Чубаренко Николай Сергеевич : другие произведения.

Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный не чем не примечательный парень внезапно попадает в другой мир. В мир где магия это не миф и вымысел а привычная обыденность, в мир где с обычными смертными соседствуют всемогущие боги, в мир полный загадок и тайн которые еще предстоит раскрыть. ВЫЛОЖЕН ФРАГМЕНТ ТЕКСТА.


Глава 1

   Пробуждение было тяжелым. Голова гудела словно колокол, мышцы скрутило от дикой невыносимой боли, все тело горело, словно меня окунули в кипяток, на фоне всего этого тошнота почти не доставляла проблем.
   Сделав над собой неимоверное усилие, мне с трудом удалось разлепить слезящиеся глаза. Вокруг была тьма - не проблеска света. В нос ударил невыносимый смрад мертвечины.
   - Какого...? Что происходит?
   Мысли словно снежная лавина с неимоверной скоростью понеслись в голове. Сознание накрыло тяжелое покрывало страха, он словно яд проникал в каждую пору моего тела, лишая сил, мешая трезво мыслить.
   Преодолевая панические приступы страха, я лихорадочно зашарил вокруг руками, пытаясь на ощупь определить где я нахожусь. Руки тут же наткнулись на что-то холодное, липкое и мягкое, словно я дотронулся до несвежего мяса. Это окружало меня со всех сторон. Было такое чувство, словно я нахожусь в каком-то коконе.
   Попытка вспомнить как я здесь оказался ни к чему не привела мысли, словно застилал плотный вязкий туман, мешающий связно мыслить. Я помнил, как собирался на роботу, помнил, как звонил мой друг Андрей, помнил, что мы договорились встретиться после роботы - это я помнил, а вот дальше все словно в тумане - не проблеска памяти.
   Застонав от невыносимой боли в сведенных судорогой мышцах, я попытался раздвинуть окружающие меня стены, упершись в них руками и надавив. Показалось, что что-то получается и стены немного поддались, но как только я прекратил давить, тут - же сдвинулись вновь.
   Мелькнула мысль, что я словно в чьей-то утробе. От такого сравнения накатил новый приступ паники, захотелось закричать, завыть, забиться в истерики, сделать хоть что-нибудь, чтобы оказаться подальше от этого жуткого места, вдохнуть свежий воздух, увидеть ослепительный солнечный свет.
   В голове билась и металась только одна мысль.
   - Это не со мной, это не со мной, этого не может быть, это просто сон, кошмарный сон. Сейчас я проснусь, проснусь в своей теплой постели и все будет так как прежде. Но где-то глубоко на самом дне сознания холодный голос рассудка безжалостно шептал - это не сон, это реальность, и как бы я этому не противился, как бы ни отрицал этого, я все же здесь в этом темном и страшном месте.
   Сделав несколько глубоких глотков воздуха, пропитанного тошнотворной вонью, я попытался успокоиться (насколько это возможно в такой ситуации) и собраться с мыслями. И тут же почувствовал то, что не заметил раньше: легкую вибрацию, проходящую по окружающим меня стенам. Причем вибрировали не только стены - дрожало все вокруг меня. Мелкая неравномерная вибрация, проходя по стенам неприятной дрожью, проникала в тело и ноющей болью отдавалась в суставах.
   И она усиливалась. Я прислушался, точно, вибрации определенно стали мощнее и усиливались с каждой секундой. Так как предпринять что-либо в такой ситуации я не мог, мне нечего не оставалось, кроме как закрыть глаза и ждать, что я и сделал.
   Не представляю, сколько длилось мое ожидание - может час, а может быть и сутки... Я словно плавал в черной непроницаемой бездне без света и времени, без возможности вырваться из мрака, без надежды на спасение.
   Не знаю, наверное, в человеческом теле, как и в электрических приборах, есть свои предохранители, не дающие человеку перегореть в экстремальной ситуации. В какой-то момент во мне словно сгорел один из них. Нет, страх не исчез, он словно отступил куда-то на задний план, все эмоции и чувства притупились как будто все происходящее случилось не со мной. Навалилась апатия, стало все равно где я и что со мной. Я устал бояться, и в какой-то момент не заметил как уснул.
   Проснулся я от того, что меня трясло. Растеряно открыв глаза я попытался понять где я нахожусь, впрочем, растерянность длилась не долго. Резко нахлынули воспоминания, словно кто-то включил в мозгу рубильник. С ужасающей ясностью я вдруг понял, что недавние события мне не снились, а происходили наяву.
   Но толком испугаться я не успел. Я вдруг почувствовал, что-то изменилось. Сначала до меня даже не дошло, что именно вызывало беспокойство, только через несколько мгновений я понял - свет, я увидел свет. Яркий солнечный лучик лился откуда-то сверху, разгоняя окружающий мрак.
   Свет, о боже это был солнечный свет! Такого облегчения я не испытывал, наверное, не разу в жизни. Меня буквально захлестнула буря эмоций, вымывая из сознания поселившийся там ужас. Захотелось, как в детстве, радостно заорать, не сдерживая чувств, некого не стесняясь и не таясь.
   Свет, настоящий солнечный свет: живой и теплый, он лился и переливался, весело струясь сверху. Подумать только, сколько радости и тепла может принести человеку обычный солнечный лучик. Сейчас я бы не поменял этот лучик света ни на какие сокровища мира. В сознании вспыхнул яркий огонек надежды на благополучный исход ситуации.
   Подставив ладонь под солнечный луч, я зачарованно любовался пятном света на руке. Глаза слезились, смотреть было больно, но мне было все равно, ведь я впервые, за черт знает сколько времени, видел что-то кроме окружающей меня тьмы.
   Оторвав взгляд от пятна света на своей руке, я огляделся. Наконец-то мне выпала возможность осмотреть помещение, в котором я находился. То, что я увидел, мне совершенно не понравилось. Я полулежал, опершись на стену в небольшом круглом помещении (или не в помещении, непонятно) диаметром примерно полтора метра. Коричневого цвета стены в крапинку были, словно живые, мягкие на ощупь и по ним периодически пробегали явно виденные невооруженным взглядом волны дрожи. Вверху стены смыкались, метре в полтора над моей головой образуя купол с острым концом наверху. На вершине купола, там, где стены должны были смыкаться, находилась крестообразная щель, именно из нее лился свет. Создалось ощущение, будто бы я нахожусь в не закрывшемся до конца цветочном бутоне.
   Сюрреализма происходящему добавляли, то и дело, пробегающие по окружающим меня стенам неравномерные волны дрожи, вызывающие ноющие боли в костях.
   "Нужно попытаться расширить отверстие". Эта мысль предала сил и добавила уверенности в себе. Теперь у меня была цель, а значит и надежда. Больше не нужно было ждать, бессильно надеясь на чудо, без возможности предпринять хоть что не будь.
   Упершись руками в пол, я попытался подняться, и охнув от невыносимой боли в ногах упал назад. От долгого сидения в неудобной позе ноги и спина затекли и очень сильно болели. Растерев ноги, чтобы хоть немножко улучшить кровообращение, я с кряхтением сквозь зубы ругаясь матам, потихоньку начал вставать. Было больно, но с горем пополам мне все - же удалось сделать это.
   Просунув руки в крестообразную щель и покрепче ухватившись за теплые слизистые края, я, напрягшись, рванул их в разные стороны. С чмокающим неприятным звуком щель немного расширилась. Собравшись с силами, я рванул еще раз, затем еще, и еще и еще, стиснув зубы с непонятно откуда взявшейся яростью, я в остервенении рвал края лепестков и вдруг что-то произошло. Внезапно по кокону, в котором я находился, прошла резкая судорога. Не устояв на ногах, я упал. Пол под ногами начал изгибаться, стены пошли волнами, будто по ним пропустили высоковольтный заряд. С хлюпающим неприятным звуком крестообразная щель на потолке начала расходится в разные стороны, раскрываясь на подобии гигантского цветочного бутона. Пол внезапно наклонился и я, вывалившись из бутона, перепугано вопя полетел вниз.
   Не успев начаться, мой полет закончился сильным ударом об землю, выбившим из меня весь воздух. Прокатившись несколько метров по крутому склону, я затормозил, зарывшись лицом в сочную душистую траву.
   С трудом поднявшись, держась за ушибленное плечо, я, кривясь от горечи, выплюнул набившуюся в рот траву и огляделся.
   Вокруг был лес. Огромные могучие деревья, шумя роскошными кронами, величественными исполинами, возвышались надо мной. Я - городской житель, и наверное, нечего не смыслю в растениях, но все же моих скудных знаний вполне хватило для того, чтоб понять, что таких огромных деревьев в природе не бывает, а если и бывают, то очень редко. Они были огромны, не просто большие, а именно огромные. Толстые в несколько обхватов стволы, покрытые прочной коричневой корой, на десятки метров уходили в небо, гордо подпирая густыми кронами небеса.
   Но не только это заставило меня застыть с отвисшей челюстью и выпученными глазами. Я, наконец, заметил то, в чем был заключен последние несколько часов (а может и дней, не знаю).
   Передо мной высилось огромное растение: толи цветок, то ли дерево, непонятно. Толстый ствол, примерно метрового диаметра, метров на пятнадцать уходил в небо. От ствола во всех направлениях отходили покрытые зеленой корой ветви, которые оканчивались гигантскими цветочными бутонами ярко зеленого цвета. Некоторые бутоны были раскрыты и выглядели как алые цветы гигантских размеров, состоящие из четырех треугольных лепестков, имеющих изнутри ярко алую окраску с множеством вкраплений более темного цвета. Цветы, которые находились ближе к земле, имели более большие размеры, чем цветы, которые росли выше. Но все же, в любом из этих цветов, что верхних, что нижних, запросто мог поместиться взрослый человек. Именно в одном из этих бутонов недавно находился я.
   Сейчас уже не бутон, а почти полностью раскрывшийся цветок (тот в котором я находился пару минут назад) нависал примерно в пяти метрах над моей головой. И он очень выделялся среди остальных своих собратьев непонятной, нездоровой бледностью. Кое - где лепестки поблекли и сморщились, приобретая тускло розовый оттенок.
   Мне очень крупно повезло, что бутон в котором я находился, был в пяти, а не пятнадцати метрах над землей, иначе вывалившись из него я гарантированно сломал бы себе шею или еще что не будь, а так удар смягчил толстый зеленый ковер сочной густой растительности покрывавший землю под растением.
   Все эти мысли за долю секунды пронеслись у меня в голове и я тут же красочно представил себе картину того, как неудачно падая с высоты я ломаю шею об землю. Картина вышла такой реалистичной, что я мгновенно покрылся испариной страха. Зябко передернув плечами, отгоняя дурные мысли, я еще раз окинул взглядом окружающий меня пейзаж, пытаясь сообразить, где я нахожусь и как здесь оказался.
   Деревья, деревья, деревья, сотни тысячи деревьев; всюду был густой дикий лес. Откуда я узнал, что он именно дикий? А хрен его знает откуда, но я был в этом твердо уверен, я смотрел по сторонам и видел именно девственный дикий лес, окружающий меня со всех сторон.
   - Надо успокоится. - Пройдя на дрожащих ногах немного влево к торчащему из земли валуну, я присел и попытался расслабиться, собраться с мыслями.
   - Так, что мы имеем. - От пережитых стрессов я заговорил сам с собой вслух (есть у меня такая привычка).
   - Первое - что это за хрень людоедская, и как я в ней оказался? - Проговорил я себе под нос, с ненавистью глядя на чуть не сожравший меня цветок.
   - Второе - что это за гигантский лес, и какого ху...!!!! Что я здесь делаю? - Последние слова, вскочив на ноги, я с ненавистью проорал в полный голос, обращаясь неизвестно к кому.
   Нервно вскочив на ноги и сделав несколько шагов, вернувшись, я сел на валун и попытался взять себя в руки. В голове творилось черт знает что, лезли всякие глупые мысли вплоть до того, что меня похитили инопланетяне для своих темных экспериментов.
   - Ага, похитили, как же, разогнался, - я невесело усмехнулся, - посадили в бутон и улетели пообедать. - У меня вырвался истерический смешок.
   Мысль о еде вызвала в желудке болезненный спазм, очень хотелось есть. Казалось, я не ел целую вечность.
   - Эх, сейчас бы тарелочку борща - я мечтательно прикрыл глаза сглатывая слюну, в животе заурчало вторя мыслям. Еще раз критически окинув взглядом окружающий меня лес (в сознании уже давно блуждала мысль что нужно куда-то двигаться) я решительно поднявшись огляделся выбирая направление. Слева от меня находился не очень крутой склон уходящий в верх.
   - Может быть с верху удастся разглядеть где заканчивается лес, или увидеть следы деятельности людей - с этими мыслями я решительно зашагал вверх по склону. Не пройдя, и сотни метров я остановился и стал шарить по карманам, мне в голову пришла мысль, что нужно провести ревизию и выяснить чем полезным я располагаю. В заднем кармане джинсов нашлось сто гривен и немного мелочи. Также нашлась упаковка орбита, ключи от квартиры и еще кое какие мелочи в основном бесполезный хлам. А вот что меня действительно порадовало так это обнаруженная в ветровке дешевая одноразовая зажигалка. В такой ситуации это действительно незаменимая вещ неизвестно ведь сколько я буду блуждать в этом лесу может придется распалить костер.
   Немного приободрившись от этой мысли, я продолжил идти. Хотя подъем был не очень крутой, все же идти было довольно тяжело, к тому же давали о себе знать непонятные боли в мышцах толи от долгого сидения в неудобной позе, толи еще от чего-то. Да и вообще надо сказать чувствовал я себя прескверно. В придачу к мышечным болям сильно болела голова и горела кожа на всем теле, особенно на открытых участках, хотя никаких видимых повреждений не было, кожа была нормального естественного цвета (если не считать красноватого налета из цветка). Я подозревал, что все мои страдания связанны с пребыванием внутри цветка. Радовало, что хотя бы тошнота прекратилась, хоть в этом я чувствовал себя нормально.
   То и дело останавливаясь чтобы передохнуть я упорно продолжал подыматься в верх прорываясь сквозь заросли густой травы. Через пол часа интенсивного подъема я несмотря на то что было довольно прохладно весь взмок и задыхаясь с трудом переставлял налитые свинцом ноги. Двигаться становилось все труднее и мне приходилось чаще делать передышки чтобы хоть чуть-чуть отдышатся и набраться сил перед следующим рывком.
   Вконец измучавшись, я решил сделать очередной привал, и обессилено упал в сочную зеленную траву. Перед глазами все четче маячила не очень приятная перспектива ночевке в лесу. Немного отдохнув на мягкой траве и с кряхтением поднявшись на ноги, я четко и ясно осознал, что продолжать путь больше не в силах. Я очень устал, к тому же долгого подъема сильно болели мышца ног короче я выдохся.
   Нерешительно потоптавшись на месте, я подумал, что неплохо бы присмотреть место для ночлега. Как раз неподалеку виднелось дерево с низко опущенными нижними ветвями которые образовывали что-то вроде беседки, туда я и направился.
   Подойдя ближе, я внимательно рассмотрел присмотренное убежище. Место и в правду было неплохим. Тяжелые ветви, густо покрытые зеленой листвой по форме немного напоминающие листья каштана только немного большего размера свисали до самой земли и могли надежно укрыть от дождя и ветра. Землю под деревом покрывал толстый слой прошлогодней листвы пахло сыростью.
   Если настелить травы для мягкости и разжечь костер можно будет сравнительно неплохо переночевать какой никакой, а комфорт. Эх, я мечтательно прикрыл глаза, вот если бы еще чего не будь перекусить, было бы вообще замечательно. Я настолько замечтался что сначала даже не понял что заставило меня отвлечься от приятных мыслей, а когда понял то в начале даже растерялся. Настолько неожиданным было услышать в этом необычном лесу человеческие голоса. Откуда-то из далека, доносились крики и непонятный звон словно молотком колотили по куску железа. Выйдя из ступора, с бешено колотящимся сердцем я начал озираться пытаясь определить направление откуда доносится звук.
   Шум вроде бы шел справа от меня но точнее определять я не стал справедливо решив что по ходу дела разберусь кинулся бежать в этом направлении.
  
   Глава 2
   Прорываясь сквозь заросли леса, я то и дело спотыкался о камни и выступающие корни. Сердце выскакивало из груди, в ушах неугомонно стучал пульс, мешая слышать всё вокруг. Я остановился, чтобы отдышаться, стал на одно колено, опустил голову и стал жадно глотать воздух. Пульс немного успокоился, я прислушался и с досадой понял, что немного промахнулся. Повернув голову влево, метров в пятидесяти от себя я увидел слепящий солнечный свет, просвечивающий сквозь деревья, похоже, лес заканчивался, и звуки доносились с поляны прямо за этими редкими кустами с большими как лопухи листьями. Поднявшись с колена, я быстрым шагом двинулся туда. Наконец-то я смогу выбраться из этого дикого леса, сознание уже рисовало приятную картину, как прихожу домой, где я смываю с себя зловонный запах "цветодерева" и нежусь в тёплой ванной, от таких мыслей на душе стало теплее. Яркий свет солнца ослепил меня, я прищурился и, прикрыв глаза рукой как козырьком, мило улыбаясь и всё ещё тяжело дыша, шагнул через кусты в густую высокую по пояс траву.
   То, что открылось моему взору, не просто удивило, а прямо таки вывело меня из равновесия, удивись я чуточку больше и у меня, наверное, отпала бы челюсть. Я почувствовал слабость в ногах и стал медленно опускаться на колени, опираясь руками в землю. Вот так, стоя на карачках, в глубоком шоке, широко раскрытыми глазами я наблюдал за происходящим. На большой поляне шёл самый, что ни на есть настоящий средневековый бой.
   Десятка полтора людей одетых в одежды до боли напоминающие средневековые латы отчаянно защищались от заметно превосходящих количеством противников будто бы сошедших со страниц исторического романа. Дополняя картину неподалеку находились несколько крытых фургонов запряженных лошадьми. Подбадривая себя неистовыми криками нападавшие размахивая мечами яростно наскакивали на все теснее жмущуюся к фургонам кучку обороняющихся.
   Съемки фильма? Не успев родится мысль погасла не выстояв под впечатлением от увиденного. Один из нападающих здоровенный детина с бородатой физиономией с гортанным криком нанес чудовищный удар по не успевшему прикрыться противнику. Не встречая сопротивления меч наискось перерубил шею человека и продолжая движение застрял в плече. Голова покатившись по земле скрылась под телегой, обезглавленное тело конвульсивно дергая руками повалилось в низ разбрызгивая из обрубка шеи струи крови. Впрочем нападавшему тоже не повезло пытаясь вытащить из мертвого тела застрявший меч он замешкался и незамедлительно получил удар в грудь пробивший доспехи и распоровший легкие после которого здоровяк с хрипом повалился под ноги соратникам.
   Лежа в траве я с замиранием сердца наблюдал происходящую на моих глазах драму. Сознание медленно сжимали холодные тиски страха, в голове все настойчивее билась только одна мысль. КУДА Я ПОПАЛ... КУДА Я ПОПАЛ... КУДА Я ПОПАЛ.... Но глаза как приклеенные продолжали наблюдать и фиксировать все происходящее на поляне.
   Разношерстная толпа нападающих в основном одетая в кожаные потрепанные доспехи и вооруженная чем попало начиная от мечей и заканчивая утыканными шипами дубинками, продолжала теснить отчаянно обороняющихся противников одетых в одинаковые кожаные доспехи с нашитыми на них пластинками метала и вооруженных длинными узкими мечами.
   Ненужно было быть великим стратегом чтобы понять что долго им не продержатся. Медленно пятясь и теряя товарищей обороняющиеся все ближе подходили к фургонам за их спинами. Нападающие тоже несли потери но учитывая их численность это не как не могло повлиять на исход битвы. Казалось что финал бойни уже близко еще один из обороняющихся не успев увернутся захлебываясь криком упал на землю с подрубленной ногой.
   Глядя на битву я боковым зрением увидел шевеление в одной из повозок и перевел взгляд туда сначала я не заметил нечего подозрительного и подумав что мне просто показалось уже собирался отвести взгляд но вдруг полог фургона откинулся и на землю спрыгнула укутанная в серый плащ с капюшоном скрывающим лицо фигура. На секунду замерев словно оценивая происходящее человек неторопливым движением скинул капюшон, это оказался мужчина на вид лет тридцати может чуть больше с короткими черными волосами и острыми чертами лица. Прищуренными глазами он внимательно смотрел на битву. Почему-то при взгляде на него на меня повеяло холодом. Словно решив что-то мужчина вытянул руку со сжатыми на манер когтей палацами по направлению к нападающим. Сначала мне показалось что у меня что-то со зрением то что я увидел не укладывалось в голове такого просто не могло быть. Вокруг пальцев человека заклубились небольшие электрические разряды, с каждым мгновением усиливаясь они окутали кисть руки в нестерпимо сияющий кокон и с громовым грохотом разрядились ослепительной дугой молнии соединившей руку человека с одним из нападающих.
   То, что произошло дальше, словно фотография на всю жизнь отпечаталось в моей памяти. От удара рукотворной молнии человеческое тело мгновенно вспыхнув горящим факелом отлетело на несколько метров назад рухнув в траву черной дымящейся мумией. Не прошло и мгновения как молния ударила вновь, превращая еще одного человека в зловещий дымящийся факел.
   Словно вторя удару молнии нападавшие дружно взвыли в этом крике пречудлево смешались ярость и обреченность загнанного зверя. Несколько человек отделившись от основной группы с бесстрашием смертников кинулись на человека в капюшоне. Им удалось преодолеть примерно половину пути когда человек вновь вскинув руки посылая в их сторону одну за другой две новых молнии.
   -С двух рук по македонски - мелькнула глупая мысль. Два человека вспыхнув рухнули в траву так и не добежав до своей цели. Тем временем человек в капюшоне сложив руки на уровне груди словно сжимая в них невидимый шарик что-то прошептал и резко раскинул их в стороны в воздухе осталась висеть небольшая размером с теннисный мяч шаровая молния. Неподвижно повисев несколько мгновений в воздухе слепящий голубоватый шар резко набрав скорость ударил в ближайшего противника. В последний момент тот попытался увернуться но шар чуть-чуть изменив траекторию своего движения влетел тому прямо в грудь, проделав дымящаяся отверстие величиной с футбольный мяч. Человек запнувшись как подкошенный рухнул на землю и остался лежать не подовая признаков жизни. Последнему из нападавших почти удалось достать противника. Невероятным прыжком преодолев расстояние в несколько метров выставив перед собой меч он почти достал странного человека но в последний момент тот сделал движение рукой словно толкая перед собой что-то невидимое и тело человека будто налетело на несшуюся на всех порах фуру изменив траекторию движения поломанной куклой полетело в противоположном направлении вокруг взметнулись листья и сухая трава словно от сильного порыва ветра.
   Это было страшно, страшно и невероятно одновременно в моей душе одновременно смешались ужас и восторг я как будто попал в оживший фантастический фильм с Гэндольфом серым в главные роли.
   Теперь обстановка на поле боя кардинально изменилась если до этого у обороняющихся не было шансов то теперь с появлением Гэндольфа все изменилось с точностью до наоборот. Приунывшие было рыцари обрадованные пришедшей внезапно помощью начали отбиваться с удвоенной силой и даже попытались пойти в атаку. Зажатые с одной стороны наседающими рыцарями а с другой мечущим молнии магом разбойники отчаянно сопротивлялись но было ясно что долго им не продержатся. То один то другой разбойник вырываясь из обшей свалки спасались бегством в лесу.
   Я был настолько поглощен битвой что не сразу заметил отчаянно бегущего в мою сторону мальчика лет десяти за ним по пятам бежал здоровенный верзила сжимающий в руке отблескивающий сталью кинжал. На лице мальчика легко можно было увидеть одолевающий его ужас. Как метеор пронесшись мимо меня мальчишка с разгону проломив кусты скрылся в лесу, через секунду за ним последовал верзила. Ненужно было быть гением чтобы понять что намерения у верзилы не очень хорошие. Сам не понимая что делаю я пригнувшись последовал за ними. Стараясь не шуметь я преодолел расстояние в несколько метров прежде чем услышал какой-то шум. Осторожно выглянув из-за кустов я понял что успел как раз вовремя. Спиной ко мне стоял верзила сжимая в правой руке занесенный для удара кинжал, его огромная фигура угрожающе нависала над беспомощно лежащим у его ног мальчиком. С ужасом глядя на верзилу мальчишка подвывая и упираясь ногами и руками в землю пытался подальше отползти от убийцы.
   Понимая что произойдет сейчас на моих глазах я словно парализованный не делая попыток пошевелится продолжал смотреть на разыгрывающуюся драму.
   Чувство самосохранения отчаянно орало не вмешиваться, рассудок настойчиво нашептывал что это не мое дело, в голове царил полный разброд.
   - Я здесь не причем, это не мое дело в конце концов я могу пострадать из за чужих проблем, Господи хоть бы он меня не заметил. Тело оцепенело от страха не желая двигаться.
   Убийца занес нож, готовясь нанести удар, мальчишка чувствуя что сейчас произойдет обреченно заскулил вжимаясь в землю, рука верзилы напряглась и медленно понеслась вниз, время словно замедлилось превращаясь в вязкий кисель. Мои мышцы напряглись разрывая оцепенение и я будто со стороны увидел как мое тело словно подчиняясь чьей-то чужой воле рванулось к убийце.
   Прыгнув на спину поддонка я одной рукой зажал ему шею пытаясь душить а второй перехватил руку с ножом не давая ему нанести удар. Опыта драк у меня в жизни было маловато о чем я сразу же и пожалел. Мой противник видимо растерялся от неожиданного нападения, что впрочем не помешало ему каким-то хитрым способом перекинуть меня через себя.
   Еще секунду назад я крепко удерживал его за шею а через миг небо с землей меняется местами и я лечу в траву. Мне повезло что во время падения я так и не отпустил его руку иначе эта история могла бы кончится по другому. Падая я увлек убийцу за собой и мы завалившись покатились по земле крепко вцепившись в друг друга. Я мертвой хваткой удерживал руку с нажжем понимая что стоит расслабится и мне конец он же с рычанием пытался вогнать мне нож в ребра. Катаясь по земле мы слишком приблизились к оврагу находившемуся рядом и покатились по склону, небо с землей стремительно замелькали перед глазам мимо с чудовищной скоростью проносились деревья в предчувствии удара о дерево я весь сжался нас с силой тряхнуло (наверное все же зацепились за дерево хотя боли я не почувствовал) небо с землей еще несколько раз поменялось местами и мы остановились. Напрягшись я скинул с себя обмякшее тело здоровяка и пошатываясь встал на ноги. Убийца остался лежать на земле из разбитой головы сочилась кровь потухшие глаза бессмысленно таращились в небо Глядя на труп я почувствовал что меня мутит и кружится голова накатил приступ слабости захотелось упасть на землю рядом с трупом. Сплюнув на землю скопившуюся во рту слюну я мутным взглядом проводил сгусток крови выплюнутый изо рта. Опустив взгляд вниз я увидел торчащую у меня из груди рукоятку кинжала, того самого который был в руках у убийцы. Видимо он ударил меня им когда мы котились по склону. Ноги подкосились я упал на колени мелькнула горькая мысль что ненужно было ввязываться не в свое дело в ушах зашумело из последних сил я поднял взгляд на склон по которому мы котились. По склону ко мне бежала молодая девушка лет двадцати с развивающимися рыжими волосами лицо ее искажала судорога ярости, в вытянутой в моем направлении руке плясал клубок сверкающего пламени.
   Видимо увиденное окончательно подорвало меня я почувствовал что куда-то проваливаюсь. Последнее что я увидел был тот самый мальчишка которого я спас с криком кинувшийся на перерез девушке.
  
  
   Глава 3
   Первое что я увидел когда пришел в себя был потолок. Гладкие, идеально подогнанные друг к другу доски, слаживались в идеально ровную поверхность нависающую надомной.
   Приподнявшись я огляделся. Я лежал на кровати в небольшой комнате своим интерьером смутно навевающем мысли о временах рыцарей и королей. Напротив кровати где я лежу находилось окно завешенное плотными шторами через которые с трудом пробивался солнечный свет. Возле окна стоял массивный деревянный стол с красивыми резными ножками, в углу полка заставленная толстыми фолиантами, с лева возле стены шкаф. Стены комнаты украшали тяжелые ковры с вышитыми на них сценами древних баталий.
   Первое удивление от столь необычного места в котором я находился, сменилось страхом, я внезапно вспомнил обстоятельства предшествующие моему пробуждению. Рука автоматически дернулась к груди. Проведя рукой по коже в том месте где торчал нож я почувствовал только небольшой шрам.
   Я растерянно замер стараясь разобраться в происходящем. Но долго размышлять мне не дали откуда-то послышались шаги, скрипнув петлями открылась дверь, в комнату вошла молодая миловидная девушка и перепугано замерев растерянно уставилась на меня. Впрочем растерянность ее длилась не долго, постояв несколько секунд она будто спохватившись резко развернувшись скрылась из виду. Оставив меня удивленно смотреть ей в след.
   Прошло несколько минут на протяжении которых я пытался сложить в единое целое события произошедшие со мной в последнее время.
   Вновь послышались шаги, в комнату уверенной походкой вошел человек на вид лет пятидесяти, одетый в камзол черного цвета, с вышитыми на нем серебристыми узорами. Черные с проседью волосы аккуратно зачесанные набок, небольшая бородка предающая его лицу солидности, острые скулы, нос с горбинкой и черные глубоко посаженные глаза довершали образ властного уверенного в своих силах человека.
   Постояв несколько мгновений пристально меня рассматривая он взял из-за стола стул решительно сел напротив меня.
   - Как вы себя чувствуете? Участливо глядя на меня спросил мужчина.
   - Хорошо - настороженно проговорил я.
   - Вам наверное хочется знать кто я, и где вы находитесь,- больше утверждая чем спрашивая проговорил мужчина. - Меня зовут Мариус Вески и вы находитесь в моем доме. Более того вы можете находится здесь сколько угодно, в этом доме вы всегда будете желанным гостем. После того что вы совершили это самое меньшее что я могу для вас сделать. Видимо недоумение столь явно отразилось на моем лице, что Мариус продолжил.
   - Тот мальчик которого вы спасли мой сын. Это мой единственный ребенок и если бы не вы его бы убили. Я понимаю что никаких слов не хватит чтобы выразить вам свою признательность. Но надеюсь мне еще выпадет шанс по достоинству отблагодарить вас.
   В ответ на его эмоциональную тираду я смог только смущенно пожать плечами и пробурчать что-то типа не за что. Да и что я мог ему сказать. Что то что я спас его сына было всего лишь случайность. Что я сам не знаю почему я кинулся на того громилу.
   - Как ваше имя? - прерывая мои терзания спросил Мариус.
   - Андрей, - ответил я.
   - Андрей, - словно пробуя имя на вкус повторил он - необычное имя некогда такого не слышал,- откуда вы?
   - Эээ... я замешкался не зная что ответить. В голове царили сумбур и каша, - издалека, - я неопределенно махнул рукой будто показывая направление и окончательно смутившись под престольным взглядом Мариуса опустив голову уставился в пол.
   - Молодой человек, - Мариус иронично улыбнулся, - я довольно долго живу на этом свете и рискну предположить что неплохо разбираюсь в людях. Не хотите говорить о себе не надо, я не буду настаивать, захотите сами расскажите. Но я вижу что у вас неприятности и хочу помочь. Поживите пока у меня отдохните придите в себя, тем более после ранения вам нужно наблюдение. А там сами решите делиться со мной своими проблемами или нет.
   - Без ложной скромности скажу что я не последний человек в этом городе и какие бы неприятности у вас небыли я сделаю все от меня зависящее чтобы помочь. Это будет наименьшее что я смогу для вас сделать.
   Проговорив свой монолог Мариус поднялся, - можете пока отдохнуть позже я распоряжусь чтобы вам принесли новую одежду и поесть. Поклонившись он молча вышел закрыв за собой дверь.
   Оставшись наедине с самим собой я попытался привести в порядок мысли и переосмыслить только что произошедший разговор. И это сразу принесло свои плоды.
   Я наконец понял что тревожило и отвлекало меня во время разговора. Язык, язык на котором мы разговаривали, с русским языком он не имел нечего общего это была совершенно незнакомая речь.
   Как только я осмыслил это, у меня случился небольшой шок, впрочем продлился он недолго. Видимо в последнее время я настолько свыкся с чудесами и странностями что начал привыкать.
   Для проверки я произнес несколько слов на неизвестном наречии и окончательно убедился что с головой у меня все в порядке. Звучание слов было совершенно чуждым но сам смысл я улавливал полностью. Было такое ощущение что в мою голову кто-то вложил знания языка. Немного поразмыслив я пришел к выводу что разбираться с проблемами следует по мере их поступления и отложил решение загадки на потом.
   Сейчас следовало подумать над предложением Мариуса Вески пожить у него. Отказываться я не собирался, крыша над головой это отлично. Поживу освоюсь определю где я нахожусь, как отсюда выбраться, и что делать дальше.
   Если честно я уже давно догадывался что скорей всего нахожусь не на земле, еще тогда в лесу меня смутили те огромные деревья, на земле таких растений явно не бывает. Да и битва на поляне с использованием магии говорила о многом. Окончательно убедило меня знание неизвестного языка.
   Так что первой своей задачей я считал определение места своего нахождения. Окончательно решив для себя свои действия я успокоился и позволил себе заснуть.
   Спал я недолго когда проснулся солнце все еще весело светило в окно, оглядевшись я определил источник шума разбудившего меня. В комнате находилась недавно виденная мной девушка она как раз разлаживала на стуле одежду. Увидев что я на нее смотрю девушка смущенно покраснела и положив сверток с вещами торопливо удалилась из комнаты.
   Поднявшись с кровати я с интересом принялся разглядывать принесенную одежду. В свертке оказались штаны темно синего цвета немного напоминающие джинсы, и рубашка того же цвет с вышитыми зеленой нитью узорами на рукавах. Быстро натянув на себя одежду я обнаружил возле кровати легкие туфли сделанные из какого-то материала напоминающего ткань которые я тут же одел. Немного потоптавшись на месте проверяя хорошо ли сидит обувь я подошел к зеркалу окинул себя придирчивым взглядом. На удивление все смотрелось довольно неплохо несколько необычный наряд предавал моей внешности некоторую экзотичность но в целом все смотрелось хорошо.
   Немного постояв перед зеркалом я решительно вышел из комнаты. За дверью меня ждал парень на вид лет двадцати.
   - Следуйте за мной, - проговорил он и не оглядываясь зашагал по коридору. Пожав плечами я последовал за ним. Пройдя по коридору мы дошли до крутой уходящей вниз лестницы, спустившись по ней оказались в небольшом овальном зале с красивой деревянной отделкой стен. Пройдя через зал мы подошли к неприметной двери. Молодой парень ( как я догадался слуга) остановился пропуская меня вперед.
   - Прошу, Мариус ждет вас. Кивнув я взялся за ручку. За дверью оказалась маленькая уютная комната в центре которой стоял небольшой круглый столик заставленный всяческими закусками при виде которых я рефлекторно сглотнул набежавшую в рот слюну. За столом сидел Мариус. При виде меня он поднялся он поднялся и махнул рукой приглашая меня к столу. Дождавшись пока я присяду он тоже сел за стол и поощрительно кивнул мне.
   - Угощайся, - добродушно улыбаясь сказал он. Я представляю насколько ты сейчас голоден, после ускоренной регенерации всегда так, организму требуется восстановить потраченную энергию.
   Незаметно появились слуги поставив перед нами вкусно пахнущие тарелки наполненные незнакомой мне едой они также незаметно исчезли. Взяв ложку я зачерпнул пахнущий неизвестными приправами суп осторожно попробовал блюда на вкус. Как только суп попал мне в рот я сразу же позабыл обо всем на свете. Суп был невероятно вкусным я никогда не пробовал нечего подобного. Позабыв обо всех правилах приличия я торопливо уплетал суп заедая его горячим только что испеченным хлебом. Изредка ловя на себе доброжелательные взгляды Мариуса.
   Блюда менялись словно по волшебству суп сменился аппетитной запеченной до коричневой корочки птицей на вид напоминающей курицу. В след за птицей подали десерт, торт с изумительно нежным кремом просто тающим во рту.
   На протяжении всей трапезы Мариус молчал не пытаясь заговорить со мной, видимо давая мне возможность спокойно насытится не отвлекаясь на разговоры. И только когда я наевшись удовлетворенно откинулся на спинку стула, он заговорил.
   - Ну что, - он с хитрецой глянул на меня, - я конечно не любитель этого дела но после вкусной еды можно и выпить чуть-чуть, главное не злоупотреблять.
   Появившаяся также не заметно как и до этого прислуга сноровисто освободила стол от остатков еды. Оставив только два пустых бокала и графин с чем-то красным похожим на вино.
   - Фарбурское красное, сто лет выдержки, мое любимое. С этими словами Мариус аккуратно разлил вино по бокалам передав один из них мне. До этого момента я не считал себя большим любителем вина. Более того вкус вина как такового мне не нравился в принципе, повторяю до этого момента. Как только я пригубил немного из бокала то сразу же понял что все сто я пил до этого момента вином не являлось в принципе. Нет я конечно и раньше знал что у нас в магазинах под видом вина продается химия но теперь я в этом убедился окончательно.
   Фарбурское красное отличалось очень нежным кисловато сладким вкусом, с привкусом неизвестной мне ягоды. И в нем совершенно не чувствовалось спирта.
   Допив бокал до конца я почувствовал что в голове приятно зашумело. Мариус одобрительно крякнул увидев на моем лице блаженное ворожение.
   - Эх гулять так гулять, - взяв графин он наполнил бокалы вновь. От выпитого вина я почувствовал себя немного раскованней, сковывающее меня напряжение исчезло уступив место спокойствию и расслабленности.
   - Ну как, - Мариус вопросительно посмотрел на меня.
   - Нет слов, просто восхитительно, - восторженно воскликнул я. Никогда не пробовал ничего подобного.
   Мариус одобрительно покивал головой.
   - Сейчас такого уже не делают.
   Мы еще немного посидели молча наслаждаясь восхитительным вкусом вина после чего Мариус решительно поставил пустой бокал.
   - Ну ладно, мне нужно ненадолго отлучится, а ты пока можешь осмотреться. Внизу есть отличная библиотека, если не хочешь читать можешь искупаться в бассейне. Ах да,- ступивший было за порог Мариус обернулся, - и еще, у меня есть замечательная коллекция оружия уверен тебя это заинтересует, я попрошу прислугу чтобы тебя проводила. С этими словами Мариус скрылся за дверью оставив меня в глубокой задумчивости созерцать закрывшуюся за ним дверь. Посидев несколько мгновений в тягостной задумчивости, я тряхнул головой стряхивая с себя мрачные мысли. В конце концов чтобы в чем-то разобраться для начало нужно хорошенько осмотреться.
   Решительно встав со стула я вышел из комнаты
   - Куда изволите? - словно из неоткуда образовался заставивший меня вздрогнуть от неожиданности слуга.
   - Давай немного осмотримся,- я призадумался, - начнем со двора.
   Спустившись по лестнице и немного поплутав по коридорам, мы вышли на улицу. Прищурившись от попавших в глаза солнечных лучей, я с интересом огляделся. А посмотреть было на что. Мы стояли на широком каменном крыльце, массивные шлифованные ступени уходили вниз прямо к вымощенной каменными плитами дорожке
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"