И в голову закрадывается нехорошая мысль о том, а не поспешила ли я с выводами, записав одного блондинистого недоумка в лица нетрадиционной ориентации?
  
  
  
  Да, ехать на лошади головой вниз, как я почти что сразу же поняла, ни с чем не сравнимое 'удовольствие'. Кроме не слишком приятно пахнущего бока лошади и куска дороги под ее копытами, мне ничего не было видно. Зато появилось время почти что в спокойной обстановке подумать над некоторыми, весьма волнующими меня вопросами:
  
  Вопрос первый: где я нахожусь в данный момент? То, что на лошади, это понятно, а вот в смысле местности... Парк возле дома откидываю сразу. На то представление, что мы все здесь устроили, уже толпа любопытных давно бы сбежалась. Подмосковье? Не похоже. Вроде бы... Деревья, изначально принятые мной за парковые, уже давно остались где-то позади, и теперь я могла наблюдать медленно проплывающие мимо поля, засаженные различными сельскохозяйственными культурами. Какими именно, я не взялась бы определить ни в коем случае. Девушка я городская, и все продукты питания привыкла добывать в супермаркетах уже красиво упакованными в пакетики-сеточки-лоточки. Да и то занималась я этим очень редко. Так как в основном заполнением холодильника в нашей семье занимались родители.
  
  Дорога, по которой мы двигались, тоже мне не сильно нравилась. Она была не асфальтированная. Просто хорошо накатанная грунтовка, которая после первого же сильного дождя превратится в сплошное непроходимое и тем более не проездное болото. Что-то у меня начинает закрадываться очень нехорошее ощущение, что от столицы я оказалась довольно далеко. Вот только еще интересно, насколько именно? Ладно, отложим этот вопрос до более лучших времен и подумаем о другом.
  
  Вопрос второй: как именно я здесь (непонятно где) оказалась? Явно, что кто-то не совсем адекватный проник в мою квартиру, похитил неизвестно с какой целью и перевез меня сюда...Опять же, неизвестно куда. После чего бросил в лесу и скрылся. Зачем? Может быть ради выкупа? Ерунда! Семья у меня, пускай и вполне обеспеченная, но не настолько же, чтобы заинтересовать любителей быстрой и большой наживы. А так, из ценного у меня при себе только колечко золотое имеется, и то совсем тоненькое. Мои неизвестные похитители им даже и не прельстились, так и оставили надетым на моем пальце. Может быть они меня просто перепутали с кем-то, а когда поняли свою ошибку, то выбросили в парке (или же не в парке) за полнейшей ненадобностью? Только вот как можно было меня с кем-то значительным перепутать, если меня выкрали из своей же собственной квартиры в которой я проживаю с самого своего рождения? Чушь какая-то получается... Хорошо, подумаем о другом.
  
  Вопрос третий: кто эта троица? И случайно ли они на меня в парке, который, скорее всего и не парк вовсе, набрели? И сразу же четвертый вопрос, самый актуальный в данный момент: Куда меня везут и что со мной будет? И пятый вопрос... Стоп, без паники! Как говорит моя подруга Маринка: ' все проблемы нужно решать по мере их поступления'. Ее бы сюда. Она быстро бы всех этих, странных, построила, с ее-то командирским характером. Четыре поколения военных офицеров в предках, и папа полковник милиции, это вам не лишь бы что! Кстати о моей дорогой сестрице... А не могла ли она сама ко всему происходящему свои ручонки наманикюренные приложить? С нее станется. От этой ненормальной чего угодно ожидать можно... Даже то, чего совсем не ожидаешь. Хотя нет, все же вряд ли, что именно она организовала это безобразие. Маринка вообще-то натура прижимистая. А на все это представление ей пришлось бы немалые деньги израсходовать, которые она с большим удовольствием потратила бы на себя любимую в модных бутиках с брендовыми вещичками.
   Тут мои размышления самым наглым способом прервали. Лошадь, на которой я висела, наконец-то остановилась, и меня опять совершенно беспардонно спихнули вниз. Хорошо, что не вниз головой, а вниз ногами, потому что на этот раз я плюхнулась своей многострадальной попой не на землю, а на мощеную камнем площадку. Осторожненько осмотрелась по сторонам и поняла, что попала я конкретно. После чего, прошептав тихонечко 'мамочка', упала в обморок во дворе огромного и, похоже, что самого настоящего здоровенного замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"