Карагачин : другие произведения.

Если Бы Я Был Богом. Ч. третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ БОГОМ. Ч. ТРЕТЬЯ.
  
   Ишь, Карагачин замахнулся, куда взлететь захотел - богом самим возжелал быть! Иной человек мечтает быть султаном, чтобы ... побыть холостым, а тут - бог!.. Ведь ты, Карагачин, даже ангелом не был никогда, а даже это не так просто, так откуда тебе знать, как трудно быть богом!? Братья Стругацкие, и те не представляли до конца, как трудно быть богом, а потому и написали одноименный роман, не дав ответа ни на один вопрос... И их представление прояснялось и крепло в процессе написания самого романа...
   И вообще, ты, Карагачин, сначала человеком стань до конца, а затем уже дай волю своим фантазиям и мечтам... Хотя - так ли уж плох этот самый Карагачин? На каждом шагу убеждаюсь, что бывают и гораздо хуже. Иначе чем объяснить то, что в мире так много зла, убийств, геноцида? А у Карагачина и в мыслях никогда не было убивать безнаказанно и без причины. Наверное, и в войну оказался бы неспособен на такое. И Карагачин как раз из тех людей, которые, даже живя на недосягаемом Олимпе, не решились бы убить одним лишь приказом (СЛОВОМ) тысячи и тысячи людей, как делали и делают, не краснея, почти все политики...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"