Карагачин : другие произведения.

Пятая колонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПЯТАЯ КОЛОННА
  
   Вы думали, имеется ввиду та самая пятая колонна, о которой торжествующе заявил фашист Франко при решающем наступлении на Мадрид в 1939 году четырьмя колоннами? Мол, кроме четырёх колонн, наступающих на Мадрид, нам поможет и пятая колонна, которая находится внутри столицы и которая ударит в спину врага...
   Увы, не это мы имеем ввиду, но совсем другое...
   Что же?
   Мы имеем ввиду рабов Рима, которые в 476 году, когда германец Аларих осаждал Рим, открыли ворота Вечного города ИЗНУТРИ! Чем не пятая колонна?..
   Но ведь рабы не были римлянами по крови, они не могли быть патриотами. Да и какой патриот из говорящего орудия?.. И кому охота быть рабом?..
   Можно понять даже испанскую пятую колонну, ударившую в спину республиканцам (и коммунистам Долорес Ибаррури, которые сами, своими действиями, подорвали своё доверие среди народа, особенно среди мелкобуржуазных масс и церкви, - всё это объяснимо и понятно! Да и щедрая военная помощь Италии и уже очень сильной Германии, снова ставшей великой державой, не стоит недооценивать...
   А ныне?.. Ясно, чего не хватало рабам Рима - свободы, человеческого достоинства и банально нормальной человеческой жизни. А чего не хватает нынешней российской пятой колонне?.. Вот для чего она сговорилась захватить власть в стране? Все знают, что локальных войн, терроризма, нестабильности, хаоса, заговоров в мире и так хватает...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"