Чубаров Александр Сергеевич : другие произведения.

Зелёная улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды она может приползти и к тебе.

  Зеленая улитка.
  
  Она медленно ползла по полу оставляя за собой зеленый след слизи.Ползла из под кровати,это я понял пото му что зеленая полоса слизи вела именно туда.Зеленая улитка.Впервые видел такую.Размером с обычную улитку,которые есть на любой даче.Такие жрут капусту и надкусывают все что на пути попадается.Кроме цвета ,ничто больше не смущало.Медленно она двигалась в сторону двери,шевеля своими зелеными рожками и словно улыбаясь чему то.Загадочная тварь.За 20 минут она преодолела метр комнаты,оставалось еще метра два.Я откровенно залип на зеленого друга.Или подругу.Я знал что улитки гермофродиты,но может быть у этой зеленой необычной твари были предпочтения?
  Я отложил учебник по истории в сторону и засекал время.По моим подсчетам оставалось еще 15 минут ,и она ОН оно покинуло бы пределы моей комнаты...
  Дверь в комнату распахнулась и вошла мама.Я хотел было предупредить чтобы она не наступила на улитку,но было уже поздно.Жизнерадостное существо было беспощадно раздавлено тапком.Как ни в чем не бывало мама прошлась по ней,даже не обратив внимание на хруст панциря и мне показалось что я слышал тихий вопль.Тихий для меня и наверняка душераздирающий для самой улитки.
  Мама подошла ко мне и потрепав волосы пригласила обедать,затем вышла из комнаты оставляя зеленые следы от раздавленной улитки.
  Не заметила наверное.Мама всегда ходила в тапках,может поэтому...
  Я спустился по леснице в гостинную,где мы всегда обедали по выходным за большим столом всей семьей.Мама ,папа,бабушка с дедушкой и маленькая сестренка.
  Зеленые следы были на лестнице,вели на кухню,в гостинной вокруг стола.Но никто не обращал внимания на это.Словно и не было ничего.Я пока решил промолчать и на всякий случай для себя решил ,что надо будет вечером протереть полы.
  
  К вечеру зелень была уже повсюду.Все жители дома разносили ее по своим комнатам.Я решил ,что будет выглядеть подозрительно если я начну ни с того ни с сего уборку,и поэтому отправился в свою комнату изучать останки улитки.
  Я позаимствовал у бабушки огромное увеличительное стекло,которым было здорово жечь муравьев под летним солнцем.Жар был такой что костер можно было развести на раз два.
  ГОРИТЕ МАЛЕНЬКИЕ СВОЛОЧИ
  Тараканы были более устойчивы к жару но и они пища и шипя сворачивались превращаясь в скрюченые скульптурки.Так же наверное извивался и оловянный солдатик когда прыгнул в огонь.
  ОГОНЬ ОГОНИЯ
  
  Под бабушкиным стеклом я обнаружил с десяток маленьких икринок.И это был только один следочек,ничтожный.В моей комнате.Я начал изучать другой след и обнаружил в нем то же самое.Получалось что улитки размножаются таким образом.Мы сами того не зная разнесли их по всему дому.Я вымыл полы у себя в комнате и слил воду в унитаз.Как следует смыл и отправился заниматься своими делами в комнату,как следует следя за тем чтобы не наступить ни на одну икринку в коридоре.Возможно что завтра все это исчезнет и забудется.Ведь другие то не видят ничего.
  Утром скинув одеяло я скинул с десяток этих тварей.Не таких больших как первая,эти были совсем крохами.Они были везде.Они жрали мои тапки,грызли стол,несколько их сидело на шторе и прогрызало ткань.Я уже понимал что ну тако количество зеленых улиток не заметить не возможно.
  Я ошибся.За завтраком я испытывал просто ужас.Улитки были везде.В еде,в горячем кофе.ОНИ катались на нашем коте проедая ему шерсть.Дед носил на бороде пяток этих зеленых созданий,они ели его бороду,лезли ему в рот,а он жевал свои блины ни о чем не догадываясь.Я отказался завтракать сославшись на боль в животе.
  Сейчас они начнут пожирать мою семью изнутри!Выедая желудок,кишки,размножаясь внутри и поедая их плоть.
  Я СПАСУ ИХ
  План родился так же быстро как солнечный луч пройдя через бабушкино стекло сжигает муравья.
  Я должен сжечь всех улиток.Ночью я слышал как кричали от боли мои мама и папа,дедушка и бабушка,моя сестренка.Не было времени ждать.С трудом пробираясь по дому и скользя на раздавленых улитках я спустился в отцовский гараж.Я схватил канистру с бензином ,когда почуствовал дикую боль в голове.Боль сковала мое тело,и стала выходить через правое ухо.Когда боль утихла я увидел на правом плече зеленую улитку.Времени ждать не было.нужно было действовать.Пока все живы,я смогу всех спасти.Я вылил бензин на пол гаража.Над гаражом были спальни папы и мамы.Дом был деревянный.Все вспыхнет как надо.Немного вылив на себя я чиркнул спичками... Зеленые улитки вгрызались в мою кожу изнутри.Пожирали меня пытались вылезти но тут же лопались от языков пламени.Я еще бежал наверх,чтобы крепко обнять свою сестренку и спасти от зеленых убийц.Но я не успел.споткнувшись о ступеньку я рухнул,эти твари прогрызали себе выход через мои глаза.Я уже ничего не видел от боли.Но я попытался.Я сделал все что мог.Я СЖЕГ ЭТИХ МРАЗЕЙ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"